🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉 НА НАШЕМ КАНАЛЕ

COVID Въезд в Грузию во время карантина

K

Katalisiy

Гость
Добрый день всем присутствующим. Мои граждане РБ вчера 8 марта стояли с 20.00 до 5-6 утра на российском КПП, потом более 3 часов на грузинском КПП. Грузинская сторона отдельно опрашивала и отмечала всех айтишников - около 250 человек собрали разом.

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
689
Баллы
1.100
Читаю информацию в интернете на счёт въезда со стороны РФ.. не могу понять, в разных местах написано по разному.. а въезд сейчас в качестве туриста (есть в планах трудоустройство и проживание на долгий срок, но от работодателя документы пока не получить необходимые) вообще возможен на собственном авто с РФ номерами? Если нет - а без авто? Каким образом можно въехать? Спасибо заранее за ответы.
В качестве туриста не сможете выехать. Для выезда из РФ необходимо основание.

R

rausdi

Гость
Прошла обе границы. Приехала вчера в 23.40, моя очередь подошла в 9.30. Основание — трудовой контракт (гражданка РФ). Приглашения отдельно у меня не было, и его не спросили. Никаких вопросов.
Подскажите, пожалуйста, у вас трудовой контракт какого образца? У нас есть трудовые договоры на руках, настоящие, но на них нет никаких печатей, только подпись. На вопрос про печать нам ответили, что в Грузии такого нет. У вас как?

K

Katarina Kosmonaft

Гость
Ребята, всём привет. Мы приехали. Ровно 7 часов на русской, 5 минут на грузинской. Пограничники кошмарят. Но возможно нам просто попалась такая не удовлетворенная жизнью дама. Кроме прочих придирок и грубости Мне сказала, что нельзя надевать капюшон, даже когда завершила процессе сверки моего паспорта со моим лицом 😁😁😁 так же не разрешала хмурит лоб, якобы не похожа на фото 😁😁 по документам прошлась по полной и у меня и у мужа, брала на понт вопросом "сколько вы за него заплатили?"

N

Nino Nino

Гость
Ребята, всём привет. Мы приехали. Ровно 7 часов на русской, 5 минут на грузинской. Пограничники кошмарят. Но возможно нам просто попалась такая не удовлетворенная жизнью дама. Кроме прочих придирок и грубости Мне сказала, что нельзя надевать капюшон, даже когда завершила процессе сверки моего паспорта со моим лицом 😁😁😁 так же не разрешала хмурит лоб, якобы не похожа на фото 😁😁 по документам прошлась по полной и у меня и у мужа, брала на понт вопросом "сколько вы за него заплатили?"
За 10 лет практики прохождения КПП Ларс меня уже ничего не удивляет. Т.к. мне часто делали замечания относительно макияжа. Относительно буквы О в конце имени, и т.д.😂😂😂😂 было даже спрашивали с какой целью я так часто езжу (раз в 2-3 месяца)😂😂😂 главное не реряться и спокойно отвечать на все эти странные вопросы.

A

Anastasiia

Гость
Ночью прошли границу. Приехали 8-го в 13:00, 12 часов в очереди, но жестко следили, чтоб не влезали, иначе стояли бы сильно дольше, все равно много влезло. Белорус+гражданка рф с белорусским внж, русские выпустили без вопросов вообще, машина забитая вещами и муз техникой - отправили на рентген и заставили все вещи вытащить, но в сумках не рылись.

В Грузии все минут за 15 прошло. Декларацию не заполняли.

В общей сложности 14 часов.

Т

_Татьяна_

Гость
Ребят, трудовой договор должен быть только оригинал или подойдёт копия заверенная и переведённая на русский язык, как основание для проезда? Кто-то проезжал границу с копией?

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
689
Баллы
1.100
Ребят, трудовой договор должен быть только оригинал или подойдёт копия заверенная и переведённая на русский язык, как основание для проезда? Кто-то проезжал границу с копией?
Оригинал. Все копии на ваш страх и риск.

