🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉 НА НАШЕМ КАНАЛЕ

Верхний Ларс: очереди и всё, что вы о них думаете

S

Sergey Gimadov

Гость
Ближе к карману, метров за 200-300, держитесь плотно, только бампер в бампер.
Нажмите на тормоз, посветите дальним, чтобы стоящая сзади вас машина была готова продвинуться сразу за вами.
Шакалы пасут любую дырку чтобы влезть.
Ушли в туалет/за кофе - оставьте за рулем кого-нибудь.
После палатки чай/кофе есть боковая - пасите машины, стоящие там.
Патрульная машина с люстрой ... будьте готовы, что в ней никого нет.
И еще, пока стоите в очереди, познакомьтесь с людьми впереди и позади вас, поверьте это важно и работает против шакалов.
 
V

Vsem Privet

Гость
Мы ехали автобусом, стояли 30 часов в очереди и после 20 часов простоя, насмотревшись на этот беспредел и коррупцию, вышли все парни и перегородили дорогу, подключились люди с машин, ехали без очереди местные разных слоёв, блатовали как положено, звонили во все службы, гаи приехало, кто-то серьёзный в погонах, и только тогда очередь поехала, а местные начали плакать, что работа стала.
Я с Беларуси, у нас такой дичи нет.
Всем удачи и быстрее проехать этот беспредел 🙏
 
Y

Yali Papacubec

Гость
Для тех кто задаётся вопросом почему так медленно двигается очередь?

Это из-за того, что огромное количество водителей прутся без очереди, вклиниваются между машин, занимают полосу для фур, клянутся что у них умирают родственники, выгораживаются детьми и по-братски покрывают друг друга. Поток идёт но в большинстве своем он состоит из таких чертей, кто плевал на правила и на всех остальных. Вместо того чтобы проезжали те кто дождался очереди, проезжают те кто дал, обманул, оказался наглее и хитрее. Если вы хотите попасть в Грузию вы ДОЛЖНЫ их останавливать, не позволять им проехать. Запоминайте кто стоит перед и за вами, чтобы вы вместе смогли дать отпор. Собирайтесь в группы и следите за эти совместно, потому что одному против этого не попрешь. Просите помощи у сотрудников ГАИ. Мы простояли суммарно чуть более суток, и за последние три часа когда мы просто блокировали дорогу для беспредельщиков, мы проехали расстояние больше, чем за пол-дня. Поэтому вопросы сколько очередь проходит км в час просто неуместны, кто-то пройдет ее за 5 часов, а кто-то за два дня. Если вы не будете за этим следить никто не будет, удобно объединяться группами людей из автобусов. Выходите, знакомьтесь, вас таких много. Никто вас не тронет если соберётся человек 10-20. Просто становитесь в ряд и занимайте встречную полосу, не пропускайте обычных водил кто едет по встречке. Мы объяснили сотрудникам ГАИ ситуацию и они в итоге нам помогали, подходили к непорядочным водителям, разворачивали их, забирали документы у тех кто молился что им только подвезти что-то к границе и они вернутся обратно. Такие тоже есть, есть брокеры и другие сотрудники работающие непосредственно вблизи кпп, поэтому лучше всего если рядом с вами будет сотрудник ГАИ, который в праве требовать у водителей документы. От этого страдает большинство и поэтому когда мы организовались нас поддерживали водители впереди и сзади, водители фур, один даже перегородил дорогу. В итоге приехало 8 патрулей ГАИ вместо 2 как обычно и стали самостоятельно и исправно контролировать движение. Если все будут молчать и терпеть, ГАИ будут закрывать на это глаза. Я понимаю это сложно и страшно, поэтому выходите, знакомьтесь, общайтесь между собой, когда вас много вы сильнее. Нам потребовался целый день чтобы понять что происходит, надеюсь наш опыт вам поможет.
 
D

Dasha Velikaya

Гость
Привет ребята! Честный отзыв о моем прохождении границы 07.04

Я готовилась к этой поездке больше месяца, но все равно не была готова к таким трудностям.
Мы застряли в Краснодаре на несколько дней, в ожидании открытия границы на Верхнем Ларсе. Ура! Открыли. И мы выехали на минивэне, в компании таких же путешественников, пересекать границу России и Грузии.
Вся поездка продлилась 30 часов 😱 И все самое интересное началось в очереди! Первые 4 часа мы, как порядочные люди, встали в очередь и дергались по 10 метров раз в 15-20 мин. Спустя это томное время, мы поняли, что что-то идёт не так. А именно: машины на встречной полосе, которые движутся в нашу сторону, а обратно так и не возвращаются. При этом впереди мелькали огни патрульных машин. Мы позвонили 112. Приехали ещё копы, разогнали тех, кто намеривался втиснуться в очередь и уехали. Но все вернусь в обычное коррумпированное русло. А потом я поняла, что значили эти сообщения в чате: Продам место 300м до КПП за 5000₽, а 100м за 10000₽ 😱 Я наивно полагала, что это места в трансфере, например. Но нет! То есть местные дельцы, нагло вырезают и занимают очередь, пропуская те самые машины, которые покупают места. В следствии чего вся очередь перестаёт двигаться на час. Таким образом перед собой мы пропустили машин 50. И ждать нам пришлось очень, очень долго. 10 часов! 8 из которых прошли как на поле боя. Доходило до того, что мы всеми пассажирами + другие люди из машин за и перед нами, кооперировались и выходили пешком сопровождать свой транспорт, дабы не впускать никого перед собой.

Все. Мы пережили этот ад. Встреча лицом к лицу с пограничником. Ни одного вопроса. Штамп в паспорте. Мы свободны.
 
П

Пусечка

Гость
Подскажите, что сейчас творится на границе? Огромная от очередь?
жду приезда своей собаки, она должна в ночь 14-15 границу пересекать) волнуюсь)
 

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Сообщения
2.940
Реакции
688
Баллы
1.100

Последние комментарии

Верх Низ