🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉 НА НАШЕМ КАНАЛЕ

COVID Въезд в Грузию во время карантина

A

Albi

Гость
Проходили границу РФ - Грузия 27.03 в 16:30 встали в очередь, в 19:55 уже прошли российскую границу. Нас было 3 - я, муж и попутчик (у попутчика гражданство Армении), мужу сделали приглашение и договор на работу, я прошла по свидетельству о браке. Больше времени заняло само ожидание очереди на территории КПП, пограничник почти молча проверил все документы, спросил что за работа и все. Машину посмотрели просто по кругу, сумки и т.д. не открывали, телефоны тоже никому не нужны.
На грузинской стороне вообще молча поставили штамп, проверив только ПЦР тест (был на русском языке).
В общем, больше боялись и начитались всякого, все прошло хорошо))
Удачи всем и терпения в очереди, хорошей дороги!

N

Nina Rozhkova

Гость
Отчет о прохождении границы 27.03.2022
Основанием проезда был визит к бабушке (мама моей мамы)
Состав: я + муж, трое детей и приемный ребенок.
По документам для основания брала обычные копии (НЕ нотариально заверенные).
  • Свид о рождении бабушки
  • Копию паспорта бабушки
  • Копию пластиковой карточки (не знаю, что она означает. Идентификационная карточка какая-то)
  • Свид о рождении моей мамы
  • Копию маминого свидетельства о браке
  • Копию моего свидетельства о рождении
  • Оригинал моего свидетельства о браке
  • Оригиналы свидетельств о рождении детей
  • Загранпаспорта
На подопечную брала:
  • Оригинал свидетельства о рождении
  • Оригинал постановления об опеке
  • Бумагу от опеки о том, что они осведомлены, что ребёнок выезжает (куда и насколько). Этот документ НЕ обязательный, но мне кажется, что лучше его иметь, чем наткнуться на личное мнение пограничников, тк закон написан как всегда размыто, много простора для фантазии.
Оформляли нас час… тк надо внести данные вручную на каждого из 6, спрашивали: сколько денег с собой, девичью фамилию бабушки, как искали приемную дочь.

Полный треш и кошмар, что детей надо вытаскивать посреди ветродуя, будить и показывать погранцам (в машине они в тонких кофтах спят, а на улице 0 и ледяной ветер, это все очень нервно, конечно. Они орут, хотят спать, ты их одеваешь, несёшь на 2 сек к окну, раздеваешь, ребёнку уже не до сна, он в истерике * 4 раза). Даже 6 месячных.
Досмотр авто номинальный.
Перед нами стояло авто с украинскими номерами и рамкой Луганск, их так же долго оформляли и номинально пошевелили их вещи: типа подушку подвинули, спросили, что везут в обмотанных пленкой чемоданах.

Грузины: спящих детей доставать не просили, подошли лично глянуть (ничего не увидев толком, т.к. сами сказали: не включайте свет, разбудите) прошлись по паспортам с вопросом возрастов детей и отпустили, спасибо им за это огромное. На подопечную даже документов не просили (фамилия у ребёнка не наша. Те 5 Ивановых и 1 Петрова их не смутило)
Смотрели только паспорта и сертификат о вакцинации мельком, машину не смотрели, спросили сколько денег с собой.

Итого с 21:45 (приехала в очередь) в 1:25 отъехала от грузинской таможни.

Ф

Федор

Гость
Добрый день. Подскажите, пожалуйста: у меня в РФ ИП и есть договор на оказание услуг с грузинской фирмой, является ли он основанием для выезда?

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
716
Баллы
1.180
Добрый день. Подскажите, пожалуйста: у меня в РФ ИП и есть договор на оказание услуг с грузинской фирмой, является ли он основанием для выезда?
Нет. Просто факт договора не является основанием.

?

..... .....

