🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉 НА НАШЕМ КАНАЛЕ

COVID Въезд в Грузию во время карантина

А

Анна Кипиани

Гость
Опыт прохождения границы:
11.04 в 18-40 прилетели.
Вышли с аэропорта, подошёл таксист, сказал 5000 руб с чел, ребёнок 4 года бесплатно, но и без места, о чем не сказали (когда пересекали границу Армения-Грузия, тоже так было, но ребёнок был с местом).
Далее сели в машину, подождали минут 15 и поехали, доехали до парковки на заправке, там ещё ждали минут 15-20 и пересели в маршрутку 8 мест (старенький Мерседес вито).
Далее поехали на границу, на рос границу, были там в 21-47, не было много машин, но водитель все равно обогнал и вклинился в очередь.
Границу прошли быстро, у нас были основания, к нам вопросов не было, но с нами была девушка русская, она была одна и ехала к мужу в Грузию, вот ее на грузинской границе задержали. Подробностей не слышала, но как я поняла не большой прессинг был.
Далее поехали на грузинскую границу, там конечно тоже водитель вклинился в очередь, пограничник все видел, отчитал его, но водитель в танке, сказал быстрее выходить и идти на паспортный контроль. Прошли быстро, народу не было.
Ждали только когда отпустят девушку. В итоге приехали в Тбилиси в 03-00
Время везде местное, тк телефон сам менял часовые пояса.

Вещи на границе не достаём, доставайте сразу все документы заранее!
Вещи не смотрели.

S

Sergey.

Гость
Поездка Санкт-Петербург > Грузия > Турция

Наша поездка на машине началась 9 апреля, 2 человека, выехали в 11 утра в Воронеж.
Около 12 вечера мы заселились в Амакс парк отель, там есть охраняемая парковка – 250₽ за сутки. Отель 3400₽.
Утром 10-го в 11 часов продолжили путь во Владикавказ.
Дорога заняла 15 часов.
Во Владикавказе остановились в отеле Сон, рекомендую на все 💯. 3000₽ ночь.
Заехали около 2 часов ночи
Окна в пол с видом на горы, хороший ремонт и приятный интерьер.

По поводу оснований: ехали в Грузию на лечение.

11-го к 16:20 мы уже стояли в небольшой очереди к кпп.
Около 17 мы заехали на кпп и в 17:30 начали смотреть наши документы и машину.
Машина была забита до потолка, денег наличными было под самые лимиты $ на двоих.
Рядовые вопросы – куда, зачем, что везём. Быстрый осмотр авто. Про деньги даже не спрашивали. Около 18 часов нас уже пропустили. Ковид сертификаты не спрашивали.

Грузины нас сразу отправили в 111 кабинет. В самом кабинете отвечали на вопросы как есть – основание купили. Также спрашивали куда едем и кем работаем – отвечали как есть – в Турцию.
После допроса на паспортный контроль, там смотрели ковид сертификаты.
Около 8 вечера все прошли!
Сразу купили страховку на машину на 15 дней, около 32 лари.

Дорога по горам долгая. Мы сели на хвост местному и объезжали вместе все очереди из фур по встречке, если бы не местный то стоял бы где не нужно!
К 2 доехали до Тбилисии. Остановились в Tiflis boutique hotel, заранее не бронировали. Там нас разместили за 100 лари.
Приятное место, все что нужно есть!

На утро 12-го поехали в сторону Турции
Сначала навигатор повёл через кпп Вале, но как оказалось, там уже 2 года только для грузовых. Наш косяк, не повторяйте наших ошибок. Пограничник направил нас на кпп Актас. Забегая на перед советую кпп Сарпи вдоль моря.

К 17 доехали до кпп Актас, мы были там одни из легковых. Грузинскую границу прошли минут за 20. Спросили куда и зачем едем, также смотрели грузинскую страховку на машину❗ Быстро осмотрели машину и пропустили к туркам.
Дойдя до паспортного контроля оказалось, что без грин карты они не пропускают. На территории кпп была контора страхования, за 400 лир сделали страховку, деньги с долларов там же поменяли.

