Всем привет мы в Гудаури на карантине по бизнес визиту
Не зря неделю жили на границе, т.к. не все документы были в порядке. Изначально ехали только с номером ID заявки, без подтверждения, потом с нейтралки был повторно отправлен запрос и получили подтверждение на въезд.
Ехали из России через Верхний ларс с супругой и котёнком, с ним и живём в одном номере.
Проживание в карантине стоит 60 лар за сутки. Нас двое, но вот 60 лар по моему с человека, 3х разовое питание включено.
Ехали на своём авто, машина стоит под окнами гостиницы, в которой проходим карантин.
Мы получается первые по бизнесу проходили, потому как полицейские толпой заполняли что-то у себя в компе. И с 23 июля только начали впускать в Грузию для бизнес целей, приехала лаборатория, которая берет анализы, раньше бы всё равно не пустили.
В пятницу вечером подали анкету, в среду вечером получили ответ. В анкете писали сдачу пцр-тестов каждые 72 часа, но ответ пришёл на карантин. И мы писали дату выезда через год, может это тоже как-то влияет. Если вы едете на три дня, то скорее всего вам откажут.
Что из себя представляет компания, выславшая нам бизнес приглашение, я не знаю

А вот въезд в Грузию одобрило Министерство финансов и экономического развития. Я знаю кто меня пригласил, но человек не хочет раскрываться, крупная компания или нет не знаю, это факт, пришло подтверждение и мы проехали границу, звонков от каких-либо от высокопоставленных чиновников не было
Заполняли анкету от физ лица и от юр лица. В поле пояснений о цели приглашения от компании писали подробно, что бизнес международный, ориентированный на русско-говорящие страны, поэтому приглашаются специалисты в сфере международной торговли носители русского языка.
Грузины трудовой договор не спрашивают и к анкете он не крепится, он нужен исключительно на российском КПП для выезда из РФ, без него не выпустят из страны.
На грузинском КПП мы показали с телефона, что нам прислали подтверждение на въезд в Грузию по бизнесу.
Т.к. я въезжал с женой, делали отдельно два запроса, но приглашение от фирмы было сразу на двоих, и пришло сразу два письма с разрешением на въезд мне и супруге.
Шаблон приглашения выглядит следующим образом:
Посмотреть вложение 3333
Это нас угостили вином местные строители, а бокалы у нас всегда с собой
Посмотреть вложение 3334