🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉 НА НАШЕМ КАНАЛЕ

COVID Въезд в Грузию для бизнесменов и фрилансеров

М

Мария Ч.

Гость
Видимо, у них устаревшая информация. Я написала то, как обстоят дела на сегодняшний день. Границу пересекла 2 дня назад.
Знаете возможно, но то что теперь срок рассмотрения 10 дней вместо 4, информация новая

Добрый день,
подскажите, в анкете два последних пункта про местонахождение. Один ( The address of the accommodation | ობიექტის მისამართი: )понятно - адрес нахождения.

А вот в этом пункте Accomodation in Georgia | განთავსების ობიექტი საქართველოში: - что надо писать - город нахождения?

Буду благодарна всем откликнувшимся
Тоже вопрос актуальный, но мне партнеры с Грузии указали адрес съемной квартиры предполагаемой

E

Evgeniya Ya

Гость
Евгения, не подскажете насчет информации, что нужно итого будет сделать 6 тестов? Изначально была информация, что 2 - при въезде и перед выездом за 2 суток. А сейчас пишут, что аж 6 штук. И сумма немаленькая.
Вам сколько делали?
Не обращайте на это внимание, зачем-то пишут старую информацию, вводят людей в заблуждение!:(
Раньше была возможность выбора - либо 6 тестов, либо карантин. Сейчас нет никакого выбора, всех абсолютно везут в карантин на 14 дней. Мне делали тест на грузинском КПП и еще один тест будут делать за два дня до выхода из карантина
Если у Вас грузинское гражданство, тесты и карантин бесплатные, если нет, Вы все оплачиваете сами.

М

Мария Ч.

Гость
Так для информации, мне прислали на почту отказ на 9-й день (из-за ужесточения перекрытия границ с Арменией), сегодня подала заявку повторно, но уже выезд из РФ. Сейчас пытаюсь попасть на вывоздной рейс в Москву (посольство ужасно работает, жалобы написала во все инстанции, сажают только "своих", на других забивают), там придется пересидеть три -четыре дня и полечу во Владикавказ, надеюсь в этот раз все получится🤦‍♀️ Но указала дату въезда в Грузию 10 сентября. Вот сижу и думаю, по срокам все совпадает (пока попаду в РФ, пока карантин отсижу и т.д.), а не откажут ли мне , что дата стоит дальше.

Кто - нибудь указывал срок въезда от предполагаемой даты одобрения на неделю позже?

E

Evgeniya Ya

Гость
Подскажите как оформить заявку если выезжает семья а приглашение на одного , фамилии разные , как отправить заяки одной папкой
здесь я Вам не могу подсказать, я въезжала одна

Так для информации, мне прислали на почту отказ на 9-й день (из-за ужесточения перекрытия границ с Арменией), сегодня подала заявку повторно, но уже выезд из РФ. Сейчас пытаюсь попасть на вывоздной рейс в Москву (посольство ужасно работает, жалобы написала во все инстанции, сажают только "своих", на других забивают), там придется пересидеть три -четыре дня и полечу во Владикавказ, надеюсь в этот раз все получится🤦‍♀️ Но указала дату въезда в Грузию 10 сентября. Вот сижу и думаю, по срокам все совпадает (пока попаду в РФ, пока карантин отсижу и т.д.), а не откажут ли мне , что дата стоит дальше.

Кто - нибудь указывал срок въезда от предполагаемой даты одобрения на неделю позже?
В заявке указывается предположительная дата въезда. В подтверждающем письме от министерства есть такая фраза "- В случае значительного изменения даты въезда (2 дня) путешественник обязан уведомить организацию, выдающую разрешение, по этому адресу электронной почты и указать новую дату въезда." Т.е. теоретически есть возможность перенести дату въезда уже после одобрения министерства. Я уложилась в отведенные 2 дня т.ч., как это действует на практике не знаю

A

Andrey_81

Гость
Не обращайте на это внимание, зачем-то пишут старую информацию, вводят людей в заблуждение!:(
Раньше была возможность выбора - либо 6 тестов, либо карантин. Сейчас нет никакого выбора, всех абсолютно везут в карантин на 14 дней. Мне делали тест на грузинском КПП и еще один тест будут делать за два дня до выхода из карантина
Если у Вас грузинское гражданство, тесты и карантин бесплатные, если нет, Вы все оплачиваете сами.
Благодарю за ответ!
Мы с женой оформляли заявки одновременно. Сегодня уже 9-й день, ответа нет. Не знаем, может стоит заново отправить заявки?
Насчет карантина ситуация непонятная, тк мы заезжать будем со стороны Турции, а там неясно где и какие отели для расселения. Тк судя по сообщениям, все едут из РФ и из либо в Гудаури либо в Тбилиси везут.

