🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉 НА НАШЕМ КАНАЛЕ

COVID Въезд в Грузию для бизнесменов и фрилансеров

E

Ekaterina Nazarova

Гость
🔹Справка форма 100 из грузинской клиники - идеальный вариант. Обязательно указать срок предполагаемого лечения. Фраза должна быть: Пациент ФИО должен прибыть на лечение с .... по .....

🔹Если не получается сделать форму, то идеальный вариант стоматология. На бланке клиники необходимо написать, что пациенту необходимо проведение и дальше сложные термины - имплантация, ортодонтическое лечение, операция какая/нибудь. И фраза - должна прибыть на лечение с ... по....
Потом подпись и печать обязательно.

🔹Приглашение на лечение на грузинском языке необходимо перевести и нотариально заверить перевод.

Больше никаких бумаг по распоряжению 1153 Правительства РФ на выезд по лечению не требуется. Заявление об однократном выезде не подписывается.

Это нужно только на выезд из РФ. Грузинам нужен только паспорт 😂 и с расстояния 2 метра говорить мантру БИЗНЕС.

N

Natalya

Гость
Друзья, а кто знает, как правильно оформить выезд по лечению? Я читала, что нужна справка формы 100. А что ещё?
Я выезжала по лечению! Справку по форме 100 вам никто не даст. Это справка выдаётся в случае ЧП или военных действий в стране и если у вас есть ранение 😂, они сами не понимают, что говорят на границе 😂

Посмотрите в Гугле, что такое справка по форме 100. Вам наверно просто справку дали.

В справке должна быть шапка, печать, данные пациента, и обязательно дата визита и время.
Образец для выезда из РФ по лечению.jpgОбразец формы для выезда из РФ в Грузию на лечение.jpg

E

Ekaterina Nazarova

Гость
Я выезжала по лечению! Справку по форме 100 вам никто не даст. Это справка выдаётся в случае ЧП или военных действий в стране и если у вас есть ранение 😂, они сами не понимают, что говорят на границе 😂

Посмотрите в Гугле, что такое справка по форме 100. Вам наверно просто справку дали.

В справке должна быть шапка, печать, данные пациента, и обязательно дата визита и время.
Почему не даст? У меня по форме 100 🤷🏻‍♀️ В Аверси клиник оформили без вопросов.

У меня эта справка на руках и она по форме 100. Гугл конечно в помощь, но своим глазам я верю больше. Да и Аверси клиник не шарашкина контора. Думаю, что они знают как и что правильно оформлять. На границе РФ вопросов к приглашению на лечение по форме 100 не было никаких.

L

Lidiya

Гость
Добрый день, я правильно поняла, что и Россия выпускает на лечение и Грузия впускает?

С

Соня

Гость
Каким самым быстрым способом отправить документы оригиналы из Тбилиси в РФ?

E

Ekaterina Nazarova

Гость
Каким самым быстрым способом отправить документы оригиналы из Тбилиси в РФ?
UPS - 120 или 130 лари за конверт с документами. 5 дней в пути. В Тбилиси приезжает курьер и забирает, в Москве приезжает курьер и привозит.

N

Natalya

Гость
Позвонили в минэк. Эти «прекрасные люди» сказали, что отказ первого уровня из-за того, что не прописано, что компания не берет на себя расходы. Объясните пожалуйста, то ли я не те лыжи обула, что в этих строчках нет так прописано 🤦🏻‍♀️ Это перевод. На грузинском подавала.
Текст заявки.jpg

V

Vlada

Гость
Позвонили в минэк. Эти «прекрасные люди» сказали, что отказ первого уровня из-за того, что не прописано, что компания не берет на себя расходы. Объясните пожалуйста, то ли я не те лыжи обула, что в этих строчках нет так прописано 🤦🏻‍♀️ Это перевод. На грузинском подавала.
Посмотреть вложение 3382
Недавно кто-то писал, что не указали оплату лечения в случае заболевания. Вероятно, нужно полностью писать примерно так:
При необходимости мы покроем любые расходы, связанные с диагностикой COVID-19, карантином и / или лечением COVID-19

O

.OG.

Гость
Пропишите отдельными словами, а не обобщенно.
Расходы за карантин, тестирование, лечение, пребывание на территории Грузии и т.д. и т.п. берет на себя принимающая сторона.
Попробуйте сформулировать так что не "вам" придется оплатить. А сразу принимающая сторона обязуется.

А

Антонина

Гость
Интересно, а что показывать на выезде из РФ если одобрят фриланс? 🤨

I

Irina Lastovka

Гость
Интересно, а что показывать на выезде из РФ если одобрят фриланс? 🤨
Думаю тоже договор 🤷‍♀️ Чтобы вам выехать из России пофиг на приглашение. Им нужен договор на работу или лечение. Делаете липовый рабочий договор и едете. Кто там проверит. Так все выезжают.