На турецкой границе досмотр авто был самый тщательный. Попросили вынуть половину вещей, заглядывали в чемоданы, сумки и пр. Без жести, до этого никто так не смотрел.

С турецкой границы мы выехали около 9 вечера.
В горах нас накрыла метель!
Дорогу начало стремительно заносить и машина на летней резине на одном из подъемов в гору просто встала. Сцепления не было от слова совсем.
Не советую в плохую погоду ехать через горы на летней и переднем приводе.
Любезный турок предложил на тросе затянуть на гору, тут же на спуске пригодились и цепи, заехать на них, кстати, не получилось.

В деревушке по пути чудом нашли отель. На утро 13-го дороги уже были чистые. В горах дороги будто с подогревом, так как от асфальта все время шёл пар и они были в основном сухие.

По пути в банкомате Ziraat банка смогли снять деньги с карточек МИР.
Весь день 13-го мы любовались шикарными горными пейзажами и к 7 утра 14-го мы наконец добрались до Аланьи!

Такой вот длинный отчёт вышел
Всем добра :-)

Д

Данила)

Гость
Опыт пересечения границы. С России на русских номерах, на Верхнем ларсе за часа 4 прошли обе границы. Спрашивали пцр тест который мы сделали во Владикавказе на барбашова 39, получили его через часа 4, на русском и английском его выдали. На русской границе мы предоставили основание это лечение в Турции, заставили звонить в клинику (считаю это частный случай, но мы реально были записаны), я не дозвонился, а товарищ связался, но это их уже не интересовало. В общем пропустили, в Грузии где-то в Казбеги купили страховку примерно 40 лари, и симку 30 лари. Потусили в Тбилиси и поехали в Турцию. На границе Грузия/Турция в Сарпи пешеходом прошли мин за 10, я не показывал пцр тест, а товарищ показал ещё который сделали во Владикавказе и прокатило. А водитель примерно час проходил, заставили внутри делать страховку это 30 долларов. Доверенность на авто прокатила на русском языке.

На машину была СТС и доверенность. Её погранец в Турции пытался перевести на свой язык, но пропустили так. Лучше сделать на английском доверку.

Ну вот так. Спасибо всем, что делитесь опытом.

N

Nikolay Morozov

Гость
Все кто пытается проехать самостоятельно через Ларс но у вас нет оснований, езжайте во Владикавказ, простите перегнать машину через границу на эвакуаторе, сами в аэропорт Владикавказа, летите в Сочи из Сочи в Ереван, а из Еревана на автобусе или на самолёте в Тбилиси!

Из Владикавказа самолеты летают в Москву, Питер, Сочи и вроде всё. Международных рейсов нет.

Г

гео

Гость
Всем привет, проходили границу 15го апреля. Мы успешно прошли границу. Рано утром были на границе РФ. На РФ была пара вопросов куда еду, кем буду работать. Сотрудник отсканировал договор и это все. На грузинском сразу отправили в 111 кабинет, пока я парковал машину, супругу тоже попросили в 111, пошла туда с детьми и сказала что едем транзитом в Ереван, дядечка дал талон им всем, потом вошёл я, сказал, что я водитель, он молча взглянул на меня и не задав ни вопроса выдал талон. Все, дальше стандартная процедура на проставление печатей и проверка пцр. Думаю сильно повезло нам, может то что под утро уже погранцы уставшие или может наличие детей сыграло нам на руку.

Мы не думали, что все пройдёт как в сказке, мы действительно ехали в Ереван, у нас есть договор аренды в Ереване и мы были готовы его показать в 111 в случае необходимости, но никто не задал ни вопроса. Нам в 111 кабинете задали ровно один вопрос, куда мы едем, мы ответили транзитом жить в Ереван и это все. Мы очень переживали как все пройдёт, но нам повезло, хотите верьте, хотите нет. Кого то могут мурыжить, кого то нет, они рандомно выбирают цели, кому то везёт, другим нет.

Ю

Юрий Пронто

Гость
Подскажите, кто знает.
Для въезда по основанию "на работу" нужен Трудовой договор и приглашение на работу.
Что такое ПРИГЛАШЕНИЕ на работу? Что это за документ?

