🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉 НА НАШЕМ КАНАЛЕ

COVID Въезд в Грузию во время карантина

I

Ilia.

Гость
Поделюсь опытом прохождения КПП вчера ночью.
Проходили с одним реальным трудовым договором, я и жена. Если трудовой договор нормальный, вопросов почти не задают. За пару часов до прохода мне написали ребята, кто заказывали фиктивные договоры. Там было минимум два отказа.
У меня тоже был такой (на всякий случай сделал). Деньги на ветер. Вас будут допрашивать и в итоге не пустят. Скорее всего.
Думаю, погранцы выкупают тех кто идёт по фиктивным документам даже просто по названиям компаний. Учтите, что таких желающих пройти по фейкам много. Проблемы, вопросы точно будут.
Дорога до Тбилиси хорошая, ехать легко, все почищено. На собаку никто даже не спросил документы, можно их вообще не делать. Им на неё фиолетово. Если с основанием для выезда все ок, по крайней мере.
Дорога до Тбилиси из Владикавказа в итоге заняла 36 часов. Это было сложно и долго. Готовьтесь морально. Всем удачи!
 
I

irina Orhan

Гость
Мы украинцы, сегодня пересекли границу. В пробке стояли 2 суток, при прохождении контроля меня, мою маму и моего ребенка пропустили. Моего папу спрашивали, а с братом долго проводили беседу, проверяли телефон через Мейл, в итоге ещё и меня допрашивали, куда едем, кем работаем и т.д. На границе с Грузией все заняло не более 20 минут. При этом у моего папы был только паспорт старого образца и пропустили.
 
L

Laki

Гость
Вчера прошла границу Россия/Грузия. Была просрочена виза в связи с форс можорной ситуацией на границе (закрытие) на кпп таможеник не создал мне никаких проблем програмно продлил визу и отпустил с миром. Пцр не спрашивали (я гр Грузии) на границе уже грузинской спросили пцр (у меня его не было) записали адрес и типо перевели меня на 5 дневную самоизоляцию. В Грузии практически все регуляции сняты с этим ковидом. Так что проблем на границе не было ни с чем.
 
S

.Sergey

Гость
Всем привет! Пришли в себя после дороги и наконец-то могу написать, как это было. Дорога заняла около 16 часов. Мы ехали втроем (я, жена и ребенок). Основание – родственники в Грузии.
Сначала долго стояли в очереди. Незадолго до границы есть здание, где есть туалет и можно купить кофе и т.п. Туалет – 20 рублей. Еду не покупали, была с собой.

На границе России проблем не возникло. Спросили несколько стандартных вопросов по данным паспорта. Жене и ребенку аналогично задали формальные вопросы – как зовут, возраст и тп. Сотрудник была очень вежливая, приветлива с ребёнком. В общем, прошли без проблем, вопросов по основанию на выезд не было, только посмотрели сами документы и все. После чего оперативно осмотрели машину и поехали к грузинской границе.

На грузинской границе, как уже писали, действительно, жену и ребенка пропустили без очереди, а те, кто без детей ждали почти три часа. На границе спрашивают, кем работаешь. Если программист – готовьтесь отвечать на множество дополнительных вопросов о месте работы, на какое время приехал, где планируешь остановиться, всё записывают. Большинству пассажиров было достаточно показать QR о прививке на телефоне, но меня попросили показать распечатку, хорошо что у меня был распечатан QR, так как распечатать на месте было бы проблематично.

На грузинской границе есть туалет, перед контролем. Прошедшие контроль могут подождать в теплом помещении своих спутников. Есть ли туалет там – не знаю. Как уже писали в одном отзыве – если у вас есть дети, позаботьтесь, чтобы все были тепло одеты и была вода/перекус, так как они могут там ждать порядка трех часов.