Гость
Мне попалась российская смена далеко не очень:(
Я вернулся 😅

Не понравился, паспорт не возвращают, просто говорят машину выгоняйте, и ждите. Выгоняешь машину ждёшь минут 30, вызывают, потом отводят в комнату где куча таких же сидят, сидишь часа 2-3, вызывает по фамилии, недовольно спрашивает, че, куда, кого, к кому, от кого. Дальше молча, документы просматривает, и отдаёт коллеге, и говорит, на разворот, пытаешься пообщаться, что-то сказать, в ответ: не разводите тут базар, вам же сказали, обсуждать тут никто ничего не будет

Н

Надя Першина

Гость
30 марта, встали в начало пробки в 14.30, выехали с грузинской стороны, в 8.15. Долго, особенно с 3 детьми, но терпимо. На улице тепло, поэтому машину можно было глушить. Продвигались, в среднем-100м в час. Когда встали в пробку, длину навигатор показал 1.5 км.
Туалет перед КПП, хороший, чистый, без очереди. Кафе и магазин - ужас, есть было нечего. Греча и варёные яйца, может потому что было уже вечером. Брали с собой "горячую кружку", заливали кипятком из термоса, вкусно. Ещё были с собой яблоки, бананы, снеки, шоколад, вода. Кофе покупали в ларьках у КПП, но оно там ужасное. Удобно было, что у нас два водителя (я и муж). Ночью одному было бы тяжело, а так спали по очереди, можно было отойти прогуляться. На границе РФ, не придирались, про деньги не спрашивали, основания у нас были легальные (дом в Грузии). На Грузинской границе тоже быстро, ни о чем не спрашивали особо. Для детей, спросили ПЦР (у меня был распечатанный), свой прививочный сертификат показала с телефона (скрин), не сканировали.
Дорога после границы, конечно не фонтан, узкая и серпантин, много тёмных тоннелей. В принципе, не сложно, если есть опыт. На летней резине не поехала бы. Местами и на шипах вело машину.
В Грузии, всё доброжелательны к русским, в чем и не сомневалась.

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Реакции
522
Баллы
1.130
Нужен трудовой договор, можете подробнее почитать тут и в соседних постах по ссылке.

A

Alexander Magidson

Гость
🇬🇪 Делюсь опытом прохождения границы Россия - Грузия.

Очередь до пограничного пункта с начала до конца прошли за 2 часа (появилась возможность), далее погранконтроль, осмотр авто.

Выезжал на основании работы, был подготовлен договор с грузинской компанией. На выезде из России пограничник усмехнулся, но никаких проблем не возникло. Со мной выезжала жена и сын. На российской стороне все максимально приветливы, помогают и подсказывают. Главное не хамите, улыбайтесь и помните - эти люди делают свою работу.

Сложности возникли на грузинской стороне в знаменитом кабинете 111. Передо мной пропустили двух ребят с украинскими паспортами за 2 минуты. А вот за мной дверь закрылась. Два сотрудника с пристрастием минут 30 выясняли все детали моего рабочего контракта, читали его грузинскую версию, спрашивали когда последний раз контактировал с принимающей стороной, знают ли они меня. Проверяли печати, расспрашивали когда был ранее в Грузии, сверяли данные. На все вопросы я отвечал так, чтобы новых вопросов не возникало - это когда ты отвечаешь на вопрос, а еще закрываешь две новые ветки от этого вопроса - используйте коммуникационные навыки, это самый ценный навык сегодня. Проверили все: кто я, чем занимаюсь, профессия, попытались даже понять чем я буду заниматься в их стране.

В конце сотрудник в штабели спросил: «А если я сейчас им позвоню - они подтвердят?». И они позвонили по телефону, указанному в договоре, поговорили на грузинском языке минут 5, после чего их лица стали теплее и меня пропустили. Опять же - люди делают свою работу и делают ее профессионально: подготовьтесь и держитесь спокойно.

Грузия прекрасна. Всем удачи! 💚

Ш

Шантарама жена

Гость
1 апреля в 5 утра выехали на кпп Верхний Ларс. Очередь была ноль машин. Границу РФ и Грузии прошли за 45 минут. Наши пограничники лучшие! Так как мы ехали в Турцию , то про две границы Грузии скажу , что все более-менее. Удивили турки… Заставили разгружать ВСЮ машину (это кг 300 не меньше) до последнего маленького кулька. И открыли КАЖДУЮ сумку и коробку. Вот, такой мне урок по вещизму)) Выезжали в Турции из Грузии не через Сарпи, а через Ахалкалаки.
Наши спрашивали куда, основание и что везёте. Спросили про количество денег. Верили на слово! Знали, что не вру! Уведомление о ВНЖ, говорят, чаще спрашивают в аэропортах, а у них нет такой инструкции.
Грузия тщательно проверяла ПЦР тест, сверяли с паспортом данные. 111 кабинет у мужа минуту занял, увидели турецкий икамет и отправили с Богом.
Радовалась за фур, которые заметно активизировались за последние сутки.
Удачи всем!

