Согласен, что пограничники и таможня работают буквально в авральном режиме, допускаю, что даже не в полном объеме выполняются инструкции с целью увеличения пропускной способности, они же такие же человеки как мы! Они попросту заложники сложившейся ситуации. Ведь Грузия кем сегодня является для РФ? Не враги вроде и не друзья, дружат с нато, америкосами и другие различия. То есть, главная причина в том, что нас заставляют звереть, забывать о человеческих достоинствах в кошмарных очередях на КПП "Верхний Ларс" - политика и ничего личного! По ТВ мне летом ежедневно показывают очередь из Украины в Крым, озвучивают причины, а зачем "на зеркало пенять, коль морда крива". Есть ли выход из сложившейся ситуации с учетом не возможности расширения Ларса по географическим причинам? Считаю, что да! Каков бюджет Абхазии и Южной Осетии? Какова доля средств РФ, наших с вами налогов? Выход один - добиваться открытия дорог через Сухуми и Цхинвал. Пусть водят налоги за проезд, зарабатывают, плюс налоги с инфраструктуры обслуживания туристов по пути в Грузию. Первые лица страны говорят, что у нас, в первую очередь, социально ориентированная внутренняя политика, а практика положения дел с пересечением границы РФ-Грузия говорит другое, воздержусь от грубых выражений. Сам я давно сделал соответствующие выводы и еду в Грузию во второй половине сентября ежегодно, в этом году в 7 раз, или в первой половине июня. Проблем с пересечением границы минимум. Всех прошу, не оскорбляйте людей в погонах! Это благодаря им мы можем сегодня посетить любую точку мира! Есть негативные факты, доводите дело до конца, не занимайтесь "ппр"! Могу расшифровать. Никакие проблемы не остановят лично меня от поездок в страну солнца и гостеприимного грузинского народа. Всем добра, терпения, хороших дорог и новых друзей в Сакартвело!