COVID Въезд в Грузию во время карантина

Т

Татьяна Ульянычева

Гость
Я бы попробовала организовать хоть что-то, подтверждающее, что Вы едете транзитом. Не знаю... Брони отеля в Турции на ночевку, договор аренды жилья в Турции, страховка турецкая на авто... Тк мне показалась, что когда грузины слышат, что ты транзитом, ты перестаешь их интересовать.
Вот мы как раз ехали в Турцию, к друзьям. И в 111 нас попросили предоставить доказательства, что мы не останемся в Грузии. А какие они могут быть? 🤷🏻‍♀️ мы и не предполагали, что они могут понадобиться. Нас развернули. Сейчас конечно мы бы уже что-то придумали: но тогда мы просто не знали. В итоге — поехали домой.

I

Ilya Pogudin

Гость
Опыт выезда из РФ. Выезжал по рабочему договору. По настоящему. Оригинал - подписал его в Тбилиси, потом улетел за машиной. Погранцы сходу "это купленный", но потом спокойно подумали, посовещались и уже спокойно и добродушно сказали, что все ок. На Грузинский стороне в 111 кабинете тоже что то проверяли. В итоге пропустили.

N

Nikolay G

Гость
Отчёт
Проходил 19.04, рф-> Грузия, с собакой
Два часа в очереди легковушек
Полчаса в очереди к пограничнику
Запросили доки и сертификат на собаку, проверили все печати и отметки о вакцинациях
С меня запросили доки и основание - икамет Турция
Проехал на погранконтроль Грузии, в пробке полчаса стоял
Всех на рф номерах шлют в 111 кабинет
В очереди в 111 ещё полчаса. Кабинета два
В 111 дал икамет, минут 10 чел все вбивал в систему, попросил написать название работодателя и личное мыло
После 111 проехал в погранцу, предъявил загран, паспорт, права, стс, страховку
Все
Потом поехал в Тбилиси искать обменник чтобы заправиться
На перевале конечно треш, но весело, и в снежных горах оч красиво

I

Ilia Chabakauri

Гость
Отчёт наш:
19 апреля прошли границу за час примерно. Приехали в 0.30, сразу проехали на досмотр. Ехал я, жена и дети жены от первого брака. Основание - моё второе гражданство Грузии. На паспортном вопросов не возникло, досмотр быстрый и беглый, попросили несколько сумок достать из багажника и открыть багажник на крыше. На РФ границе заняло минут 30. На грузинской стороне сам прошёл за 20 минут, еще 20 ждал жену и детей.

T

TatMit

Гость
Добрый день! Является ли оформленный ИП в Грузии основанием для выезда из РФ на автомобиле?

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180
А что ещё нужно? Или где об этом почитать

Для вас пункт 8.

R

Rezeda Rezeda

Гость
19 апреля 2022 на машине приехали в Турцию. Немного распишу подробнее тем, кто хочет проехать границу.
Для границы РФ нужно показать внж либо тапу (тапу это выписка из регистрационной палаты. Документ на недвижимость). И паспорт. Никаких лишних вопросов. Только пожелали нам легкой дороги.

На границе Верхний ларс спросили либо тест либо вакцинация. Там же в банке я поменяла 2000 рублей на грузинские лари для того, чтобы сделать страховку. Салон автомобиля не проверяли. Только посмотрим и спросили что везете. Пожелали лёгкой дороги. Как проехали границу Грузии сделали страховку (проехали туннель и справа можно увидеть павильоны где делают страховку - сигорта).
На границе Турции спросили страховку на машину, паспорт, тест либо вакцинацию. Все спокойно. Очереди не было.
Но на границе при выезде из РФ была очередь большая. Ждали 3 часа. Но когда вошли на территорию границы прошли очень быстро.
Ничего не бойтесь. Все спокойно. Желаю вам всем лёгкой дороги.

И

Ирина.

Гость
Приехали вчера в очередь на рос.границу в 16:30. Покинули грузинскую в 20:30. Из 4х часов больше 3х заняла очередь на рос.кпп, 3 мин прохождение границы РФ, 20 мин очередь и прохождение грузинской и минут 15 111й кабинет.
Может повезло, но на РФ КПП ни одного вопроса по основанию выезда не было, просто отсканировали трудовой договор. Такое впечатление, что можно распечатать договор с любой грузинской фирмой из гугла. А вот в 111м кабинете самым важным было основание выезда из РФ. В 111ом лучше не врать, а если врать, то очень убедительно. Но лучше - первое.

A

Arseniy Showmelove

Гость
Пишу отчёт о прохождении границы рф->Грузия. 22.04.22. мы с женой граждане РФ + кот с документами. У меня обоснование - трудовой договор с it компанией в Тбилиси (не купленный). Кстати мы женаты в Батуми, у нас грузинское свидетельство о браке. Личное авто под потолок забито личной техникой вещами и одеждой.

