🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉 НА НАШЕМ КАНАЛЕ

COVID Въезд в Грузию во время карантина

E

Elena Shteyman

Гость
Всем привет!
Итак, отчет о прохождении границы на авто)

Состав: я + 2 собаки (немецкие боксеры) на машине.
Куда: через Грузию в Армению, где была уже моя семья, отправленная самолетами.
Краснодар-Владикавказ - 8 часов.
Въезд в очередь - КППП - 28 часов на 3.5 км пробки.

Что было:
⁃ Израильское гражданство, российское гражданство
⁃ Документы на собак (госветконтроль в Крн, 1 час, 600 руб): сертификат для таможенного союза (Армения) + куар-код для Грузии (по куар-коду какая-то странная справка)
⁃ Доверенность нотариальная на вывоз авто за границу (машина оформлена на родственника)
⁃ Страховка на авто на 15 дней грузинская (онлайн-оформление, в электронном виде)
⁃ Сертификат на англ о прививках спутником 2 компонента
⁃ Трудовой договор из грузии (на всякий случай): на русском и грузинском, с мокрой печатью
На КПП России:
⁃ Допроса не было (взяли два паспорта + техпаспорт на машину)
⁃ Машину посмотрели поверхностно, сумки не открывали, только просили поднять пледы и тд (не провожу ли кого-то на заднем сиденьи)
⁃ Вопросы были из серии: куда финально едете (сначала в Тбилиси, Потому что уже ничего не соображаю после пробки), ничего запрещенного не везете (конечно, нет, а если б да, я бы не призналась), почему на машине (потому что собаки не влезают в иностранные самолеты, а аэрофлот в жопе)?
Все заняло 15 мин. Паспорта хватило, договор не смотрели, собак не смотрели, хотя сама напомнила, сказали-не, нам пофиг)

КПП Грузии:
⁃ Паспорта (оба), тех паспорт на машину, сертификат спутника
Все заняло 2 мин. Штамп поставили в израильский, сказали-лучше с ним по Грузии ходите. И обязательно сделайте страховку на машину. Она есть, показать? Нет. Просто чтоб была. Собак не проверяли, доверенность на машину тоже нет - сама спрашивала, вам это и это дать? Вопросов не было никаких.

КПП Грузия-Армения:
2 мин в Грузии - штамп
В Армении (гражданам Израиля нужна виза) поставили штамп в российский, так как визы не было. За 1000 руб взнос в экологию, осмотр машины был внешний, вопросов никаких. Все ооооочень доброжелательны. 15 мин на все.

Выводы:
⁃ Пограничникам на вас наплевать. Если вдруг вам кажется, что достали, будьте вежливы, скажите им что-то хорошее. Вы их тоже поймите, после пробки и трассы, орущих детей и без сна заезжают люди, которые выплескивают на них это все. И получают в ответ. И замкнутый круг.
⁃ При ответах на вопросы лучше всего отвечать что-то нейтральное и понятное человеку: вы бежите из страны, почему? Я не бегу, я еду к друзьям, в политике ничего не понимаю, а сейчас после двух суток без сна не понимаю, как меня зовут, вы уж извините, если туплю. Все, в ответ понимающая улыбка.
⁃ Если приезжаете после открытия Ларса, запасайтесь бензином - полный бак во Владикавказе, горячей едой (на печенье и булках долго не протянешь), заказать горячую еду (если дети или самим надо) можно в ресторан с доставкой, горячим чаем, пледами и теплой одеждой, ночью ооооочень холодно.
⁃ С пограничниками и полицией лучше говорить вежливо, дружелюбно, тогда они с готовностью вам помогают (убрать обнаглевших, развернуть блатных, пропускают быстро).
⁃ С соседями по очередям лучше быть тоже вежливыми (во-первых, не вы одни тут затрахались, не вы одни на нервах, во-вторых, на границе в Армении я встретила людей, которые меня вспомнили из очереди в Ларсе, обнялись (то есть вы тут с ними посретесь, а они вас там отмудохают, если запомнят. Лучше, чтоб запомнили добром)).
⁃ Помогайте друг другу - это сохраняет психику помимо самой помощи.
Говорите всем спасибо, даже, если для этого надо прокричать в окно. Правда работает, и люди дальше легче помогают тем, кто после вас.