О

Олеся1

Гость
Подскажите, кто знает.
Для въезда по основанию "на работу" нужен Трудовой договор и приглашение на работу.
Что такое ПРИГЛАШЕНИЕ на работу? Что это за документ?
Народ, по поводу легенд хочу сказать из того, что наблюдала вчера на границе: все эти легенды по любому из оснований погранцы знают наизусть. Дальше вопрос только в том, насколько конкретный пограничник захочет (или не захочет) конкретно вам потрепать нервы. К основанию "по работе" у них нескрываемый скепсис начинается, как только вы озвучиваете это основание. Видимо, поток российских "гастарбайтеров" всё нарастает, поэтому надо быть реально очень хорошо подготовленным - как документально, так и "устно". Немного раньше такая же история была с основаниями по лечению - в итоге, всё больше стало историй о том, что завернули с такими основаниями.
Следующая лазейка - по внезапно обнаружившейся грузинской или армянской родне. Но и с этим смотря на кого попадёшь. Вчера кого-то очень подробно мурыжили "родственными" расспросами.

Это письмо от имени компании с подписью руководителя и печатью (если таковая имеется), предваряющее заключение трудового договора. Там сообщается о том, что вам рады предложить сотрудничество в такой-то должности (и кратко основные условия, которые будут отражены в договоре). Мне вчера приглашение не понадобилось, зато пригодилась выписка из грузинского реестра юрлиц, подтверждающая, что компания реальная. И были проблемы, вызванные отсутствием печати на договоре.

По-хорошему, реально не нужно это приглашение, когда уже договор подписан. Но тут были истории о том, что требовали приглашение наряду с договором, ссылаясь на 763 распоряжение. Лично у меня, повторюсь, приглашение не спрашивали, смотрели только договор.

L

larisa good

Гость
Всем доброго дня! Хочу рассказать о моем переходе границы с визой ЕС.
Основания для пересечения границы: вид на жительство сына в ЕС.
Неожиданно легко прошла российскую границу. Предоставила копии ВНЖ сына, свидетельства его рождения, ещё была копия паспорта сына, ну и в паспорте была виза. Нотариально ничего не заверяла.
На грузинской границе пришлось около часа постоять в 111 кабинет. К сожалению, ксерокопии оставила в машине. Все рассказала как есть, что еду к сыну, что в Тбилиси буду проездом, что есть билеты на самолет... Спросили, где буду останавливаться в Грузии и пожелали приятного пути. Всем удачи.

S

Sergey K

Гость
Проезжал в Грузию на мотоцикле с белорусскими номерами 18 апреля.

На границу РФ приехал в 0:20 по времени мск. Всю границу прошел за час, по 30 мин с каждой стороны. Но это с поблажками для мотоцикла.

На российской стороне на въезд в кпп была 1 машина.

На грузинской в 111 кабинет очереди не было.

На паспортный контроль у грузин НЕ НАДО водителю (не теряйте время в очереди)! Паспортный контроль водитель проходит вместе с ТС. При этом спросили и мои права, вбивали в комп что-то.

Всем удачи!

J

JG.

Гость
Может кому будет полезно.
Прошел границу ночью. 1,5 часа в тоннели пришлось постоять из-за фур. Больше очередей не было. Машину не проверяли. РФ ни до чего не докапывалась. В Грузии докопались до ВНЖ Турции. Что вы там делаете и т.п.

D

dasha volya

Гость
привет! я в конце месяца собираюсь выезжать из россии на своей машине в турцию (через грузию). это немного страшно и у меня куча вопросов. помогите, пожалуйста.

у меня в турции есть вид на жительство. но со мной едет мама, у которой ничего такого нет.

1) будет ли достаточным основанием для въезда мамы тот факт, что у ее дочери (меня) есть внж в турции?
2) какие документы необходимы? (на нас, машину)
я сделала грузинскую страховку на машину. где-то читала, что карточку вида на жительство нужно переводить на русский язык, но я не понимаю как и где? просто делать скан и заверять у нотариуса?
3) я переезжаю из россии с концами. машина будет забита вещами. есть ли какие-то ограничения?
4) есть ли какие-то ограничения на ввоз денег и насколько реально их там пересчитывают?
5) насколько жестко осматривают вещи? мне хотелось бы всё упаковать в коробки и надежно зафиксировать их скотчем. или при выезде всё это будут разворачивать и проверять?

