🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉 НА НАШЕМ КАНАЛЕ

COVID Въезд в Грузию во время карантина

М

Михаил Озинген

Гость
Отчёт по проезду границы (по внж Турции).

Проходили (я, жена и кошка) границу 25 апреля, часа в три дня встали на границу. Перед нами был один автобус. На русской границе провели минут 20 суммарно, у нас попросили основание и все. Машину осмотрели очень быстро, про кошку ничего не спросили, хотя на неё мы делали сертификат, ставили ей вакцины и чип — никому не нужно это все было. Далее доехали без пробок на грузинскую границу.
Нас отправили в 111 кабинет, это заняло секунд 20. «Куда едете - в Турцию - зачем - отдыхать».

Далее спросили про вакцины. Два раза их показали. Машину смотрели через опущенные стёкла, ну и документы. Поставили штампы и всё. Далее поменяли деньги в 50м от границы, купили страховку и симки. Вот и все)

M

MyZlo

Гость
Небольшой отчет.
Вчера у меня мама выехала через Верхний Ларс.
К границе подъехала около 16.30, в 21.30 была в Степанцминде. Могла бы и быстрее, но немного затупила и пришлось повторно в автоочереди стоять уже на грузинской стороне.
На русской стороне шаблонно пугают темой поддельных документов. Но по ощущениям для галочки по словам мамы. Видимо у них такой скрипт общения. На грузинской неразбериха. Особисты по 10 раз задают одни и те же вопросы. Много народу, шум гам.

A

Anna Putevskaya

Гость
Всем доброе утро! Вчера 26.04 прошли! Для тех у кого возможно подобный случай: я гражданка только рф, дети (3 года и 5 лет) граждане рф и сша. Ехали втроём. Много вопросов задавали личного характера. Немного пришлось приврать, что у отца детей тоже есть гражданство и он прилетит в Грузию чтобы повидаться с детьми.
Забрали ПЦР в 12.25. В 13.15 подъехали к границе. Машин перед нами было немного, но двигались медленно. После нас быстро скопилась длинная очередь. Провели на границе рф 2 часа. На границе Грузии через 111 каб. Сказала, что едем транзитом в Турцию. Больше вопросов не задавали. В итоге на обе границы ушло 2ч 45 мин. Дальше ехали через перевал местами медленно, так как фуры припаркованы и навстречу фуры. Потом в каком-то месте перекрыли движение и пропускали только в одну сторону машины. Ждали почти час… в итоге в Тбилиси приехали по местному времени (разница с Москвой +1 час) в 21.30.
Вчера вот каждые 5 минут имели значение. Возможно если бы минут на 15 раньше забрали тест, то быстрее бы прошли границу и не попали бы в перекрытие движения 🤷🏻‍♀️ и добрались бы на пару часов быстрее.
P.S. Я по простоте душевной, не знала, что валюту так сложно снять в банке. В итоге, купила в Ростове на Дону у перекупщиков.

E

Elena Sokolova

Гость
Доброе утро всем! Пишу, как мы с мужем из Москвы добрались до Турции.

23 апреля мы стартанули из Москвы в 8-40. По дороге ночевали перед Ростовом в отеле Двор сурка (830 км от Москвы).
Далее 24 апреля в 20-40 ночевка во Владикавказе (Планета люкс - есть платная внутренняя парковка, для нас это важно, так как машина загружена вещами).
25 апреля в 9-25 выехали в сторону Верхнего Ларса. В 10-30 прошли границу РФ (без проблем, у нас турецкий икамет). 10-40 грузинская граница. Я, как водитель, была направлена с мужем в 111 кабинет. Дольше ждали в очереди, чем разговор в этом кабинете - показали икамет и все! Далее (в 11-20) таможня, машина загружена доверху - отправили на полный досмотр в ангар. Вопросы, что в этой коробке, что в той. У меня все записано было, что где находится. Выборочно попросили достать коробки и на ленту для просвечивания. Попутно (но очень корректно) вопросы про ситуацию (сами понимаете какую). Закончилась процедура в 11-50.