I

[Ira]

Гость
Отчёт о прохождении. Мы оба граждане РФ, супруги. Встали 17го марта в 21-00
КПП прошли в 6-00 уже 18го.
Хочу выразить огромную благодарность тем героям, что помогли наладить нормальное движение днём ранее. Видимо, из-за этого ДПС следили за порядком, и очередь пошла гораздо быстрее.
Прочли, что хорошая смена, надеялись до пересменки в 9-00 проскочить. Нам повезло, были у ДИКО уставшей девушки, очень вежливо и приветливо с ней разговаривали, ехали по лечению - муж, я сопровождала. Буквально пара вопросов (у меня спросила, кто я по гороскопу 😁).
Потом грузинская граница. Тот самый мужчина из 111 кабинета. Ребят перед нами расспрашивали минут 10. Потом все равно заставили ждать, лица были очень напряженные. Они ехал по приглашению на работу. Уже не раз слышала, что с этим бывают проблемы в этом кабинете. Про лечение тоже слышала, что могут развернуть там. Ну зашли, сначала ответили, что как туристы едем, на вопрос - а как же вы прошли российскую границу, пришлось промямлить, что лечиться. Тут он начала усмехаться, сказал - не похожи на больных. Посоветовал лечиться вином, шашлыком и хинкалями (ещё в прошлую поездку в Грузию нам этим методом советовали не только лечиться, но и решать вообще ВСЕ проблемы🙂). Было ясно, что он всё понимает, поэтому похихикали и пошли уже на выход.
Дорога далее была чистая и сухая.
В целом, могу сказать, что нам конечно, НЕВЕРОЯТНО повезло. По очень многим пунктам. Мы не встретили ни хамств, ни унижений. После российского КПП так вообще все с улыбкой разговаривают с тобой.
Резюмируя, хочу посоветовать всем - старайтесь быть на позитиве, как для своего психического здоровья, так и для хорошего контакта со служащими. Мне кажется, из-за моих нервных шуток-прибауток, к нам отнеслись буквально ВСЕ по-людски)
Пройдут ВСЕ. Ничего не бойтесь и не сомневайтесь. Я желаю Вам всем удачи!

В

Валюля

Гость
Мы прошли границу позавчера в 11 утра. По документам не скажу - к нам вопросов не было из-за второго гражданства, но видела, что тех кто с трудовыми договорами проверяли намного дольше. С груз стороны все занято 10 мин. Пцр и сертификат можно и в бумажном и в электронном виде. Грузины не придираются и сильно не смотрят. На нашей стороне багаж смотрели поверхностно / просто открыли багажник и чуть там раздвинули вещи. Про деньги не спрашивали.

A

Alesia Uskova

Гость
Всем привет!

Хочу поделиться с вами нашим опытом прохождения границы из РФ в Грузию.
Приехали на границу 17.03 в 14-40, встали в пробку примерно за 1,6 км от КПП. Ехали на своей машине с задним приводом на липучке. По поводу основания: делали «приглашение» из клиники у Михаила.
До КПП добрались примерно к 2-м ночи. Нам повезло со сменой пограничников, там была женская смена, по основанию не гоняли и особых вопросов не задавали. У меня спросили куда еду (в какой город), у мужа спросили сопровождает ли меня.
Машину не отправляли на рентген, только попросили все двери открыть и багажник - вещи даже не смотрели. Пара стандартных вопросов про валюту, наркотики и оружие.
Впереди была грузинская граница. На которой меня (как водителя машины) пропустили быстренько. А муж пошёл в здание погран контроля, немного постоял в очереди и попал на разговор с местным фсбшником видимо, допрос примерно на пару минут. И УРА! Мы в Грузии.
Дорога очень тяжелая, скользко, темно, хорошо хоть встречный трафик совсем минимален.
Всем желаю удачного прохождения границы, терпения и удачи!
И спасибо форуму за всю информацию и поддержку друг друга😊

А

Андрей12345

Гость
Итоги ВЫЕЗДА ИЗ РОССИИ и ПРОХОЖДЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ТАМОЖНИ. После 2-х дней и 2,5 км очереди мы доехали до КПП, у нас машина была полностью забита вещими, особых каких-то проверок багажа не было, ехал с супругой, оба граждане РФ, делал основание по работе, супруге в таком случае основания не нужны были. Задали нам вопросы по поводу договора, но мы хорошо "выучили наши роли" и никаких сложностей не случилось. СОВЕТ: Запастись терпением, водой, едой, пледом, не нервничать перед пограничниками.
У вас были копии?

