🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉 НА НАШЕМ КАНАЛЕ

Ситуация в Верхнем Ларсе в августе

Сколько часов в августе вы простояли в пробке на Верхнем Ларсе?

• до 2

Голосов: 2 25,0%
  • 2-4

Голосов: 1 12,5%
  • 4-6

Голосов: 0 0,0%
  • 6-8

Голосов: 0 0,0%
  • 8-10

• 10-12

• 12-14

Голосов: 3 37,5%

• Всего проголосовало
    8

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Реакции
522
Баллы
1.130
Прохождение КПП "Верхний Ларс" в середине августа
В Грузию заезжал в воскресенье в последних числах июля, простоял 7,5 часов, до КПП очередь была 2,6 км.

В пятницу 18.08.2017 выехал из Батуми в 10 утра, останавливался только на заправке, на перекус и искупнуться на прощание в Махинджаури. К грузинскому КПП подъехал в 17:40, передо мной стояло 6 машин, въехал на нейтралку в 17:50, в 17:57 в машину сел мой пассажир. У грузин работало 4 коридора, по 2 в каждую сторону. Перед границей никаких остойников не было, очередь из фур также отсутствовала.

На нейтралке проехали первый тоннель и перед въездом во второй начались фуры (они стоят правее на обочине в своей очереди) и легковушки. Сначала все стали нормально, т.к. в тоннеле оставался лишь 1 ряд - там ехала встречка. Но буквально спустя 2 минуты особо прыткие рванулись по встречке, что сразу же вызвало затор, т.к. внутри уже были встречные фуры. Сначала попутные легковушки жались к фурам, чтобы освободить место, кому не повезло, пришлось ехать задом в самый конец, что было совсем рядом. Нашлось 2 индивидуума на белом и черном джипе с номерами 30 региона, они не хотели ехать назад и продолжали стоять на встречке, чем минут на 15 полностью заблокировали движение очереди в обе стороны. Не знаю, чем они руководствовались, отказываясь освобождать дорогу, но пока к ним не подошёл народ из очереди и что-то не объяснил, они пятились по пол метра в пару минут и снова стояли.

Пропустили всю встречку и быстро поехали, за тоннелем оказалось достаточно свободного места, и все прилично продвинулись. Также там сразу же дежурила машина ФСБ, пресекая попытки объехать очередь. Потом они развернулись и поехали назад, и два авто на 15 регионе проскочило куда-то вперёд. Позже машина ФСБ вернулась, плюс ещё 1 авто ФСБ периодически барражировало вдоль очереди - больше никто не спешил.

Метров за 150 перед российским КПП стояла ещё одна машина ФСБ, рядом знак "Стоп - контроль" и лежит лежачий полицейский. Этот пост придерживает все авто и когда на КПП освобождается место, пропускают новую партию, поэтому на камерах видеонаблюдения, нет столпотворения машин. Ещё они фильтруют тех, кто хочет проскочить по какой-то причине. 1 машину развернули назад, ладу на 15 регионе с ходунками на рейлингах и старичком с тросточкой в качестве пассажира, а также авто с другими номерами с ребёнком ~1-1,5 года не развернули. Я слышал, как сотрудник сразу у них спросил сколько лет ребёнку, остального диалога не слышал.

Машины двигались партиями, на улице было прохладно. Автобусы на нейтралке и за её пределами едут без очереди, а вот маршрутки снаружи стоят (должны стоять) в общей очереди, а внутри летят мимо всех, их никто не разворачивает и ничего не говорит.

По факту есть 2 очереди: для легковушек (частных микриков) и фур, автобусы и маршрутки её игнорируют.

