Скрыть объявление
Зарегистрируйтесь для получения доступа ко всем функциям и материалам форума.

Пересечение границы Армении

Тема в разделе "Пересечение границы Грузии, Армении, Азербайджана", создана пользователем Андрей, 11 апр 2017.

Метки:
  1. Андрей

    Андрей Последний герой Команда форума Администратор

    Нюансы пересечения границы Армении на машине и без вызывает у некоторых туристов определённый интерес. Большинство едут в Армению из России через Грузию, а некоторые по дороге заезжают и в Азербайджан. Ввиду определённых геополитических моментов, въезд в эту страну подразумевает определённые особенности.

    Предлагаю в этой теме задавать вопросы, связанные с пересечением армянской границы, а пользователям, уже имеющим опыт в этом вопросе, поделиться историей своей поездки на автомобиле или любом другом транспорте.

    Озвучу наиболее острые и интересующие моменты:
    1. Платный въезд и выезд из страны - какова величина платежей и где лучше их оплачивать, сколько всего нужно платить и за что конкретно (временный ввоз авто, таможенное оформление).
    2. Нужна ли в Армении обязательная страховка на машину и какая цена на неё?
    3. Через какой КПП лучше въезжать и сколько времени занимает его прохождение?
    4. Обманывают ли страховщики и прочие "финансисты" на границе?
    5. Какие проблемы ожидают при въезде в страну на арендном авто с грузинскими номерами граждан ТС/РФ?
    6. Какого качества дорога после границы Армении и в стране в целом?
    7. Прочие вопросы на около смежную тематику.
     
  2. Максим

    Максим Гость

    При въезде в Армению, что нужно оформлять, за что нужно платить. Страховка на автомобиль обязательна и какая ее стоимость? Слышал при выезде,тоже нужно за что то платить? Спасибо заранее всем за ответы!
     
  3. Андрей

    Андрей Последний герой Команда форума Администратор

    По свежей информации с просторов интернета могу озвучить следующие тарифы:
    1. Брокерские услуга, которые, как я понял являются не обязательной статьёй расходов, но мало кто сможет самостоятельно заполнить анкету на армянском - 2.000 драм.
    2. Со страховкой на машину могут обманывать и просить оплатить больше чем надо, но, если отказаться и начать уходить - страховщики могут остановить и согласиться на меньшее. Также они могут называть цену не называя валюту, например, скажут 2.000, а оказывается, что подразумевали они рубли, а не свои деньги. Чтобы уломать клиента пугают крупными штрафами и гаишниками, которые уже ждут вас буквально за первым поворотом. У страховщиков её можно купить за ~4.000 (зависит от кубатуры), ещё есть банкомат возле брокерской конторы - там хоть обманывать не будут.
    3. Экологический сбор отменили.
    4. Дорога перед КПП с обеих сторон очень плохая на довольно протяжённом участке, а между ними ещё хуже - абсолютно убитая грунтовка.
     
  4. Въезжал в Армению через Грузию, Садахло, в июне 2014 года. 1900 рублей за въезд, 300 за оформление бумаги о оплате, надо хранить до выезда, 300 за страховку. 900 рублей за выезд, но сейчас, вроде, данный платеж отменен.
     
  5. Андрей

    Андрей Последний герой Команда форума Администратор

    Александр Георгиевич, спасибо за то, что поделились своим опытом. Прошлым летом за выезд из Армении всё ещё платили, но там совсем копейки, а страховка на авто зависит от кубатуры и для разных машин будет составлять разную стоимость.
     
  6. Игорь

    Игорь Гость

    Я собираюсь в Армению на машине на 3 месяца. Говорят там есть какие то платежи на каждые 15 дней (вроде налог за дороги). Расскажите пожалуйста про это.
     
  7. Андрей

    Андрей Последний герой Команда форума Администратор

    При пересечении армянской границы налог на дороги и экологический сбор оплачивать не нужно.

    В 2017 году действуют следующие платежи:
    1. Автомобильная страховка, т.к. в Армении не действует "Зелёная карта" - цена зависит от кубатуры машины, но в среднем 3.000-4.000 драм. Штраф за отсутствие/просроченную страховку - 100 тыс. драм. Страховщики часта обманывают и просят заплатить больше чем требуется, поэтому внимательно смотрите, какая цифра указана в страховке.
    2. Услуги брокера для тех, кто не сможет самостоятельно заполнить документы на армянском языке - 2.000 драм.
    3. Временный ввоз авто. Разрешение оформляется по двум тарифам, при въезде в страну на срок от 1-го до 15-ти дней и от 15-ти до 30-ти дней. В первом случае оплатить придётся около 14 тыс. драм, во втором - в районе 25 тысяч. В зависимости от выбранного количества дней пребывания, шкала конечной цены разрешения на временный ввоз машины в Армению двигается в пределах двух-четырёх тысяч драм. Если на выезде окажется, что временный ввоз был просрочен, то придётся доплатить стоимость в соответствии с указанными выше тарифами.
    Сегодня (26.04.2017) за 1 российский рубль дают 8,67 армянских драма.
     
  8. Эльвира

    Эльвира Гость

    Подскажите, кто-нибудь едет через Грузию в Армению? Сколько денег на армянской таможне берут с российских машин за въезд и выезд?
     
  9. Михаил

    Михаил Гость

    Эльвира, временная регистрация и страхование автомобиля сроком до 15 дней стоит 3200 российских рублей.
     
  10. Andrey

    Andrey Гость

    При въезде сборы около 2000 рублей - зависит от машины. При выезде платишь копейки за услуги брокера.
     
  11. Эдгар

    Эдгар Гость

    Друзья подскажите пожалуйста, по внутреннему паспорту РФ пропускают в Армению на машине?
     
  12. Лидия

    Лидия Гость

    Недавно по тв говорили, что в Армении можно по внутреннему паспорту РФ находиться 90 дней. Но в Грузию все равно по внутреннему паспорту не пустят, Вы же ее не перепрыгните?
     
  13. Эдгар

    Эдгар Гость

    Говорили же что откроют коридор через Грузию.
     
  14. Гость

    Гость Гость

    Нет нельзя, только на самолете можно попасть в Армению без загранпаспорта.
     
  15. Мы с семьёй хотим поехать на машине с Москвы в Армению в конце мая. Подскажите пожалуйста, нужно ли оформлять какие-нибудь страховки на границе?
     
  16. Лидия

    Лидия Гость

    На российско-грузинской границе не нужно ничего платить и оформлять, включая страховку, а на Армянской границе оплачивается дорожный налог и страховка (типа нашего Осаго) на время пребывания.