V

vintx

Гость
Итак. Опыт приезда из Минска в Тбилиси сухопутным путём с минимальными затратами.

Поезд Минск-Москва. Сейчас вроде как сняли ограничения, поэтому про мои приключения с ПЦР-ом рассказывать не буду. Скажу лишь, то что НИКТО НИГДЕ его не проверял (я про РФ). Стоимость билета 114 бр, поезд Брест-Москва 21.44 - 6.54

Сим карта Мегафон 350 рр. Белорусский вокзал, работают с 8.00. На Киевском в это время ничего не нашел.

Вокзал-Аэропорт. Вылет у меня был из Внуково, поэтому на метро нужно было добраться до Киевского вокзала, а там на Аэроэкспрессе (это двухэтажная комфортная электричка, ехать около 40 минут). Там же есть камера хранения за доп.плату в 150-200 р.р. в зависимости от времени и объема багажа.
Стоимость проезда 450 рр.

Самолёт Москва-Владикавказ. Покупал билет за четыре дня до вылета, обошёлся в 220 б.р.. Авиасейлс в связи с ажиотажем предлагает один два билета по низкой цене, а в момент оформления эта стоимость исчезает, как и сами билеты. Постарайтесь покупать максимально заранее, будет значительно дешевле. Стоимость 220 б.р., 13.10-15.30 (внимание! Самолёт идёт сейчас в облёт, поэтому время указанное на билете может отличаться от реального на час)

В момент выезда знал о закрытой границе с Грузией, поэтому искал место где переждать. Случайно нарвался на Арт Хостел. Ребята ещё толком не открылись, но были готовы принять. Попросили 500 рр за ночь. А ещё и встретили из аэропорта бесплатно.
Приняли с осетинскими пирогами, свозили ближе к горам, провели обзорную экскурсию:-) Туда же приехали две девчонки из Минска. Короче, теперь у меня есть друзья во Владике! Рекомендовать буду до последнего))

15.03 открылась граница и найдя попутчиков в этом прекрасном чате мы двинулись, понимая, что окошко скоро снова закроется из-за непогоды. К слову, самый бюджетный, но долгий вариант это автобус. Водители просили от 5000 до 8000 рр. Нам повезло чуть больше, мы нашли добрых и отличных ребят без оплаты.

Очередь. Это отдельная история. Запасайтесь терпением, едой и водой. Хоть и была около 2 км судя по карте, проходили 26 часов. Причина тому неналаженная работа таможни и чрезмерная наглость и неуважительное отношение людей друг к другу. Ушлые таксисты, или кто они там, лезут без очереди, влазят в полосу для фур, подкупают гайцов для не одной, а для десятков машин. Короче это верх низменности, такого я не встречал нигде раньше. К слову, мы взяли на трос сломанную машину с семьёй, они стояли около 10 часов без печки рядом с границей. Практически никто не отозвался. Короче я х*ею с людей...

Граница.
РФ - без вопросов. Максимум 30 минут на три машины (две наши и одна на тросе, возможно из-за неё пограничники были к нам лояльнее). При том, что в "нашей компании" был интернационал - белорусы, человек с русским и украинским паспортами, армяне.
Грузинская сторона, также быстро. Сперва нужно пройти на беседу в специальный кабинет, где спросят цель приезда и кем работаете. В моем случае получилось, что сотрудник несколько раз задавал вопрос "Ты айтишник!?", "Что делаешь?!", "Покажи фотографии чем занимаешься!?". Видимо его смутил вид деятельности "Событийный маркетинг". Короче, чем проще и дальше от IT будет ваша профессия, тем лучше! Улыбайтесь, как бы вы не устали в дороге и всё будет тип топ.

ПЦР - смотрели с телефона, QR код не проверяли, вопросов не возникло. Кстати можете сдать во Владикавказе, много где где делают от 490 рр. (я делал в Гомотест, не рекомендую, тк дорого и прислали не то что просил на почту).

После границы мы танцевали и радовались, кричали и обнимались! Впереди оставался только серпантин до Тбилиси:-)

Жыве Беларусь!

E

Elena Voronova

Гость
Добрый день! Расскажу свой опыт пересечения сухопутной грузинской границы Верхний Ларс.

У нас семья из трёх человек и двух котов.

Про котов:
Международный паспорт со всеми правильно сделанными прививками, осмотрами и чипами нам сделала замечательный ветеринар Мира. Занесла в базу данных animalface все данные о прививках.

