🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉 НА НАШЕМ КАНАЛЕ

COVID Въезд в Грузию во время карантина

А

Авраам

Гость
Добрый вечер такой вопрос: Может ли дочь с видом на жительство Австрии и ребёнок с Австрийским паспортом пересечь границу России и Грузии сухопутно.?. И какие сопроводительные документы нужны?

Последнее редактирование модератором:

prtngn

Прохожий
Турист
Реакции
0
Баллы
1
Доброго времени. Хотим ехать на собственной машине в Грузию из РФ в ближайшие дни. С супругой и детьми. Достаточно ли будет оригинала договора с работодателем со стороны Грузии и свидетельства о браке? Или нужно еще какое-то разрешение/подтверждение от Грузии? Не совсем понятно исходя из шапки темы и отзывов последних в теме.

Заранее спасибо.

С

Сергей 93

Гость
Доброе утро! Нужно ехать на работу в Турцию. Есть сканированные копии Приглашения на работу, Трудового Договора и рабочая турецкая виза в паспорте. Кроме того, есть сертификат о вакцинации у меня и супруги. Этих документов достаточно для пересечения границы? Нужен свежий ПЦР тест?

т.е. нужен въезд через Верхний Ларс и проезд транзитом через Грузию в Турцию.

I

Igor789

Гость
Здравствуйте!
Напишите, пожалуйста, нужны ли основания для пересечения сухопутной границы из Армении и в Грузию? Насколько реально улететь из Москвы в Ереван, а потом на автомобиле доехать в Тбилиси?

Е

Елвиз

Гость
У моей мамы есть загс с гражданином грузии а я смогу с ней поехать в грузию

Lot123

Прохожий
Турист
Реакции
0
Баллы
1
Читаю информацию в интернете на счёт въезда со стороны РФ.. не могу понять, в разных местах написано по разному.. а въезд сейчас в качестве туриста (есть в планах трудоустройство и проживание на долгий срок, но от работодателя документы пока не получить необходимые) вообще возможен на собственном авто с РФ номерами? Если нет - а без авто? Каким образом можно въехать? Спасибо заранее за ответы.

S

Sasha harito

Гость
На российской пару украинцев с ребёнком перед нами завернули, захотели чтоб они распечатали трудовой договор, хотя им это не нужно, их основание гражданство Украины. будьте бдительны и настойчивее.

S

Sadovskaya Kseniya

Гость
Ситуация на границе такая.
Сперва мы ехали с 20.00 до 04.30 до российской границе. Там в целом было все быстро, беларусов не спрашивали ничего, разговаривали только с украинцами.

На грузинской границе мы были в 06.00 и только через три часа вышли, потому что всех беларусов допрашивали и очередь не двигалась. Телефоны не смотрели, только спрашивали куда, цель и когда обратно.

S

Sergey.

Гость
Очень медленно на грузинской кпп. 1 человек опрашивал белорусов и украинцев. Вопросы формальные, но давка и процесс шел очень медленно. 3 часа простояли стоя в толпе.

М

Мары

Гость
Друзья, кому лень листать сообщения выше:
1) Простояли на границе 12 часов. Приехали в 18:50.
2) По приглашению с работы пустили без проблем, задают вопросы что куда зачем и чем будете заниматься.
3) Беларусов на российской границе не спрашивают ни о чем.
4) На грузинской границе беларусам (!!!) нужно еще отстоять отдельную очередь (4-5 часов по словам очевидцев), рассказать про свои причины въезда.
5) Показать пцр тест или вакцину.
Все! Гамарджоба.

A

ana drozdova

Гость
Мы ехали из Беларуси на личном авто и вчера с утра проходили грузинскую границу. У водителя спросили цель поездки и где работает, как долго планирует остаться. У меня как пассажира (разные пункты пропуска) ничего вообще не спрашивали. Заняло менее 5 минут прохождение.

А вот на русском кпп ждали 15 часов, потому что вклиниваются перевозчики в очередь. У них там целая схема, один (или несколько) ждут в общей очереди, чтобы потом пропускать подъезжающих без очереди. Но когда уже дождались. Документы проверили быстро, машину тоже, необычных вопросов не задавали. Тесты пцр не спрашивали, и не проверяли документы на собаку.

E

Elizaveta Shcherbakova

Гость
⚠ Отчет о прохождение границы. Встали в очередь в 15:30, прошли грузинскую границу в 04:30. 2 человека, граждане РФ муж с женой и собака. Основание: на лечение. На стороне РФ машину сразу отправили на рентген. Вопросов не задавали ни на одной стороне. Собачий паспорт посмотрели только на Грузинской стороне, сертификат 5а даже не посмотрели, сразу обратно отдали.

А

Аля Вавилова

Гость
Вчера приехали в Тбилиси.
Основание лечение. Набрала с собой кучу справок. Приглашение на русском и на грузинском. Направление из нашей клиники. Кучу справок, вплоть до карточки из поликлиники (заболевание действительно есть).
В итоге, стояли на границе 13! часов. Посмотрели только приглашение на русском и пропустили вообще без вопросов. Я даже не ожидала) Грузинскую границу прошли за 10 минут).

E

Elena Kulikova

Гость
Прошла обе границы. Приехала вчера в 23.40, моя очередь подошла в 9.30. Основание — трудовой контракт (гражданка РФ). Приглашения отдельно у меня не было, и его не спросили. Никаких вопросов.

