🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉 НА НАШЕМ КАНАЛЕ

COVID Въезд в Грузию во время карантина

M

Marusia Marushka

Гость
Отчет.
Пересекли вчера границу последними, когда с мужем и ребенком были на контроле, позвонили и сказали, что границу закрывают. Сердце в пятки упало после огромной очереди... а мы в автобусе полном людей. Пропустили и мы застряли на крестовом перевали, простояли 10 часов, поняли, что перспектив открытия нет и поехали в Аршу ночевать.
Как-то так.

Спрашивают даже в "дружественную" смену дотошно про основания въезда - кем едешь работать, куда, а чем именно компания занимается и т.д. Мужа с ребенком не пытали, благо)

Грузины спрашивают тоже на каких таких основаниях из РФ удалось выехать...

Очень сочувствую 6 километрам машин и автобусов, что стояли за нами перед КПП. Ребята, держитесь, скоро откроют, будем надеяться.

Ю

Юлия Семина

Гость
Здравствуйте! Подскажите, есть какая-то установленная форма рабочего контракта? Или это зависит от каждой конкретной конторы? Возможно ли проехать по договору о надзоре выполнения строительных работ. Ну т.е. мы продали свои строй материалы в Грузию в отель, и будем на месте показывать и контролировать правильность выполнения нанесения (типа подряд), фирма строит. материалов в РФ своя.

Ю

Юлия Исаева

Гость
Здравствуйте. Подскажите, является ли наличие только трудового договора основанием выехать из России?

Л

Лилит Гаспарян

Гость
Добрый вечер ! Еду в Армению через Грузия , гражданка РФ с собой тест ПЦР сертификат о вакцинации и документ что ждут на работу там в свободной форме ( не трудовой документ )
Этого достаточно ? Пропустят через границу ?

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
716
Баллы
1.180
Добрый вечер ! Еду в Армению через Грузия , гражданка РФ с собой тест ПЦР сертификат о вакцинации и документ что ждут на работу там в свободной форме ( не трудовой документ )
Этого достаточно ? Пропустят через границу ?
Нет, не достаточно. Должен быть пакет документов с живой печатью. Это про основание на работу.

Н

Николай.

Гость
Проехал Грузинский КПП еду в Армению...
Делаем вывод, что в Российском КПП, что в Грузинском КПП - пофиг на ПЦР и вакцинацию... - не смотрели и не интересовались...

Посмотрели на основание въезда на Российском КПП, а на Грузинском КПП основание (даже не присматривались, просто посмотрели, что какие-то документы имеются ну и ладно) и загран паспорт...

Видимо ко всем индивидуальный подход на КПП...
Всем удачи и терпения.

И

Илья РБ

Гость
Ребят. 25 часов потратили на 2 кпп. Я гражданин РБ.
На КПП РФ сказал только одно слово: «Здравствуйте».
Всё. Штамп стоит через 1 минуту.
На Грузинской рассказал всё как есть - Мужчина в 111 кабинете сказал: «Ну ладно».
Через минуту поставил штамп.
Гамарджоба генацвале с этой стороны!:-)

A

Artem.

Гость
Всем привет! мы позавчера днем добрались до Тбилиси. в понедельник в 12:00 уже стояли в пробке до росийской таможни. в 17.30 движение открыли, но мы еще 3 часа стояли на месте, тк при открытии границы проехал поток из примерно 10-15 машин по встречке:(
движение началось в 20.30, в 5 утра вторника заехали на территорию кпп и за нами закрыли ворота, тк на перевеле началась метель. прошли нашу границу, затем границу Грузии и в 9-10 утра вторника мы уже были в пробке на перевале. каждые 2 часа обещали открыть дорогу, в итоге ночевали в машине и только в среду в 12.30 дорогу снова открыли!
берите с собой больше еды и воды, запасайтесь терпением. всем удачи!

А

АннаА

Гость
На наших глазах грузины развернули парня. Не читался код второй однокомпонентной вакцины. По крайней мере так сказали. Не рискуйте, сделайте пцр. Во Владикавказе на барбашова 39 440 руб. Если до 11 утра сдаете - в 15 забираете. Если после - в 17 часов этого же дня. Городская больница.

П

Первый из ларца

Гость
Планирую выехать через Грузию в Армению. Регистрирую компанию в Армении (ООО), возможно зарегистрируюсь сам в качестве индивидуального предпринимателя. По армянским законам для руководителя ООО не требуется разрешение на работу, ВНЖ у меня пока тоже нет. Т.е. в качестве основания для выезда из России я могу предоставить только документы, подтверждающие владение компанией и назначение меня гендиром (либо регистрацию меня в качестве предпринимателя в РА). Других документов от госорганов не предполагается.

Знающие люди, сталкивался ли кто-то с подобной ситуацией? На ваш взгляд, посчитает ли российская погранслужба эти документы достаточным основанием для выезда?

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
716
Баллы
1.180
Планирую выехать через Грузию в Армению. Регистрирую компанию в Армении (ООО), возможно зарегистрируюсь сам в качестве индивидуального предпринимателя. По армянским законам для руководителя ООО не требуется разрешение на работу, ВНЖ у меня пока тоже нет. Т.е. в качестве основания для выезда из России я могу предоставить только документы, подтверждающие владение компанией и назначение меня гендиром (либо регистрацию меня в качестве предпринимателя в РА). Других документов от госорганов не предполагается.