Форму Ф1 оформили в ветклинике на Сиреневом, 8. Для ее получения нужны сами животные и паспорта. Кал не нужен оказался. Отметку о дегельминтизации поставили прямо там. Мы сами тоже поставили наклейку inspector о дегельминтизации, но число позднее указали. Надо чтобы она была произведена в течение последних 24 часов. Ф1 действует 5 дней.

Форму ф5 получали во Владикавказе, Калинина 2а. Нужна форма ф1, паспорта животных, рос паспорт хозяина и номер машины. Справка была готова через час. Справка действует 90 дней.

Но все эти мучения были напрасны. Не то что на справки не посмотрели, но и на котов никто не захотел смотреть ни на российской, ни на грузинской границе.

Про основание:
Делали основание по лечению. Справку для госпитализации 57 делали просто по первому номеру в интернете.

На границе мы предоставили копии всех этих документов. Таможенник сказал, что видел все эти печати и справки уже не раз, спросил сколько заплатили, но так как все было сделано формально правильно пропустил.

Лучше иметь с собой копии свидетельства о браке и свидетельства о рождении. Они их мнут нещадно.

Очередь на таможне:
Муж стоял сутки. Мы с ребёнком и котами в это время были в гостинице во Владикавказе (ул. Маркова 52а, то ли плазма, то ли призма называется. Еды нет, но номера чистые). Приехали метров за 500 до границы. Были проблемы с тем , чтобы нас пропустили к машине. Но на наше счастье как раз шёл автобус с рабочими и нас довезли прямо до пропускного пункта. Но может оказаться так, что придётся идти пешком. Так что лучше быть налегке.

В машину лучше взять термос с чаем, еду, телефон с интернетом: у Тинькова инет был, у теле2 и йоты не было. Заправиться на полный бак.

Граница:
Машину не сильно досматривали. Просто просветили фонариком. Мы боялись, что будет спрашивать про системник, но его никто не заметил.

Телефоны не смотрели нигде. Но мы не всякий случай все почистили.

На грузинской стороне попросили пройти в 111 кабинет и спрашивали, чем занимаемся. Очередей не было. По совету выше не говорили ни слова про айти.

Грузинам нужен пцр или сертификат о прививке двухфазным Спутником.

На номерах машины был рос флаг. К этому не придирались.

Дополнительно:
Если кто-то не знает, куда отдать цветы комнатные, то мне удалось пристроить их в пансионат для пожилых.

O

Oleg Klimakhovich

Гость
КАК МЫ ПРОЕХАЛИ
- С 12.03 ждали открытия границы, сидели на квартире во Владикавказе (1500р/сутки).
- 16.03 выехали. На границе с 8.00. Заказывали трансфер 2 взрослых, 2 ребенка 1,5 года и 6 лет. 20 тысяч. Обещали белую тойоту легковую, приехала Лада (15 регион). Сразу объехали 700м из 3 км очереди, встали в 2,3км. И все, был момент с 18 до 23ч когда мы продвинулись на метров 10.
- На российской границе нас не трогали. Мы все граждане РБ. Встали на канал для автобусов, там вроде быстрее. Параллельно проходила семья украинцев, у детей были просрочены паспорта, но были свидетельства о рождении, чего в принципе должно быть достаточно. Но там сидел хамоватый сотрудник, который кричал и хамил им. По итогу все равно пропустил.
- на грузинской границе жену и детей пропустили сразу, меня на беседу в 111 кабинет (Куда? Зачем? Кем работаешь, а что это такое? С кем едешь?) Всего минут 5 допрос.
- дорога от границы до Тбилиси была свободна и заняла 4,5 часа (с несколькими остановками, т.к. детей укачивало по серпантину)
- по времени: очередь 8.00-5.00, граница 5.00-7.30, дорога 7.30-12.00

Рекомендации в дорогу:
- питательная еда, мы брали протеиновые батончики, орехи и тд. Есть кафе посередине и у таможни.
- развлечения для детей на сутки.
- теплая одежда, плед и тд
- организоваться и не пропускать всех, кто влазит вначале очереди
- если ехать на трансфере с обещаниями "проскочить по быстрому" лучше какие то рекомендации иметь от проехавших или гарантии по цене оговаривать при успешном проезде. Нам пообещали одно, по факту ехали больше суток и ещё и в тесной ладе с неопытным водителем (но человек очень хороший:-) )

Всем терпения и сил! А мы уже в Батуми сегодня )

A

Alexandr A

Гость
Граждане Украины и прочие иностранные граждане, будьте готовы к длительному ожиданию допроса ФСБ. Люди с детьми торчали там по 6-7 часов. Просто заводят всех в комнаты для временно непропущеных и по несколько часов люди ждут пока их вызовут на беседу. Я лично прождал после досмотра в машине 3 часа, потом в этих комнатах 3 часа, и минут 40 допроса с проверкой телефона полной.

