🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉 НА НАШЕМ КАНАЛЕ

Ситуация в Верхнем Ларсе в июле

M

Mars

Гость
27.07 подъехали к Верхнему ларсу с российской стороны в 17.00, очередь была большая, но понемногу двигались. Гаишник, который стоял и гонял самых наглых безочередников говорил,что ждать часа два. Стояли в тени, спасал сильный тёплый ветер. В итоге прошли нашу границу за 3 часа, грузинскую за 1 час. Считаю, что это идеальное время для приезда на границу (17.00), потому что не было жарко. Мы, почитав форум, настраивались стоять всю ночь, в итоге очень даже неплохо прошли я считаю. Полицейские машины не давали проезжать без очереди - может так повезло, а может кто-то пожаловался на беспредел.

А

Аноним

Гость
Проехали из России в Грузию 26.07. Прибыли в 17.30. Таможню прошли в 22.00, итого 4 ч 30 мин. Очень помогал полицейский патруль. Никто не лез без очереди, народ терпеливо ждал. Всем удачи!

А

Андрей Ярцев

Гость
В пробку перед грузинским КПП встали 28 июля в 15:25, час до самой таможни, 3.5 часа после до российской таможни. Итого: оба КПП за 4,5 часа.

A

alessandro

Гость
Подъехали к границе 27.07 в 11 вечера со стороны России. В 1:30 ночи были у КПП Верхний ларс, в 2:00 прошли российскую таможню и въехали на нейтральную территорию, в 3 ночи были уже в Грузии.

Е

Евгений Р.

Гость
Ехали из России в Грузию, встали в конец очереди 27.07 в 23:55. Конец очереди из легковых машин был приблизительно в 1,4 км от КПП. За час продвинулись метров на 300. Полиция никому не позволяла вклиниваться в очередь. В 3:00 прошли российский КПП, в 4:10 по Москве - грузинский.

Г

Гурам

Гость
Маршрут Грузия-РФ 27 июля. На пути следования к перевалу почувствовал недоброе. Для этого не надо обладать (как выразился наш впередсмотрящий) "чуйкой"... - огромное количество автомобилей в обоих направлениях. Серпантин в ночное время, как новогодняя гирлянда, весь в огнях.

Грузинский КПП 20:15 - прошел минут за 20. Очередь небольшая, спешунов и "беременных" не было.

Нейтралка. Очередь начиналась за Грузинским КПП... Такое было впервой (со мной). Все было мирно-обреченно. Никто не спешил, да и куда? Очередь двигалась регулярно и это внушало оптимизм. Одиноко стоящий грузинский патрульный автомобиль сверкая проблесковыми маячками показался после первого туннеля. Он стоял на середине нейтральной полосы в районе "чертого моста" (ничего данное слово не имеет к нечистой силе, ибо оно, слово черта, географически делит Грузию и Россию. И эта черта проходит по мосту.) Время от времени он лениво проезжал очередь внушая нам оптимизм и веру в честность, порядочность, законопослушность, стоящих братьев автомобилистов. Но эта идиллия рухнула сразу же перед вторым туннелем, "контролируемой" (гипотетически, дистанционно) нашими "доблестными" органами (не суть какими, но по сути именно органами нашего тела). Формула-1 отдыхала, это был не ее день. Езда по встречке, по встречке в туннеле в том числе и задним ходом, объезд уснувших, подрезки, мат и ругань - это было захватывающее зрелище.

Итог - 6 часов и победа... Победа зла над добром, поруганная честь и совесть, затекшие руки и ноги, море отрицательных эмоций. Как же я тосковал по тебе - Родина!

L

Lubov

Гость
Рассказ о границе. Поехали в Грузию из Краснодара 16.07. До границы ехали 8 часов. В пробке на границе стояли 9 часов. Начиная от Нижнего Ларса. Столько хамов, которые лезут без очереди, я не видела. В прошлом году было проще как-то. Удивительно, но в машине ехало 4 человека. На нас сотрудник таможни потратил 5 минут от силы, это с осмотром машины :p Вопрос - почему так долго стоит очередь? Непонятно. Когда добрались до грузинской таможни - банк уже не работал, деньги меняли утром после ночевки в Степанцминде.

