Ситуация в Верхнем Ларсе зимой

Сколько времени зимой вы простояли в пробке перед границей?

  • до 2 часов

    Голосов: 0 0,0%
  • 2-4

    Голосов: 0 0,0%
  • 4-8

    Голосов: 0 0,0%
  • 8-12

    Голосов: 0 0,0%
  • сутки

    Голосов: 0 0,0%
  • двое суток

    Голосов: 0 0,0%
  • трое суток

    Голосов: 0 0,0%
  • четверо суток

    Голосов: 0 0,0%
  • пятеро суток

    Голосов: 0 0,0%
  • ещё больше...

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    0
Е

Евгений

Гость
22 декабря 2016. После моего повторного обращения в Управление ГИБДД и перенаправления моего же обращения в ГИБДД Владикавказа, звонили мне 2 раза с разных телефонов, которым я снова объяснял местонахождение своих грузовиков и суть своей жалобы и решительность свою и своих водителей. Буквально 10 мин. (8 ч. 25 мин) назад я смотрел местоположение машин, благо что на все авто установил ЖПС слежение, и увидел, что все машины уже находятся на выезде с Владикавказа, а некоторые уже стоят в районе Чми. Продвинулись за ночь примерно на 80 км . Не знаю, что на это повлияло, может совпадение, может и нет.
 
Г

Гость Татьяна

Гость
21.12.2016 вечером выезжали с Гудаури. Перевал почти сухой. Усиленно расширяется от снега. Есть очень узкие места - двум фурам не разойтись. В туннелях, как всегда бардак. Дважды приходилось сдавать назад. Очередь в Коби меньше чем с Российской стороны. У нас фуры стоят начиная с границы Кабарды-Осетии. Затем во Владике. Потом перед Ларсом. Фур много. Людей жалко.
 

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Сообщения
1.157
Реакции
253
Баллы
315
В соц. сетях шутят про дальнобойщиков в Верхнем Ларсе.
1.jpg 2.jpg
 
Г

Гость Ирина

Гость
23 декабря 2016. Ннеприлично жуткая ситуация происходит приблизительно в 5 км не доезжая до российской границы! Стоят фуры и проехать не заплатив гайцам деньги не могут! Наши машины перевозят из Армении в Россию, выехали в конце ноября!!! Водители в стрессовом состоянии и в безвыходной ситуации!!! Заканчивается солярка, денег нет чтобы поесть нормально!!! Почему все молчат об этом??? Как помочь фурам проехать этот пост ГАИ, ведь сказали, что там пост, который никого без "пожертвований" не пропускает! Находят миллион причин к задержанию фур! Неужели никто не может повлиять на этот беспредел??? Гайцов ничто не трогает, им по барабану на состояние людей, им только нужны деньги! Готовятся к Новому году!!!
 
N

Natka

Гость
Ирина, подписываюсь под каждым Вашим словом! Нас 23 декабря 2016 тоже окучивали, раз пять подходили, предлагали за плату объехать очередь, у нас пять машин - по 100 дол. каждая, потом уже ставки снизились до 50, мы не дали, а сзади нас машины дали и нас объехали.
 
Е

Евгений

Гость
23 декабря 2016. На Данный момент у меня остались ещё 3 фуры на территории России и те сейчас уже стоят на стоянке и оформились, ждут очереди на заезд на таможню. Перед этим машины некоторые стояли почти 3 недели. Я писал заявления в Москву в Управление ГИБДД, в ГИБДД Владикавказа и в ФСБ России по Республике Северная Осетия. Два раза со мной связывались какие-то сотрудники ГИБДД (один номер не определился, а один городской). На следующее утро мои все машины уже были во Владикавказе и в Чми, некоторые уже на Верхнем Ларсе. На данный момент (18:58) почти все уже в Тбилиси. Текст моего заявления есть на этом форуме на предыдущей странице. Если бы машины не прошли я уже думал обращаться только на телевидение и все мои водители были готовы обо всём рассказать и стать телезвездами. Кстати из Управления ГИБДД по Республике Северная Осетия пришёл ответ... Будут разбираться. Я думаю стоит только на телевидение обращаться.
 