M

milana

Гость
Я печатала копию на цветном принтере и проехала)

R

Rakish

Гость
Сегодня пересекли Верхний Ларс с котом, мы граждане Украины на авто с Украинскими номерами.
🐱 проехал контрабандой, никто ничего про него не спрашивал.
А теперь к нюансам.
1. Граждане Украины должны еще суметь добраться до Верхнего Ларса. Останавливают на каждому посту и записывают документы (иногда бонус сканирование вещей).
2. Очередь - тут рассказывать нечего всё уже неоднократно обсуждалось.
3. Для граждан Украины - обязательно скан авто, но это даже ускоряет процедуру.
4. Полуфинал - прохождение собеседования с ФСБ после всех процедур (надо ответить на анкетные данные и в диалоге продемонстрировать свое отношение к войне! При этом быть готовыми к тому что просмотрят твой телефон и телефоны тебя сопровождающих.
5. Вы наверняка думали что это всё, но нет Финал: прохождение грузинский границы. Для водителя с авто не представляет никаких проблем! Но для всех кто не водитель и гражданин Украины и Беларуси ждет увлекательно беседа. При этом очередь и один выслушивающий. Беседа может занять 2-3 минуты, но прождать ты её можешь 3 часа!
P. S. Приехали на границу в 12:00 08.03. Выехали с Грузинской стороны около 6 утра! Про дорогу рассказывать не буду, ехал на автопилоте)

B

Blue Whale

Гость
Мы проезжали с копией. Все в порядке.

N

Natasha

Гость
Прошла обе границы. Приехала вчера в 23.40, моя очередь подошла в 9.30. Основание — трудовой контракт (гражданка РФ). Приглашения отдельно у меня не было, и его не спросили. Никаких вопросов.
А подскажите, при этом разрешение на работу в Грузии не требовали? Читала ранее, что российские пограничники на этом основании могут завернуть, хотя грузинам это для пересечения границы не нужно...

K

Kirill Germanov

Гость
Успели проехать до закрытия границы. Ехали вдвоём, граждане РФ. Нам дали контакты фирмы которая делает основания на работу. Нас допрашивали минут 40, но в итоге прошли. Всем удачи с прохождением, когда границу откроют 👍🏻

Спрашивали куда едете, откуда документы, всячески пытались сказать, что это не законно. Мы стояли на своём! По сути они сразу начинают пугать и говорить, что вы не проедете. Но если с документами все ок, то пропустить они должны.

Пытаются напрямую тебе говорить, что это все фейк, за это уголовка и т.п. Мы говорили в ответ - нам прислала фирма эти документы, мы едем на работу.

R

Roman

Гость
Успели проехать до закрытия границы. Ехали вдвоём, граждане РФ. Нам дали контакты фирмы которая делает основания на работу. Нас допрашивали минут 40, но в итоге прошли. Всем удачи с прохождением, когда границу откроют 👍🏻

Спрашивали куда едете, откуда документы, всячески пытались сказать, что это не законно. Мы стояли на своём! По сути они сразу начинают пугать и говорить, что вы не проедете. Но если с документами все ок, то пропустить они должны.

Пытаются напрямую тебе говорить, что это все фейк, за это уголовка и т.п. Мы говорили в ответ - нам прислала фирма эти документы, мы едем на работу.
У нас в маршрутке тоже ехал человек россиянин с нормальными документами на работу, но его развернули. Пугали, сказал скажи спасибо, что не расстреляли. Может недостаточно на своем стоял.

V

Viktoryia Ryzhkova

Гость
Отзыв о пересечении границы 🇬🇪🇷🇺

Мы ехали 6 человек белорусов (2 женатые пары и 2 почти женатые) с местным перевозчиком, очень быстро проехали, наш чувак нагло обгонял и очень профессионально вклинивался между машинами (мы его об этом не просили), были очень опасные моменты.
В очередь стали в 16.30 примерно и в 21.30 уже готовили паспорта на проверку)
Все айтишники, вопросов лишних не возникало, было 3 вакцинированных (вакцины просто просмотрели не особо вчитываясь), ПЦР посмотрели число и все.
Российскую прошли минут за 10-15 из-за очереди, а так он просто поставил штампы, даже ничего не спросил.
Грузинскую минут за 15, одного парня отвели в кабинет и попросили снять куртку и пересчитать наличные на камеру, спрашивали куда едем, сколько денег и драгоценностей везем, больше ничего такого. Зашли еще на сайт компании в которой мы работаем - чтобы проверить видимо)
Вещи не трясли, чемоданы не открывали
Нам наверное очень повезло)
Правда водитель шумахер, очень опасно ехал, боялись как бы остаться живыми)) не смогли даже поспать, хотя были жутко уставшие, потому что было страшно.

Перед нами был микроавтобус с белорусами (тоже все айтишники, тоже быстро прошли без проблем), но у них вроде вещи проверяли в машине.