На российском КПП работало 5 коридоров + 1 коридор для фур, подъехали мы туда в 20:35. Пропускали быстро, за 2-5 минут, 1 машину из моей полосы отправили на рентген даже не открывая багажник, потом я видел там 2 легковых авто в очереди на просвечивание. Никто все вещи не доставал, если багажник плотно забит, просили достать пару сумок, посмотреть, что за ними. Отдал свой паспорт, мне поставили штамп и пока оформлялся пассажир, пограничник попросил открыть переднюю пассажирскую дверь, потом заднюю, багажник, который был полностью загружен. Попросили откинуть заднюю сидушку из салона, потом вторую половину, но ничего не доставали и пристально не рассматривали, хотя у меня там виднелось лишь 3 блока Набеглави и трёшка вина. Про алкоголь и сыры с мёдом не спрашивали, хотя всё было, особенно алкоголь. :-) Сотрудник был вежливый и в хорошем настроении, никакой грубости или недоброжелательности с их стороны мы не заметили.

Старайтесь выбирать тот коридор, где нет микриков и не сидит много людей в машинах. На территорию России въехали в 21:00, т.е. на всю границу целиком потратили 3:20, что вполне хорошо при тогдашнем туристическом потоке.

Очередь из РФ в Грузию стояла большая, где-то 3 км.

На виражах от Верхнего Ларса до Владикавказа ДПС не было, но в самом городе нас взяли... правда в итоге отпустили... просто так. На новом асфальте без разметки проехал прямо с полосы разворота.

М4 "Дон"
Мониторьте пробки на трассе М4, иначе можно очень сильно встать. Я ехал на Москву, поэтому объезжал пробку в Лосево, были ещё небольшие заторы, но на них в общей сложности не ушло больше часа. Для тех, кто тогда ехал из РФ в Грузию, пробка в Лосево была просто громадная, в 2016 году она была 32 км, в 2017 примерно такая же. Если начало её немного двигалось, то в хвосте можно доставать мангал и жарить шашлыки. Фуры специально становятся рядом, и никто мимо них не проедет. Днём эту пробку однозначно стоит объезжать, а часа в 2 ночи я потратил на неё минут 40-50 - это если ехать из МСК. Объезд там построят только в декабре 2020 года...

Всем хорошего отдыха и удачной дороги!

Г

Гость Виталий

Гость
Добрый день! 21 августа ехали со стороны Грузии в Россию, прошли две таможни за три часа с 11:30 до 14:30, всё замечательно, жалоб нет. Всем удачи.

И

Иулиания

Гость
Добрый день, выехали, значит мы из Уреки 10 августа 2017 в 14.00 в сторону Тбилиси, в котором были в 18.15, и уже в 22.20 приехали на грузинскую границу. Минут за 10 мы ее прошли, быстро проехали 1 и 2 тоннели. На российской границе сначала была небольшая пробка после 2 тоннеля, но пробка быстро разъехалась.

В 23.30 прошли российскую границу. Пограничники с обеих сторон были очень доброжелательны, в Грузии сработали очень быстро, на нейтралке в сторону России простояли час. Никто не хамил, сумки не доставали. Только задали вопрос зачем кукурузу везем с Грузии :ROFLMAO: (белая кукуруза варится 15 мин, очень вкусная). Итого границу прошли за 1 час 10 мин (10 мин на грузинском и 1 час на российском кпп).

