🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉 НА НАШЕМ КАНАЛЕ

COVID Въезд в Грузию во время карантина

Нугзар

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
299
Баллы
890
Здравствуйте. С семьей очень хотим попасть в Грузию на машине. Сами граждане РФ без ВНЖ где-либо. Напрямую, как я понял, нас не пустят. А через что можно проехать?
Скажу вам так: в вашем положении в Грузию на машине просто (Всемирный облом)
Только самолёт вам в помощ и там соблюдая все правила пересечения границ во время пондемии ( имейте в виду что в Грузию можно полететь только через третью страну Белорусия, Прибалтика, Турция, Армения и т.д.)
Предложу вариант: Летите на самолете, берёте в Тбилиси машину в прокат какая вам понравится и колесите куда и сколко захочется.
Или как вам подсказали заранее иметь большой и очень тостый кошелёк
Удачи вам.

Последнее редактирование:
Г

Галина.

Гость
Напишу про свой опыт. Я гражданка России, прилетела в Тбилиси 9 февраля из Москвы через Минск. У меня были: ПЦР тест, вакцина Спутник Лайт и анкета для въезда в Грузию. Это всё проверяли дважды: в Домодедово при регистрации и в Тбилиси, в аэропорту, на таможне. В Минске ничего не проверяли. В итоге, мне нужно на третий день сделать здесь ещё один ПЦР тест. К сожалению, Спутник Лайт в Грузии не признают, поэтому ПЦР придётся сделать.

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
705
Баллы
1.180
Напишу про свой опыт. Я гражданка России, прилетела в Тбилиси 9 февраля из Москвы через Минск. У меня были: ПЦР тест, вакцина Спутник Лайт и анкета для въезда в Грузию. Это всё проверяли дважды: в Домодедово при регистрации и в Тбилиси, в аэропорту, на таможне. В Минске ничего не проверяли. В итоге, мне нужно на третий день сделать здесь ещё один ПЦР тест. К сожалению, Спутник Лайт в Грузии не признают, поэтому ПЦР придётся сделать.
Ни Лайт, ни Спутник V. Только ПЦР

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Реакции
519
Баллы
1.130
Ни Лайт, ни Спутник V. Только ПЦР
Если показываешь сертификат Спутник V, то освобождаешься от необходимости сдавать ПЦР на третий день в Грузии. А однокомпонентный Спутник Лайт Грузия не принимает, как вакцину, из однокомпонентных признана только Джонсон и Джонсон.

Л

Лили

Гость
Здравствуйте! Я гражданка РФ, сестра (родная по отцу) гражданка Грузии. Могу ли я из России в Грузию поехать к сестре на автомобиле со своей семьей (муж, дети), какие документы нужно предъявить для подтверждения родства с сестрой?

Т

Тимур.

Гость
Здравствуйте! Я гражданка РФ, сестра (родная по отцу) гражданка Грузии. Могу ли я из России в Грузию поехать к сестре на автомобиле со своей семьей (муж, дети), какие документы нужно предъявить для подтверждения родства с сестрой?
Можете поехать вы, супруг и несовершеннолетние дети. Необходимые документы: паспорта всех проезжающих, ваше свидетельство о рождении, сестры ксерокс свидетельства о рождении, сестры ксерокс грузинского паспорта, свидетельство о рождении на детей, ваше свидетельство о браке, если кто-то менял фамилию или имя, то документ подтверждающий это. Все документы с переводом на русский язык и нотариально заверенные. Личные документы оригиналы.

Д

Дарья010490

Гость
Здравствуйте, нужно проехать через Грузию в Турцию примерно 15 марта. Переезжаем насовсем, ВНЖ нет. Как проехать?

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Реакции
519
Баллы
1.130
Здравствуйте, нужно проехать через Грузию в Турцию примерно 15 марта. Переезжаем насовсем, ВНЖ нет. Как проехать?
Если у вас нет оснований для выезда из РФ, то остаётся только обратиться к людям, которые помогают с основаниями.

