Скрыть объявление
Зарегистрируйтесь для получения доступа ко всем функциям и материалам форума.

Посоветуйте жильё в Грузии на берегу моря

Тема в разделе "Отели и частный сектор Грузии: аренда жилья", создана пользователем Мария, 21 апр 2017.

  1. Мария

    Мария Прохожий Турист

    Здравствуйте! Планируем в середине июля отправиться в далекое путешествие в Грузию из Беларуси. Едем двумя машинами, Грузию посетим впервые. Исследуя Интернет по этому поводу наткнулись на этот сайт, и я скажу вам, это ценная находка! Спасибо, за полезную, интересную информацию! Но всё же вопросы остались) Подскажите, пожалуйста, опытные путешествинники, где снять жилье в частном доме на побережье черного моря? Booking, конечно, исследовали вдоль и поперек, какие-то варианты есть, но всё же хотелось бы мнение из "первых уст":-)
     
    marin_cho нравится это.
  2. Андрей

    Андрей Последний герой Команда форума Администратор

    Мария, Вам для начала следует определиться на каком именно курорте на побережье Грузии вы хотите остановиться, т.к. искать в аренду жильё в частном секторе Батуми и пригорода одно, а Анаклии - другое.

    Везде есть свои нюансы, например, в Батуми вся инфраструктура и развлечения на любой вкус, но там и людей на пляже много, зато частный сектор сдаётся по приятным ценам (если не попасть на посредников).
    Кобулети - второй по популярности черноморский курорт в Грузии а-ля Крым. Небольшой городок, где не будешь скучать, на пляже посвободнее, береговая линия довольно длинная, есть парк развлечений.
    Уреки - из-за целебного чёрного песка на пляже тут любят отдыхать и оздоравливаться люди, имеющие различные проблемы со здоровьем. Большой выбор домов в частном секторе.
    Сарпи - посёлок прямо на границе с Турцией, в прямом смысле. Считается, что там самое чистое море, лично я не заметил. Пляж прямо под дорогой, где постоянно стоят очереди фур из-за досмотра перед КПП. Цены на жильё высокие, курс в обменниках ниже батумского, развлечений фактически нет.
    Гонио-Квариати - симпатичные курорты, чуть меньше Кобулети. Имеются развлечения и жильё на любой кошелёк, чистое море и достаточно свободного места на галечном пляже.
    Анаклия - Саакашвили хотел сделать конфетку, чтобы абхазы обзавидовались, но не успел завершить задуманное и посёлок так и остался в подвешенном состоянии, где лоск соседствует с коровьими лепёшками.
     
    Мария нравится это.
  3. Мария

    Мария Прохожий Турист

    Спасибо! На сегодняшний день решили, что в Батуми поедем только на экскурсию, а вот остановиться хотелось бы как раз в Кобулети, еще рассматриваем Чакви, Шекветили, Уреки. Поэтому, если кто-нибудь поделится контактами, буду очень признательна
     
  4. Бурмат

    Бурмат Искатель приключений Турист

    Думаю поехать в Батуми.
    Семья 4 человека, небольшой частный домик в июле месяце ...
    На какую сумму надо рассчитывать?
     
  5. Резо

    Резо Матёрый Странник Турист

    Бурмат, 100-150$ в сутки, будет зависить от удалённости от моря и размера дома. Интереснее и дешевле жить в частном секторе, когда есть отдельный вход с улицы и несколько комнат с туалетом/душем только для тебя, а хозяева в другой части дома живут и не мешают.
     
  6. Бурмат

    Бурмат Искатель приключений Турист

    дешевле сотни долларов?
    Для меня место ночлега тока ночлег ... ну и душ
     
  7. Резо

    Резо Матёрый Странник Турист

    Конечно дешевле, в приличном частном секторе в Батуми с удобствами можно жить за +-30$. Например, вот на сайте есть объявление.
     
    Бурмат нравится это.
  8. Бурмат

    Бурмат Искатель приключений Турист

    Спасибо, зём!
    Надеюсь на дальнейшую помощь!!!
    А вот как бы наверное надо заранее заказывать, но как быть... я ведь даже конкретной даты выезда с Югорска не знаю, не говоря уж о дне пересечения Границы.
     
  9. Резо

    Резо Матёрый Странник Турист

    Конечно лучше заранее, на хорошее недорогое жильё всегда есть спрос. Бронировать лучше, когда уже готов маршрут путешествия и все даты известны. Но в любом случае без крыши над головой в Батуми никто не останется, что-то найти можно даже на месте, предложений хватает. А если не понравится, то никто не запрещает переселиться в другое место.
     
    Бурмат нравится это.
  10. Guramova

    Guramova Путешественник Турист

    А какие местные сайты с этой категорией есть? Я бы посмотрела.
     
  11. Андрей

    Андрей Последний герой Команда форума Администратор

    Сложно найти нормальный сайт с объявлениями от хозяев о сдаче жилья в Грузии. В абсолютном большинстве случаев размещаются контакты посредников или колл-центра, что неминуемо влечёт увеличение стоимости проживания. Я стараюсь наполнить на сайте раздел с реальными объявлениями, но это требует времени, как и всё остальное. :(
     
  12. Guramova

    Guramova Путешественник Турист

    Спасибо за ответ, Андрей. Буду ждать:rolleyes:
     
  13. Андрей

    Андрей Последний герой Команда форума Администратор

    Guramova, все существующие и будущие объявления о сдаче жилья в аренду в Грузии без посредников находятся в соответствующем разделе сайта "Аренда жилья в Грузии" - все они проверены на достоверность контактов хозяев, в большинстве случаев можно почитать отзывы реально останавливавшихся там туристов, посмотреть на карте точное местоположение и записать адрес, а при необходимости забронировать жильё заранее онлайн. Естественно всё бесплатно и без всяких накруток. :-)
     
  14. Максим

    Максим Гость

    Здравствуйте! Еду в Армению и по пути хочу с семьей заехать дня на три на море. Подскажите пожалуйста, где можно будет отдохнуть, помимо Батуми. Спокойное, тихое место, подальше от городской суеты. Если есть контакты, буду весьма благодарен. Спасибо!
     
  15. Максим, местечко называется Шекветили это между Уреки и Кобулетти, есть указатель на трассе. Такой же магнитный песок, пляж чистый, народа практически нет, есть магазин, душ с пресной водой и туалет (все бесплатно) посмотрите в ГуглКарте, там есть несколько гостиниц, вот одна из них: отель Давити +995 599 41 22 12. Или, как вариант, в самом Батуми ближе к аэропорту есть частные гостиницы. Кстати, в самом конце приморского бульвара, в сторону Сарпи, очень интересный пляж, сверху около 10 см пресная ледяная вода, а ниже соленая морская.