🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉 НА НАШЕМ КАНАЛЕ

Путешествие в Грузию с детьми: вопросы и ответы

Нугзар

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
299
Баллы
890
Здравствуйте. Хотел с семьей выехать в Грузию в Тбилиси. я и жена граждане рф с загранпаспортами нового образца - у каждого своя фамилия там. С нами двое детей 2 и 4 лет без паспортов. Нужно ли им получать загранпаспорта или будет достаточно свидетельств о рождении?
Детей в поаспорт старого образца впысивали к родителям но если у вас уже есть паспорта то на детей тоже объязательно иметь загранпаспорт. а также св-о о рождении или его нотариальная копия как докозательство что дети ваши

S

Simsim

Гость
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста - хотим взять с собой чужого ребенка, 15лет. Все мы граждане Беларуси. Подойдет ли нотариальная доверенность от отца оформленная в России и, от матери, оформленная в Беларуси? Не будет с этим проблем?

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
696
Баллы
1.180
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста - хотим взять с собой чужого ребенка, 15лет. Все мы граждане Беларуси. Подойдет ли нотариальная доверенность от отца оформленная в России и, от матери, оформленная в Беларуси? Не будет с этим проблем?
Доверенность нужна для несовершеннолетних граждан РФ при выезде из РФ. Одного из родителей. С указанием страны выезда.

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
696
Баллы
1.180
В

Вик

Гость
Здравствуйте, у меня такой вопрос: Мне 17 лет, парень грузин едет с папой на машине в Грузию, берут меня с собой, загранпаспорт у меня есть, доверенность нужна от двух родителей или можно только согласие одного родителя?

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
696
Баллы
1.180
Здравствуйте, у меня такой вопрос: Мне 17 лет, парень грузин едет с папой на машине в Грузию, берут меня с собой, загранпаспорт у меня есть, доверенность нужна от двух родителей или можно только согласие одного родителя?
Достаточно одного из родителей

Арчил23

Прохожий
Турист
Реакции
0
Баллы
3
Ребенку 14 лет , есть загранпаспорт , но нет внутренного паспорта , выпустят из России в Грузию ?

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
696
Баллы
1.180
Ребенку 14 лет , есть загранпаспорт , но нет внутренного паспорта , выпустят из России в Грузию ?
Для пересечения границы не нужен внутренний паспорт. Если едет с родителями, то плюс свидетельство о рождении. Если едет не с родителями, то нотариальная доверенность на сопровождающего от одного из родителей

Е

Евгения151

Гость
Здравствуйте. Подскажите, ребенок 13 лет гражданин РФ сможет самостоятельно вернуться из Грузии в РФ на самолёте? Нужны ли какие-то согласия от родителей? Загран и свид.о рождении у ребенка будут с собой.

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
696
Баллы
1.180
Здравствуйте. Подскажите, ребенок 13 лет гражданин РФ сможет самостоятельно вернуться из Грузии в РФ на самолёте? Нужны ли какие-то согласия от родителей? Загран и свид.о рождении у ребенка будут с собой.
Может, но нужно доверенность на авиакомпанию, чтобы взяли к перевозке без сопровождения. Либо устно родители должны договориться с авиакомпанией. По любому говорить, а они скажут что нужно. Со стороны властей проблем нет.

A

Astroks

Гость
Здравствуйте, едем в Грузию с детьми до 14 лет на автомобиле. Дети вписаны в загран паспорт старого образца одного из родителей + на руках свидетельства о рождении. В 2022 году посещали эту страну. Проблем не было. Не изменились ли с тех пор правила? Детям нет 7 лет.

Нугзар

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
299
Баллы
890
Здравствуйте, едем в Грузию с детьми до 14 лет на автомобиле. Дети вписаны в загран паспорт старого образца одного из родителей + на руках свидетельства о рождении. В 2022 году посещали эту страну. Проблем не было. Не изменились ли с тех пор правила? Детям нет 7 лет.
По вашему варианту нечего не изменилось, если только что надо страховку на авто в грузии оформить

М

Мария17

Гость
Может, но нужно доверенность на авиакомпанию, чтобы взяли к перевозке без сопровождения. Либо устно родители должны договориться с авиакомпанией. По любому говорить, а они скажут что нужно. Со стороны властей проблем нет.
Добрый день! Отправляю ребенка с сопровождающим (другом) с доверенностью рф образца на выезд из РФ в Грузию и обратно в РФ от отца, вылет из Тбилиси в Москву. Нужно ли от меня разрешение как от матери, нужен ли перевод доверенности?

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
696
Баллы
1.180
Добрый день! Отправляю ребенка с сопровождающим (другом) с доверенностью рф образца на выезд из РФ в Грузию и обратно в РФ от отца, вылет из Тбилиси в Москву. Нужно ли от меня разрешение как от матери, нужен ли перевод доверенности?
Для выезда из России достаточно доверенности от одного из родителей. Для выезда из Грузии доверенность не нужна

Д

Денис Семёнович

Гость
Добрый день. Такой вопрос. Ребенок 16 лет летит из России через Грузию - к родителям в Испанию. Подскажите пожалуйста, какие ему могут потребоваться документы для выезда из Грузии?

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
696
Баллы
1.180
Добрый день. Такой вопрос. Ребенок 16 лет летит из России через Грузию - к родителям в Испанию. Подскажите пожалуйста, какие ему могут потребоваться документы для выезда из Грузии?
Из Грузии паспорт и виза, из РФ нотариальная доверенность одного из родителей, с указанием даты и страны выезда

L

Liverpool

Гость
Хочу отправится в путешествие в Армению на машине, с сыном.У ребенка есть загранпаспорт и свидетельство о рождении. У меня есть свидетельство подтверждающее мое отцовство. Пропустят ли ребенка со мной через границу без матери.

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
696
Баллы
1.180
Хочу отправится в путешествие в Армению на машине, с сыном.У ребенка есть загранпаспорт и свидетельство о рождении. У меня есть свидетельство подтверждающее мое отцовство. Пропустят ли ребенка со мной через границу без матери.
Пропустят