У нас икамет на 2 года, мы собственники жилья в Турции. Ничего не переводили - просто показали пластиковый икамет и все! Вопросов не было.

Выехали с границы, купили страховку (обменяли рубли по курсу 36) и покатили в сторону перевала. Огромное количество фур), но мы их обгоняем, сами водители показывают - поезжайте вперед. Туннели это что-то! Наша Тиана пару раз при въезде сильно скреблась пузом. В 14-10 спустились с перевала. Не такой он уж и страшный, как я боялась:(.

Ночевка в Батуми. 26 апреля в 8-20 покатили в сторону Сарпи. Кстати, про отношение в Грузии к русским. У нас не было брони в отеле, поэтому просто въехали в Батуми и стали смотреть по сторонам. Около обменника (мы поменяли на границе рубли на лари только на страховку), хозяин гостиницы нам предложил номер. Разговорились - нормальное отношение к нормальным русским людям.

Утром поехали в сторону Сарпи. 8-20 грузинская граница и таможня - без проблем! Бегло осмотрели машину и вперед! 9-40 въезд на турецкую границу. Мужа отправили пешком, а я осталась с машиной. Таможня - что везете, куда едете. Пришлось достать, распечатать 5 коробок, а они тяжелые! Турок переворошил все вещи в коробках( потом пришлось долго все укладывать обратно:(. Потом подошел старший таможенник - оказалось, что мы практически соседи. Он из Силифке, а мы едем в Эрдемлм. Поболтали (я немного знаю турецкий), и он сказал пропустить меня, далее не досматривая вещи. Далее сигорта - очень много народа!!! Паспортный контроль - минутное дело! Выехала в 9-40.

На грузинской границе (25 апреля) показала сертификат о прививке (у меня Пфайзер турецкий был), на турецкой границе вообще про тест, про прививку ничего не спрашивали:-)

Все! Мы в Турции! Всем удачи и легкой дороги!

E

Elena Sokolova

Гость
Всем привет! Хочу поделится, как я с женой с ребёнком прошёл границу вчера 26.04 в верхнем Ларсе. Если не считать, очередь у кпп, то не скажу, что долго. На российском кпп заехали, 15 мин очередь, документы взяли, уточнили куда едем, зачем, почему в рф не работается, посмотрели договор, взяли приглашение, женщина с каменным лицом без эмоций лишь спросила почему улыбаемся, слово за слово и штамп у обоих в паспорте. Инфантильность, лёгкость и улыбка - залог успеха нашей семьи. На грузинском кпп, такой вариант не прошёл, 111 кабинет нас ждал сурово, при чем сразу из машины, как будто у нас на лбу написано русские, как и пишут в чатах) Не прошло хорошее настроение, пришлось доказывать кто мы такие и зачем едем, документы проверили и взяли на понт, а что если позвоним вашему работодателю, подтвердит ли он о вашем пребывание. Я уверено сказал, без проблем. Мужик с челкой ухмыльнулся, развернулся и сказал свободны, а дальше мы пошли на паспортный контроль. Главное уверенность в себе и холодная голова. Граница на изи)

🕊

🕊🕊🕊

Гость
Пересекли границу в понедельник с подругой. В очередь встали в 8:15. С 8:30 до 9:00 наблюдали, как одна смена пограничников меняет другую. Перед нами было пять автомобилей. Приблизительно через час добрались до пограничницы. По купленному основанию — трудовому договору — вопросов не было. Спросила только, какая специальность и где находится компания. Документами на животных никто не интересовался.

На грузинской стороне сразу направили в 111 кабинет. Там подруга предъявила свой подлинный трудовой договор, её попросили сообщить телефонный номер и электронный адрес. У меня спросили только, где работаю — сообщил название действительного места работы. Дальше прошли полицейского, который ставил печать в паспорт и бегло взглянул на сертификат о вакцинации. После этого другой человек, чуть дальше, посмотрел первые страницы паспортов питомцев и попросил зайти в кабину для сканирования (как в аэропортах).