Приехали к границе в 12:00. Около 45 минут стояли в очереди на въезд КПП РФ. После чего вдвоем вошли на пост около 20 минут стояли в очередь на проверку документов. РФ сторона минут 15 расспрашивала меня кто я зачем, куда, что за работа, как я ее нашел, про предыдущие поездки по загран паспорту, куда были прошлые поездки (сказал была 1 командировка до этого месяц назад в Грузию, остальные туризм). Жену особо не допрашивали, спросили только нафига женились именно в Грузии. Кота вообще не смотрели, на РФ границу можно его не вытаскивать, я так понял. После проверки доков попросили выгрузить вещи из авто. Вещей как сказал была уйма, вытащил около 40% рядом с машиной, сказали достаточно. Загрузил, поехал дальше. Итого думаю около часа-полтора вместе с пробкой на стороне РФ.

На грузинском КПП очереди не было, зашли внутрь, нас сразу отправили в "стоадинацатый" кабинет и тут понеслось.
- ваш договор не настоящий (а он реально настоящий)
- скажите лучше сразу, а то потом будут проблемы
- у меня сегодня 40 человек как вы с липовыми пытались пройти
- вот смотри как у тебя договор (достает из стола)
- почему договор не на грузинском (он на рус + англ)?
- кто этот ваш директор?
- чем компания занимается?
- что за компания (говорю нагуглите информацию или телефон, она и в картах есть и в интернете, не хочет гуглить)
- дайте свои номера телефонов, е-мейл (даю в том числе номер грузинский)
- это новые имейл, вы только что создали для прохождения (нафига?:-):-) (Имейлам лет по 10)
- откуда у вас грузинский номер телефона?)) (У меня есть симка, купил месяц назад)
Короче еле уговорил позвонить моему HR, поговорили на грузинском минут 5-7. Побухтел, что у нас паспорта окупантов и отпустил. В 111 по ощущениям проторчали около часа. Очень много вопросов и психологического давления и попыток взять на понт.

Я уже чуть сам не поверил, что у меня договор липовый. На КПП попросили открыть багажник, увидели коробку от телека, спросили новый он? Сказал 3 года. Увидели кота, спросили сертификат, посмотрели бегло. По коту кажется проще всего, главное что б был международный сертификат. Увидели канистру, попросили перелить бенз в бак. Перелил. Вещи вытаскивать вообще не пришлось. Смотрели авто только снаружи и в открытый багажник. Итого все порождение РФ-Грузия заняло 3.5 часа. Больше всего времени в 111 каб и больше всего нервов тоже именно там. Готовьтесь к жёсткому допросу именно там. Растаможивать ничего не просили, кстати. Вещей оооочень много, 2 системных блока, 2 монитора, телевизор 50", комп.кресло и по мелочи.

S

stan

Гость
Вчера тоже проходил 111 кабинет на грузинском кпп, очень неприятное ощущение после него, был в США и Англии, там пограничники так не допрашивают.

В 111 там два кабинета, как я понял в первом начальник, он старше и более вежливый, а в следующем кабинете сидит мужик в чёрной маске и допрашивает, я попал во второй.

В общем первый раз в Грузии и вот такие впечатления оставляет граница.

Я вообще транзитом и ВНЖ европейское.

N

Natusana

Гость
Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, я хочу приехать по суше к мужу в Тбилиси, где он теперь работает. Мы граждане России. Что мне нужно для российских пограничников, чтобы они меня выпустили? Трудового договора мужа достаточно? Или нужно что-то ещё?

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180
Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, я хочу приехать по суше к мужу в Тбилиси, где он теперь работает. Мы граждане России. Что мне нужно для российских пограничников, чтобы они меня выпустили? Трудового договора мужа достаточно? Или нужно что-то ещё?
Вы сможете проехать только с мужем

А

Анна.

Гость
Здравствуйте, отчёт от 24.04
Выехали в 5:30 из Владикавказа, в 6 встали в очередь перед границей, машин было ориентировочно 15 шт. До КПП час двигались, на КПП Российском в окошке спросили основания на выезд и пожелали хорошего пути (была очень доброжелательная женщина таможни). Далее была пробка перед туннелем, советуем брать пример с местных -ехать за ними, иначе можно долго стоять за фурами и между ними. На КПП Грузии сразу нас - двое взрослых и ребенка отправили в 111 кабинет, 2 минуты заняло это, спросили куда и на каких основаниях (транзит в Турцию, ВНЖ). Страховку покупали в первом вагончике после туннелей. Курс 26 лари за 1000 руб. В Батуми 31-35 лари за 1000 руб.

За день проехали Грузию, доехали до Сарпи. Прошли границу за 1 час 10 минут - водитель, пассажиры за 10 минут.

Советую ехать по Грузии днём, серпантин, крутые повороты, ямы в начале пути. Мы во Владикавказе залили полный бак бензина и газа, в Грузии не заправлялись, но останавливались на отдых на заправке, супруг спросил, сказали можно долларами, на счёт евро не подскажу)

Много патрулей, но ни разу не остановили. Спасибо данному телеграмм каналу за информацию, очень помогла.

