🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉 НА НАШЕМ КАНАЛЕ

Как отправить посылку в Грузию?

Н

Наталия Забаева

Гость
Здравствуйте! Может кто-нибудь подсказать по поводу отправки посылок из России в Грузию (конкретно интересует Ставрополь-Тбилиси)? Вопрос одной не очень большой посылки. В интернете какую-то адекватную информацию не могу найти. Сколько примерно стоит и через сколько дней доходит посылка до Грузии?

А

Алёна Магранова

Гость
Здравствуйте! Может кто-нибудь подсказать по поводу отправки посылок из России в Грузию (конкретно интересует Ставрополь-Тбилиси)? Вопрос одной не очень большой посылки. В интернете какую-то адекватную информацию не могу найти. Сколько примерно стоит и через сколько дней доходит посылка до Грузии?
Я отправляла летом посылку более 4 кг Почтой России из Ростова-на-Дону. Долго, но доехала. Стоило 2 с чем-то тысячи (точно не помню). Шла почти месяц. Ранее отправляла в феврале пакет поменьше (около 1 кг), дошёл за 10 дней.

A

Aleksandr Bagaiev

Гость
Доброго времени суток. Кто-то уже получал налоговый номер на физ лицо не резиденту Грузии? Суть в чем: купил товар на ebay, его отправитель оценил в 100€, что превышает 300 лар безпошлинного ввоза 🙁 Вот мне необходимо заплатить налоги, а как не резиденту Грузии без налогового номера это, я так понимаю, не возможно.

O

Oleg.

Гость
Доброго времени суток. Кто-то уже получал налоговый номер на физ лицо не резиденту Грузии? Суть в чем: купил товар на ebay, его отправитель оценил в 100€, что превышает 300 лар безпошлинного ввоза 🙁 Вот мне необходимо заплатить налоги, а как не резиденту Грузии без налогового номера это, я так понимаю, не возможно.
Все так. Идете на Пиросмани 5 и через 15 минут будет номер.

I

iVan.

Гость
После получения номера оказалось, что новый квест - это заплатить. У меня было так - пришел в TBC, сказал, что хочу оплатить ввозной НДС. Они взяли мои данные и сказали прийти через час, потому что надо меня внести в их систему, а это делается через Тбилиси.
Через час платеж приняли.

И

Ириска

Гость
После получения номера оказалось, что новый квест - это заплатить. У меня было так - пришел в TBC, сказал, что хочу оплатить ввозной НДС. Они взяли мои данные и сказали прийти через час, потому что надо меня внести в их систему, а это делается через Тбилиси.
Через час платеж приняли.
Я сегодня платила, заняло 3 минуты. Единственное, что моя подруга недавно платила и ей в тбс банке кассир наплужила. Не туда ввела код идентификационный. В итоге пришлось идти ещё раз в налоговую и писать заявление. А в налоговой сказали, что у неё ещё долги. Оказывается, что в прошлый раз кассир такую же ошибку допустила и никто ничего не говорил...
Оплата.jpg
Вот где ручкой написано, там должны были твой инн вставить, а они вот там внизу его вставили.

G

GoSuper

Гость
Расскажите… В Грузии растаможка до 300 лар - в какой период? Месяц или за посылку? Или как?

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
694
Баллы
1.180
Расскажите… В Грузии растаможка до 300 лар - в какой период? Месяц или за посылку? Или как?
За одно отправление. Каждый раз новая пошлина, если превышен лимит.

G

GoSuper

Гость
И до 300 лари, включая цену доставки по идее. Хотя я слышал и другие истории, но по закону 300 вместе с доставкой до границы должно быть.
Это я учел. А ещё вопрос. Тот же айхерб делает скидки. И когда присылает в Грузию, то на инвойсе на самой коробке (вскрывать не надо) цены указаны со скидкой и без. По какой считают? На логику боюсь опираться в этом вопросе.

O

Oleg.

Гость
Это я учел. А ещё вопрос. Тот же айхерб делает скидки. И когда присылает в Грузию, то на инвойсе на самой коробке (вскрывать не надо) цены указаны со скидкой и без. По какой считают? На логику боюсь опираться в этом вопросе.
На цену в инвойсе.

G

GoSuper

Гость
На цену в инвойсе.
Там он весьма красивый. Стоит цена без скидки, зачеркнута, и со скидкой. Надеюсь возьмут от суммы к оплате. Потому как если доставка может привезти сумму, например, до 200$, то эта сумма считается от цены БЕЗ скидки.

I

iVan.

Гость
Вообще, должны смотреть не по коробкам, а по инвойсу.

Камекс, например, предлагает заполнить форму на сайте, где указывается наименование товара и можно загрузить инвойс продавца.

W

Walter Bad

Гость
На Али в Грузию можно только на 100$ в месяц заказывать товары без пошлин? В месяц какой объём посылок можно получить без пошлин?

O

Oleg.

Гость
На Али в Грузию можно только на 100$ в месяц заказывать товары без пошлин? В месяц какой объём посылок можно получить без пошлин?
Каждая покупка должна быть меньше 300 лари. Даже так: сумма посылок пришедших одним рейсом не должна превышать 300 лари. Сколько угодно.

W

Walter Bad

Гость
Каждая покупка должна быть меньше 300 лари. Даже так: сумма посылок пришедших одним рейсом не должна превышать 300 лари. Сколько угодно.
Это не очень понятно - если заказы от разных продавцов, они придут одним рейсом или разными? Или как повезёт?

L

Leon

Гость
Ребят, привет... Вопрос, хочу прислать в Грузию технику из Москвы: фотик с объективами, ноутбук, стабилизатор и прочее. Какой лучше фирмой воспользоваться? Бека тур не особо доверяю, так как боюсь, что-то да сломают... Есть у кого опыт?

D

Dasha Dasha

Гость
Ребят, привет... Вопрос, хочу прислать в Грузию технику из Москвы: фотик с объективами, ноутбук, стабилизатор и прочее. Какой лучше фирмой воспользоваться? Бека тур не особо доверяю, так как боюсь, что-то да сломают... Есть у кого опыт?
Отправляла через бека тур ноутбук, все хорошо доставили.
Если будете через какую-то международную компанию отправлять, по моему нужна будет растаможка.
Бека тур плохо людей довозит, а грузы нормально.

Последние комментарии

Верх Низ