O

Olik

Гость
В 17.30 вчера встали в очередь на границе на своем авто, к 6 утра прошли российскую сторону, особо не докапывались, только все с улыбкой спрашивали, а чё эт беларусы все просто все ринулись в Грузию, что, медом намазано?!😆🤷
А вот грузины чёт белорусов хорошенько так начали держать. Меня с ребенком вне очереди пропустили, но мужа с машиной я ждала два часа🤦
Мужчины на посту приятные, и стульчик и чаек предлагали. Я у них просила узнать, где стоит наша машина и где мой муж😆🤔как мы потом поняли, если бы я не дергала их, мы б застряли ещё бы надолго. На досмотре машины какой-то шибко вредный сотрудник🤦

А

Анюта.

Гость
Отчёт о прохождении границы 🇷🇺🇬🇪
Русская Девушка 23 года.
Ехала на автобусе с Владикавказа.
Билет покупала на туту.ру
Основание медицинское приглашение помогал Михаил.
Выехали в 8 утра.
Встали в 9.
Долго стояли, но было ок тк было красиво и солнечно.
Еду и напитки можно купить там (рубли принимают).
Туалет 20р (запаситесь монетками).
*на всякий случай для тех кто не знает фотографии гор и красот с границы нельзя выкладывать в интернет мне из-за этого удалили раскачанный инстаграм аккаунт
Энивей
На русской границе была красивая пограничница, я ей молча дала документы, она с улыбкой спрашивает «что едете лечить?» я говорю «шею свою» она недолго молча перебирает бумаги ставит печать и желает мне хорошего дня (17:26 время).
На грузинской границе так же.
Попросили только посмотреть в камеру никаких вопросов, глянули на документы всё в порядке и поставили печать.
Девушкам из России, особенно если разделиться с друзьями и ехать «одной» не о чем волноваться
Если и уводили для доп вопросов, то только парней и гражданок Украины.
(П.с если вы айтишник ни в коем случае не говорите от этом)
Если у вас проблемы с вестибулярным аппаратом и вас укачивает – берите таблетки тк путь до Тбилиси будет ухабистый.

Всё. Сейчас отсыпаюсь после всего и всем желаю хорошей смены пограничников 😌

К

Кирилл17

Гость
Отчёт о прохождении границы 🇷🇺🇬🇪
Русская Девушка 23 года.
Ехала на автобусе с Владикавказа.
Билет покупала на туту.ру
Основание медицинское приглашение помогал Михаил.
Выехали в 8 утра.
Встали в 9.
Долго стояли, но было ок тк было красиво и солнечно.
Еду и напитки можно купить там (рубли принимают).
Туалет 20р (запаситесь монетками).
*на всякий случай для тех кто не знает фотографии гор и красот с границы нельзя выкладывать в интернет мне из-за этого удалили раскачанный инстаграм аккаунт
Энивей
На русской границе была красивая пограничница, я ей молча дала документы, она с улыбкой спрашивает «что едете лечить?» я говорю «шею свою» она недолго молча перебирает бумаги ставит печать и желает мне хорошего дня (17:26 время).
На грузинской границе так же.
Попросили только посмотреть в камеру никаких вопросов, глянули на документы всё в порядке и поставили печать.
Девушкам из России, особенно если разделиться с друзьями и ехать «одной» не о чем волноваться
Если и уводили для доп вопросов, то только парней и гражданок Украины.
(П.с если вы айтишник ни в коем случае не говорите от этом)
Если у вас проблемы с вестибулярным аппаратом и вас укачивает – берите таблетки тк путь до Тбилиси будет ухабистый.

Всё. Сейчас отсыпаюсь после всего и всем желаю хорошей смены пограничников 😌
Можно контакт Михаила?

R

Roman

Гость
Вчера вечером пересекли российскую границу в в. Ларсе.
У нас было 5 беларусов маршрутка.
Долго никого не спрашивали, но вот что спрашивали меня:
Цель поездки
Кем работаю
Работаю программистом поэтому спросили на удалёнке ли я
Служил ли
Голосовал ли на референдуме. Ответил да, дальше не спрашивал.

D

Dima Ku

Гость
Отчёт о проходе границы. Я - гр. РФ, жена и ребёнок трёхлетний - граждане Украины с российским РВП. В браке шестой год.

В 9 утра 8 марта встали в очередь, в 20:30 въехали на КПП. Попали на пересменку, в окно отдали документы только в 21:30.

В целом прошли спокойно, пограничник задал несколько вопросов о нашей жизни (где и как живём, кем работаем и так далее), ну и всё. Допросов не было, телефоны не смотрели, в целом всё спокойно и доброжелательно.

М

Мария.

Гость
Мы заехали на границу вчера в 19:30 выехали в 3:40
Это нам еще повезло, не много пропустили вперед с маленькими детьми.
Ехала я (гр Украины и дети гр Украины) имели только укр документы и миграционку.
На рос стороне, для украинцев допрос, мужчин очень долго, женщин минут по 30 (отводят в отдельную комнату и записывают ваши данные в анкету). Важно! Смотрят телефоны, есть доступы к звонкам. Вопросов много, будьте готовы, телефоны чистите!
Груз граница: все быстро, 5 минут, у меня даже тест не спросили. Только загранпаспорт больше ничего
Всем счастливого пути.

Последние комментарии

Верх Низ