🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉 НА НАШЕМ КАНАЛЕ

Льготы на прохождение Верхнего Ларса без очереди

К

Кристиночка

Гость
Добрый день. Скажите пожалуйста, если беременна, срок 16 недель, могут через Верхний ларс пропустить без очереди?

Нугзар

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
300
Баллы
890
Могут не пропустить! Не такой уж большой срок, чтоб не выждать, сейчас там очередей совсем нет, проезд двух кпп заимёт минут сорок.

Ioneti

Робинзон Крузо
Турист
Реакции
4
Баллы
165
Добрый день. Скажите пожалуйста, если беременна, срок 16 недель, могут через Верхний ларс пропустить без очереди?
На нейтралке в сторону России пограничники пропускают со сроком от 7 месяцев ну или если явно видно) Из России нет, если вы будите плохо себя чувствовать ГАИ вызовет скорую, которая отвезет вас в роддом или в комнату матери и ребенка около границы, где вы будите ожидать будущего отца вашего ребенка.

А

Анна Ам

Гость
Здравствуйте. У меня вопрос такой. Я с сыном еду в Армению через Грузию на маршрутке, у него сахарный диабет и есть инвалидность, нас могут пропустить без очереди при предъявлении документов? Два года назад мы тоже застряли в пробке на Верхнем Ларсе, у нас был инсулин, который мог испортиться и нам пошли на встречу и пропустили через границу без очереди.

Л

Лена Варламова

Гость
Подскажите, а у нас полная машина детей и инвалид в машине, могли бы мы как-то проехать границу без этой ужасной очереди?

V

Valeriya

Гость
Добрый день! Подскажите, через неделю поедем через Верхний Ларс с двумя детьми, одному из них полгода. Где-то здесь я читала, что с младенцами в машине пропускают без очереди. Это правда? Или лучше не надеяться?))

Василиса

Искатель приключений
Турист
Реакции
14
Баллы
90
Здравствуйте. У меня вопрос такой. Я с сыном еду в Армению через Грузию на маршрутке, у него сахарный диабет и есть инвалидность, нас могут пропустить без очереди при предъявлении документов? Два года назад мы тоже застряли в пробке на Верхнем Ларсе, у нас был инсулин, который мог испортиться и нам пошли на встречу и пропустили через границу без очереди.
Маршрутка - это не Ваш личный транспорт. Могут и не пропустить.
Подскажите, а у нас полная машина детей и инвалид в машине, могли бы мы как-то проехать границу без этой ужасной очереди?
Есть вероятность, что вас пропустят без очереди. Имейте на руках удостоверение инвалида и подойдите/подъезжайте к автоматчику, они стоят вдоль очереди и передадут по рации на КПП вашу ситуацию. Если дадут добро, вы проедете без очереди.
Добрый день! Подскажите, через неделю поедем через Верхний Ларс с двумя детьми, одному из них полгода. Где-то здесь я читала, что с младенцами в машине пропускают без очереди. Это правда? Или лучше не надеяться?))
Обычно без очереди наши пропускают на обратной дороге с детьми до годика, а из России предлагают маму с малышом довезти до комнаты матери и ребенка (гаи). Но попытка не пытка, вдруг пропустят, хотя...

A

Alik

Гость
А как и кому нужно сообщить в Верхнем ларсе, что с тобой ребенок до года?

Г

Гостья

Гость
Звонила летом на таможню, сказали, что детей до года без очереди не пропускают :(. Так что кто надеялся, можете не надеяться.

RobinHood

Робинзон Крузо
Турист
Реакции
7
Баллы
170
А как и кому нужно сообщить в Верхнем ларсе, что с тобой ребенок до года?
Езжайте по встречке, вас остановят пограничники, вы им покажите ребенка и они вас пропустят!

K

Katran

Гость
Можно часами говорить про понимание, но условия то учитывать тоже надо!!! Одно дело в очереди 5 машин и ты пропустил одну, а другое дело 1000! Если не могут на КПП создать условия для прохождения льготников, при чём здесь остальные? Почему я должна терпеть, я не в доме терпимости. По моему тут все ясно, надо ситуацию реально воспринимать, а не как тебе удобно!

И

Ира

Гость
Ох чувствую сейчас накинутся на меня родители, у которых в машине дети... Но! Если всех пропускать у кого в машине дети, всем остальным сколько стоять на таможне? А водителей не жалко, которые стоят в таких же условиях, ещё и за дорогой смотреть должны, которые не могут выйти из авто? И вообще получается, если моему ребенку год, я стою в очереди 7 часов, а если 11 месяцев, проезжаю мимо всех в начало очереди! Очень интересно!

amd 19

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
165
Баллы
440
Звонила летом на таможню, сказали, что детей до года без очереди не пропускают :(. Так что кто надеялся, можете не надеяться.
Надеяться всегда можно. Но нужно помнить что это не правило, а добрая поля сотрудников ПП...

А

Аяя

Гость
Здравствуйте, напишите пожалуйста, если кто знает, могут ли пропустить через Верхний ларс машину без очереди, если в машине ребенок-инвалид, документы имеются.

С

Солнце

Гость
Если беременная за рулём на 7 месяце, без очереди пропускают?

С

Света

Гость
Если беременная за рулём на 7 месяце, без очереди пропускают?
Когда садитесь беременная за руль, вы же не считаете свое состояние каким-то особенным? Так почему вы рассчитываете на особенное к себе отношение?

A

Anya

Гость
Здравствуйте, напишите пожалуйста, если кто знает, могут ли пропустить через Верхний ларс машину без очереди, если в машине ребенок-инвалид, документы имеются.
Да, пропустят, нам на российской границе отдельное окно на КПП открыли, на нейтралке у машины ФСБ ждали впереди, как открыли дорогу!Обязательно с собой - загранник ребенка и документы МСЭ! Розовая справка и свидетельство о рождении, они переписывают данные и вперед колонны пропускают, также на пешей границе в Грузии, говорите - не стойте, многие возмущаются, но они не понимают, что это такое с ребенком-инвалидом там стоять! Удачи!

S

Sergei

Гость
Через Верхний ларс без очереди пропускают инвалидов первой группы, со второй группой только если в виде исключения, но особо рассчитывать не стоит.

8.07.18 ехал в Россию с инвалидом первой группы из Тбилиси. Сразу подъехали к погранцам на нейтралке, объяснили ситуацию и показали документы, они с кем-то по рации связались, через 5-7 минут поехали на таможню мимо очереди.

Krapotkin

Искатель приключений
Турист
Реакции
11
Баллы
90
Солнце, из Грузии наши пограничники вас пропустят, а из России скорее всего нет, вам могут предложить комнату матери и ребенка. И не надо пересаживать мужа на пассажирское сиденье - это не поможет, а если вы едете в разгар летнего сезона одна за рулем, то лучше бы вы дома остались ради вашего ребенка!

P.S. О детях надо думать в первую очередь, а не о себе! Беременные, с новорожденными едут за тысячу км и не думают ни о чем, кроме себя! Одумайтесь мамаши и те кто готовится стать мамой!!!

Последние комментарии

Верх Низ