В

Вера Т

Гость
Всем привет! Вот мой небольшой отчет о прохождении границы верхний ларс. Мы с молодым человеком оба граждане РФ, ехали из России в Грузию на своей машине. Поездка нелегкая, долгие очереди, наглых водителей, которые лезут без очереди очень много. 2-3 км тянутся как вечность. Прошли границу позавчера в обед примерно, знали, что многих разворачивают, поэтому тоже были на нервах, однако все прошло более чем хорошо. Пограничник проверил наши документы, внимательно посмотрел основание и пропустил без особых вопросов. На Грузинской границе основание вообще не посмотрели, спросили цель поездки и надолго ли едем, кем работаем и все в таком стиле. Все вопросы были адекватные и логичные. В сумме все заняло больше суток точно. Поездка тяжелая, отнимает много сил и нервов, безумно хочется поесть в дороге что-то горячее, поэтому продумайте заранее этот момент как-то, если это возможно. Берите термосы, перекусы, придумайте себе какие-то дела/развлечения, чтобы время убить. Перед пограничниками ведите себя уверенно и будьте на позитиве, хоть это и очень тяжело после стольких часов ожидания. Желаю всем хорошей поездки, поменьше наглецов в очереди и открытой дороги!

E

Elena Borodina

Гость
Друзья, мы уже в Батуми. Рассказываю: границу проходили 18.03 в 13 по Москве. К этому времени пробка вся рассосалась и перед нами было всего три машины. Мы граждане РФ. Ехали я, мама, ребёнок и собака. Выезжали по трудовым договорам. Я адвокат, мне сделали документы о работе юристом. Маму устроили в кофейню. На рос границе меня отвели в кабинет и допрашивали - куда, зачем и чем буду заниматься. Заставили показать письмо с эл. почты с документами. Сравнивали адрес с которого отправлено письмо, спрашивали, как я договаривалась о работе. Спросили про маму. Её не допрашивали. В общей сложности провели на рос границе два часа. В итоге отпустили. Там у них есть комнаты с лавками, где ждут допросов. Там в основном парни из РБ и Украины. Заводят их в здание и держат. На допросы водят по одному. Пока ждут - ничего им не говорят. Их семьи всё это время сидят в машинах. Парней держали уже больше двух часов. Из здания ты можешь выйти только с сотрудником. Просто сходить в машину за сигаретами не получится. Так что если вас куда то позвали - берите с собой всё и туалетную бумагу (её там нет). Телефоны связь в здании не ловят. Меня пропустили. На грузинской границе потратили 10 мин. Я водитель - у меня ПЦР даже не посмотрели. У пассажиров смотрят - они границу проходят в отдельном здании. Сейчас на летней резине переехать перевал не вариант. Мы везли с собой летнюю резину - никто не сказал ни слова ни в России ни в Грузии. На рос границе заставили достать и открыть сумки, но особо не смотрели. В Грузии только багажник открыли и всё. В общем, удачи всем в прохождении рос границы. Основания читают досконально. У нас трудовой договор был только на русском языке, устав и перевод. На границе не меняйте деньги и не покупайте симку - цены бешеные. Только страховку берите. В Тбилиси и Батуми можно поменять рубли по нормальному курсу. Перед границей есть заправка - заправьтесь обязательно - в Грузии бензин сильно дороже. Скачайте офлайн карты. Мы приехали до Тбилиси, на след день до Батуми - ни разу не остановила полиция. Они, видимо, только если нарушаешь останавливают. Я не там в городе припарковалась - подъехали. Я попросила помочь - они меня провели до места, которое я искала. Чудо, а не полиция. Сумбурно как то написала. Ребята, всём удачи)

W

wandering

Гость
Вчера человек отписался что выехал из РФ по внутреннему Паспарту УК если вы заехали по внутреннему Паспарту то и выехать можно так он отписался его продержали на границе РФ 3,5 часа пока проверили насколько это достоверно хз.