Э

Элис

Гость
Добрый! Пересекли тоже 1го. Нас - двух девчонок на машине не особо мурыжили. Меня как водителя вообще очень быстро пропустили. Подругу через час, потому что она попала в очередь на допрос. Там были ребята, стоявшие с 9 утра. По ощущению на грузинской границе не пропустят, пока не перестанешь делать вид что правда едешь работать менеджером в туркомпанию. Как только сознавались, что сделали доки для выезда из России, сразу отпускали. Но они ещё спрашивают кто делал, кто продал и т.д. Подруга не сказала ( она даже не знала).

L

Lena Ruki V Bruki

Гость
На российской прошли быстро. Задали несколько вопросов по рабочему основанию. На грузинской вопрос: почему так много приезжающих, какая реальная причина? Мы отвечали как есть, говоря о том что основание рабочее было сделано только для российской таможни. Нас быстро отпустили, сказали больше не нарушать закон, что Грузия это вам не Россия. Ребята которые приехали за долго до нас и за долго до них остались ждать решения. На Грузинской границе все заняло часа два. Из них полтора часа пытались отдать документы в 111 кабинет.

Ю

Юлия Я

Гость
Отчет о прохождении границы Россия-Грузия. Заехали 02.04, в 9:40. Очереди не было. Основание - трудовой договор на меня. Я с двумя детьми и котом. Документы смотрели долго, задавали вопросы (откуда, куда, чем будете заниматься, надолго ли, куда то звонили). В итоге пропустили. Машина забита была бытовыми вещами полностью. На границе России просили доставать вещи и показывать, что везёшь. Но не придирались. Потом даже помогали закрыть верхний бокс. Граница Грузии - 5 минут на проверку документов. Даже не осматривали машину. На кота документы никто не взял, хотя я всех спрашивала, всё было сделано на кота. Телефон не просили и не смотрели. Вакцину проверяли только грузины. Истекал год у меня 07.04. На всякий случай делала ПЦР, но не попросили.

А

Алена7777

Гость
Заключение российской клиники о необходимости лечения, выписка с анамнезом, лучше прихватить разных всяких анализов-обследований, где подтверждается то, что в выписке и заключении, приглашение от грузинской клиники с точными датами предполагаемого лечения (дата начала лечения должна совпадать с датой выезда из РФ), лицензия грузинской клиники на меддеятельность, с нотариальным переводом (могут спросить, а могут и нет), выписка из банка, подтверждающая предоплату лечения (смотрят на сумму и оценивают, насколько серьезная, чтобы пропустить). Дальше на границе все это изучают, задают кучу каверзных вопросов - а почему не в России лечиться, кучу всего по самому заболеванию - что, когда и т.д, смотря в выписки (проверка "на вшивость", что вы знаете свое заболевание 😁

30 мин допроса на границе - и пропустили.

От смены безусловно много чего зависит. Я не мог рисковать, поэтому собрал комплект максимально полный, который смог. И пригодилось практически все (что не пригодилось, то не писал). Сначала вопросы у пограничницы в будке, потом передала мои документы своему старшему, он и проводил допрос. Потом он уже с ними пошел к своему начальнику, который мило за сигареткой о чем-то дискутировал со своими коллегами и был так занят, что просто махнул на старшего - типа, пропускай. Но уточнил, какая именно клиника. Думаю, перевод лицензии нужен для клиник, которых они не особо знают. Я заезжал для лечения в известную им клинику.

У всех разные последствия невыпуска, в моем случае, это был бы крайне негативный сценарий, поэтому лучше было перебздеть.
Если есть приглашение из клиники, для пластики лица, это подойдёт, и помимо этого приглашения, какие справки ещё нужны?