E

Evgeniya Ya

Гость
Благодарю за ответ!
Мы с женой оформляли заявки одновременно. Сегодня уже 9-й день, ответа нет. Не знаем, может стоит заново отправить заявки?
Насчет карантина ситуация непонятная, тк мы заезжать будем со стороны Турции, а там неясно где и какие отели для расселения. Тк судя по сообщениям, все едут из РФ и из либо в Гудаури либо в Тбилиси везут.
Сейчас они рассматривают заявки до 10 дней. Знаю, что есть карантинные отели в Батуми, т.ч. вас наверное туда отвезут.

М

Максим1234

Гость
Благодарю за ответ!
У вас на двоих два приглашения?

Ю

Юрий Горбак

Гость
Добрый день,
подскажите, в анкете два последних пункта про местонахождение. Один ( The address of the accommodation | ობიექტის მისამართი: )понятно - адрес нахождения.

А вот в этом пункте Accomodation in Georgia | განთავსების ობიექტი საქართველოში: - что надо писать - город нахождения?

Буду благодарна всем откликнувшимся
Адрес где будете находиться в Грузии

johnny7991

Заинтересованный
Турист
Реакции
0
Баллы
10
Добрый день!

Я гражданин РФ, хотел бы в ближайшее время попробовать уехать по программе фриланса. Не подскажете актуальную информацию по данной теме, пожалуйста

E

Evgeniya Ya

Гость
Добрый день!

Я гражданин РФ, хотел бы в ближайшее время попробовать уехать по программе фриланса. Не подскажете актуальную информацию по данной теме, пожалуйста
По программе фриланса (условия которой еще четко не прописаны в Грузии), Вы не сможете выехать из России. Россия выпускает только по Трудовому договору с грузинской компанией.

johnny7991

Заинтересованный
Турист
Реакции
0
Баллы
10
Спасибо вам за ответ! А трудовой договор должен быть заключен? Можно ли как-то это задним числом сделать (гипотетически)

М

Максим1234

Гость
Подскажите пожалуйста отправлять фото паспорта только в pdf или можно фото с телефона. В анкете какой указывать орган выдающий разрешение?

N

Nata.G

Гость
Благодарю за ответ!
Добрый день! А вы узнавали, как работает погранпереход Турция - Грузия Сарпи? Я тоже на следующей неделе собираюсь там въезжать.

E

Evgeniya Ya

Гость
Подскажите пожалуйста отправлять фото паспорта только в pdf или можно фото с телефона. В анкете какой указывать орган выдающий разрешение?
Я делала pdf хорошего качества

Спасибо вам за ответ! А трудовой договор должен быть заключен? Можно ли как-то это задним числом сделать (гипотетически)
Что бы приехать в Грузию, Вам нужно
1. Сделать Приглашение от компании с которой будет заключен Трудовой договор
2. Заполнить на специальном сайте анкету, куда прикрепить Приглашение и получить разрешение от профильного министерства компании.
3. Подписать Трудовой договор.
Нотариально заверенный перевод Приглашения, копию Договора, Справку-подтверждение от компании, распечатку перевода разрешения от министерства предъявить на россиийской таможне, что бы Вас выпустили
На грузинской таможне предъявлять нужно только распечатку разрешения от министерства.
4. Отсидеть в Грузии 12 дней карантина (в отеле, куда Вас отвезут по прибытии)

Делать липовый договор не советую, т.к. во-первых может не дать разрешение министерство, во-вторых на российской таможне все тщательно проверяют и документы сканируют, если им что-то покажется подозрительным, будет много вопросов.. И в-третьих (самое главное), существует огромная вероятность того, что грузинское министерство будет отслеживать ваше трудоустройство, у них это делается очень просто - по ежемесячным налогам, которые компания должна за вас отчислять (это нигде официально не заявляется, но моя принимающая сторона говорит, что вероятнее всего так и будет). Ну и, если выяснится, что Вы въехали по рабочему приглашению, а по факту не работаете, то возможна депортация, со всеми вытекающими...

