- Реакции
- 167
- Баллы
- 440
А посадочных мест сколько?Которая людей возит, без грузового отсека.
А посадочных мест сколько?Которая людей возит, без грузового отсека.
Что за карта допуска на автотранспортное средство? Впервые слышу. Разве на российские авто такое выдаётся? Я так понимаю речь идёт о минивэнах 8 местных?Добрый день, тем кто едет на Грузию: пассажирские фургоны разворачивают на границе, требуют карту допуска на автосредствоМы 30.12 приехали в Ларс в 23.30, была дикая пробка. Всю ночь, засыпая, ехали к границе. В 6:20 подъехали к пункту пропуска и нас развернули. Мы объясняли, что с 3 детьми приехали на праздник, что в багажнике личные вещи. Нам сказали, что законодательство Грузии изменилось и теперь нужна такая бумага, иначе штраф 400 ларь и депортация. Пришлось поменять планы. Почему об этом никто не пишет?! Надо предостеречь людей!
Карточка делается 4-5 дней по месту регистрации, стоит 8000 рублей.
Карты допуска на все машины более 8 сидячих мест, т.е микроавтобусы.Что за карта допуска на автотранспортное средство? Впервые слышу. Разве на российские авто такое выдаётся? Я так понимаю речь идёт о минивэнах 8 местных?
Вы имеете ввиду категорию Д? Катя написала про грузо-пассажирский фургон, а не микроавтобус - это как бы разные вещи.Карты допуска на все машины более 8 сидячих мест, т.е микроавтобусы.
Если в СТС написано грузовой, то это считается авто коммерческим и для его проезда на территорию Грузии требуется т.н. дозвол.Вы имеете ввиду категорию Д? Катя написала про грузо-пассажирский фургон, а не микроавтобус - это как бы разные вещи.
Нет. У нас грузо-пассажирский мерседес спринтер. Многие грузовые и грузо-пассажирские машины завернули вместе с нами, в том числе и спринтер с туристами. На границе предлагали дождаться когда откроется 4 кабинет, что бы «порешать» вопрос на месте, но мы не дождались и в 9 часов 31 декабря мы уехали от Грузинской границыЧто за карта допуска на автотранспортное средство? Впервые слышу. Разве на российские авто такое выдаётся? Я так понимаю речь идёт о минивэнах 8 местных?
Нет.Подскажите пожалуйста, для прохождения границы из России в Грузию на микроавтобусе Форд Транзит 9 посадочных мест, вместе с водителем, категория В, никаких дополнительных разрешений не нужно? Едет семья.
Все правильно. Для вашего ТС нужно разрешение на международные перевозки. Знать об это должны были вы сами перед поездкой. Не знание закона, как говорится, не освобождает.Нет. У нас грузо-пассажирский мерседес спринтер. Многие грузовые и грузо-пассажирские машины завернули вместе с нами, в том числе и спринтер с туристами. На границе предлагали дождаться когда откроется 4 кабинет, что бы «порешать» вопрос на месте, но мы не дождались и в 9 часов 31 декабря мы уехали от Грузинской границыПовторюсь, мы семья из 5 человек: мама, папа и 3 наших родных детей ехали встретить Новый год в Тбилиси. Забронировали житьё, заказали столик в ресторане. Это наш не первый Новый год в Тбилиси. Все наши грузинские друзья в шоке. Никто ничего не понял, что это было, а главное нигде ничего про это не написано!
На пикапе проедете.А уточните, пожалуйста, по поводу грузовых.
У меня пикап, в документах написано Грузовой-бортовой. 5 посадочных мест, категория В. Я не смогу на нем проехать?
Не верная информация. На 8+1 ничего не нужно. СТС и права В категории. Все.Для пересечения российской границы с пассажирами или пустым в переделанном микрике на 8+1 требуется карта допуска, стоит на год 20.000 рублей, хотя на "B" категорию 7 вроде стоит, и делается в течении недели. Для заводских микроавтобусов 7+1 или 8+1 такую карту делать не надо.
Посмотреть вложение 1773
На что вам ссылку? Я регулярно, бывает несколько раз в месяц, езжу на своем микроавтобусе. Хундай H1. По СТС категория В. Был D. Сейчас 9 мест. 8+1. В СТС есть запись о переоборудовании в категорию В. Какая еще ссылка нужна? Никаких дозволов и прочего нет и не было. Машина моя. Если сомневаетесь, читайте законы. Там найдете себе и ссылки и аргументы. Мне они не нужны.Все хорошо. Но хотелось бы не тока мнение но и ссылку на нормативный документ. Чтоб в случае чего попытаться доказать свои права с бумажкой в руках и ссылками на конкретные документы - обычно такие доводы гораздо убедительнее чем просто - "а мне сказкали что можно"
В Грузии ваш Фиат мало кому нужен будет, а вот на границе, народ пишет, разворачивают грузовики. Так что для Вас главная задача пройти кордон. Проскочите, отпуск получился, нет, ..... ну на нет и суда нет...Простите что дублирую свой вопрос - Фиат Дукато , категории В , тип ТС - грузовой фургон. Используемый как автодом, но без специального оформления. Груза коммерческого никакого нет - тока свои личные вещи и семья. Есть мнение что могут не пропустить. Именно из-за словосочетания - содержащее "грузовой" На мой взгляд - не имеют право. Так как именно груза не перевожу - что и кто в машине находистя то и будет возвращено обратно - ну тока не считая физиологических отходов..Но качать права в чужой стране , на таможне - дело малоперспективное, на мой взгляд. да и не хотелось бы отдых омрачать руганью на таможне. Каковы шансы удачно пересечь границу и не попасть потом под санкции на территории Грузии?
развернуться конечно можно - но обидно будет это сделать потеряв полдня а то и больше. пару часов еще куда ни шло. еще вопрос - кто в основном заворачивает - наши или ихнии? и сразу вопрос - я так понял пассажиры отдельно грузинскую таможню проходят? таким образом что получится если они пройдут а я на машине нет?В Грузии ваш Фиат мало кому нужен будет, а вот на границе, народ пишет, разворачивают грузовики. Так что для Вас главная задача пройти кордон. Проскочите, отпуск получился, нет, ..... ну на нет и суда нет...
А то что мы с Вами считаем, как должно быть, казенных людей мало интересует. У них свои инструкции, приказы, распоряжения, наставления... На то они и служивые...