Н

Наиля Кайнова

Гость
Всем привет, вот настала и наша очередь делиться опытом пересечения границы 02.04.2022.

В первую очередь хочу поблагодарить создателей и админов форума и всех, кто делиться своим опытом и отвечает на вопросы. Всю необходимую информацию мы нашли здесь. Всем спасибо!

Основания на выезд у нас тапу (сделали перевод и нотариально заверили) и ВНЖ Турции.
Мы выехали из Татарстана (~2000км до Ларса) с 4мя детьми на летней резине, полноприводная машина. Дорога по России была сухая.

Когда подъезжали уже к границе в группе написали, что перевал закрыт, я уже хотела остановится во Владикавказе переждать, но муж сказал «нет, едем на границу». И хорошо, что так сделали!
К границе мы подъехали в 15:36, очередь была, но не большая, двигалась хорошо, пускали поочерёдно легковые и фуры.
Саму границу прошли очень быстро, пограничник нам попался крайне добрый и любезный, огромная ему благодарность.
Телефоны, ноутбуки не проверяли, багаж тоже, ничего лишнего не спрашивали, тапу не понадобилось (зря деньги потратили на перевод и нотариуса), достаточно внж. Из российской стороны границы выехали в 17:08.

На грузинской стороне водитель и пассажиры заходят в разные двери. У меня спрашивали Пцр или вакцины, основания не спросили, вопросы не задавала, поставили штампы и сказали идти дальше. Я думала там дальше будет проверка и расспросы, но это был выход 😄.
У мужа тоже не спросили основания и вопросы не задавали вообще, только сертификат или Пцр спросили. Также штамп поставили и отправили. Багаж не смотрели. Все очень быстро. Так быстро, что муж не мог сразу выехать из-за впереди стоящих машин))

Сразу на выезде купили страховку на 15 дней за 45 лари, я так понимаю, чуть подальше в вагончике 30 лари стоит (тут писали).

Перевал был открыт.
Перевал проехали быстро, как мне показалось. Были тяжеловатые отрезки, но так в общем все нормально.

Когда прошли тяжёлый отрезок перевала, остановились в отеле на ночь, берут лари, рубли и доллары, цену называли в лари и рублях) Так что и с рублями не пропадёшь)

2-3 недели читали форум, морально готовились к трудностям, но все прошло очень гладко.

Всем хорошей дороги и легкого пересечения границ!

A

Annуnу

Гость
Отчёт о прохождении.
Привет! Прошла границу 3 апреля в 5 утра. Очереди не было. Ехала одна с двумя собаками, котом и просто кучей вещей в салоне и в багажнике на крыше. Основание - реальный рабочий контракт (на русском и английском) без мокрой печати. Девушка на паспортном изучила контракт и даже не задала уточняющих вопросов. Дальше был досмотр машины. Попросили достать некоторые вещи, выборочно открывали коробки-сумки. Спросили, зачем мне столько вещей и животных😬 Документы на собушек не смотрели.
После российской части в тоннеле была пробка из грузовиков. Я растерялась и постояла некоторое время. Потом увидала служебную машину грузинской границы, помахала им. Они жестами показали, что нужно объехать фуры)
На грузинской стороне тоже было пусто, посмотрели документы, сертификат о вакцинации и паспорта животных. В 111 кабинет не отправляли). Спросили, везу ли что-то запрещённое и хочу ли задекларировать чего. Получив отрицательный ответ просто пожелали счастливого пути.
Спасибо большое форуму за кучу полезной информации и поддержку!

M

Mr. Coffee

Гость
Заехали 03.04 на русский кпп в 7, выехали примерно в 10:30.
Становитесь только в 1 ряд.
Проверяли трудовые договора (у меня настоящие) - спросили, почему нет на русском, только английский+грузинский. Сказал так принято в компании. Звонили начальству и уточняли.
ПЦР у меня не смотрели на Грузинской стороне, а у пассажиров прям все смотрели и сверяли.
Забыл, что в Грузии время +1 и в итоге пару минут не хватило нам - перевал закрыли:(

N

Nina Rozhkova

Гость
Отчет о прохождении границы Грузия-Россия 03.04.2022

Подъехали со стороны Грузии в 2:30, выехали со стороны РФ в 3:30

Оплатили на месте штраф за отсутствие страховки (не нашли ночью на дороге где сделать), штраф можно было оплатить при след въезде.