K

Kirill Perevalov

Гость
Делюсь опытом. Проходили российско-грузинскую границу в ночь с 22.04 на 23.04.22. Подъехали сразу к бетонным разделителям к 20-30 час. Простояли около 3,5 часов. Практически машину осмотрели бегло. Долго стояли на российском паспортном контроле. Основания для выезда проверяют основательно. Очередь передо мной из 5 чел. Стояла минут 40. На собак посмотрели бегло. На документы тоже.

Если есть ТАПУ, его надо перевести на русский язык и заверить нотариально. Есть шанс, что и так прокатит, но… цена вопроса всего 2,5 т.р, а геморроя может быть много. На кого нарвешься.

На собаку все стандартно. Справка в госветклинике за деньги, обмен на международный сертификат на таможенном посту (либо в аэропорту, либо я менял на финляндском вокзале в СПб бесплатно). Только ни на одной границе этого ничего не спросили. Интересовались только паспортами собак, которые просмотрели по диагонали. Собак никуда не водили, чипами не свистели. Но если поеду еще так, все-равно все документы буду делать так же.

На грузинской стороне все гораздо быстрее. Водителя, меня, прогнали через так называемый 111 кабинет со стандартными вопросами: откуда, куда, зачем и кто я. Результат - белая бумажка с синей полоской. На собачьи доки даже не взглянули.

Дорога через крестовый перевал ночью на летней резине - жопа жопная. Качество самой дороги тоже говеное. Лучше ехать когда светло и тепло. В общем удалось остановиться только в 04-30 утра в каком-то отеле в 50 км от границы. Грузинскую страховку купил через 3 км после грузинской границы, сразу за тоннелем справа за 30 лари на 2 недели.

На следующий день, преодолев половину Грузии часов за семь пересек грузинско-турецкий кордон. Все очень быстро. Там турецкую страховку лучше брать прямо перед паспортным контролем за 400 лир на 3 мес (это минимальный срок и лучшая цена). Относительно хороший дьюти фри. Только вот коньяк почти отсутствует. Доки на собак сделали вид что посмотрели. Турки немного по багажнику пошарили и в чемодан заглянули. Всем удачи!

А

Аля Бикетова

Гость
Отчёт о прохождении границы:

26.04 выехали из Москвы. Переночевали в станице Кущевской после Ростова-на-Дону.
27.04 выехали в 8.00 из гостиницы и в 16.45 встали в очередь на российскую границу за 300 метров до въезда. С грузинской выехали в 23.30.
Ехали вдвоем с ребенком. Основание: работа в Армении. Трудовой договор и приглашение. На армянском и русском языках. Нотариально заверенный перевод.
На российской границе задали пару вопросов: Кем будете работать? Сколько зарплата? Где находится офис? И общие вопросы.
На грузинской не спросили вообще ничего. Только поставили штампы.

Вообще было лайтово. На российской границе во время пересменки молодые ребята, которые досматривают машины поприкидывались, что типа очередные с трудовым договором. Но без проблем все.
На грузинской ни одного вопроса. И в 111 нас не отправляли. Но я одна и ребенок 7 лет.

D

Denis Plushchenko

Гость
Отчет о прохождении границы РФ -> Грузия 25.04.2022 вечером (в 8-9 вечера). 2 взрослых, 3 детей, минивен, битком забитый вещами.

На Российской стороне очереди не было. Чуть не попали в пересменку. Никаких вопросов по поводу оснований не было. Машину смотрели формально, достал пару ящиков, просто показал, что за ними никто не спрятался, 5 минут, не больше. Пограничники нормальные ребята, с юмором.

Грузинская сторона - сразу отправили в 111й. Только меня, жену и детей сразу на прохождение контроля. Пробыл в 111-ом минут 15, большую часть времени просто сидел молча, разглядывал стены и стол и обратную сторону монитора пограничника. Спросили куда еду, на сколько, где и кем работаю. Узнав, уточнили, айтишник ли. Записали номер телефона, электронную почту, название компании, где работаю. И все. Про основания для выезда из РФ не спросили. Все, дали пропуск (маленькая бумажечка с двумя синими полосками) и сказали гнать машину к окну и на досмотр. В окне спросили СТС, права, загран и сертификат о вакцинации (или ПЦР). Все быстро проверили и поставили штамп. На досмотре пограничник спросил, сколько техники, сколько денег наличкой. Сказал, проезжайте. В багажник даже не посмотрел. Все, граница пройдена. На букинге был забронирован отель в Степанцминде на ночь. 10 минут до туда. По пути поменял руб на лари, купил страховку и симку.

