Из Грузии в Анталию на машине

Е

Екатерина

Гость
Может кто-нибудь в курсе, как лучше добраться в Анталию из Грузии на машине? Поворачивать в Трабзоне и двигаться до Самсуна? По какому маршруту меньше серпантина? Едим с детьми на дизельном авто.
 
Г

Гость Татьяна

Гость
Однозначно через Самсун. В начале июня так ехали. 2-3 полосы в каждом направлении. Купите зеленую карту дома. С нас содрали 300 лир - 90 долларов за местную автомобильную страховку.
 
К

Кекс

Гость
Не факт, турецкая сигорта на три месяца 90 дол., а наша ЗК на месяц 4200 рублей. Тут кому что выгодней.

Через Пософ-Вале и дальше на Эрзурум дорога по Грузии после съезда с автомагистрали на троечку - одна полоса в каждую сторону. По Турции супер, две полосы в каждую сторону за редким исключением. Дорога на отлично, лучше немецких автобанов.
 

Ioneti

Искатель приключений
Турист
Сообщения
48
Реакции
4
Баллы
85
Сам я не ездил из Грузии в Анталию. Могу лишь подсказать, как проверить качество дорог на выбранном маршруте: переходите в гугл карты, в правом нижнем углу хватаете мышкой оранжевого человечка и перетаскиваете его на нужный участок дороги, бросаете его там. Карта перейдёт в режим просмотра улиц и вы увидите, как выглядит дорога в этом месте, можно крутиться вокруг своей оси, передвигаться вперёд-назад. Нажав на карту в левом нижнем углу она развернётся и позволит передвигаться на большие расстояния. В левом верхнем углу указана дата, когда сделаны фотографии, а нажав на стрелочку, вы вернётесь в режим карты.
 
А

Алекс 27

Гость
Отдыхали в Анталии с середины июня, туда и обратно проходили границу через Вале. В Анталии снимали апартаменты на первой линии около городского пляжа в Коньялты. Дороги везде в Турции отличные, указатели направлений понятные, народ доброжелательный. Овощи и фрукты по нашим меркам дешевые, море чистое и тёплое (в день отъезда вода была +26,5 градусов). Бензин от 6,95 до 7 лир (примерно 75 рублей). Страховку можно оформить на границе (мы делали заранее грин-карту). Путешествуйте и ничего не бойтесь.

Важный момент, автомобильная страховка в Турцию была "зеленая карта", советую всем оформлять ее по месту жительства, т.к. на границе обычная авто страховка намного дороже. Это касается тех, кто едет в Турцию или Азербайджан. В Грузии зеленая Грин карта не действует, там другая, местная страховка, которую оформляют при въезде в Грузию. Всем удачи на дорогах.
 

Последние комментарии

Верх Низ