Т
Тамара
Гость
По закону Грузии, граждане Грузии не могут потерять гражданства на при каких обстоятельствах!При этом он потеряет грузинское гражданство.
По закону Грузии, граждане Грузии не могут потерять гражданства на при каких обстоятельствах!При этом он потеряет грузинское гражданство.
Lana тут как повезет. Обратите внимание на ст. 330.2 УК РФ - если погранец поинтересуется уведомлением, можно жестко попасть (до 200 тыс.р. или в размере годового дохода, или до 400 часов принудительных работ). Хотя при этом через границу могут и пропустить. Буквально несколько дней назад в сети мелькала информация, что ВВП предложил законопроект об отмене обязательного уведомления о втором гражданстве или ВНЖ, но по факту отмены пока нет и не известно будет ли. К тому же в данном законопроекте чудесным образом предлагалось отменить обязательное уведомление, но не предлагалось отменять или изменять ст. 330.2 УК РФ. Если до поездки подадите уведомление - при пропущенных сроках подачи попадете на штраф от 500 до 1000 р. Как-то так...🥸Добрый день, обращаюсь за помощью к этому прекрасному форуму
Имеется гражданство России и Грузии, но в России уведомление не сделала во время (по личным причинам).
Подскажите, если пересекать границу сухопутно Россия-Грузия на оснований второго гражданства Грузии, могут ли быть какие то проблемы?
- лучше будет если проедъявить свидетельство на недвижимостьДобрый день, обращаюсь за помощью к этому прекрасному форуму
Имеется гражданство России и Грузии, но в России уведомление не сделала во время (по личным причинам).
Подскажите, если пересекать границу сухопутно Россия-Грузия на оснований второго гражданства Грузии, могут ли быть какие то проблемы?
Анна, если получаю гражданство РФ, то получается что уведомлять Грузию надо из России или по приезду Грузии надо ехать дом Юстиции и на месте оформить уведомление.У меня двойное гражданство, когда получила второе Грузинское, делала уведомление УФМС.
Муж гражданин Грузии, буквально 3 недели назад подали документы мужа на получение гражданства РФ.
Все неоднозначно. База есть, но она в МВД, а что есть у пограничников, никто не знает. Пограничники наверное могут (но не понятно, всегда или иногда) как-то уведомить МВД, а они уже проверят уведомление и выпишут штраф, я так вижу.Гражданин России, который получил гражданство иного государства или вид на жительство в иностранном государстве, обязан уведомить об этом МВД России. С 04 августа 2014 года это требование содержится в статье 6 Федерального закона от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации".
Если опоздать с подачей уведомления, вам выпишут штраф до 1000 рублей. А если не уведомить совсем, вам грозит уголовная ответственность (в соответствии со ст. 330.2 УК РФ). Могут назначить штраф до 200 тыс. рублей (или в размере вашего годового дохода) и обязательные работы до 400 часов.
Но самое неприятное — пока идёт уголовное дело, из России вас могут не выпустить. Ну и репутацию это здорово подпортит.
Не могут проверить, и тем более за это нет уголовной статьи.Гражданин России, который получил гражданство иного государства или вид на жительство в иностранном государстве, обязан уведомить об этом МВД России. С 04 августа 2014 года это требование содержится в статье 6 Федерального закона от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации".
Если опоздать с подачей уведомления, вам выпишут штраф до 1000 рублей. А если не уведомить совсем, вам грозит уголовная ответственность (в соответствии со ст. 330.2 УК РФ). Могут назначить штраф до 200 тыс. рублей (или в размере вашего годового дохода) и обязательные работы до 400 часов.
Но самое неприятное — пока идёт уголовное дело, из России вас могут не выпустить. Ну и репутацию это здорово подпортит.
Вы правы. Это не в обязанностях погран службы.Не могут проверить, и тем более за это нет уголовной статьи.
Погранцы у этому, не имеют отношения... Даже просить уведомление, не имею право... Нет оснований.
И база есть. И статья есть. До уголовки, как и писали.Не могут проверить, и тем более за это нет уголовной статьи.
Погранцы у этому, не имеют отношения... Даже просить уведомление, не имею право... Нет оснований.
ФМС. Официальное письмо со всеми вопросами. Ответят из первоисточника. Но думаю, что по отцу вы врят ли получите, но это не точно. В армии РФ служить придется, если будете гр. РФ и попадете под призыв. Тут вопрос в военный комиссариат.Здравствуйте, я гражданин Грузии, получил с рождения. Отец мой гражданин РФ. Данной момент учусь в МГУ в Бакинском филиале. В Азербайджане у многих моих знакомых два паспорта, паспорт Азербайджана и паспорт РФ. Могу ли я получить гражданство РФ через НРЯ и отца, но при этом сохранить гражданство Грузии? Еще из за того что я один в семье ребенок, меня в армию в Грузии не берут, если будет мобилизация или не дай Бог военное положение в Грузии, тогда возьмут. Что будет со мной если я приму гражданство РФ, возьмут в армию или нет? Возможно задаю нелогичные вопросы, просто я не разбираюсь. Спасибо за понимание.
Поясните,пожалуйста,что значит решение не обязательно должно быть положительное?Пропустят. Но известят юстицию о наличии у вас гражданства РФ. До 31 декабря 2020 г. у вас есть возможность обратиться в юстицию с заявлением о сохранении вам гражданства Грузии. Решение не обязательно должно быть положительным. До этой даты гражданства РГ вас не лишат. Что будет с этим вашим гражданством после 2020 г., если с таким заявлением не обратитесь, пока не известно.
Здравствуйте. Такая ситуация. Я получил гражданство Грузии, имея уже паспорт Рф. В Доме Юстиции про то что нужно уведомить не сказали. Надо ли уведомить?У кого двойное гражданство, подскажите, можно ли оформить его находясь в России? Мама уроженка Грузии (родилась, училась, жила). Получила гражданство России в 2004. Сейчас хочет оформить двойное, что бы проще было ездить в Грузию, там мама пожилая, нужен уход и забота. Подскажите куда обратиться, какой-то сайт, или телефон? Заранее всем спасибо.
Не нужно писать во все темы один и тот же вопрос. Вас видно и читают.Добрый вечер! У меня двойное гражданство, в РФ я поехал по паспорту РФ. Сейчас он у меня просрочен а я срочно должен уехать в Грузию. Но на Грузинском паспорте нет ни одной печати. Будет ли какая то проблема? А если я через Минск поеду? Заранее спасибо за ответ![]()
Я наверное не чайноНе нужно писать во все темы один и тот же вопрос. Вас видно и читают.
Автор | Заголовок | Раздел | Ответы | Дата |
---|---|---|---|---|
Д | Грузия Как получить грузинское гражданство? | Вопросы о Грузии | 298 | |
С | Можно ли жить в Грузии и иметь Российское гражданство | Вопросы о Грузии | 42 |