🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉 НА НАШЕМ КАНАЛЕ

Пустят ли в Россию на авто с грузинскими номерами?

С

Сергей29

Гость
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: российское гражданство, машина на армянских номерах. Хочу привезти ее в Россию. Грузия, насколько мне известно, на транзитных не пускает, поэтому планирую ехать на армянских. Смогу ли я потом поставить ее на учёт в РФ? Где-то читал что не получится из-за того что на границе я не оплачу утиль сбор.

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
716
Баллы
1.180
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: российское гражданство, машина на армянских номерах. Хочу привезти ее в Россию. Грузия, насколько мне известно, на транзитных не пускает, поэтому планирую ехать на армянских. Смогу ли я потом поставить ее на учёт в РФ? Где-то читал что не получится из-за того что на границе я не оплачу утиль сбор.
Пошлина, Растаможка.

Г

Гео

Гость
Здравствуйте
Подскажите пжлста.
Машина будет оформлена на гражданина грузии (Родственник). Смогу ли управлять машиной по генеральной доверенности в россии и что нужно будет заплатить на границе?

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
716
Баллы
1.180
Здравствуйте
Подскажите пжлста.
Машина будет оформлена на гражданина грузии (Родственник). Смогу ли управлять машиной по генеральной доверенности в россии и что нужно будет заплатить на границе?
Нет, не сможете

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
716
Баллы
1.180
Спасибо. А если машина будет оформлена на гражданина с двойным гражданством? Российским и грузинским?
Нет. Вы не сможете. С двойным ввоз через Растаможку. Пока грузинские номера, вы ездить не можете

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
716
Баллы
1.180
М

Милева

Гость
Доброе вечер!Мой супруг с РВП не может заехать в Россию , с грузинским авто. Говорят , что он прожил менее 6 месяцев в Грузии. У кого был подобный случай , помогите, пожалуйста!

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
716
Баллы
1.180
Доброе вечер!Мой супруг с РВП не может заехать в Россию , с грузинским авто. Говорят , что он прожил менее 6 месяцев в Грузии. У кого был подобный случай , помогите, пожалуйста!
Вам сказали все правильно.

М

Милева

Гость
Так у него нет постоянной регистрации в России!

в законе не написано про обязательность нахождения на территории Грузии 6 месяцев.

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
716
Баллы
1.180
Так у него нет постоянной регистрации в России!
Вы написали, у него РВП.

Так вы там и расскажите про закон. Тут зачем? Тут вы задали вопрос, получили на него ответ. Я понимаю, что он вам не нравится, но он такой. Не 100$ чтобы всем нравиться.

Последнее редактирование модератором:

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
716
Баллы
1.180
РВП- это разрешение на временное проживание . У него нет постоянной регистрации, только миграционный учёт.
Все правильно. Разрешение на проживание. То, что вы не сделалт регистрацию при наличии РВП, ничего не меняет. И миграционный учет должен быть по адресу. Если у вас в чем то сомнения, сделайте официальный запрос в миграционную службу. Я вижу компетенции форума вам недостаточно. Получите ответ от первоисточника. Вот им как раз про закон можете и рассказать. Так сказать будет обмен мнениями и трактованием закона.

М

Милева

Гость
Эту тема обсуждалась ранее . И людей пропускали именно с РВП

В таможенном кодексе речь идет не об иностранных гражданах, а об иностранных физических лицах. К таким лицам могут быть отнесены как граждане других государств, так и граждане России, которые не имеют постоянного места жительства в РФ и в других странах таможенного союза (пункты 11 и 17 статьи 2 ТК ЕАЭС).

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
716
Баллы
1.180
Эту тема обсуждалась ранее . И людей пропускали именно с РВП

В таможенном кодексе речь идет не об иностранных гражданах, а об иностранных физических лицах. К таким лицам могут быть отнесены как граждане других государств, так и граждане России, которые не имеют постоянного места жительства в РФ и в других странах таможенного союза (пункты 11 и 17 статьи 2 ТК ЕАЭС).
А при чем тут таможня?

Вы все перепутали.

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
716
Баллы
1.180
В смысле перепутала ? Ввоз авто занимается таможня
Вы пишите не пустили мужа.... С РВП... Мужем занимается другой орган и я написал какой. Еще и гражданство можно указать для полноты картины

М

Милева

Гость
Я имела ввиду его не пустили на авто. Пошлину нужно платить. Он гражданин Грузии

Заехали. Вопрос решили.

Елена М

Прохожий
Турист
Реакции
0
Баллы
1
Здравствуйте. Тема про Грузинские номера, но, возможно, кто-то сталкивался. Муж планирует въезд через Ларс. Он гражданин России, но в августе снялся с регистрации. Получен ВНЖ Сербии на три года, там недвижимость и регистрация проживания в этой недвижимости. Автомобиль зарегистрирован на имя мужа в Сербии, на Сербских номерах. Сербия в ЕАЭС не входит. Цель поездки - въехать в РФ на пару месяцев, забрать некоторые личные вещи и вернуться в Сербию. При данных обстоятельствах может ли потребоваться уплата депозита или есть шанс обойтись без него?

Последние комментарии

Верх Низ