С

Светлана Партала

Гость
Небольшой отчёт.

Снег в Степанцминде закончился утром. Выходит солнце. Надеюсь перевал откроют к вечеру. Мы тут зависли с вечера пятницы.
Проскочили границу перед самым закрытием за 30 минут. Нам очень повезло. Без очереди. И пограничники явно были позитивно настроены. Хотели успеть пропустить последних желающих.

Мужу делали направление на лечение. Но ещё были документы подтверждающие родство с сестрой, живущей в Турции. С нами параллельно проходила девушка границу и у неё было тоже направление как у нас 🤦🏻‍♀️ от той же клиники («Дада» клиника в Тбилиси). В общем все все понимают на границе. Грузины поржали над этим. Сказали, что нам надо познакомиться, так как будете в соседних кабинетах лечиться.

На российском КПП нас проверяла женщина. На вид строгая) но наш сын 3,5 года ее очень очаровал. Проверяла реакцию мужа, когда сказала, что сейчас нашу бумагу проверят на подлинность. Он спокойно сказала «Да хорошо». В итоге она отложила ее в сторону на 2 минуты. И потом поставила Штампы в паспортах. Никто ничего не проверят )

На Грузинской стороне спрашивают по какому основанию вас пропустили на Российской. Если сказать, что туризм - поймут что врете.
Может кто-то так и отвечает, но мы не стали мудрить )

Муж проходил тоже через 111 кабинет. Там они скандируют все доки из клиники.

Машина была полностью забита вещами. Но ее особо не проверяли. С собой был и компьютер и два ноута.

В общем очень многое зависит от настроения пограничников и от смены.
Всем удачи в ближайшие дни! И терпения!
Степанцминда 20.03.2022.jpg

S

SellerOfHappiness

Гость
Выезд из РФ по снованию "на лечение"
Привет всем! Встали мы в очередь 17.03 в 22 где то. Дальше без сна до 20 часов где то и мы на границе. Очень много сволочей которые лезут в перед очереди. Ночью ДПС разворачивали всех кто совался на встречу. Но днём стали пускать всех. Хуже всего когда доберешься до бетонки. Там их просто нереальное кол-во. Ну и некоторые пытались по полосе фур проехать. Короче беспредел, пришлось и ругаться с ними и не пускать и разговаривать с ДПС. Но ладно оказались на границе. Основание делал по лечению. Ехали втроём. Я, супруга и дочь. На границе отдали документы, девушка увидела и сразу сказала, опять эта справка и пошла к главному. Тот был занят разборками с какими то плачущими женщинами. Посмотрел на нас, я ему сказал что едем лечить меня и дочь (у нее онкология) документы мы в клинику отправили, но они не пришли ещё. И ещё у меня есть договор трудовой, правда без печатей, но заверенный (тоже настоящий). Он усмехнулся, сказал, мол хорошо подготовились и разрешил пропускать. Дальше девушка очень оперативно и вежливо все сделала. В соседнем окне была пара, тоже с доками от Михаила на лечение. Про них сказали, типа опять палипы в носу. Но как мы узнали потом пропустили, не знаю допрашивали или нет. Осмотр машины занял меньше пяти минут. Ничего не открывали, только спрашивал что там лежит и все. На границе Грузии, все заняло вообще 10 минут, супруга с ребенком прошли контроль в помещении. Я на машине подъехал к окошку, паспорт, права, СТС, ПЦР. Осмотр машины занял ещё меньше чем на РФ границе. После того как парень спросил зачем едем, я сказал лечить онкологию у дочери, выключил фонарик и сказал можешь ехать. Все. Дальше мы около Спара в Степанцмиде познакомились с мужчиной, он сказал что крестовый похоже закроют и предложил остановиться у него. Так мы и сделали. На следующий день спустились и добрались до Батуми. Там узнали что границу снова закрыли. Всем удачи, в этой адской очереди.

