Россия Выезд за границу с задолженностью, штрафами, долгами

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180
Для тех кто живет во времена Ивана Грозного - можно сходить в районную ССП и узнать есть ли запрет на выезд. Если нет, пристав может вспомнить и наложить! Но у вас есть неделя примерно пока запрет доставят на лихой тройке в ФПС. Можно успеть перейти границу! Для живущих в подобии современного мира можно зайти на сайт ФССП и проверить наличие ограничения на выезд! Но все живет в своей реальности. 100% ни кто ничего не гарантирует 😁
Для тех, кто живет в век компьютерных технологий и интернета. С момента наложения ограничения приставом на выезд, до закрытия границы пройдет от силы час...

А

Аиша

Гость
Ребят, подскажите, имеется небольшая задолженность по налогам, на границе проверяют это? Будут ли проблемы, может кто знает?

Г

Георгий-178

Гость
Даже если есть задолженность от 10 до 30 тысяч и выше! То не факт, что приставы уже наложили запрет на выезд. Накладывается он после судебного решения взыскивать с Вас долги принудительно, одной из мер, скажем так, принуждения, является запрет на выезд за границу. Это истец запрашивает в суде, приставы ставят или не ставят запрет и всё, Вас не выпустят никуда, вообще! Рекомендую, если переживаете всё же зайти в базу исполнительных производств на сайте службы судебных приставов и посмотреть есть ли долги у них в базе, если да, звонить в Ваше подразделение и уточнять накладывали ли они и не собираются ли в ближайшее время наложить запрет на выезд.

С

СерВак

Гость
Ограничение выезда накладывается временно и в таких случаях: задолженность по другим требованиям (например, по налогам, штрафам ГИБДД или коммунальным услугам) составляет 30 тысяч рублей и более. Или эта задолженность больше 10 тысяч рублей, но прошло два месяца со дня окончания срока добровольного погашения, а должник не внес оплату.Задолженность по требованиям о взыскании алиментов, возмещении вреда здоровью, в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба или морального вреда в результате преступления превышает 10 тысяч рублей.В исполнительном документе есть требование неимущественного характера. Это, например, требование о восстановлении на работе незаконно уволенного сотрудника, выселении должника или вселении взыскателя, сносе здания, передаче ребенка. Проверка на Госуслугах. После погашения задолженности надо подождать ещё пару недель пока обновятся базы. И только после этого можно смело ехать.

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180
После погашения задолженности надо подождать ещё пару недель пока обновятся базы. И только после этого можно смело ехать.
После снятия ограничения инициатором, отмена запрета происходит в течении часа. Если инспектор все сделал правильно.

И

ирина-ирина

Гость
Ребят, подскажите, имеется небольшая задолженность по налогам, на границе проверяют это? Будут ли проблемы, может кто знает?
если есть сложность оплатить, то в любом аэропорту и на вокзале есть Связной, где принимают платежи ФССП. далее арест снимается при предъявлении квитанции на пограничном пункте.

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180
если есть сложность оплатить, то в любом аэропорту и на вокзале есть Связной, где принимают платежи ФССП. далее арест снимается при предъявлении квитанции на пограничном пункте.
Никакой арест на КПП снимать ни кто не будет. Квитанция не является каким либо документом для пересечения границы.

Г

Георг

Гость
Вообще, если долг не по алиментам, то вроде бы проблем с выездом за границу быть не должно, но лучше всего уточнить у самих приставов наложено ли ограничение на выезд. Не приятно это будет узнать на границе или в аэропорту вылета.

О

Олежа

Гость
Долг погашен фактически? Требуйте от приставов закрытия его и на сайте. При нас на границе чела за 3000 (уж не знаю, что у него за статья) тормознули, стали разбираться. Уж не знаю пустили его или нет. Так-то должны были пустить.