Далее мы ночью ехали через перевал. Дорога была хорошо почищена и почти везде свободная. Наш водитель оказался очень опытным и ехал уверенно, но очень быстро, поэтому было жутковато и некоторым пассажирам было плохо (дорога серпантин). Водитель вообще на всех этапах оказывал нам очень хорошую поддержку, подсказывал, что делать и т. д. На грузинской границе некоторые люди в очереди опасались, что их водители могут не дождаться, пока они пройдут контроль, но наш водитель нас дождался, через два часа сам подошел узнать, все ли в порядке и проводил моих жену и ребенка в машину, чтобы они ждали в тепле.

В целом поездка прошла нормально. Всем удачи!
 
В

Валюля

Гость
В общем итог: приехали в хвост вчера в 13, прошли пост в 10. Пост работает отвратительно. Простояли еле на кпп 1,5 часа - долго проверяют людей с договорами/лечением. Потом начался пересменок. Потом ещё минут 30 оформляло. Про деньги не спрашивают. Багаж смотрят не сильно. Грузин прошла за 5!!!!! Минут. Ничего не спрашивали кроме пцр и багаж не проверяли.
 
M

.Maxim.

Гость
Сегодня приехал в Тбилиси. Выехал вчера на такси, потом прошел ближе к границе и сел в маршрутку. Очередь двигалась очень медленно, так что примерно 500м заняло 12 часов. На российской границе не спрашивали вообще ничего, только проверили основания для выезда (второе гражданство).
 
Н

Надежда Тризно

Гость
Мы 15го в 18 стали в очередь.
Вчера ночью, около полуночи попали на кпп. На российской стороне нас оформляла абсолютно ненормальная дама, ооооочень долго, детей на морозе долго держала, даже 5-месячного малыша перед нами долго смотрела. Какого-то допроса или чего-то страшного не было, она просто все время трепалась с пограничниками, отвлекалась, рот у неё не закрывался.
Мы беларусики, 2 взрослых 2 ребёнка. Из-за того что дети спали, рентгеном тачку не светили, пожалели. Из вопросов было только «куда выезжали по визе в паспорте? Бывали ли на Украине?»

Грузинская граница ооочень быстро!
Очереди в 111 кабинет не было (после нас собралось из пары человек). Какого-то допроса не было, только спросили какая у меня работа и как я могу это подтвердить (фото и видео в телефоне подошли).
Про деньги вообще никто нигде не спрашивал.

Суммарно в очереди провели 30 часов. Средняя скорость движения была 70 метров в час.

Всем сил и терпения 🙏❤
 
О

Олеся Я

Гость
Моя история о прохождении границы. Ехала одна + 2 кота.
В очередь встала 15 марта, ещё до открытия. На тот момент хвост был в районе всем известной точки с магазином, туалетом и т.д. Границу открыли в 15.30. Что происходит в очереди и каково в ней торчать, описывать не буду, за два предыдущих дня об этом достаточно написано.
До КПП доползла около трёх часов дня 16.03. Два часа, если не больше, торчала на самом КПП. Всё до ужаса медленно. Несмотря на то, что к КПП фуры едут отдельным рядом, ворота там одни на всех, запускают по очереди то легковушки, то фуры, то автобусы + лезут без очереди местные ухари. Давка, нервы, ругань - хоть экшн снимай.

В моём окошке работали аж сразу три девушки. Настроены дружелюбно, разговаривают спокойно. Выезжала по работе. Договор на двух языках, английском и русском + дополнительные документы, требуемые российской стороной. К правильности оформления документов нареканий на границе не было.