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Реакции
519
Баллы
1.130
Добрый вечер такой вопрос: Может ли дочь с видом на жительство Австрии и ребёнок с Австрийским паспортом пересечь границу России и Грузии сухопутно.?. И какие сопроводительные документы нужны?
ВНЖ Австрии с нотариально заверенным переводом на русский + св-во о рождении ребёнка на русском ИЛИ австрийский паспорт ребёнка + св-во о рождении ребёнка на русском + загранпаспорта + ПЦР или вакцины для Грузии.

J

Julia Bocharova

Гость
Мы в Грузии, русскую границу прошли вчера за 1-2 часа, собак не смотрели, пцр не смотрели, ничего не спрашивали, но нас не хотели пропускать сначала, сказали основание фальшивое, но в итоге все ок, со стороны Грузии был адок, нас позвали на допрос и мы просидели часа три в ожидании своих документов, а на данный момент дорога в Тбилиси перекрыта из-за снега, в итоге мы застряли в Казбеги.

К

Кирилл_

Гость
🔥🔥🔥 Мой опыт прохождения границы вчера 9 марта, расписал все подробно, уверен будет полезен, если бы я такой увидел ранее, я был бы более подкованным и не тратил столько времени на мониторинг чатов и сбор информации по крупицам! Всем успехов, выхожу из чатов ❤🙌

Был в чатах почти круглосуточно дня 3-4, искал варианты и исследовал, что да как. Поэтому всех вас понимаю кто ещё не прошёл границу, желаю всем успехов. Ниже постарался подробно расписать как у меня было.

От Москвы до Владикавказа добрался на поезде за 4 тыс с человека, ехал со своей девушкой, мы граждане РФ, вакцина есть.

Обратился к местным водителям во Владикавказе на микроавтобусах, у них там целая банда.

Основания я себе сделал по работе, девушке по лечению. Основания долго искал где сделать и по адекватной цене. Приехали на границу вчера в обед, не помню во сколько, никого не было почти, пару машин, сразу на КПП, там пол часа ждали и очередь подошла к нашей группе микроавтобуса (нас было по итогу 6 кроме водителя, 2 РФ, 3 РБ, 1 украинец). Я со своей девушкой прошли быстро, граждане РБ тоже быстро, для РБ вообще я так понял без проблем, но вопросами нас РФ просто завалили и давили, хоть и основания были у нас в порядке, очень докапываются к ним, говорят скоро это все прикроют, я ещё более менее прошёл быстро, но дала женщина на контроле понять, что не надо так делать, сказала «я могу докопаться вообще, но не хочу это делать!», я сразу ответил, благодарю; очень Вам признателен, был с ней вежлив; улыбался, в общем максимально располагающий!

А вот моя девушка попала под раздачу, переволновалась и ее начали валить и у неё паника началась вплоть до головокружения, помучали, вопросы стандартные куда зачем, насколько, должны быть ещё какие-то документы по медицине дополнительные и т.д., короче все что можно было нагнетала пограничница. Сказала 90% не пройдёшь! Тут я сразу водителя позвал, говорю не волнует помогай решать! Ну он стоит улыбается, типа не парьтесь, решим пропустят, еле успокоили мою девушку, минут короче через 10 ей вынесли документы с печатями о проходе и мы выдохнули!

Короче они давят, мой совет будьте на позитиве; постарайтесь войти в расположение, и держитесь прям морально, не плывите на вопросах, вопросы всем будут, просто смотрят на реакцию как отвечает человек, если норм держится морально, то все будет хорошо.

Потом остальные РБ прошли без проблем, а вот украинец наш попал, все украинцы попадают, никого просто так не пускают, отводят в отдельный коридор, там их ещё всех допрашивают, но они там ждут от пол часа до боюсь даже сказать сколько, это может 1-2-3-5-7 часов, большая часть времени стоят ждут в коридоре; допрос сам в целом не долго! Вопросы куда, кто ты, зачем, телефон смотрели, вообще все скачали из телефона, так что чистка телефона обязательно! Американцев тоже такой же допрос знаю, вчера были. У русских телефоны не смотрят, так что думаю можно не париться, но я лично чистил признаться на всякий. Нашего украинца часа 3 держали.