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180
Долг погашен фактически? Требуйте от приставов закрытия его и на сайте. При нас на границе чела за 3000 (уж не знаю, что у него за статья) тормознули, стали разбираться. Уж не знаю пустили его или нет. Так-то должны были пустить.
На границе, эти вопросы с пограничниками не решаются. Если стоит ограничение выезда, решать нужно с инициатором запрета.

Я

Яяя

Гость
У меня была задолженность по кредитам и запрет на выезд из России. Я заплатил всё. Судебные приставы у себя сняли запрет. А вот таможенники через какое время снимают? Приставы мне ещё бумагу дали какую-то, что я всё уже оплатил. С этой бумагой я могу через границу проехать?

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180
У меня была задолженность по кредитам и запрет на выезд из России. Я заплатил всё. Судебные приставы у себя сняли запрет. А вот таможенники через какое время снимают? Приставы мне ещё бумагу дали какую-то, что я всё уже оплатил. С этой бумагой я могу через границу проехать?
Таможенники не имеют отношения к НЕ пропуску или пропуску. Это функция пограничников. Таможня занимается перемещением товаров и грузов.
Никакая бумага кроме действительного документа не играет роли в пропуске лиц. То есть, если есть ограничение, вас не пропустят. Уточните у приставов о снятии ограничения. А дальше верить им или нет, дело ваше.

Alex Samara

Познавший мир
Турист
Реакции
110
Баллы
260
Проверьте свои долги на сайте Госуслуги или на сайте Судебных приставов если в базе нет никаких ограничений можете ехать куда угодно.

Д

Даниэль

Гость
Ну вообще на процедуру снятия запрета уходит две недели. Но если пристав быстро всё сделал, то есть шанс, что запрет будет снят. Конечно лучше проверить ещё раз у приставов.

Д

Дмитрий.

Гость
Добрый день, подскажите, у кого есть знакомые в погран службе РФ, нужно проверить запрет на выезд. Судебные приставы сняли запрет уже, но я как знаю в погран службу информация не сразу поступает, поэтому у кого бы узнать сняли ли или ещё нет?

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180
Добрый день, подскажите, у кого есть знакомые в погран службе РФ, нужно проверить запрет на выезд. Судебные приставы сняли запрет уже, но я как знаю в погран службу информация не сразу поступает, поэтому у кого бы узнать сняли ли или ещё нет?
Не проверите вы никак. Кроме как если в Москве и сами придете на один волшебный адрес. Ну или уже на пограничном контроле.

M

Mila

Гость
Сняв запрет, судебные приставы, должны дать документ с гербовыми печатями. В котором они пишут, что на момент вашего отъезда задолженности отсутствуют. А вообще, в течении 10 дней информация доходит до границ РФ.

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180
Сняв запрет, судебные приставы, должны дать документ с гербовыми печатями. В котором они пишут, что на момент вашего отъезда задолженности отсутствуют. А вообще, в течении 10 дней информация доходит до границ РФ.
Приставы никому, ничего не должны.
То, что они дадут, на границе ни имеет никакого значения.
Каким образом информация идет 10 дней до границ РФ? Почему не день? Почему не 30?

О

Ольга.

Гость
Подскажите пожалуйста, нас не пропустили через границу, потому что висим у приставов. Приставу все документы предоставили, чтоб убрали из должников. Приставы нам сказали, что у нас нет ограничений, а на границе говорят, что есть. Как нам быть, что делать?

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180
Подскажите пожалуйста, нас не пропустили через границу, потому что висим у приставов. Приставу все документы предоставили, чтоб убрали из должников. Приставы нам сказали, что у нас нет ограничений, а на границе говорят, что есть. Как нам быть, что делать?
Все вопросы к приставу. Именно к тому, кто вел ваше исполнительное производство. Как только они снимут РЕАЛЬНО ограничения, вы сможете выехать. Если то, что вы говорите, единственный инициатор ограничения.

Последние комментарии

Верх Низ