заранее большое спасибо!

D

david]

Гость
привет! я в конце месяца собираюсь выезжать из россии на своей машине в турцию (через грузию). это немного страшно и у меня куча вопросов. помогите, пожалуйста.

у меня в турции есть вид на жительство. но со мной едет мама, у которой ничего такого нет.

1) будет ли достаточным основанием для въезда мамы тот факт, что у ее дочери (меня) есть внж в турции?
я сделала грузинскую страховку на машину. где-то читала, что карточку вида на жительство нужно переводить на русский язык, но я не понимаю как и где? просто делать скан и заверять у нотариуса?
3) я переезжаю из россии с концами. машина будет забита вещами. есть ли какие-то ограничения?
4) есть ли какие-то ограничения на ввоз денег и насколько реально их там пересчитывают?
5) насколько жестко осматривают вещи? мне хотелось бы всё упаковать в коробки и надежно зафиксировать их скотчем. или при выезде всё это будут разворачивать и проверять?

заранее большое спасибо!
Да, нужны оригиналы вашего свидетельства о рождении нужен и свидетельства о смене фамилии.
По массе читал, что 100 кг личных вещей и 30 кг еды, но это если едете в Грузию, если транзитом, то наверное не будут придираться. Тут кто-то писал, что ехали с большим количеством вещей в Грузию, но их пропустили, и сказали, чтобы в ближайшие полгода больше не возил столько ) Еще кто-то писал, что составили список вещей в коробках, чтобы отвечать, что лежит в конкретной коробке, но это не гарантирует, что не заставят открыть коробки. Обычно сильно не досматривают, максииум символически застявят открыть чемоданы. Некоторых проводят через рентген. Если не захочется выгружать, сами предложите провести через рентген )
Про деньги никто не писал, что пересчитывают, всем верят на слово, но лучше не везти больше, чем положено.

L

Lena Lenina

Гость

заранее большое спасибо!
у нас только двери открыли, посмеялись, закрыли. забита была под крышу. про деньги не спрашивали. в турции спросили про водку/сигареты. внж мы не переводили. но не уверена, что маму пустят. на машину на границе турции можно страховку сделать. тех осм не нужен. стс, права только. и полгода отсутствия в турции за последний год.

V

Viktoria K

Гость
Всем доброе утро! Вчера проходили границу, пишу краткий отчет. Ехали вдвоем с сыном 6 лет.
Подъехали в очередь в 21:05, впереди было по 2-4 машины в двух рядах. Из-за пересменки некоторое время просто стояли.
В окошке взяли: загранпаспорта, СТС, документ-основание (у меня трудовой договор) и российское свидетельство о рождении ребёнка.
Из вопросов - куда едем и кем работать, на этом всё.
Визуально осмотрели содержимое авто, в чемоданы и тд не заглядывали. Выехали в 21:40. Дальше была пробка до грузинской границы, заняла чуть больше 2 часов. За это время ребенок уснул.
На грузинской стороне документы: заграны, стс, права российские, сертификат вакцинации. Спросили, куда едем, честно ответила - в Турцию. Сфотографировали прямо в машине меня и ребенка, сына разрешили не будить )) содержимое авто не смотрели никак, даже багажник не просили открыть. Итого пост Гудаури занял минут 10 максимум.

V

Vera Shengelia

Гость
Здравствуйте, вчера в 9 вечера проехали границу за два часа. Легковых было всего 7, но фуры пропускали большими партиями и поэтому получилось долго. Неопытным водителям не рекомендую ехать в темноте. В туннеле было страшновато, ехали между фурами. Очень внимательно смотрят основание (ксерокс папиного паспорта (он грузин) и мое свидетельство о рождении), все остальное — документы на шиншиллу, доверенность на машину, вещи, деньги — не смотрят вообще. Грузины смотрят на вакцину и пцр, очень милые, прошли за 10 минут ровно. Грузины просят ПЦР или вакцину, я была с дочкой 16 лет, у неё ещё нет вакцины.