Сначала подала только договор, но сказали, что должно быть ещё разрешение. Тогда отдала остальные документы. Спрашивали, как я вышла на эту компанию, каким способом общались, просили контакты. На мои ответы девушки поухмылялись и сказали "и ответы под копирку". Попросили назвать реальную причину въезда - ответила, что это и есть реальная причина. На этом месте их скепсис закончился, начали сканировать документы. Спросили про семью - ответила как есть: муж уже в Грузии, улетел раньше самолётом искать жильё и обустраиваться. Засим раскланялись. Заняло всё не более 10 минут, некоторых держали дольше. Но адреналин, что называется, стекал в ботинки. Правда, после полутора бессонных суток у меня был такой покерфейс, что хоть в разведчики. Слава Богу, никакого трэша с…
 
A

Anna Novikova

Гость
Всем привет!
Итак, отчёт.
Ехала с 2 собаками и аккуратно сложёнными в багажник вещами. В качестве обоснования въезда трудовой договор на 2-х языках (копия).
Благодаря всем торопыгам и просто невоспитанным людям переход границы в общей сложности занял 33 часа. Не обошлось, конечно, без эксцессов)
Встала в пробку 15.03 в 11 утра. Была в 2,7 км от КПП. Двигалось все очень медленно. Первые фонари у КПП увидела примерно в 6 утра следующего дня. Перед самым Забором ФТС мужчина, кажется из Азербайджана, на фуре вёл себя ужасно грубо, тыкал и угрожал переехать мою машину.
На российский пост я попала 16.03 в 19.45. Мои сотрудники таможни были очень милыми. Девушка, проверяющая документы, попросила сказать название компании и должность, парень, проверявший машину посокрушался о том, как долго я добиралась до них, двери пооткрывал, содержимое посмотрел сверху, посмеялись, что нынче накротиков и денег не достать и отпустили меня с печатью.
Перед постом пустила для перехода парня из Питера, его чуть дольше отпускали, но ни в какие кабинеты не водили.
На Грузинской таможне таможенник был суров) у меня была доверенность на машину, но он истребовал свидетельство о браке (показала копию, которую всегда ношу с собой) и печать в паспорте основном. И прививочный сертификат, распечатанный с госуслуг.
Ещё, говорю, у меня есть документы на собак из Россельхознадзора. А он отвечает - мне не надо- дальше покажете.
Сотрудник, досматривающий машину, был напротив очень улыбчивым несмотря на холод и ветер) собак сказал не гонять, смотрел только прививочные сертификаты. Спросил, сколько везу денег и пожелал счастливого пути.
Тем временем мой попутчик был вынужден оплачивать полученные ранее в Грузии штрафы (и то, вроде не все, а часть), но стоило ему это 300$.
Через полчаса мы покинули таможню Грузии и отправились в Тбилиси.
Что сказать) в Грузии я не была никогда раньше. Переживала, что если будет снег - рискую не доехать, но и снег за КПП идти перестал. Тут очень красиво! Дорога хорошая. Добрались в Тбилиси мы в полпервого ночи.
В общем, всем Вам терпения. Примите, что Вы никак не можете повлиять на торопыг и относитесь ко всему с юмором. Тише едешь - дальше будешь. Удачи!
 
О

Охana

Гость
Опыт перехода границы. Вчера около 20 часов мы прошли границу России и Грузии.
В очереди отстояли 30 часов расстояние 2.5 км. Про скорость садовой улитки вы уже читали. Это как раз мы были!
Есть туалеты по цене 20р наличными и кафе с приемлемой едой. Милые женщины наливали нам термос с кипятком.
Чуваки лезли по встречаемся с ними ругались, но не сильно. Наблюдали такие склоки. Народ ломится очень наглый, не слушает полицейских и пограничников.
Самые мучительные были полтора часа перед шлагбаумом. Там жесть полная. Груз 200 на московских номерах очень ходовой аргумент на проезд без очереди. Есть ещё схема, где справа в объезд фур подъезжает кто-то и просит пограничников сделать "доброе дело" .
Погранцы стойкие кричат, ругаются, возвращают в очередь. Но у них не очень получается. Дпс попроще и умных тоже ничего не получается. Мы видели как водителей вытаскивают мужики в касках с автоматами из машины, но и они тоже доехали до кпп. В общем просто терпения всем.

Основания у нас были по родству.
 