Знающие люди, сталкивался ли кто-то с подобной ситуацией? На ваш взгляд, посчитает ли российская погранслужба эти документы достаточным основанием для выезда?
Не получится Вы выезжаете из РФ по закону РФ, а не РА.

T

Tatiti

Гость
Спасибо чату за помощь и ответы на мои вопросы до поездки. Расскажу про свой опыт. Выехали утром в пятницу на автобусе из Москвы. С нами двое детей дошкольников. К вечеру прочитали про закрытие границы (было ожидаемо) в субботу приехали во Владикавказ и сняли квартиру, не очень удачно, т.к. было очень холодно. Автобус и почти все пассажиры поехали дальше и встали в очередь, мы пообещали приехать по первому свистку. В воскресенье днём прошла информация о скором открытии и нас дернули из детского центра, куда мы только приехали и заказали покушать, всё бросили и поехали, тревога оказалось ложной :( автобус стоял метрах в 300 от здания около КПП где есть туалет и столовая, хорошо что не дальше, с детьми доходили нормально. В столовой для детей брали гречку, макароны, курицу, тефтели, покупали сок. Плов продавщица сказала не брать :-) Не отравились вроде. В этом помещении есть розетки где можно подзарядить технику, нам было актуально. Следующую ночь провели в автобусе. Детям покупали по дополнительному месту, так что на 2 местах с пледами из дома они практически полноценно спали. С самого утра понедельника ждали открытия, но открыли только в 17,30 и сразу из всех углов рванули машины, ДПС сказали что ничего сделать не могут, т.к. их слишком много. Народ выходил перекрывать дороги, звонили во все горячие линии, но пока не проехали около 40, машин которые не стояли в очереди, мы практически стояли на месте, при этом мы были примерно 30е. В полночь мы были на Российской границе, в 4 утра пересекли грузинскую. А потом встали перед перекрытой дорогой. К нашему великому счастью в 100 метрах оказалась канатка, которая в моменты перекрытия возит всех застрявших бесплатно в Гудаури, после 10 утра, оставив вещи в автобусе мы воспользовались этой опцией. В Гудаури нас уже ждал наше 100% основание для пересечения границы- наш дед :-) вещи и часть пассажиров так и стоят перед перекрытой дорогой. Всем удачной дороги!

T

Tasha

Гость
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли пересечь границу с Грузией на машине, если есть приглашение на работу из Узбекистана? И какие именно документы необходимо предоставить?

J

juzeppe

Гость
Собираюсь в середине апреля проходить границу Грузия-Россия на автомобиле с ребенком и котом. У меня будет приглашение на работу и договор. Нужно ли на ребенка (мальчика 5 лет) какие-то дополнительные основания или он едет со мной и моих оснований достаточно?

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
716
Баллы
1.180
Собираюсь в середине апреля проходить границу Грузия-Россия на автомобиле с ребенком и котом. У меня будет приглашение на работу и договор. Нужно ли на ребенка (мальчика 5 лет) какие-то дополнительные основания или он едет со мной и моих оснований достаточно?
Если это ваш ребенок, то ничего не нужно

З

зейнаб

Гость
Я грузинка, родилась и выросла в Грузии. там могила моих родителей и родного брата, там у меня много двоюродных но не родных родственников. Я, выходя замуж за россиянина, стала гражданкой России. Какое у меня основание требуется, чтобы отпуск, или на пенсию посещать Грузию и взять с собой своих детей и внуков

LarisaLa

Прохожий
Реакции
0
Баллы
3
В ср апреля планирую ехать в Грузию- основание ВНЖ Турции моих родителей. Читала, что если в документе ВНЖ все дублируется латиницей, то перевод и нотариальное завершение не требуется. Есть ли достоверная информация, может, кто-то так проезжал, без перевода и нотариально заверения? И если хорошая погода, сколько по времени длится пересечение границы (пока нашла,что 10-12 часов) И быстрее ли очередь потом на въезд в Россию со стороны Грузии?

G

granica69.

Гость
В ср апреля планирую ехать в Грузию- основание ВНЖ Турции моих родителей. Читала, что если в документе ВНЖ все дублируется латиницей, то перевод и нотариальное завершение не требуется. Есть ли достоверная информация, может, кто-то так проезжал, без перевода и нотариально заверения? И если хорошая погода, сколько по времени длится пересечение границы (пока нашла,что 10-12 часов) И быстрее ли очередь потом на въезд в Россию со стороны Грузии?
Сделайте перевод. Это же не сложно. Границу можно пройти и за час и за сутки. Зависит от погоды, от очереди

П

Первый из ларца

Гость
Не получится Вы выезжаете из РФ по закону РФ, а не РА.
Спасибо! Практически можно оформить трудовой договор со мной как с гендиректором + приглашение от имени компании. Разрешение на работу в Армении (или рабочая виза) для граждан России не требуется. Правильно ли понимаю, что только договора и приглашения должно быть достаточно для выезда?

sdd

Прохожий
Турист
Реакции
0
Баллы
1
Если есть недвижимость в Армении, в Ларсе пропускают? Нотариальный перевод документа на недвижимость и всё?

Последние комментарии

Верх Низ