И

Иван Г

Гость
Вчера ночью проходил границу. Наши на удивление работают быстро и вежливо. Грузинская сторона наоборот, их как будто подменили, грубые и раздраженные. Всех гонят через 111 кабинет. Там собеседование на предмет зачем едешь, какие основания. Проходят через это только водители, пассажиры отмечаются как раньше в отдельной очереди. Передо мной мужчину развернули. Показалось, что он ехал по мед приглашению и его вопрос в 111 кабинете пытался решить "помогатор", но не пропустили. Девушка с Украины прошла за минуту, но она транзитом. Вообще обстановка нервная, раньше наоборот было, граница РФ нервяк, Грузия на раслабоне. Вещи никто не проверяет, провезти можно хоть слона.

N

Nina Boer

Гость
Я не уверена точно, но наилучшее, как мне показалось, говорить, что едете транзитом. В Грузии родных знакомых интересов нет. Я рассказывала, что еду в Грузию, что интересна культура, хочу посмотреть и т.д, меня оборали и продержали 3 часа. Собака чуть не зажарилась в машине. Мне кажется лучше всего не вызывать к себе интереса.

В целом, извините за лирику, но это замок Кафки. Ни логики, ни разума, ну, по крайней мере, ни на российской, ни на грузинской границе я не уловила никакого осмысленного содержания в вопросах и проверках.

За три часа на грузинской границе никого не завернули кроме меня (почему-то пропустили по итогу). Еще «подвесили» парня, который был в камуфляжных штанах - типа ты что, военный? Хотя штаны у него были Vetements.

Мне кажется, что лучше всего на обеих границах проходят люди с концепцией «мама сказала в бидоне».

Между границами пробка из фур, которые стоят дольше. Нам очень помогали добровольно водители фур самых разных национальностей, которые организовывали, чтобы легковушки в обе стороны могли просочиться между двумя неподвижными колоннами фур в обе стороны. Это было просто потрясающе: что хорошего могут сделать люди, если государства им не мешают. Причем я сама никуда не пихалась, скорее, наоборот, тупила, а они заботились и подбадривали и пропускали. Будут все их дела благословенны и мир их домам и семьям.

Про собаку: сидела и на русской и на грузинской границе в машине. Никто документами не интересовался. На грузинской уже при досмотре машины посмотрели, что есть международный паспорт, внутрь не заглядывали.

Про досмотр: машину никто не досматривал, пошуршали в вещах: а что тут, а что там, шмотки говорю. А что это железное - собачья поилка. Машина была забита вещами по крышу.

Телефон не забирали ни там ни там.

В общем мое интуитивное впечатление: одеваться попроще, не выделяться, вести себя потупее, на грузинской границе говорить что едете транзитом в Турцию, главное - не выделяться. Это безответственное и неквалифицированное суждение.

A

Aleksandra Agishevaaa

Гость
Ребята, прошли сегодня утром границу, заехали в 10 утра, через 48 минут все прошли. У нас настоящее основание - лечение в Турции, наши пропустили очень быстро, грузины отправили всех в 111 кабинет, но тоже очень быстро и вежливо все, когда узнали, что в Турцию сразу же отпустили. Спасибо большое этому форуму, очень пригодилась вся информация, ну и психологически легче)

О

Олеся Пю

Гость
Я проезжала дважды по трудовому договору без ВНЖ. Могут попросить приглашение, но не у всех просят. Полезной будет выписка из реестра юрлиц, где будут сведения о вашем работодателе. Вопросы могут быть разве только по самому договору, если что-то покажется пограничникам подозрительным. Кстати, он обязательно должен быть двуязычным.

В

Валерия Мак

Гость
Парень и девушка на своей машине из России в Грузию.
Ехали 19 апреля из Владикавказа. Утром в 8.30 сдали пцр на барбашова 39, в 12.30 забрали, сходили поесть и поехали. В пробку на рус кпп встали в около 13.40, впереди было машин 30 и 400м, в 16:12 мы пошли показывать доки и уже в 16:36 ехали на грузинскую.
Сейчас, я думаю, им уже все ясно, что многие покупают основание, поэтому если оно не из говна и палок, то вас пропустят.
На груз кпп были чуток больше по времени мин 30, нас отправили в 111 к, их там теперь 2шт)) мы говорили правду, написали почту и номер, хз зачем, ведь номера то мы в Грузии другие купим ахах.
В 18.00 мы точно уже ехали по грузинским дорогам по встречке, ведь грузовые фуры занимали много места. Да, туннели не такие страшные, но там не гоните.
Совет, если вы уже проехали границу и устали, то остановитесь в отеле в горах, там прохладно, но зато отдохните после дороги. Дальше отели будут немного внизу, но если пропустите их, то следующие будут не скоро. Если готовы ехать дальше, то не доезжая 20 мин до Тбилиси есть хороший отель emocia, тут и еда хорошая и просторный номер за 60 лари (не реклама, рекомендасьен). В 9 мы были уже в отеле, ехали мы не супер быстро. Яндекс навигатор работал.
Как въехали купили в первом попавшемся ларьке за 40 дол страховку на 3 месяца, и за 10 дол (да, дорого) симку, чтобы была, там же нам обменяли 50 дол на 145 лари. Курс может не очень, но это мы позже узнаем. Всем удачи.

Последние комментарии

Верх Низ