Д

Дарья_К

Гость
Напишу для истории. Встали в очередь в 2 часа ночи 16-го марта. По навигатору было 3,6 км. Двигались ужасно медленно, понятно, что перед нами один автобус в итоге пропускал ещё 4 (Армянские номера чаще). Быстрее начали двигаться за 1,5 км до КПП, последние 700 м на удивление быстро прошли - часа за 2, не больше. В итоге - 29 часов дорога в 3,6 км заняла🤦‍♀️ дети - 3 года и 9- перенесли на удивление хорошо. На границе таможенники быстро все оформили, увидев заспанных детей🙂 пцр сдали в инвитро, результат получили в дороге и распечатали у Брокеров (отдельное им спасибо, ни копейки за это не взяли). Туалета там 2 - ровно за 2 км от Границы и за 800 м. Также душ, кафе, гостиница. Я этого не знала, поэтому напишу для таких же незнаек. Удачи на дороге, терпения и хорошей погоды!

С собой советую брать тёплую одежду- там ветрено. Советую взять горшок (мы брали складной) - в душевой ходили и комнате матери и ребёнка. Купила им подарки, выдавала, чтобы удивить и отвлечь. Связь была плохая - рисовали в планшетах, игр накачали. Пластилин ещё мягкий брала. На самокатах там негде ездить. Опасно и не чищеная дорога. Мы на своей машине были, багажник наверху - поэтому там продукты хранили. В автобус что-то не портящееся взять? Плюс погрызть что - тоже отвлекает и время занимает. Коктейли пили, которые хранятся при 25 градусах. Фрукты.

Душевая за 2 км, комната матери и ребёнка за 800 м. Мне взрослой было страшно там ходить, на самокатах вообще бы растерялась с ними) но мы жалеем, что их не взяли. Только утром про них вспоминали, что забыли про них - впереди лето, придётся новые покупать. Про еду вспомнила. Мои любят колбаски копченые из КБ (куриные, тонкие такие). Они хранятся при комнатной темп, их тоже можно взять. Я боюсь их кормить в забегаловках в дороге, мало ли что, поэтому много всегда беру еды😆
 
B

Blush

Гость
Вчера прошли границу РФ - Грузия. Большое спасибо всем в этом чате за помощь, ну окромя отдельных деструктивных личностей, позорящих Осетию.

Путь до выхода из российской таможни занял около 32 часов. Рекомендуем наладить отношения с окружающими машинами и вместе препятствовать встройке "бизнесменов" со встречки.

Проходили на основании рабочего контракта.

Порядок прохода: вам указывают линию по которой будете проходить, снизу будет яма для осмотра, когда доедете над ней до будки проверки документов, нужно будет первым делом предъявить загранники и основания для проезда. Их будут тщательно изучать, сравнивать вас с вашим фото, задавать каверзные вопросы относительно контракта или др. ваших оснований.

Детей спрашивают относительно вас и прочих родственников с целью идентификации.
Понадобятся свидетельства о рождении, вам с супругой/супругом понадобится свидетельство о браке если основания на выезд только у одного.

Далее будет осмотр машины и шмотья, умеренной детальности.

В общем и всё. Всем удачи и спасибо!
 
Ж

Жанна Ермолаева

Гость
Выезжали из РФ в Грузию. На границе простояли с 14 по 16 марта. Не уезжали, чтобы не потерять очередь. Ночевали с детьми 2 ночи в машине. Когда открыли границу со стороны Владикавказа полетели местные коршуны (на жигулях 15 региона)), в т.ч. перевозчики, которые оказывают услугу "Через границу за деньги без очереди". Мы отвоевывали свою очередь. Блокировали проезд внеочередников второго и третьего ряда. В ночь с 15 на 16 марта, пока дети спали в машине, продолжали держать оборону.
Таможню и погранцов прошли за 15-20 мин!!! Спокойно, без проблем и лишних вопросов!!! Гражданство двойное. По паспортам Украины. Машина регистрации РФ.
 