Со стороны Грузии мы были единственной легковой машиной.

Со стороны России в Грузию стояло 6-8 машин всего.
Погода на перевале более чем ок была, ночью +15 и тёплый ветер, даже куртки не одевали.

Машины досмотрели как обычно - номинально. Русские спросили, почему так быстро возвращаемся (въезжали 27.03) и где были, какие основания для въезда у нас были. На все ответили и поехали дальше.

Y

YuliY

Гость
Всем, привет!
Пересекали границу 30.03 в 13 с чем-то (в пробку встали 29.03 в 20 с чем-то). Путь Россия-Грузия.
👇
У нас были официальные основания, так как муж мой грузин, я русская и малыш ему 7 мес тоже гражданин Грузии.

Популярные вопросы:
  1. На русской проверяют долго, на грузинской хватило 5 минут на все про все.
  2. На наличие автокресла не смотрят.
  3. Если у гражданина Грузии просроченная виза, штрафа/депортации и всех вытекающими последствий не будет. Как объяснили в МВД, официально границы закрыты, значит и нарушать нечего.
  4. Гражданину Грузии возвращающемуся домой, ПЦР не нужен.
  5. Русскому гражданину нужен, можно электронный (у меня был малыш на руках, сказала сейчас покажу, сказали не надо главное, что он у вас есть, это на грузинской границе спрашивают).
  6. На ребенка до 10 лет, тест не нужен.
  7. Если у вас загран паспорт на 5 лет и туда вписан ваш ребенок, то загран паспорт ему не обязателен.
  8. На счёт проверки машины на российском и грузинском КПП, нам видно повезло с пограничниками, особо ничего не спрашивали и не смотрели.

П

Павел Заболотнев

Гость
Делюсь))
5.5.2022 встали в очередь в 16.20. Выехали с российского кпп в 17.40.
Наши пограничники разговаривают и расспрашивают с какой-то издевкой, не понял даже для чего.
Заставили достать чемоданы через один из багажника. Спрашивали почему штампы до этого все самолетные:-)
В общем, все перед нами в среднем минут 10, нас минут 30.
На грузинском кпп махом. Без лишних вопросов.
В 00.20 уже в Тбилиси. Ехал достаточно медленно на крестовом и после, так как первый раз.
Все советы и помощь, полученные в этой теме бесценны!
Всем рекомендую и всем удачи и побед в намеченном!!

A

Alexandr Bardin

Гость
Делюсь опытом:

Проезжали границу 04.04.22
Приехали на границу в 1:45 ночи, очередь была напротив здания с брокерами, очередь была примерно на 4 часа. Ехали с женой, граждане РФ с ВНЖ Турции. Машина на РФ номерах, но номер был без флага. Подошёл полицейский (когда уже ехали внутри бетонных ограждений) и сказал, что без флагов Грузинская сторона развернула 15 машин за 1 день. Я решил распечатать флаг на листе A4 и приклеить на номера.
Российскую границу прошли быстро минут за 20, по документам вопросов не было совсем. На границе Грузии отправили в 111 кабинет, отпустили через 10 секунд, когда сотрудник увидел ВНЖ Турции. Все уже было хорошо, на часах 6:40, но пограничник сказал, что с такими номерами не пропустит, на все доводы о Российском ГОСТе ничего не ответил, сказал что им нужен другой номер. Номер машины должен быть с государственным флагом. Пришлось разворачиваться обратно. В итоге вернулись на территорию РФ, сделали дубликаты номеров и проехали ещё раз. На Российской границе снова вопросов не было, на грузинской повторно вызвали в 111, быстро отпустили. На Грузинском КПП проверили паспорт, ПЦР (смотрели пристально) и СТС. В Итоге в 13 часов прошли границу. Содержимое машины на Грузинском КПП даже не проверяли.
По перевалу, мне дорога показалась вполне обычной, на мой взгляд. Да, во всех тоннелях асфальт убитый и много ям. Вот асфальт там поменять и будет вполне обычная дорога, но узкая для фур.

Последние комментарии

Верх Низ