Да, имейте ввиду, что по рабочему приглашению выехать из России, до конца пандемии, можно только один раз, если Вы вернетесь, второй раз выехать никуда не сможете.

A

Alex_dm

Гость
Добрый день. А есть люди которые могут поделиться текстом пригласительного письма. Как верно и правильно его оформить? Заранее благодарю.

E

Evgeniya Ya

Гость
А

Анастасия 30

Гость
Добрый день, подскажите пожалуйста из Беларуси по программе фриланса тоже нужно Приглашение от компании с которой будет заключен Трудовой договор?

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Реакции
522
Баллы
1.130
Евгения, вы бы прошли тут быструю регистрацию и смогли бы прикреплять к постам и фото и документы, чем каждому потом отвечать и скидывать в ФБ одно и тоже 😉
Добрый день, подскажите пожалуйста из Беларуси по программе фриланса тоже нужно Приглашение от компании с которой будет заключен Трудовой договор?
С фрилансерами грузинские власти всё ещё не разобрались как поступить.

С

Сергей Иваныч

Гость
Всем привет мы в Гудаури на карантине по бизнес визиту 😁

Не зря неделю жили на границе, т.к. не все документы были в порядке. Изначально ехали только с номером ID заявки, без подтверждения, потом с нейтралки был повторно отправлен запрос и получили подтверждение на въезд.

Ехали из России через Верхний ларс с супругой и котёнком, с ним и живём в одном номере.

Проживание в карантине стоит 60 лар за сутки. Нас двое, но вот 60 лар по моему с человека, 3х разовое питание включено.

Ехали на своём авто, машина стоит под окнами гостиницы, в которой проходим карантин.

Мы получается первые по бизнесу проходили, потому как полицейские толпой заполняли что-то у себя в компе. И с 23 июля только начали впускать в Грузию для бизнес целей, приехала лаборатория, которая берет анализы, раньше бы всё равно не пустили.

В пятницу вечером подали анкету, в среду вечером получили ответ. В анкете писали сдачу пцр-тестов каждые 72 часа, но ответ пришёл на карантин. И мы писали дату выезда через год, может это тоже как-то влияет. Если вы едете на три дня, то скорее всего вам откажут.

Что из себя представляет компания, выславшая нам бизнес приглашение, я не знаю 🙃 А вот въезд в Грузию одобрило Министерство финансов и экономического развития. Я знаю кто меня пригласил, но человек не хочет раскрываться, крупная компания или нет не знаю, это факт, пришло подтверждение и мы проехали границу, звонков от каких-либо от высокопоставленных чиновников не было🙂

Заполняли анкету от физ лица и от юр лица. В поле пояснений о цели приглашения от компании писали подробно, что бизнес международный, ориентированный на русско-говорящие страны, поэтому приглашаются специалисты в сфере международной торговли носители русского языка.

Грузины трудовой договор не спрашивают и к анкете он не крепится, он нужен исключительно на российском КПП для выезда из РФ, без него не выпустят из страны.

На грузинском КПП мы показали с телефона, что нам прислали подтверждение на въезд в Грузию по бизнесу.

Т.к. я въезжал с женой, делали отдельно два запроса, но приглашение от фирмы было сразу на двоих, и пришло сразу два письма с разрешением на въезд мне и супруге.

Шаблон приглашения выглядит следующим образом:
Посмотреть вложение 3333

Это нас угостили вином местные строители, а бокалы у нас всегда с собой😄
Посмотреть вложение 3334
Если не сложно, скажите как поступить, если надо ехать с женой и несовершеннолетним сыном, но приглашение только у меня? Надо обязательно чтобы у жены было бизнес-приглашение? Просто комплектом их со мной не пропустят?

Страница для заполнения анкеты не работает😭. Однако же люди как-то отправляли эти анкеты... Поделитесь опытом, кто нибудь сталкивался с проблемами на сайте? Все поля заполнены корректно, но файлы сканов не прикрепляются и кнопка отправки не реагирует.

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Реакции
522
Баллы
1.130
Страница для заполнения анкеты не работает😭. Однако же люди как-то отправляли эти анкеты... Поделитесь опытом, кто нибудь сталкивался с проблемами на сайте? Все поля заполнены корректно, но файлы сканов не прикрепляются и кнопка отправки не реагирует.
Возможно был технический сбой, у меня сейчас прикрепляются фотки и кнопка отправить активна.

Последние комментарии

Верх Низ