Вчера не было пробок на границе; работали почему то много пограничников и как сказал Водитель, очень хорошая смена попалась, самая лучшая. Не знаю как это расценить, это жопа, если это хорошая Смена, прям тяжело границу пройти скажу так в России, остальные пограничники вообще вероятно прям ну вы поняли, не хочу выражаться! Короче им на все по*й и ниче там человеческого нет.

Далее как мы прошли и ждали нашего украинца пока его ФСБ допросит, объявили о снегопаде и то что уже закрывается грузинская граница, тут я реально испугался😅, мысль что снова вернуться в России и это место снова проходить, в общем пока ждали украинца, я прям места себе не мог найти, прям жесть, и реально русские закрыли границу. И тут я понимаю, что реально напряги не закончились. Нашего украинца не выпускали часа 3. Мы уже последние остались, реально просто последний микроавтобус, больше никого, мы никого, граница закрыта, пограничники едут домой, час, два, представьте мля ощущения, какие мысли были и ты сидишь ждёшь и ничего сделать не можешь и не знаешь когда отпустят нашего украинца; и Водитель ничего не может даже сделать, так как уже такие факторы грузинская граница, снег, лавины, закрытие дороги от него не зависит, говорит лишь надо пробовать прорываться, а там уже по факту и может в Россию обратно по итогу, и это прям жесть и мы стоим, реально одни и нашего не выпускают украинца и больше никого, граница закрыта и каждая минута на счету, словно как в фильмах апокалипсиса.

В итоге выпустили украинца, мы сразу мчим на грузинскую границу, благо она ещё работала, говорим что не в Тбилиси, а в Казбеги, нас, россиян, сразу за 1 минуту пропускают, украинца в этот раз пропускают тоже сразу, тормозят РБ, часа на 2-3, хоть и никого на грузинской границе уже не было, 1,5-2 часа где-то они сидели в кабинете, где грузин курит и вопросы задаёт, но в итоге там все не жестко, просто вопросы и долго, выпустили, мы добрались до Казбеги и тут остались, пока не будет открыта дорога до Тбилиси и я прям очень рад, что я не в России и прошёл эту границу! Вам того же желаю, делайте быстрей как можно! ПЦР предъявляется только на грузинской границе.

Важные советы по моему опыту:
🔵Находите местных водителей, без них развернут очень вероятно! Мы за место в микроавтобусе платили по 5к с носа. Если едите на своей тачке, найдите кто может сопроводить помочь; таких много, договорились как-то с ними; самим не стоит, если основания не супер качественные. Лучше договориться, не таких это денег то стоит) Потому что если бы не Водитель, не знаю как мы были бы, он все решал, бегал договаривался, все там со всеми шутил, нас поддерживал, короче они очень
заинтересованы чтобы все проходили и быстрей, прям честно молодцы, словечко стараются замолвить. Думаю точно 50% успеха, если не больше, в этих местных водителях)
🔵Делайте по возможности качественные основания, но не за космос деньги, всегда можно сделать за очень комфортные.
🔵Будьте спокойны, улыбайтесь на КПП, общайтесь, нормально отвечайте на вопросы (моя девушка просто запереживала), вопросов всем дурациких не избежать, вопросы иногда дибильные, моя жесть из разряда - а это точно ваши дети?; смотрят больше понимаю на реакцию.
🔵Если не знаете что да как решить, добирайтесь до Владикавказа, там все быстрей пойдёт, ближе к границе и поверьте все проще, вариантов больше.
🔵Да и закупайтесь едой, водой, термос у нас был, пригодился с чаем! Батончики брали ореховые, много, удобно с ними перекусывать!

В личку не пишите плиз, не отвечу, просто задолбался за столько дней жить в чатах по прохождению границы, надеюсь на общее понимание❤, и поэтому расписал все подробнее 🙌

M

mygingerjuly

Гость
У нас схема с работой была такая же. Но не пустили. Мы перед Вами были видимо. В смену с 8 на 9 ночью.

Не понравились документы. Сказали, что фальшивые. Хотя документы настоящие прислали с грузинской стороны, компания настоящая, даже были документы на компанию и лицензия. Ну так же приглашение, трудовой, договор аренды - все как положено.
Допрашивали долго. Мы держались, говорили все по делу. Но все равно никак. Не знаю, видимо смена такая попалась.
Ехали так же с местным водителем за 5к, но он вообще ничего не сделал и не повлиял.

М

Максим.