P. S . Ехать по Казбегам после захода солнца достаточно сложно. Но зато пробки не было.

А

Аня

Гость
Здравствуйте друзья! Расскажу и я про свое путешествие! 6 августа выехали из Ростова в Ереван... Все было замечательно, пока мы не приехали на Верхний Ларс... в 1 ночи мы встали в очередь 5 км машин... двигались оооочень медленно, сразу поняли, что Российская таможня опять мудрит и работать не хочет... мы были в шоке, ну как так можно 5 км машин уже собралось, а им по фигу... вообщем прошли мы ЭТУ таможню за 10 часов... ужас... пограничники крутились вокруг машин, задерживая очередь по 100 раз. Грузинскую и Армянскую таможню прошли за 5 минут. Восхищаюсь их работой. Все быстро, четко и вежливо.
Едем назад 19 августа, Армения и Грузия опять быстро нас пропустила.. ну а вот Российская таможня все испортила в очередной раз... образовалась очередь из машин, проверяли что в сумках, крутились вокруг машин... а паспорт-контроль ну просто кошмар, сидела женщина лет 30 сто раз перелистывала страницы паспортов, даже паспорта детей по нескольку раз пролистала... как будто специально так делала... было 3 часа ночи, холодно, ветер сильный мы стоим мерзнем, а она все изучала паспорта хватаясь за голову (видать устала бедняжка) тут мы справились за 55 минут... когда покидали Верхний Ларс, мы опять же увидели со стороны России очередь 3 км машин... люди смотрели на нас и взглядом говорили "Счастливчики что проехали" а им еще стоять и стоять... Друзья надо жаловаться на Российскую таможню... мы в 2012 когда ехали, такая же песня была, тогда мы 5 часов проторчали на Ларсе. Ничего не поменялось, даже хуже стало! А Грузинская и Армянская таможни молодцы! Всем бы так работать, как они!

Г

Гость Татьяна

Гость
Добрый день! Большое спасибо за сайт, вся информация нам очень помогла! 5 августа выехали из Тулы, Лосево и Лихой объезжали, объезд Лосева занял ококло часа (не пожалели, дорога отличная, везде указатели "Объезд", перед выездом на трассу м4 отлично пообедали в кафе и это тоже был плюс, так как на трассе везде были очереди!), объезд Лихого занял 18 минут, но дорога не очень. Ночевали в Армавире, далее до границы с остановками поесть и запправиться. На границах Ставропольского края - Кабардино-Балкарии и Кабардино-Балкарии -Северной Осетии останавливали всех для регистрации и досмотра, все прошло быстро и без придирок, а вот иностранные машины выворачивали наизнанку. К концу очереди подъехали в 16.30, до границы было 5 км, к Российскому КПП - в 2.10, с Грузинского КПП выехали в 2.37. Беспредел на границе был полный, тех, кто по встречной объезжал очередь, останавливали пограничники, но после протянутой руки с "чем-то" в их сторону, пропускали дальше. Как потом рассказали, что в этой очереди умерло 2 человека, а потом приехало телевидение и появился порядок. Ночевали в машине в Степанцминде, все отели, дома, сараи и т.д. были заняты. Деньги меняли по 1000 рублей на человека, курс не выгодный, далее по дороге можно поменять по выгодному курсу. До Кобулети ехали 9 часов, рассматривая красоты и получая удовольствие от еды.

Обратно выезжали из Тбилиси 18 августа, к границе Грузии подъехали в 16.50, прошли за 20 минут (включая туалет и покурить) два тоннеля на нетралке проскочили быстро, а вот после началось. Во втором тоннеле то, о чем раньше писал Андрей. Порадовал порядок, пограничники разворачивали всех, кто пытался пролезть без очереди (особенно машины с армянскими номерами, 15 и 777 регионы), кто отказывался, отбирали поспарта и вызывали наряд. На прохождение всего ушло 3.5 часа и это нам показалось раем. Далее все в обратной последовательности - в Кабардино-Балкарии прицепились, что пассажир на заднем сиденье на пристегнут, перед Ростовом попали в три пробки из-за аварий, Лихой проскочили с ветерком, даже не притормаживая, Лосево проехали за 20 минут напрямую.

Буду рада, если эта информация кому-то поможет! Всем отличного отдыха и легкой дороги!

