🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉 НА НАШЕМ КАНАЛЕ

Льготы на прохождение Верхнего Ларса без очереди

М

Мариша

Гость
А вот сколько вас таких за сутки, кто хочет проехать с маленькими детьми через Верхний Ларс без очереди? 20, 30, 40, 50 и т.д. И на каждого минут 15 надо. И никто не думает, что те люди, которые в очереди стоят, тоже устают и им хочется побыстрее проехать. Уважение надо иметь к другим, а не только о себе думать. А то понравилось детьми прикрываться. Интересно, когда в поликлинике стоят в очереди в день здорового ребенка - и ничего, все в очереди стоят. И каждого бесит, когда кто-то заходит "на минуточку" или "просто" спросить. Здесь такая же ситуация. И если бы все соблюдали очередь, то, я уверена, не стояли бы летом по 8-10 часов в пробке.

Вы сами обрекаете своих детей на такие мучения, так почему вы думаете, что чужие люди должны быть более сострадательны, у многих из которых тоже дети в машинах? Если уж сами решились ехать с детьми, должны с не меньшим уважением относиться ко всем остальным людям, которые тоже ждут в очереди на границе.

В

Вика

Гость
У ребёнка (1.1) всю ночь и утро была температура, самочувствие так себе, решили не оставаться в Грузии и в обед выезжать в РФ. Перед грузинским КПП очереди не было, а перед нашим была, сразу подъехали к пограничнику, объяснили ситуацию и нас пропустили без очереди. Было это всё в середине лета, когда пробки стояли нормальные.

Р

Рахман

Гость
Подскажите, в машине ребёнок-инвалид 3 года, есть все документы и естественно это видно визуально. Везём в Тбилиси на лечение. Может ли это как то отразиться на прохождении очереди?

amd 19

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
167
Баллы
440
Подскажите, в машине ребёнок-инвалид 3 года, есть все документы и естественно это видно визуально. Везём в Тбилиси на лечение. Может ли это как то отразиться на прохождении очереди?
Двигаетесь к любому представителю власти. Объясняете ситуации, и следуете его указаниям...

Г

Гость

Гость
Езжайте по встречке с аварийкой и погранцам и гаишникам документ покажите о том, что ребёнок инвалид - они запишут в книгу и пропустят. Мы в этом году с ребёнком инвалидом проехали так, пограничники тоже люди! Удачи!

Р

Рахман

Гость
Спасибо огромное. Осталось два вопроса (ответьте пожалуйста):
  1. Льготы, то что в статье, они чем то регламентированы, имеют ли какую-то юрид. силу или документ обоснование?
  2. Звонил в Верхний Ларс, сказали что только на самом КПП при прохождении паспортного контроля при наличии особых обстоятельств могут вне очереди пропустить. Однако, за очередь они не отвечают. Это юрисдикция сотрудников ГАИ которые там находятся.
Почему так спрашиваю, просто у меня ребенок инвалид 3 года, едем в Тбилиси на лечение. На руках имеются приглашение с клиники и документы об инвалидности.
Заранее спасибо!!!

amd 19

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
167
Баллы
440
  1. Льготы, то что в статье, они чем то регламентированы, имеют ли какую-то юрид. силу или документ обоснование?
  2. Звонил в Верхний Ларс, сказали что только на самом КПП при прохождении паспортного контроля при наличии особых обстоятельств могут вне очереди пропустить. Однако, за очередь они не отвечают. Это юрисдикция сотрудников ГАИ которые там находятся.
Почему так спрашиваю, просто у меня ребенок инвалид 3 года, едем в Тбилиси на лечение. На руках имеются приглашение с клиники и документы об инвалидности.
Заранее спасибо!!!
Помогут вам, пропустят. Не переживайте вы так сильно раньше времени... А если tiot поедете не июль-август, то все еще проще будет...

Евгений Сомов

Искатель приключений
Турист
Реакции
12
Баллы
90
Заранее спасибо!!!
  1. Ответ на этот вопрос отдельно выделен в первом посте.
  2. И на этот дан ответ по группе инвалидности.
В очереди люди стоят по многу часов, большинство с несколькими детьми, порой очень маленькими. Иногда у них сдают нервы от накала страстей и усталости, и люди просто перекрывают дорогу, не давая возможности никому подъехать к КПП без очереди, не зависимо от называемых причин. Пограничники не будут оставлять свой пост, вылавливать вас из очереди и под конвоем сопровождать на границу - это нужно делать самостоятельно или обращаться к курсирующим мимо экипажам ГАИ.