Вдруг, кому-то будет полезным.

O

Olesya

Гость
Добрый день. Вчера проходили таможню с дочерью.
Прошли быстро и без проблем.
На российской стороне никто не допрашивал, телефон не проверял, проверили основание (у меня муж и дочь имеют два гражданства русское и грузинское), на грузинской стороне отправили в 111 кабинет, задали пару вопросов: куда еду, дата рождения мужа и все.

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
716
Баллы
1.180
A

_Anna_

Гость
По прохождению русско-грузинской границы. Все мероприятие заняло в воскресенье вечером 1.5 часа. Мы граждане России, ехали с Турецкими ВНЖ. 2 взрослых и ребёнок. Машина битком вещами. На российской границе ровно 5 мин на пограничный контроль и 2 мин на осмотр машины. На грузинской границе я и ребёнок прошли за 5 мин, муж как водитель стоял в очереди в 111 кабинет около часа. Россиян с основаниями работа, лечение в Грузии проверяли долго, граждан Украины - ровно 1 минуту, мужа с турецким внж тоже отпустили за минуту. Машину считай не осматривали. Так что, 2/3 времени прохождения - это 111 кабинет. В 111 кабинете мужу задали всего 2 вопроса. Куда едешь? В Турцию. Жить. Чем занимаешься в России? Бизнесом. Точка.

Я бы попробовала организовать хоть что-то, подтверждающее, что Вы едете транзитом. Не знаю... Брони отеля в Турции на ночевку, договор аренды жилья в Турции, страховка турецкая на авто... Тк мне показалась, что когда грузины слышат, что ты транзитом, ты перестаешь их интересовать.

Турецкую границу проходили в Сарпи в понедельник утром. Я и ребёнок - пешеходами за 10 минут обе границы (там общий пешеходный коридор на 2 границы, о чем я не знала).
Муж на машине прошёл минут за 20, включая покупку турецкой страховки. Опять же, машину набитую доверху, не досматривали.

Кстати, для тех, кто сомневается в своих силах проехать по военно-грузинской дороге.
Ехали в тёмное время суток, за бортом -1*, средняя скорость 60 км/час. Летняя резина. Всё не так страшно, как я себе представляла и отнюдь не долго. Дорога неплохая. В местах, где таял снег, немного подмерзло ночью, но тем не менее не скользко. В тоннелях ничего страшного. Фуры попадались на поворотах даже ночью. Но все ведут себя аккуратно и максимально корректно для других участников движения. Муж вообще не понял в чем ужас, на который я его усиленно настраивала))
Очень рады, что не стали ночевать во Владикавказе, ждать утра, а поехали вечером сразу на границу.

И ещё. Кто едет через границу РФ с детьми, ОБЯЗАТЕЛЬНО берите оригинал свидетельства о рождении. Загранпаспорта на ребёнка недостаточно!!!

E

Evgeniya Makhota

Гость
проехали с 18го на 19е границу (основание по работе)
на кпп провели около часа (оба пункта РФ и Грузия)
а вот в очереди на выезд еще часа 2, тк теперь фуры и легковые в 1 очередь пускают)) и то чудом вырвались, водители фур помогли)

на РФ границе были вопросы стандартные уже кажется, по типу:
-"как устроились?" (уже были ранее в грузии за пару недель до повторного въезда, сказали, что вот там когда были - нашли компанию и прошли собесы)
-"как компания называется?"/"чем она занимается?"/"а что вы там будете делать?"
-"как надолго едете?"/"где будете жить?" (сказали что полгода точно, а дальше не знаем еще)
и тд и тп
Притом все это спросили только у водителя, а нас (еще двоих) просто по факту "вы все в одну компанию?" (да) , "окей". все.

на Грузинской опрашивали только мужчин почему-то (в 111), меня просто пропустили с собакой (доки на него посмотрели но "на отвали". Вопросы все те же что и обычно (куда, где, как надолго, кто такие). на вопрос как проехали рф - "помогли с документами так скажем", все.

желаю всем успехов и советую ехать не в ночь, а то фур очень много))

и советую не ехать через ингушетию если что (там оч много КПП и дпсов)

Последние комментарии

Верх Низ