27.07 ехали обратно. В 9.30 утра прошли грузинскую таможню, проехали тоннель и встали в очередь. 4 часа и родина нас пустила. Правда, в какой-то момент мы очень разозлились на тех, кто решил в очереди не стоять. Вышли из машин, перекрывали движение хамам. Кто-то, единицы, развернулись и уехали назад, но недалеко, ждали когда уйдем или уедем, чтобы проскочить. Прекрасные аргументы, что они 1.5 часа стояли в тоннеле и устали, беременные, с детьми, с давлением, все ехали и я еду, чего вы меня останавливаете. Причин много, корень один - голубая кровь и мне по барабану на вас, меня не воспитывали дома. Опять 5 минут на таможне и всё, вэлкам ту раша. Всем терпения на границе, еды, воды, памперсов, бензина и веры в лучшее :LOL:

По поводу страховки. Будки на подъезде к границе делали её за 1200 р. - это примерно 48 лари. На сайте дешевле. Распечатывать не надо, у патруля есть данные в цифровом виде. Если делаете распечатку или скриншот, то только для вас. Там телефоны куда звонить в случае неприятности.

N

Natasha

Гость
29 июля в 16:30 подъехали к грузинской таможне, прошли за полчаса и только в 22:00 выехали с российской таможни. Километровая очередь стояла и со стороны России.

Т

Толя

Гость
29.07 встали в очередь в 23-20. Таможня работала с переменным успехом. В 13-30 30 июля выехал с грузинской стороны. Четырнадцать часов в очереди. Да здравствует отдых на море!

М

Мариша

Гость
Добрый вечер! 29.07.2018 проходили границу со стороны России, приехали к очереди перед Верхним ларсом в 6:30 утра (ночевали во Владикавказе), надеялись на маленькую очередь, но увы. Итог: стояли 11 часов, в прошлом году в это же время прошли границу за час!!! Полиция пыталась контролировать очередь, это хорошо, потому что желающих проехать очень много, за это им спасибо. Но работники границы это отдельный разговор, не спешат, а зачем, отношение к людям оставляет желать лучшего!!! Тот кто пишет, что нет воды, еды и туалетов - это не правда, все есть, туалеты платные (20₽) чистые (но до них нужно ещё дойти), есть даже где постирать вещи :LOL:, кофе, мороженое, колбаса, вода - все есть в магазинах.
Проехали российскую границу и на нейтралке столкнулись с хамством самих людей, которые едут на встречу, они объезжают фуры и мы стояли 30 минут пока не разъехались, делайте вывод: люди не уважают друг друга, что хотеть от других. Но мы доехали до Тбилиси на позитиве, всем хорошего отдыха!!!

E

Evgen80

Гость
Подъехали 30 июля в 9,20 утра, очередь была дальше Нижнего Ларса. В 22 часа прошли российскую таможню. Стояли 13 часов. В 00,00 заселились в Казбеги, сразу отрубился... Вот такая ситуация, хорошо хоть не жарко было и ветер.

Д

Дина

Гость
Поделюсь нашим опытом пересечения российско-грузинской границы) Столько дней читали комментарии и отслеживали пробку и вот 23.07 в 22.00 мы стали сразу за Нижним ларсом в пробку (всё было тихо мирно, было пару тех, кто решил объехать пробку, но всех патруль вернул обратно), в 3.00 утра были на российском кпп. Там провели минут 30, перед нами тщательно проверяли машину с азербайджанскими номерами, нас (я муж и 2 детей) проверили быстро. Свободно проехали до грузинского кпп, там вообще за 10 мин. управились. Замечу, когда выезжали из России, пробки из грузинской стороны вообще не было! Ни одной машины! Поэтому мы довольные 27 числа возвращаясь в Россию прошли грузинский кпп за 10 мин. (В 22.00) НО перед первым же туннелем встали в пробку! В 3.30 заехали на рос. кпп и проехали его за 15 мин. При нас даже запустили машин 10 на сторону выезда из России.

P.S. Нам не встретилось ни хамское отношение пограничников, ни их медлительность... с детьми они даже мило поулыбались)

А

Анастасья

Гость
20 июля к ночи подъехали к границе со стороны России, начитавшись страшных отзывов, к ночи, дабы не стоять на жаре. В итоге: ровно через полтора часа мы были уже в Грузии, пройдя обе таможни.

31 июля в пробке простояли 8 часов в сторону России, поговорили с пограничниками, говорят, что это просто лотерея; как-то, говорят, все решили одновременно вернуться. И работают, кстати, они достаточно быстро, на нас с семьёй 4 человека потратили не более 10 мин и это наши российские пограничники. Да бывают подозрительные машины и при нас в ту сторону просто владикавказскую тачку выпотрошили (двери даже вскрыли). Всем везения, хорошего отдыха и погоды.