Гость
Информация по пересечению российско-грузинской границы по земле

1️⃣ Подготовка, если вы едете на машине, обязательно проверьте состояние автомобиля (это не я придумал, просто во Владикавказе встретили пару, которая сломалась по дороге из Спб).
2️⃣ Обязательно проверить документы (я так однажды водительское забыл, а когда ехал с Армении - мне СТС забыли вернуть).
3️⃣ Взять воды и снеки, особенно если едете с детьми, т.к. заправки в МО еще часто, но чем дальше, тем реже и не всегда можно перехватить хот-дог. Кроме этого это поможет, если придется ехать ночью (жевание помогает не заснуть).
4️⃣ Взять наличность (желательно в валюте, по закону можно взять до 10.000$ НА ЧЕЛОВЕКА), снять деньги в Грузии уже не будет возможности (карты работают только в России).

Дорогу выбирайте по своему усмотрению, можно через Волгоград, можно через Ростов:
🔶 1 вариант. Если ехать через Волгоград, то можно сделать первую остановку как раз там (это примерно половина пути), но в 2019 году ближе к Владикавказу были очень плохие участки (по отзывам людей кто ехали через Волгоград - сейчас норм). Плюс этой дороги, что проехать по ней можно бесплатно.
🔶 2 вариант. Ехать через Ростов, тут же можно сделать первую остановку, аналогично Волгограду отлично для первой остановки. Плюсы: Платная дорога и почти всегда хорошего качества, на большинстве участков освещена + высокая разрешенная скорость (110+ км в час), широкие дороги. Минусы - она платная (лучше иметь транспондер).

Т.к. сейчас не работает AIRBNB & Booking (в России объекты размещения не отображаются), жилье для ночевки можно найти на АВИТО.

Вторую остановку лучше делать во Владикавказе, т.к. для пересечения границы нужны будут документы, которые тут можно подготовить:
✔ ПЦР тест ИЛИ документ подтверждающий, что вы сделали двухфазную вакцину (спутник лайт не подходит).
✔ Основание для пересечения границы по земле (ВНЖ, работа, лечение, недвижимость, родственники (1 линия)), обязательно наличие документа, распечатанного одного из этих оснований. Я пересекал по приглашению на работу.

Почему лучше сделать ПЦР во Владикавказе (улица Барбашова, 39), только НАЛИЧНЫЕ:
✔ Дешево (440 рублей).
✔ Быстро (можно сдать утром с 9 до 11) и получить результат после 14 часов того же дня.
✔ Срок действия. Если сделать в Москве и делать остановки по пути, то ПЦР к моменту перехода может закончиться (действует 72 часа), а во Владикавказе он будет максимально свежий.

Приглашение на работу, документ о вакцинации и прочее можно распечатать в любой типографии, но 7 числа был выходной почти у всех. Единственный который работал - Фотосила (Владикавказ, ул. Маркуса, 22), принимают карты.

Далее самое важное, пересечение границы, которое может затянуться на 10-20 часов (мой переход занял 13 часов), по этому так же как и в начале нужно заправиться (лучше заправить полный бак, т.к. в Грузии дорогой бензин), взять с собой ВОДЫ и ЕДЫ (мы брали бутерброды, сыр, колбаса с батоном), т.к. по дороге кафе уже не будет.

Туалет будет за 300 метров до границы (стоит 20 рублей), так же там есть забегаловка, но на нее лучше не рассчитывать.

Пробка начинается примерно за 1-1,5 км до границы, в час продвижение может быть от 0 до 200 метров, по этому до туалета как я и писал выше - придется стоять очень долго.

На русской границе ПЦР не нужен, только ЗАГРАН, основание для выезда (с которым нужно подробно ознакомиться, кем вы «едете работать», с какой ЗП. Желательно не говорить, что вы из IT, т.к. слышал о том, что таких людей уводят на дополнительные беседы), кроме этого на всякий случай лучше удалить приложения и каналы из телеги таких организаций как «Д*ь», «На*й», «М*за», т.к. так же могут на дополнительной проверке попросить телефон.

Выезд из Владикавказа лучше планировать ориентируясь на прогноз погоды на перевале, т.к. на 10.03.22 граница закрыта из-за снегопада на перевале до конца недели. Следить за новостями границы можно в канале (verhniy_lars)

По приезду в Грузию соблюдайте ПДД, тут нештрафуемый порог +15 км, а не +20 как в России (данную информацию нашел на 2х ресурсах, пока не проверена).

Последние комментарии

Верх Низ