Н

Никс

Гость
Утром 23.12.16 на фуре прошёл таможню в сторону Грузии. Перевал проехал без проблем, хотя дорога расчищена не на всю ширину. 24.12.16 утром разгрузился и встал в колейку около 10 часов вечера на Россию в Надибани: говорят уже 2 суток не пускают, длина колейки 4,5-5 км.
 
D

Denis M

Гость
25 декабря 2016 днём прошёл границу из России. На въезд вообще пусто - ни одной машины. Я ночевал в Пятигорске и уже к 10 был в Ларсе. На нейтральной территории в сторону РФ стоит с десяток фур. А вот в км так 5-10 от границы начинается красота - порядка сотни фур стоит в сторону РФ, их полиция не пускает. После, на расстоянии 5 км ещё одна пачка стояла, но уже легковых, тоже полиция не пускала. Вся проблема, как я думаю, на самом перевале - там прям на горке пара фур стоит и не может тронуться - одна на подкатах, без движения, а две просто заехать на могли, раскорячились посреди дороги... В общем уж не знаю, как поеду обратно:-)
 
Г

Гурам

Гость
4 февраля 2017 проехал по маршруту Грузия - РФ. На границе был в 9.00. Очередь - ноль. Попал на пересменку, простой 20 минут. Дорога сухая, но попадались (в местах затененных горами) обледеневшие участки. Фуры стояли со стороны Грузии не доезжая до Жинвальского водохранилища около 50 машин, что в принципе немного. Их, как правило, пускают поочередно с разных сторон, реверсивно, т.к. имеются участки дорог где им не разминуться при встрече. На участке дороги КПП "Верхний Ларс" - Владикавказ будьте внимательны и не нарушайте ПДД, на обочине стоят легковушки с включенной аварийкой и открытым багажником - это ДПС. Открытый багажник скрывает включенные спец сигнальные маяки. Законно творят беззаконие. Удачи на дорогах...
 
Г

Гость Игорь

Гость
Добрый день.

Андрей большое, нет - огромное Вам спасибо!

Благодаря Вашему сайту и Вашим рекомендациям крайне успешно посетили Грузию в середине февраля 2017 года, проехав на машине от Киева до Тбилиси и обратно (вернулись домой 26.02.2017, откатав на лыжах в Гудаури 10 дней).

Особое внимание следует уделить Осетинским полисменам. Документы на автомобиль, страховку (зеленую карту) и декларацию на временный ввоз автомобиля - проверяли 3 раза по дороге туда и 4 раза по дороге обратно (на участке от Нальчика до Владикавказа), дважды осматривали автомобиль.

Будьте предельно внимательны и соблюдайте абсолютно все правили дорожного движения!!! Засады под каждым кустом.

Благодаря советам с форума мы были к этому готовы и не заплатили ни копейки штрафов!

Да и еще один момент.

В феврале был большой поток фур через границу. Пускали их партиями по очереди, то с одной, то с другой стороны.

Происходит это, как я понял, после обеда. При этом в туннелях, а их около пяти, могут возникнуть заторы. Мы несколько раз стояли под туннелями пропуская по 10-15 фур. В туннелях не везде можно с ними разойтись.

Так что если есть возможность выбора - российско-грузинскую границу лучше проходить рано утром и до 8 утра, чтобы не застрять на пересменке персонала. Это еще 30-45 минут потерянного времени.
 
Г

Гость Екатерина

Гость
Здравствуйте! Хотим на новогодние праздники попасть в Грузию, как обычно обстоят дела 1-2 января? Какой режим работы КПП и есть ли очередь?
 
Н

Нариман

Гость
Здравствуйте! Хотим на новогодние праздники попасть в Грузию, как обычно обстоят дела 1-2 января? Какой режим работы КПП и есть ли очередь?
Зависит от погоды! Был на КПП 2-го января в 4:00 - не пускали, т.к. завалило дорогу на грузинской стороне. Через час пустили со словами "там вы их проблема"...поехали, многие тормознулись в Степанцминде, мы до поста поехали. Ситуация обычно складывается следующим образом:
  1. Завалило дорогу.
  2. Грузинские МЧС обследуют район и возможность повторного схода лавин.
  3. В случае отсутствия рисков, дают сигнал дорожникам на расчистку.
  4. Расчищают.
Сколько может продлиться такое ожидание этого сигнала - неизвестно, а чистят быстро.
В итоге мы подождали около 2-х часов возле поста и поехали. На обратном пути завалило так, что пришлось ехать через Азербайджан ;-) Но в этом ничего страшного нет.
 
