- Реакции
- 716
- Баллы
- 1.180
если будет невозможно его идентифицировать, то не пропустят.Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста,могут ли не пропустить ребенка 2 лет ,если у него фото на загранпаспорте двухмесячное?
Паспорт действующий.
если будет невозможно его идентифицировать, то не пропустят.Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста,могут ли не пропустить ребенка 2 лет ,если у него фото на загранпаспорте двухмесячное?
Паспорт действующий.
Для выезда несовершеннолетнего из России достаточно нотариальной доверенности от одного из родителей. С указанием даты поездки и страны выезда.Добрый день!
Мои сёстры из Санкт-Петербурга собираются этим летом своими семьями съездить в Грузию. Хочу отправить в поездку с ними свою 14-летнюю дочь.
Обязательно ли для въезда на территорию Грузии из России Согласие от обоих разведённых, но проживающих в одной квартире, родителей, или я могу написать Согласие только от своего имени и отправить с дочерью нотариально заверенную копию Свидетельства о браке?
Наверное, Вы имеете в виду, указание страны вЪезда?Для выезда несовершеннолетнего из России достаточно нотариальной доверенности от одного из родителей. С указанием даты поездки и страны выезда.
Имею ввиду страну, куда будет вЫезжать ребенок. Из РоссииНаверное, Вы имеете в виду, указание страны вЪезда?
Можно указать интервал. Выезд с такого то по такое. Возвращение тогда то. Вообще нотариусы в курсе, у них есть форма.А если точная дата неизвестна? Так как поедут на автомобиле. Можно ли указать период, например, июнь-июль 2025 г.?
Ещё одно уточнение.Можно указать интервал. Выезд с такого то по такое. Возвращение тогда то. Вообще нотариусы в курсе, у них есть форма.
НетЕщё одно уточнение.
Можно ли вообще не указывать сроки посещения Грузии, а просто указать, что до совершеннолетия?
Допускается ли ещё указать в Согласии "в сопровождении", но не конкретизировать в сопровождении кого, потому что за эти 4 года в поездках в Грузию и обратно её могут сопроводить разные мои сёстры - её тёти?
Значит каждое Согласие - разовое и действительно только на одну поездку, верно?
Можете каждую поездку прописать, с направлением и датами в одной доверенностиЗначит каждое Согласие - разовое и действительно только на одну поездку, верно?
Доверенность не нужна. Нужен загран детей и свидетельство о рождении. Документы нужны только для выезда из РФ. Для Грузии не важно.Здравствуйте, двое детей 9 и 10 лет, планируем в Грузию ехать со мной то есть мамой. Я в разводе, и с детьми у меня разные фамилии. Нужно ли будет в таком случае доверенность от отца детей, и если не на нашей границе, то при въезде на грузинской могут ли потребовать доверенность ?
ВпустятДобрый день, подскажите впустят ли в Грузию если ребенок выписан в паспорт загран, но при себе нет свидетельства о рождении ?
если не едет в Россию, никаких доверенностей не надо. Паспорт и полетел.День добрый
Подскажите пожалуйста, ребеноку 17 лет , живет в Италии с мамой своей , я проживаю в Грузии , какие документы нужны ребенку чтобы прилететь в Грузию на пару недель и не было проблем на границе?
Так же на каком языке нужно оформлять доверенность от мамы (я так понимаю она точно нужна будет), обязательно ли на грузинский переводить или можно английский оставить?
Спасибо за ответ
Спасибо большоеесли не едет в Россию, никаких доверенностей не надо. Паспорт и полетел.
Разрешение одного из родителей нужно только при выезде из России.Спасибо большое
Все нормально. Для Грузии не нужно.Ребенок не будет заезжать в РФ , только в Грузию из Италию и обратно через 2 недели, прямой рейс , без пересадок
Я встречающая сторона в Грузии
Нигде не назодил именно законодательства регулирующего вьезд в Грузию 17 летних детей
До 16 понятно и после 18 тоже ,а вот на категорию 17 лет ничего особо ни нашёл
Поэтому написал сюда)