E

EKATERINA_1

Гость
Екатерина, вот ссылка на официальный документ, вам нужна статья 11.2, там прописаны условия для въезжающих по бизнесу, в статье 11.4 указаны условия для въезжающих в Грузию для удалённой работы (фрилансеров).
Я так понимаю вы из Турции заехали или на пароме из Украины, раз поселили в Эйфорию. Мне всегда казалось, что это солидный отель, у него же вроде 5 звёзд.
Андрей, добрый день!
Благодарю за ссылку. Мы связались с министерством экономики, всё равно остаётся вариант 12-дневного карантина.
Мы заехали на своем авто из Турции.
Группу, которая до 3 часов собиралась, отвезли в Интурист Батуми.
Мы немного не успели до той группы, поэтому ждали до 7 вечера. И нас уже повезли в Эйфорию.
Может отель был неплохой раньше, но я бы не сказала, что 5 звёзд.. А с началом карантина разрешили курить, поэтому все номера прокурены и многие очень сильно.
Но, кстати, после сотни звонков на ресепшн, нас переселили всё же в другой номер, который менее прокурен. И в нём нормально можно жить.

О

Олег Олегович

Гость
Одобрили заявку на въезд в Грузию по бизнесу, отправили 25.08, т.е. в предыдущий вторник.
Заявку заполняли юристы наши и зам дира, что как точно они делали я не знаю. Знаю, что у них был уже опыт приглашения наших сотрудников, и также пригласили меня.
Поеду на пароме с Украины.

O

Oksana Oksana

Гость
Всем привет. Мы заполняли бизнес-заявку для подруги через бухгалтера (все на грузинском) 22 августа. Позавчера пришло одобрение. Одобрили с первого раза (с карантином). Отправляли в мин экономики. А разрешение пришло от мин иностранных дел 🤷‍♀️

N

Natalya

Гость
Я прошла ребят. На российском кпп не спрашивали почти ничего. На грузинском потеряли мое разрешение в базе, куда-то позвонили и все нашли.

Перевод разрешения нужен. Лучше заверять. Парень показал с телефона, были недовольны. Я заверила разрешение на въезд, но у парня просто с телефона приняли.

На Российской границе сегодня лапочки сидели. Как будто школьники.

Нас двое было по бизнесу, остальные граждане Грузии.

Супругов селил вместе в одном номере.

Кормёжка на карантине.
Посмотреть вложение 3378
Всем привет! Сегодня узнала стоимость карантина. 3 первые дня 59 лари, а следующие 79. Но день когда я заехала входит в эти 12 дней карантина. Это новое что-что. Цена меня смутила. Не понимаю в чем разница между первыми днями и последующими. Они сказали, что гос вот так решило.

Короч, я позвонила аж на 3 номера. На одном сказали, что такого быть не должно.
Позвонила куратору и сказали, что с 1 сентября меняется стоимость в самом отеле, поэтому так меняется цена.

Почему нельзя было все нормально объяснить. Сейчас куратор звонит в мой отель и сказала, что попросит для меня предоставить платёжку на русском 😄

У меня вчера соседа напротив врачи забрали😞 Не знаю точно, что случилось. Я видела все в глазок😀😀😀 поняла, что сказали собирайтесь. И он вышел с сумкой. А заехал только позавчера.

О

Оля Озерова

Гость
Ребята, кто подавался по фрилансу - пришло ли вам какое-то подтверждение на почту о том, что заявка принята? У меня глухо в почте, вообще ничего не пришло, не знаю, просто ждать или что делать.

A

Assistant_Ann

Гость
Ребята, кто подавался по фрилансу - пришло ли вам какое-то подтверждение на почту о том, что заявка принята? У меня глухо в почте, вообще ничего не пришло, не знаю, просто ждать или что делать.
Пришло в течение минуты "Your application has been submitted". И что свяжутся в течение 10 дней. Номера заявки нет🤷🏻‍♀️ 29 отправляли. Если в течение дня не придет, наверное стоит набрать. Удачи нам!

A

Amina

Гость
1го сентября подалась, 2-го сентября пришел отказ от "Respectfully Goverment of Georgia", звонить надо +995322991111 выяснять я так понимаю и может кто знает, на каком языке англ-русский?

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Реакции
522
Баллы
1.130
1го сентября подалась, 2-го сентября пришел отказ от "Respectfully Goverment of Georgia", звонить надо +995322991111 выяснять я так понимаю и может кто знает, на каком языке англ-русский?
На ломаном русском.

Последние комментарии

Верх Низ