Г

Гость Юлия

Гость
6 декабря 2017 проехали российско-грузинскую границу и Крестовый перевал, дорожная ситуация была сложная: заносы, гололёд, машины улетали в кювет! Берите цепи, если собрались ехать в Грузию зимой.
 
Г

Гостья

Гость
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мы с мужем и 2 детьми на машине числа 29 декабря хотим поехать в Грузию на новогодние праздники. На самолет билеты дорогие, дети хотят поехать, стоит ли выезжать на машине зимой в предновогодние праздники. Мы из Казахстана, стоит ли выезжать или лучше поехать летом? Так как с детьми немного побаиваюсь выезжать, но дети и муж ни в какую, поедем и все, посоветуйте пожалуйста.
 
А

Андрей Иванович

Гость
Гостья, вы, и другие пишущие подобные посты, плохо представляете ситуацию зимой на Военно-грузинской дороге. В 90 годы никто не мониторил дорогу и она практически всегда была открыта. И только одному богу известно, сколько трагедий тогда произошло. Памятники надо ставить людям, которые теперь следят за дорогой и закрывают ее в случае опасности. Инфраструктура от Верхнего Ларса до Степанцминда (Казбеги) не развита и если Вас устраивает простоять несколько часов, а то и суток в авто на морозе и ветру-то тогда удачи. Мужикам проблема сходить по нужде, не говоря уже о женщинах. Дорога может быть открыта к Новому Году, но выезжая из Казахстана, вряд ли сумеете по времени угадать, будет ли открыта в момент подъезда дорога. Заранее подберите и другие варианты путешествия в случае закрытой дороги.
 
Г

Гость Михаил

Гость
Верхний Ларс перегружен в преддверии новогодних праздников. Такое ощущение, что вся Россия едет на Новый год в Грузию. 29.12.2017 стояли на границе 5 часов, при том, что полиция жестко гоняла всех обочечников и встречников. Все коридоры на границе (Ларс и Дарьяли) работали на въезд в Грузию, включая встречные (реверс). Набирайтесь терпения, после границы будут и калакури, и хачапури, и сараджишвили, и прочие вкусняшки. Сразу настроение улучшится и будет все хорошо :-)
 
И

Иван

Гость
30 декабря 2017 прошел границу за три часа. Замерял очередь (1.5 км была). Наверное впервые хочу похвалить и ДПС и погранцов. ДПС отсекало почти всех кто лез без очереди, пропускали только видимо таксистов забрать людей у границы. Встал в очередь в 7.10 утра, уехал с российской в 10 часов. Перевал был чистым!!!
 
Г

Гость Юля

Гость
Наш подвиг "прохождения российско-грузинской границы и Крестового перевала" перед Новым Годом. Приехали на КПП "Верхний Ларс" со стороны России в 17:20 30.12. Пять часов в пробке к российскому посту, три часа на нейтральной и 2 часа в пробке на грузинском КПП. Дальше перевал. Шёл сильный снег. Дорога лёд, на нем вода сверху быстро заносится снегом. Дороги чистили, ничего не закрывали, всех пускали. Грузовых машин было много, но проезду они не мешали. Поднимались не все легковые, буксовали, скользили, останавливались. Мы на зимней резине, не шипы, а липучки + задний привод + механика, ну водитель опытный, проехали без проблем. После Гудаури был мокрый асфальт и все нормально. Всем удачи.
 
Г

Гость Дарья

Гость
31 декабря приехали на границу в 7.30 утра, все прошли за 2,5 часа. Очередей почти не было. Перевал проехали без проблем, на шипах. Фуры не пускали.
 
Г

Гость Светлана

Гость
31.12.2017 в 15.00 проехали границу со стороны России абсолютно беспрепятственно! Погода стояла замечательная! Правда непонятно почему не пускали фуры)
 

Последние комментарии

Верх Низ