Г

Гость Татьяна

Гость
Здравствуйте! 21 августа проходили границу Грузия-Россия. Приехали в 20:06, грузинскую границу просто пролетели за 7-10 минут, шлёп в паспорт и выехали на нейтральную территорию. Тут сложнее, проехали оба туннеля и где-то в километре встали от КПП, первые полчаса по чуть-чуть двигались, а потом встали, подъехали к КПП через час и 15 минут, и сразу как мы приехали открыли кучу коридоров и машины поехали бодро. Скорее всего у них была пересменка, поэтому немного и тупили. Перед нами было две машины в коридоре, проверяли одну очень долго, все вещи доставали, спорили, потом проехали, нас же почти не смотрели, так пощупали сумки, но ничего не просили вытаскивать и всё. В общей сложности, границу мы прошли за два часа! Я считаю достаточно быстро! Спасибо за оперативную работу таможенникам!))

З

Зураб

Гость
Выехали 21.08.2017 из Тбилиси в 20:00. В 23:30 были уже на Российской стороне. Процедура прохождения двух кпп заняло 30-40 минут. Жалко только что быстро темнеет в это время и не видно всех красот военно-грузинской дороги.

Э

Эдуард

Гость
Добрый день, подъехали 22.08 к Верхнему Ларсу со стороны России, очереди не было, абсолютно пусто!!! Выехали из Пятигорска в 5 утра, в 07:50 подъехали к границе, не ожидали что так повезёт!

В

Володя

Гость
Подъехали к границе со стороны Грузии в РФ 22.08.17 в 18:30. Грузинскую проехали за 30 минут, так как в терминале было много людей. На нетралке очереди не было, у российской границы работало 3 пункта для легковых, встали в первый, где были шестые в очереди. Один умник рванул вне очереди, но его пограничник быстро вернул обратно. К нашему удивлению этот же пограничник заметил, что мы с годовалым малышом, подошел к нам и отправил к пустому кпп, где нас и еще одну машину обслужили вне очереди. Девушка из другой машины, да и мы были в шоке от такого сервиса и работы нашей погран службы. Российскую прошли тоже быстро. Итого обе границы прошли за час!!! Повезло, готовились к многочасовым очередям. Удачи!

К

Камиль

Гость
18.08.2017 в 18 часов подъехали к границе, проходили ее 5-6 часов. В обратном направлении (из Грузии в Россию) также была огромная очередь. Во вторник 22.08 возвращались обратно. Очередь была небольшая и двигалась быстро. Прошли границу за 45 минут. Со стороны России легковых машин почти не было, было только немного грузовых.

М

Марианна

Гость
24 августа были на российско-грузинской границе со стороны Грузии полпервого ночи. КПП "Казбеги" прошли за 10 мин, КПП "Верхний Ларс" за час. Там реально навели порядок. На нейтральной машины пропускали порциями, но все достаточно быстро. Попытки проскочить по встречке пресекались. Готовились к худшему.

Е

Елена

Гость
25 августа, где-то в 18.30 по мск подъехали к грузинскому кпп, прошли её за 15 минут, просто поставили штамп в паспорте. Недалеко отъехали , проехали первый тоннель и встали. На российскую таможню была огромная очередь. Впереди длинный хвост и ещё тоннель и за ним помню ещё с километр. В общем думали, что стоять всю ночь! В итоге прошли российскую таможню за три часа. Пускали по несколько десятков машин на КПП. Поэтому очередь двигалась рывками. Несколько машин влезли без очереди по встречке.