Н

Наталья Спб

Гость
30.07 встали в пробку в 11.50 утра в 5.3 км от КПП России. Российский КПП прошли за 10.5 часов, с грузинского выехали через 14.5 часов после начала этого ада. С детьми, беременные, инвалиды, 100 раз подумайте, нужна ли Вам Грузия. Очередь измученных людей не будет слушать ваши аргументы и не пропустит вас. Люди разворачивали большинство машин, которые распорядилось пропустить полицейское начальство. Полицейские патрули не могли этому помешать. Хотя, конечно, самые наглые и беспринципные прорывались. Наше КПП пропускало быстро, по крайней мере, когда мы туда добрались. 7 линий для легковых авто и 2 для фур, и это в полночь. Просто очень большая очередь и много решивших, что они высшая каста и им можно без очереди. Полиция то помогает очереди, то наглецам, вероятно, за мзду. По крайней мере некоторые нам заявляли, что заплатили 5 тысяч и люди в очереди должны их пропустить.

V

Vlad

Гость
20.07.2018 года около 18.30 прошли границу и Российскую и Грузинскую в общей сложности за 1 час

28.07.2018 года около 13.20 возвращались обратно, прошли Грузинскую и Российскую границу примерно 1.5-2 часа.

Может нам просто повезло?

Л

Ликаа

Гость
28 июля в 2 часа ночи приехали на границу, в 5.40 пресекли Российскую границу, в 6.00 Грузинскую. Могу сказать, что на грузинской границе машину не смотрели, в паспорте поставили штампы и все. Не верю, что за минуту можно в базе пробить 3 паспорта. На Российской границе проверяли минут 5 4-х, задали вопросы ребенку кто с тобой едет и т.д. Факт того, что наша граница проверяет более тщательно - это однозначно, и мне кажется, что вся проблема, что на границе не хватает людей, потому что мы когда подъехали, на них смотреть было жалко, видно было, что их просто вырубает. Сколько лет ездим, в любое время кроме лета быстро проходим границу. Очень хочется верить что эта ситуация изменится!

A

Albina

Гость
Мы ехали с Грузии 29 июля (воскресенье), после Грузинской таможни очередь была примерно 1 км. Прошли за 4 с половиной часа (40 минут оформление машины Украина), а со стороны России 3 км (засекала по спидометру машины). Примерно столько же, как мы заезжали и стояли в общей сложности 6 на Российской и 2 часа на Грузинской в серой зоне. Я мониторила количество машин в будний день и в выходной - одинаково много. И кому-то лучше ночью стоять, но мне легче днём. В серой зоне тоннели, со стороны Грузии постоянно стараются вклиниваться и влазить без очереди.

3

345

Гость
29.07 в 21.30 встали в пробку до Нижнего Ларса, прошли обе границы только в 11.00 следующего дня, 13,5 часов стояли! Наши таможенники тянут время как могут!!! Тупо сидят на стульчике и ждут у моря погоды!

С

Света

Гость
29.07 в 16.15 прибыли к пробке в Нижний Ларс и встали вместе со всеми желающими посетить Грузию. Очередь на 5км, без шансов выбраться из нее быстро. Мы были на 2 машинах: 5 взрослых и 6 детей. Настроились и выстояли 10 часов до российской таможни. Хорошо, что к вечеру спала жара, можно было гулять в ожидании продвижения по трассе. Далее 2 часа и мы в Грузии - ранним утром в 06.30 - изрядно измученные, но не побежденные.

Конечно, безобразие. Как надо не любить собственный народ, чтобы позволять себе так над ним издеваться! А самое главное, сколько не пиши, ничего не изменится... к сожалению.

М

Мариша

Гость
Приехали 28.07.2018 в 21.00 в очередь перед Верхним ларсом, заехали на Российскую таможню ровно в 03.00, очередь по навигатору была 2.2 км. В 3.40 были в Грузии, в 4.20 рассвет.

Мы ехали с Волгограда двумя машинами с тремя детьми. Реально надо настраивать себя на нормальное отношение к очереди, к поездке с детьми. Наш дети пережили очередь очень хорошо, и спали и смотрели мультики. Я читала чат до поездки и очень переживали, как переживём - ну реально много преувеличено. Ночью ехать проще, очень прохладно и комфортно. Ребят, ну реально - хотите посмотреть Грузию - примите очередь, как этап поездки. Дьюти фри на таможне есть, причём на грузинской стороне больше. Обменник ночью не работал, страховку можно сделать на грузинской стороне, причем заплатить по карте и курс такой же, как онлайн тариф.

Последние комментарии

Верх Низ