Все на усмотрение инспектора. Чем больше груза, тем больше вероятность, что доставка будет таможней и за это еще дополнительно надо будет платитьСледовать планирую через Верхний Ларс/ Дариали. Оплата пошлины и растаможка будут там же или в Батуми куда я еду? Никогда прежде этого не делал.
Это значит от КПП до пункта Растаможки на своем транспорте. Грузовичок у них. Стоит это больше 1000 лариИзвините, что такое "доставка таможней"?
Верно.Значит будет перегрузка силами КПП из моей Газели в грузовичок таможни. Верно? В общем-то теперь всё более менее становится понятно. И ещё, каким образом на терминале будут определять таможенную стоимость(ТС)? Документы на мебель, которые я получу в Москве в магазине, будут что-то значить или у них свои методы определения ТС? Возможно с мебелью повезут газовый котёл и бойлер итальянских брендов. Эти бренды есть в продаже в грузинских магазинах, но нет требуемых характеристик по мощности и комплектации. На них потребуются какие-либо сертификаты?
Перегрузка ,только вашими силами.Значит будет перегрузка силами КПП из моей Газели в грузовичок таможни. Верно? В общем-то теперь всё более менее становится понятно. И ещё, каким образом на терминале будут определять таможенную стоимость(ТС)? Документы на мебель, которые я получу в Москве в магазине, будут что-то значить или у них свои методы определения ТС? Возможно с мебелью повезут газовый котёл и бойлер итальянских брендов. Эти бренды есть в продаже в грузинских магазинах, но нет требуемых характеристик по мощности и комплектации. На них потребуются какие-либо сертификаты?
Подвох будет на Грузинской таможне в виде растаможки. А в России ничего нового быть не должно. Если есть вопросы, спрашивайте в ФТС.Всем привет!
Купили товарищу из Тбилиси в Москве бильярдный стол и аксессуары к нему, как физическое лицо, получили официальный чек из магазина, с ценой и всем, что куплено. Друг улетел домой в Грузию. Я помогаю переслать стол. Через две недели приедет фура за столом и еще сборным разным грузом. Что нужно, чтобы стол выпустили из России, друг опасается любого подвоха от российской таможни. Консультацию нигде не могу получить.
Обратитесь по телефонам на таможенные посты. Есть еще выше почта, напишите туда. Если вы в ФТС не можете узнать, какой ответ вы хотите получить тут? Вы думаете тут сидят инспекторы таможни и ждут вопросы чтобы дать ответы? Или вы думаете тут сидят те, кто возит бильярдные столы?...Спасибо за ответ. Уже звонил по этим номерам, автоинформатор предлагает записаться на прием в таможню. По тел живого разговора не получается.
Вопрос к тем людям, которые неоднократно что-то перевозили из России в Грузию. Например, как вы лично перевозили грузы? Думаете, что перевоз бильярдного стола чем-то отличается от перевоза мебели, пианино?Обратитесь по телефонам на таможенные посты. Есть еще выше почта, напишите туда. Если вы в ФТС не можете узнать, какой ответ вы хотите получить тут? Вы думаете тут сидят инспекторы таможни и ждут вопросы чтобы дать ответы? Или вы думаете тут сидят те, кто возит бильярдные столы?...
Т.е, чека из магазина достаточно, чтобы провезти покупку из России на фуре, например?Подвох будет на Грузинской таможне в виде растаможки. А в России ничего нового быть не должно. Если есть вопросы, спрашивайте в ФТС.
Как ни странно, каждая перевозка проходит по разному. Но если на грузинской стороне вариантов 2, то что при вывозе бальярдного стола из РФ, я не знаю. Да и ни кто тут не знает.Вопрос к тем людям, которые неоднократно что-то перевозили из России в Грузию. Например, как вы лично перевозили грузы? Думаете, что перевоз бильярдного стола чем-то отличается от перевоза мебели, пианино?
Для грузин нет.Т.е, чека из магазина достаточно, чтобы провезти покупку из России на фуре, например?
Получил информацию от там брокера.Такой комплект можно ввезти в Грузию только как юр лицо. С договором груз фирмы и российской, конечно продавец столов сразу отказался связываться с этим. Скорее всего нужно будет вернуть товар продавцу и отказаться от покупки. Такой квест не нужен.Для грузин нет.
Для РФ написал выше.
Брокер всегда имеет свой интерес. И все, что он вам сказал, мистикаПолучил информацию от там брокера.Такой комплект можно ввезти в Грузию только как юр лицо. С договором груз фирмы и российской, конечно продавец столов сразу отказался связываться с этим. Скорее всего нужно будет вернуть товар продавцу и отказаться от покупки. Такой квест не нужен.
Ну посмотрите где истина. Либо сами, либо заплатите как за разгрузку вагонаТак мне уже подтвердили, что перегрузка силами КПП, а вы пишите своими. Своими силами это нечто невообразимое. Где же истина?
Это ваше дело. Вам ничего не предлагают, только отвечают на ваши вопросы.Вы предлагаете сыграть в рулетку. Получается, как бы путь в никуда по никаким правилам. Проще от этого всего отказаться и забыть, что я сделаю.