Н

Настя Браус

Гость
Всем привет! Подскажите пожалуйста, нужно ли мне основание на выезд из РФ (Я гражданка РФ), если я буду проезжать границу вместе с мужем (гражданин Украины)? Заранее спасибо!
 
D

Dmitry Sharov

Гость
Если кому-то поможет, ехал сегодня 25 часов, на границе РФ докапывались до основания. Говорили, что документы лишние, что сроки подозрительно совпадают. Скосил под дурачка типа что прислали, то я вам и дал. В итоге пустили. С грузинами посмеялись, поболтали минуту, разошлись.
Одного русского парня с рабочим основанием развернули, им с подругой один человек делал, сказали, что больно похож, и начали копать.
Из-за орфографических ошибок не пустили. Беларусов вообще не трогали.
 

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Сообщения
2.123
Реакции
519
Баллы
1.130
Всем привет! Подскажите пожалуйста, нужно ли мне основание на выезд из РФ (Я гражданка РФ), если я буду проезжать границу вместе с мужем (гражданин Украины)? Заранее спасибо!
Нет, только св-во о браке.
 
К

Катя Славинская

Гость
Я из Беларуси.
Вчера с 1 до 2:30 проходили границу.
В рф минут 40. Но потому что много людей было.
Ряд стандартных вопросов:
Куда едем? К кому? С кем? Когда и на чем назад? Действующие визы? Тд.

На грузинской: паспорт и сразу в 111-й кабинет на опрос.
И вопросов было много. В первую очередь о том: почему именно сейчас всем приспичило взять отпуска и поехать в Тбилиси зимой? Какая у вас там ситуация? Почему вы уезжаете? Я не верю что отдыхать. Где вы работаете? Как можете подтвердить? С кем едете? (А я одна, что вызвало еще ряд вопросов). Кто конкретно ждет вас? По итогу сказал что очень от этого устал и поставил на листике отметку с которой я пошла на контроль.

Там паспорт, пцр, сколько денег с собой и пустили.
У меня просто увидел листик ПЦР и в руки не взял.
У некоторых забирал и смотрел.
Если есть возможность - подстрахуйтесь.
Будет обидно столько отстоять и не попасть из-за пцр.

Это к тому, что чаще вижу истории о том, что просто пропускают, но будьте готовы к тому, что могут вызвать и вопросы, все же, задавать.

Хотя Белорусы уже всегда и давно готовы к тому, что их вызовут. Будут задавать вопросы и, возможно, потом никуда не пустят.
 

SpaceRaven

Прохожий
Турист
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
3
Хотел поинтересоваться, а вот если контракт у меня есть, но он в Грузии, с условным сканом можно даже не соваться?
 

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Сообщения
2.123
Реакции
519
Баллы
1.130
H

Helle Mond

Гость
Рассказываю историю нашего прохождения границы!
Заняло где-то часов 25-26. Стояли с 16 марта 7:00, до 17 марта 9:00.
У меня с документами просто сборная солянка была:
Доверенность на машину (нииикто не спросил).
Паспорт со старой фамилией после брака (спросили на русской границе, стали залупаться, но пустили).
Кошки 2 (не проверили доки вообще).
Ну и основание было, что я с мужем еду, а он по работе.

Насчет границ. Граница рф заняло минут 15. Все на улице в будках, задавали вопросы, обычно отвечали-пропустили.

Граница грузии просто ппц. Всех (думаю только русских) отправляют в 111 кабинет. Мы простояли там 2 часа, с нами провели допрос и мы спокойно проехали.

В общем, документы с переводом мне не понадобились, доверенность не спрашивали, свидетельство о браке спросили только на русской границе.

Не вздумайте ехать на лете, въезжая в Грузию вы попадаете на серпантин, там куча фур, все летают. Повороты все опасные. Советую ехать на зимней и очень осторожно.

Всем удачи🤚🏻✨
 

Последние комментарии

Верх Низ