Ю

Ютта

Гость
Здравствуйте! Пропустят ли на машине в Грузию , если будет икамет ( временный ВНЖ в Турции)? Это послужит основанием для выезда из России в Грузию?

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Реакции
519
Баллы
1.130
Здравствуйте! Пропустят ли на машине в Грузию , если будет икамет ( временный ВНЖ в Турции)? Это послужит основанием для выезда из России в Грузию?
Люди выезжали даже к родственникам, у которых икамет. Если в этом документе нет дублирования на латиницу, то потребуется его нотариально-заверенный перевод на русский.

В

Валя

Гость
Подскажите, плиз, является ли подтверждение участия в программе "Remotely from Georgia" достаточным основанием для выезда, чтобы пропустили на границе?

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Реакции
519
Баллы
1.130
Подскажите, плиз, является ли подтверждение участия в программе "Remotely from Georgia" достаточным основанием для выезда, чтобы пропустили на границе?
Вы хотите проехать границу по распечатке с почты, больше ничего не имея? Тогда нет.

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
705
Баллы
1.180

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Реакции
519
Баллы
1.130
Ну мне казалось, что официальное одобрение участия в программе от правительства Грузии - это и есть основание. Что ж делать, если оно в виде письма?
Дело в том, что такую бумажку сможет подделать любой и спокойно выезжать из страны. Вам нужен оригинал грузинского трудового договора и приглашения на работу с синими печатями, которые следует перевести на русский и заверить. Кто-то проезжает и с распечатанными на цветном принтере копиями документов, но всегда есть риск отказа в выезде из РФ.
Один договор на работу в Грузии является основанием для выезда из РФ второго супруга и несовершеннолетних детей.

Neyr129

Прохожий
Турист
Реакции
0
Баллы
1
Здравствуйте! Подскажите строго ли в Грузии относятся к месяцу карантина после прививки? Что именно произойдет, если мы прилетим до этого срока? Нам придется возвращаться за свои средства или мы можем просто уплатить какой-то штраф?

Пётр Повин

Прохожий
Турист
Реакции
0
Баллы
3
Здравствуйте! Через пару дней с девушкой собираемся пересечь границу Россия-Грузия через Верхний Ларс. Сами граждане Беларуси. Прочитал в интернете что нам не нужно основания для пересечения границы сухопутным способом. Так ли это? И подскажите пожалуйста как с Владикавказа до Тбилиси проще всего добраться? Вроде почитал есть маршрутки или автобусы с вокзала.

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Реакции
519
Баллы
1.130
Здравствуйте! Подскажите строго ли в Грузии относятся к месяцу карантина после прививки? Что именно произойдет, если мы прилетим до этого срока? Нам придется возвращаться за свои средства или мы можем просто уплатить какой-то штраф?
Вообще не понимаю о чём вы.
Здравствуйте! Через пару дней с девушкой собираемся пересечь границу Россия-Грузия через Верхний Ларс. Сами граждане Беларуси. Прочитал в интернете что нам не нужно основания для пересечения границы сухопутным способом. Так ли это? И подскажите пожалуйста как с Владикавказа до Тбилиси проще всего добраться? Вроде почитал есть маршрутки или автобусы с вокзала.
Иностранцам нужно основание для въезда в РФ на авто, а не для выезда. Через границу курсирует достаточно частных трансферов, рейсовые не ходят, или можете в группе поискать попутчика.

Пётр Повин

Прохожий
Турист
Реакции
0
Баллы
3
Иностранцам нужно основание для въезда в РФ на авто, а не для выезда. Через границу курсирует достаточно частных трансферов, рейсовые не ходят, или можете в группе поискать попутчика.
Я имел ввиду основание для пересечения границы с Грузией. Их вроде бы для граждан РБ нету? Собираемся на самолете до Владикавказа и там уже трансфером пересекать.

Последние комментарии

Верх Низ