Всем удачи!

L

Lilit Garibyan

Гость
Мы выехали 17 числа из Липецка в Грузию, дороги отличные, на таможне провели в общей сложности 6 часов. Для выезда из России требуют основания - это родственники за границей: мама, папа, брат, сестра, бабушки, дедушки + документы пцр или сертификат и ксерокопия родственника к кому едете, ваши свидетельства о рождении и если есть непрочные родственники например свидетельство о браке с кровным родственником и паспорта ваши. В Грузии при въезде заходишь в какой-то кабинет, сотрудник должен дать разрешение. В Армении отличный таможенный пункт вообще никаких проблем. Страховку в Грузии лучше оформлять, стоит 1000р, берут в рублях. В Армении страховку тоже покупаешь после въезда плюс платишь 800р налог за экологию. Совет: Казбеги лучше проезжать днём, потому что эти перевалы очень опасные.

С

Сергей_19

Гость
Добрый день!
Подскажите, кто-нибудь пересекал границу с просроченным сертификатом вакцинации? Ревакцинирование делают Спутником-Лайт, который недействителен в Грузии. Смысла ревакцинироваться не вижу.

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
716
Баллы
1.180
Добрый день!
Подскажите, кто-нибудь пересекал границу с просроченным сертификатом вакцинации? Ревакцинирование делают Спутником-Лайт, который недействителен в Грузии. Смысла ревакцинироваться не вижу.
Не важно что второй будет лайт, главное что первый двухкомпонентный

А

Анастасия Степаненко

Гость
Прошли сегодня границу за 5 часов. 2 на российской и три на грузинской стороне. Знайте, в 111 кабинет вы попадёте не ранее, чем через два часа, как заедете на границу Грузии. Допрашивают всех с пристрастием, никуда не торопятся, так что настраивайтесь.

Мы в 111 кабинете просидели 25 минут. И там действительно был допрос с пристрастием. Но у нас были все основания. Поэтому у него ничего не вышло. Зато заходили за это время 2 человека и он долго с ними просто так болтал. Зная, что в зале 50 человек голодные и с детьми.

У нас дочь в Грузии. Спрашивали какая фамилия ее мужа, как зовут, где живет, какая машина, какой район, чем занимается, на каких номерах ездит, марка машины...

Реально было что-то странное, все люди заходили и были в шоке. Я много границ проходила, но с таким столкнулись первый раз. Мы с мужем даже подумали лучше 500 км ехать в крюк, чем 5 часов вот так стоять.

Мой совет, кто едет в ближайшие дни, следите, чтобы была с собой вода и перекус, особенно если с вами дети! Мы позавтракали в 8 утра, а поужинали только в 8 вечера. Хорошо, женщина в очереди покормила моего сына маленького, а так даже не знаю…

O

Olga-

Гость
Сдали сегодня в 9 утра тест на Барбашова 39, в 12:30 забрали результаты, в 13:45 подъехали к очереди на кпп рф, простояли 2,5 часа, российскую границу прошли без особых проблем, спросили куда едем и зачем (едем в Турцию, у мужа турецкие гражданство), на досмотре машины приоткрыли автобокс, посмотрели одним глазом и отпустили. На грузинской стороне, муж на машине проехал быстро, меня с детьми отправили в 111, очередь огромная, сотрудник увидел, что я с маленькими детьми, пропустил, спросил только куда едем, какое основание, будем ли оставаться в Грузии, посмотрел паспорта и быстро отпустили, прошли паспортный. Грузинскую границу пересекли примерно в 18:30.
После купили страховку (1000) и сим карту за 800 с безлимитным интернетом.

Границу конечно лучше пересекать утром, чтобы по Грузии ехать в светлое время суток, по горам в темноте страшновато.

