Пишу отчёт о прохождении границы рф->Грузия. 22.04.22. мы с женой граждане РФ + кот с документами. У меня обоснование - трудовой договор с it компанией в Тбилиси (не купленный). Кстати мы женаты в Батуми, у нас грузинское свидетельство о браке. Личное авто под потолок забито личной техникой вещами и одеждой.
Приехали к границе в 12:00. Около 45 минут стояли в очереди на въезд КПП РФ. После чего вдвоем вошли на пост около 20 минут стояли в очередь на проверку документов. РФ сторона минут 15 расспрашивала меня кто я зачем, куда, что за работа, как я ее нашел, про предыдущие поездки по загран паспорту, куда были прошлые поездки (сказал была 1 командировка до этого месяц назад в Грузию, остальные туризм). Жену особо не допрашивали, спросили только нафига женились именно в Грузии. Кота вообще не смотрели, на РФ границу можно его не вытаскивать, я так понял. После проверки доков попросили выгрузить вещи из авто. Вещей как сказал была уйма, вытащил около 40% рядом с машиной, сказали достаточно. Загрузил, поехал дальше. Итого думаю около часа-полтора вместе с пробкой на стороне РФ.
На грузинском КПП очереди не было, зашли внутрь, нас сразу отправили в "стоадинацатый" кабинет и тут понеслось.
- ваш договор не настоящий (а он реально настоящий)
- скажите лучше сразу, а то потом будут проблемы
- у меня сегодня 40 человек как вы с липовыми пытались пройти
- вот смотри как у тебя договор (достает из стола)
- почему договор не на грузинском (он на рус + англ)?
- кто этот ваш директор?
- чем компания занимается?
- что за компания (говорю нагуглите информацию или телефон, она и в картах есть и в интернете, не хочет гуглить)
- дайте свои номера телефонов, е-мейл (даю в том числе номер грузинский)
- это новые имейл, вы только что создали для прохождения (нафига?

(Имейлам лет по 10)
- откуда у вас грузинский номер телефона?)) (У меня есть симка, купил месяц назад)
Короче еле уговорил позвонить моему HR, поговорили на грузинском минут 5-7. Побухтел, что у нас паспорта окупантов и отпустил. В 111 по ощущениям проторчали около часа. Очень много вопросов и психологического давления и попыток взять на понт.
Я уже чуть сам не поверил, что у меня договор липовый. На КПП попросили открыть багажник, увидели коробку от телека, спросили новый он? Сказал 3 года. Увидели кота, спросили сертификат, посмотрели бегло. По коту кажется проще всего, главное что б был международный сертификат. Увидели канистру, попросили перелить бенз в бак. Перелил. Вещи вытаскивать вообще не пришлось. Смотрели авто только снаружи и в открытый багажник. Итого все порождение РФ-Грузия заняло 3.5 часа. Больше всего времени в 111 каб и больше всего нервов тоже именно там. Готовьтесь к жёсткому допросу именно там. Растаможивать ничего не просили, кстати. Вещей оооочень много, 2 системных блока, 2 монитора, телевизор 50", комп.кресло и по мелочи.