N

Newmeduza

Гость
Выезд из РФ в Грузию по снованию "на работу"
Всем привет, пишу уже из Тбилиси. Пересекали границу 17-го числа на собственном авто, 2 взрослых с несовершеннолетним ребёнком и собакой. Дорога из Москвы не так вымотала как прохождение самой границы. В пробке стояли очень, очень долго и уже совсем не оставалось сил и нервов когда прошли в зону КПП. Первой пошла я - как водитель и собственник машины. Основания у нас были - рабочие контракты (от разных работодателей) забрали документы в окошко и попросили подождать, внимательно все рассматривали, как обычно спрашивали у ребенка (кем я ему являюсь), но вскоре вернули документы и подошла очередь моего друга. Девочка из будки кого-то вызвала и его забрали, (он рассказал, что его угостили чаем пока ждал своей очереди) любезные сотрудники задавали вопросы по работе, звонили его отцу и перепроверяли легенду( но мы были готовы ко всяким вопросам, была твердая легенда и нам хорошо объяснили сферы наших деятельностей. На все вопросы он отвечал уверенно.
На грузинской стороне я с ребенком и собакой проезжали в машине, другу сказали пройти через пеший проход, вызвали в 111 комнату, спрашивали про работодателя, проверяли действительность фирмы, мы его ждали примерно час, за это время успела разменять $ и оформить страховку.
📌Готовьтесь что долго придется стоять в пробке и закупите еду и воду заранее.
📌Перевал не из легких и обязательно будьте крайне осторожны.
Путь от грузинского кпп до Тбилиси на шипованной резине занял 4 часа, но останавливались перекусить, много фур стоит и быстро невозможно ехать(

В Тбилиси мы не столкнулись с проблемой съема квартиры, хоть нас пугали и готовились жить в отеле долго.
Буду рада если кому-то будет полезен мой отзыв.

E

Eric

Гость
Михаил Docovod - Подготовка выезда из РФ по медицинским основаниям
Заказали 2 справки 5 марта, было обещано, что будет готово через 7 дней. Справка стоила 24800 рублей.
У них в описании сказано, что услуга супер проработана, вам позвонит доктор, с которым вы вместе решите какой именно будет диагноз, всего 5 дней будут готовиться документы + 2 дня уйдет на подтверждение приглашения непосредственно из грузинской клиники.
В первый день нас попросили внести половину суммы и прислали «анкету», где надо заполнить ФИО и дату рождения. И дали контакт «доктора», которому надо было эту анкету отправить. Мы все сделали. Дальше «доктор» не отвечал два дня. Через два дня он прислал уже готовый «диагноз» для моей девушки (типа проблемы по женской части), сказал вечером пришлет и мой тоже. Это время до вечера тянулось в итоге 3 дня. «Доктор» прислал мой диагноз после того как я уже хорошенько так задолбал их сообщениями и звонками. Диагнозы с нами не обсуждались. Выглядело все так что «доктор» просто скопипастил откуда-то и вставил наши данные туда. Думаю у них для всех одна и та же копипаста.
При этом девушка на том конце каждый день мне предлагала заполнить ту «анкету» (которая была заполнена в первый же день нашего общения), что как вы понимаете не добавляло уверенности в том, что на том конце хоть что-то идет по плану. Когда я ей говорил что я все давно заполнил, она говорила «ой, точно, тогда отправьте ваши данные доктору» 🤦‍♂️
В общем через 5 дней с боем две копипасты диагнозов были получены. Дальше нужно было внести остаток, после чего документы якобы отправляются в Грузию на основе чего клиника сделает приглашение. И тут уже начался полный хаос. В назначенный день мне было сказано, что справок нет и будет готово еще через 3 дня со словами «вы же не хлеб покупаете». В этот день мы уже были во Владикавказе и должны были вечером уезжать. Периодически девушка все еще меня просила прислать ей «анкету» ))
Я просил прислать сканы, эти сообщения просто игнорировались. Тогда я попросил вернуть деньги, на что мне было сказано, что процесс уже запущен и деньги не вернут. К тому моменты я понял, что надо что-то делать и сделал сам трудовые договоры, по которым мы уехали.
В итоге 17 марта (через 12) дней мне дали телефон какой-то Натальи и сказали, что надо звонить ей. Наталья была удивлена и сказала, что наших фамилий она никогда не слышала. Дальше Михаил написал что курьер будет через 2 часа, ничего такого не произошло. К тому моменту мы уже были в Грузии и мне уже просто было интересно, чем это закончится. 19 марта со словами «Мы просто забыли внести вас в список», мне было сказано встретиться с Натальей и забрать справки. Я до сих пор не уверен что справки существуют, потому что я уже в Грузии и встретиться не могу. Если бы я ждал эти справки я бы до сих пор сидел во Владике, на сегодняшний день больше недели. И непонятно сколько бы еще просидел, потому что перевал закрыли пока они там ковырялись.
По итогу:
⁃ 14 дней вместо 7, при условии что я реально их каждый день пинал.
⁃ Непрофессионализм и вранье на каждом шагу
⁃ Нервы
⁃ Один раз нарвался на анализ моей персоны лично от Михаила, типа я нервный как женщина и мужчины так себя вести не должны
Не советую никому сотрудничать с этими чудилами.