Г

Гость Андрей

Гость
Добрый день!!! Несколько слов, как в конце августа проходили КПП Верхний Ларс. Выехали из Батуми 25.08 в 08-00 утра, ехали не спеша, на Грузинский КПП подъехали в 17-00, прошли за 5 минут и встали в хвост очереди в том месте, где хорошо просматривается ситуация у 1 тоннеля. Ну ребята я вам скажу это Цирк честно:-) Мы в Грузии не первый раз и этот Цирк наблюдаем каждый год и хочу отметить такой момент и даже прогресс>>> Не хочу никого обижать, в данной ситуации ребят из Армении, кроме НИХ и одной машины с 15 регионом НИКТО НИКУДА НЕ СПЕШИЛ и смирно стояли в очереди. Ну так вот ЭТИ ребята заткнули своими машинами выезд из тоннеля в сторону Грузии и весь поток из России встал, так как РЕБЯТА ИЗ АРМЕНИИ НЕ ПОНИМАЮТ КАК ВКЛЮЧАЕТСЯ ЗАДНЯЯ СКОРОСТЬ. Буквально через 2 минуты подъехали Грузинские полицейские и с большим трудом показали ИМ как включается задняя скорость:-) И ОТПРАВИЛА ИХ В КОНЕЦ ОЧЕРЕДИ, и ВСЕ ЖИЗНЬ НАЛАДИЛАСЬ:-) очередь просто полетела в сторону России, прошли все за 1 час 40 минут. Хочу отметить людей в очереди, которые просто стояли и ждали СВОЮ ОЧЕРЕДЬ, А НЕ ЛЕЗЛИ ПО ГОЛОВАМ. Я думаю, что с каждым годом воспитание у людей будет повышаться и тот бардак, который мы сами себе создаем, уйдет в прошлое. Большое спасибо ребятам погранцам, молодцы, все без лишних слов, все четко, ну и Таможня работала четко и быстро.

Г

Гость Светлана

Гость
27 августа подъехали к границе Грузия-Россия в 7:50. Простояли в очереди 5 с половиной часов.
В обратном направлении, т.е. Россия-Грузия тоже была очередь часа на 3-4.

Е

Елена

Гость
26.08 прошли грузинский кпп за час, приехали в 20-20 на нейтральную полосу в сторону России, простояли 10 часов, это просто ад, это надо ещё уметь создавать такие пробки и издеваться над людьми.

Г

Гость Сергей

Гость
27.08.2017 я в час ночи заехал на нейтралку и ровно через 7 часов я въезал в Россию. За метров 700-800 до въезда на российский кпп поехали по встречке все армянские машины, штук 50 минимум, потом ребята поставили живой кардон и никого не пускали, но все равно они в наглую лезли, одного парня (26 регион) его взял на таран один из армян на микроавтобусе, слава Богу он обошелся без травм. Бардак ночью был полный!!! У меня 15 регион, за все 7 часов ожидания по встречке проехала только одна машина с 15 регионом, остальные 90% армянские.

Г

Гость Людмила

Гость
29.08 прошли границу с 3-30 до 4 часов утра из Грузии за 10 мину, Российскую за 20 минут. Обе стороны пустые были, в очереди по 2-3 машины. Багаж на Грузинской вообще не проверяли, российские пограничники визуально для порядка попросили открыть багажник и двери.

Л

Лера

Гость
Ехали в субботу утром (26.08) в сторону Грузии. На российской границе простояли 6 часов, с 6 утра. Работало всего 2 пропускных пункта, хотя дежурный оперативник на линии (мы звонили погранцам) утверждал, что работают все 5. Грузинский пост проехали за 15 мин. Назад возвращались в воскресенье (27.08), та же история. После грузинской границы сразу перед тоннелем была пробка вплоть до российский границы. Целый час стояли без движения, а потом 5 часов продвигались несчастные 15 км. Вот такая ситуация на российско-грузинской границе в конце августа.

П

Павел Ш.

Гость
Проходил российско-грузинскую границу 28.08 в 19.00 часов. На въезд в Грузию работало два пункта пропуска, причём один для фур, но так как и легковых и фур было мало, то легковые так же впускали в пропуск для фур. В итоге границу с российской стороны прошёл за 15 минут, нейтралка была пустая, грузинскую за 5 минут. В общей сложности переход занял около 25 минут. Я был в шоке, в приятном смысле этого слова)

Е

Евгений

Гость
31 августа подъехали со стороны Грузии в 15-00 по местному времени, были первыми - 5 минут и поехали на российскую границу, где были вторыми. Итого прохождение обоих границ заняло меньше часа.

Последние комментарии

Верх Низ