В начале сентября 2018 года поехали с мужем в Грузию на машине, ездим не первый раз, сам муж из Кобулети, а я влюблена в эту страну, но... Первый раз за все наши путешествия в эту страну у нас началось нечто. Муж на машине проходит таможню, я пассажир пешком отдельно от него и тут... я только хотела сесть в машину, перед нами как столб встал грузинский таможенник и не отходит, мы молчим, он стоит... Муж не выдержал и говорит: у нас что какие-то проблемы, если нет отойди дай проехать. Он не отходя от машины по рации вызывает другого таможенника, нам начинают предъявлять претензии, что мы не там остановились, не так ехали, в общем начали придираться. Тот другой таможенник говорит, что у нас всё в порядке, а этот, который стоял столбом, говорит напарнику: (на грузинском) а он мне не нравится и разговаривает грубо и чё то нервничает. Но грузины даже не подозревали, что мой муж говорит на грузинском, начались выяснения. Наш "столб" не знал уже что делать, просто ушел, его сослуживцы вообще не поняли что произошло и что им то делать. По рации связались с тем придурком и он им сказал, чтоб нашу машину обыскали по полной программе. Начался кошмар, нас попросили отъехать в отдельный ангар. Свидетелей и протокола не было, запрещенных вещей у нас тоже не было, нас шерстили ровно 3 часа. Потом сказав, что мы везем по их мнению много детских вещей (везли в подарок), нужно заплатить пошлину. Какую сумму они и сами не знали, стали в компьютере искать цены на вещи, найти не могут (мы тихо бесились и ненавидели их). Уже муж говорит, что вы уже устали ну давайте по минимуму и разойдемся, ведь у нас же нет нарушений. Короче они действительно устали, назначили на а бум штраф, мы оплатили и с ненавистью и матом уехали от них. Вот такая смена гадская нам попалась. Я все равно люблю Грузию, но ненавижу голодных таможенников, которые не могут здесь брать взятки, вот они и пополняют запасы казны таким способом, а не свой карман. Отольются этому "столбу", как я его прозвала, еще наши слёзки и нервы. Если дочитали, спасибо. Будьте бдительны.