Е

Еленa

Гость
Поделюсь информацией о пересечении границы Россия-Грузия. 28/04/22 я и моя дочь пересекали данную границу с основанием /родителя граждане Грузии/. Подъехав к российской границе была небольшая очередь, она начиналась с отбойника, очередь двигалась быстро, заехали на территорию таможни в 9 ч утра и выехали в 11ч /проверяли все документы досконально/. Перед российской границей слева стоит вроде бы двухэтажное здание из желтого кирпича с коричневой крышей, там стояла очередь людей, где якобы можно сделать автостраховке для Грузии /для информации/. На грузинскую таможню заехали в 11ч и выехали в 11-45 ч, посещение 111 кабинета, очень корректно разговаривали, задавали вопросы, им необходимо было выяснить правдивость нашего посещения, в целом все норм /если основание правдивое, бояться ничего не надо/. На российской и грузинской сторонах вдоль дороги /не обочине/ стоят очень много фур, занимают местами пол-дороги, неудобно ехать, когда встречный транспорт. Лари меняют на грузинской таможне, круглосуточно, курс был 1000 руб=32,40лари, лучше для автостраховке здесь обменять деньги. Автостраховку можно сделать сразу после грузинской КПП первый тоннель, сразу же справа вагончики, но обменный курс 26 лари, страховка без проблем, дальше двигаетесь только по одной дороге, на протяжении всего пути до Тбилиси был снег, дождь, ливень, град. Всем путешественникам Доброго пути! 😉

Ж

Жаннa

Гость
Сегодня проехали обе границы в 18:20. Приехали на российскую в 11.40. Прошли в 16.40. Самая большая беда когда автобус перед вами - толпа народа. Основание - у меня внж Турции, со мной супруг. Я только карточку внж подала, супруг переведённый на русский, заверенный нотариусом перевод моего внж. Копию внж посмотрели и вернули. Спросили куда едем, в какой город. На границе РФ надо обоим - и водителю, и пассажиру заходить в здание, далее водитель идёт к авто на досмотр проезжает. Пассажир выходит сам. Досмотр формальный. Были под завязку загружены - попросили достать пару сумок.

Далее Грузинская граница. 111 кабинет. Отправили обоих. Вопросы те же - куда, зачем, кем работаете. Муж пенсионер, у меня ИП. Внж Турции. Больше вопросов не было. Простояли там около часа, хотя очередь была человек 6. Далее водитель и пассажир проходят таможню отдельно. Пассажир в здании, водитель на улице. Паспорт, бумажка из 111 кабинета, права, СТС. Далее досмотр. - Куда, что везёте. Есть ли новая техника, деньги. - Нет, всё б/у. Формальный досмотр. Всё. Мы в Грузии!

Б

Борикус

Гость
Здравствуйте!Из РФ в Грузию на авто можно попасть через Азербайджан или проще через Армению,и что для этого нужно?

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
716
Баллы
1.180
Здравствуйте!Из РФ в Грузию на авто можно попасть через Азербайджан или проще через Армению,и что для этого нужно?
Азербайджан закрыт. А про из Армении, очень интересно... А Армению вы как попадёте?

С

Счастье

Гость
Проторчал 30го на границе почти 4 часа.
Русскую границу прошли без проблем, были основания.

На грузинской границе всех с Украины и России не пропускали сразу, отправляли в 11 кабинет, очередь была большая, работали два сотрудника, не которые люди в кабинетах просидели около часа не выходят от туда.
Какие то проверки дополнительные были, я лично простоял в очереди в кабинет почти 4 часа, зашёл в кабинет на 30 секунд и вышел!

В кабинете давали бумажку с синей полоской и только с ней можно было пройти.

Кого-то даже не пропускали и отправляли обратно (

𝒱

𝒱𝒶𝓁𝑒𝓃𝓉𝒾𝓃

Гость
28.04 мы пересекли границу.
Основания: обследование в больнице Армении.
1 человек - на обследование.
2 человек - сопровождение.

Для российских пограничников иметь перевод документов на русском языке.
Грузия впускает на лечение свободно.

Вопрос: почему не на самолёте?
Ответ: не рекомендуется.

Последние комментарии

Верх Низ