Г

Гость

Гость
Пожалуйста, ответьте кто в курсе, только что получил известие о кончине близкого человека, смотрю на пробки и думаю, что не успею на похороны в Грузию, что-нибудь поможет, чтоб пропустили через границу без очереди, телеграмма или еще что?

amd 19

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
167
Баллы
440
Пожалуйста, ответьте кто в курсе, только что получил известие о кончине близкого человека, смотрю на пробки и думаю, что не успею на похороны в Грузию, что-нибудь поможет, чтоб пропустили через границу без очереди, телеграмма или еще что?
Переметам, сугробам и лавинам нет дела до льгот и телеграмм. Пробка стоит из-за закрытого проезда для любого вида транспорта по ВГД.

Ж

Женя

Гость
Раньше, когда стояли в пробке, по встрече ехали две машины, рядом с нами стояли гаишники, которые их остановили. На первой машине на лобовое стекло был приклеен лист А4 с надписью "груз 200". Гаишники с ними поговорили и пропустили, обратно не развернули. Так что, всегда можно договориться, я думаю.

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
694
Баллы
1.180
Раньше, когда стояли в пробке, по встрече ехали две машины, рядом с нами стояли гаишники, которые их остановили. На первой машине на лобовое стекло был приклеен лист А4 с надписью "груз 200". Гаишники с ними поговорили и пропустили, обратно не развернули. Так что, всегда можно договориться, я думаю.
Они не везут груз 200. Они едут на похороны.
Летите на самолете. Никаких очередей и пробок.

Л

Леша

Гость
Собираюсь ехать в Грузию на майские праздники, жена будет на 6-ом месяце беременности. Подскажите, пожалуйста, пограничники могут войти в положение и пропустить без очереди?

Е

Евлампий

Гость
Собираюсь ехать в Грузию на майские праздники, жена будет на 6-ом месяце беременности. Подскажите, пожалуйста, пограничники могут войти в положение и пропустить без очереди?
Может войдут в Ваше положение, а скорее всего таких как вы там 1/3 очереди. Беременные, с детьми, с двумя детьми, с 3 детьми и собакой. С тремя собаками и на похороны и т.д. и т.п....

Z

Zahar

Гость
Госпожам беременным, с малолетними детьми и с домашними животными - сидите дома, рожайте, воспитывайте малых и не ставьте под угрозой себя и близких. Не надо быть эгоистами.

A

Ania

Гость
Господин Zahar, Вы в магазине, в больнице и тому подобных местах тоже говорите - сидите дома? У меня ребенок-инвалид. И ей ТОЖЕ НАДО ОТДЫХАТЬ, так же как и всем. И Вам тоже можно сказать - сидите дома. Я к чему - я вот тоже на майские планирую поехать в Солнечную Грузию. И очень надеюсь, что органы власти нас проведут без очереди. И Вы можете бросить в меня камень, - мне не будет за это стыдно.

А

Александер

Гость
Во-первых, на майские можно поехать без очереди чуть раньше. Во-вторых, что кроме Грузии нет других солнечных стран, куда можно съездить не стоя в очереди, и не пытаться получить к себе какое-то льготное отношение за счет других?

A

Ania

Гость
Во-первых, на майские можно поехать без очереди чуть раньше. Во-вторых, что кроме Грузии нет других солнечных стран, куда можно съездить не стоя в очереди, и не пытаться получить к себе какое-то льготное отношение за счет других?
Во-первых - я очень надеюсь, что очередей будет меньше. И именно из-за этого в том числе едем в мае, а не летом. Во-вторых: для меня альтернативы Грузии нет, и не буду Вам объяснять почему, просто нет и все. И я не пытаюсь получить что-то за счет других. А Вы считаете, что ребенок-инвалид не должен претендовать на льготное к себе отношение?

З

Залина

Гость
Ania, добрый день, с ребёнком-инвалидом пропускают без очереди. Не стойте в очереди, идите на КПП к начальнику. Возьмите документ, подтверждающий инвалидность. Удачи и здоровья.

A

Ania

Гость
Залина, спасибо. Документы об инвалидности у нас всегда с собой, а вот пойти на КПП не смогу - двоих детей в машине одних не оставлю. Поэтому буду ждать, пока мимо не проедут ДПС. Посмотрю по ситуации, может быть не очень большая пробка будет.

Последние комментарии

Верх Низ