A

aleofficial

Гость
Кто едет на автобусах, проверьте у своих водителей наличие ПЦР или сертификата о прививках. Сам лично участвовал в кейсе, когда водителей развернули без пцр. Опыт получили очень неприятный - с возвращением на кпп рф, добычей пцр и обратно в Грузию. Водители говорят, что им никогда не нужно было пцр, потому что якобы они транзитом едут через страну - погранец на это плевать хотел.

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
694
Баллы
1.180
Кто едет на автобусах, проверьте у своих водителей наличие ПЦР или сертификата о прививках. Сам лично участвовал в кейсе, когда водителей развернули без пцр. Опыт получили очень неприятный - с возвращением на кпп рф, добычей пцр и обратно в Грузию. Водители говорят, что им никогда не нужно было пцр, потому что якобы они транзитом едут через страну - погранец на это плевать хотел.
Все правильно, тест нужен

М

Мария В.

Гость
Привет. Наш опыт пересечения границы (беларусы) может,кому-то поможет)
21 марта. На границу подъехали на такси к 13.00, пересели на трансфер Владикавказ-Тбилиси к нашему водителю️, который за сутки занял очередь. В связи с этим до Кпп расстояние ~150 метров. Только в 18.00 границу открыли. В 18.20 были уже на паспортном контроле. Проходили непросто (попалась суровая дама), которая прессовала, особенно русских, а украинцев держали час на допросе. Далее - грузинская. Там было всей нашей компании вроде комфортно, но мой муж ИТ и его допрашивали конкретно (без прессинга), просто вопросы о работе, адрес заброненного хостела и всякое такое), посмотрели мельком Пцр. В целом все достаточно комфортно и быстро. Фуф.

В 01.00 прибыли в Тбилиси к ТЦ Тбилиси Молл. Там начались проблемы, т.к. почему-то не работал роуминг. Денег местных нет, с отелем тож непонятки. С горем пополам нам помогли вызвать такси. Таксист повез на обменник. Дальше были приключения с отелем, но это уже не суть)

Важно!
-Запасайтесь едой и водой! Теплой одеждой и обувью!
-Белорусам нужен только паспорт и ПЦР либо сертификат вакцинации (для Грузинской стороны).
-Старайтесь не нервничать, держитесь)
Я паникерша по жизни, но держалась молодцом, благодаря этому вся поездка далась вполне легко.
Удачи! Легкой дороги🙏

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
694
Баллы
1.180
Привет. Наш опыт пересечения границы (беларусы) может,кому-то поможет)
21 марта. На границу подъехали на такси к 13.00, пересели на трансфер Владикавказ-Тбилиси к нашему водителю️, который за сутки занял очередь. В связи с этим до Кпп расстояние ~150 метров. Только в 18.00 границу открыли. В 18.20 были уже на паспортном контроле. Проходили непросто (попалась суровая дама), которая прессовала, особенно русских, а украинцев держали час на допросе. Далее - грузинская. Там было всей нашей компании вроде комфортно, но мой муж ИТ и его допрашивали конкретно (без прессинга), просто вопросы о работе, адрес заброненного хостела и всякое такое), посмотрели мельком Пцр. В целом все достаточно комфортно и быстро. Фуф.

В 01.00 прибыли в Тбилиси к ТЦ Тбилиси Молл. Там начались проблемы, т.к. почему-то не работал роуминг. Денег местных нет, с отелем тож непонятки. С горем пополам нам помогли вызвать такси. Таксист повез на обменник. Дальше были приключения с отелем, но это уже не суть)

Важно!
-Запасайтесь едой и водой! Теплой одеждой и обувью!
-Белорусам нужен только паспорт и ПЦР либо сертификат вакцинации (для Грузинской стороны).
-Старайтесь не нервничать, держитесь)
Я паникерша по жизни, но держалась молодцом, благодаря этому вся поездка далась вполне легко.
Удачи! Легкой дороги🙏
К сожалению дополнительные проверки увеличивают время прохождения границы. Это уже надо принять как должное, как вы и проходили.

Последние комментарии

Верх Низ