V
Vik
Гость
Живу в Грузии. Жду в гости родственников. Хочу матери передать доллары на Украину. Сколько можно перевезти через границу?
Максимально допустимый вес посылки в Грузию составляет 30 кг, а вот её стоимость не должна превышать 300 лари, иначе на всё, что сверх нормы придётся заплатить растможку (НДС) 18%. Лимит почтовых посылок в Грузию, всё, что выходит за пределы этой стоимости нужно растамаживать по ставке 18%. На почте подскажут процедуру растаможки.Добрый день! Мне нужно отправить из России в Грузию надувную доску для серфинга, вес 16 кг, стоимость 20000 руб, т.е. где-то 800 лари. Самый простой способ, какой я обнаружила, это отправка почтой России, т.е. EMS. Коробка придет на почту Грузии. Вопрос: попадет ли мой груз под растаможку? Есть установленная граница, ниже которой товары не подлежат растаможке? И что делать, если всё же придется растамаживать? Заранее спасибо за ответ.
Т.е. проблем с растаможкой не будет, процедура простая?Максимально допустимый вес посылки в Грузию составляет 30 кг, а вот её стоимость не должна превышать 300 лари, иначе на всё, что сверх нормы придётся заплатить растможку (НДС) 18%. Лимит почтовых посылок в Грузию, всё, что выходит за пределы этой стоимости нужно растамаживать по ставке 18%. На почте подскажут процедуру растаможки.
Цветы и сельхозпродукцию провозить в Грузию запрещено и не старайтесь.Можно ли провезти через Грузию цветы в горшках?
А какие могут быть проблемы? Процедура везде стандартная, оплатил НДС на разницу между разрешённым и превышенным ценовым лимитом на посылку и забирай её себе.Т.е. проблем с растаможкой не будет, процедура простая?
В прошлом году отвез в Батуми теще стиральную машинку б/у, электро духовку и всякий хлам из гаража. Без проблем!Здравствуйте, кто знает, стиральную машину б/у пропустят из России в Грузию?
1. Авто ваше или хотите нанять?Подскажите по коммерции или где поискать. Мне надо товар отправить в Тбилиси на авто до 3,5 тон, объём 12 кубов. Как это выглядит и происходит на границе? Какие доки нужно предъявлять? Груз мелкие сувениры. Что то инфо в инете не особо много. За ранее спасибо.
Можете разложить по меньшим банкам, сейчас грузины не досматривают! А вообще то все везут из Грузии, там хороший мёд, особенно каштановый.Здравствуйте. Кто знает, сколько кг мёда разрешено провозить на территорию Грузии из России?