COVID Въезд в Грузию во время карантина

L

Lady d

Гость
25 марта прошли границу в 17:00 после двух ночёвок (из-за закрытия границы). На русской границе на паспортном контроле проходили по основаниям на работу. Спрашивали имя директора, к кому едем, адрес работы, место куда едем. После вопросов по документам спросил: только честно, отдыхать едете? Сказали что едем работать! Пытались сделать каменное лицо)) Было волнительно, так как он тихо говорил и постоянно приходилось переспрашивать (все очень серьёзные). В паспортном все серьёзные! На улице которые, довольно приветливые.
На грузинской границе был мини «допрос», куда к кому, на сколько, чем будем заниматься, но был дружественно настроен. Попросил отвечать честно.
На кошку документы никто не спрашивал, телефоны не смотрели, не спрашивали сколько везём валюты на ру кпп. И наконец мы в Гудаури!

K

Kamil2000

Гость
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если я въезжаю сухопутно в Грузию из РФ, по приглашению на работу, могу ли провезти с собой свою мать, которая является инвалидом I группы без каких-либо дополнительных оснований?

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Реакции
522
Баллы
1.130
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если я въезжаю сухопутно в Грузию из РФ, по приглашению на работу, могу ли провезти с собой свою мать, которая является инвалидом I группы без каких-либо дополнительных оснований?
Только супруга или несовершеннолетнего ребёнка сможете провезти "по работе".

М

Максс

Гость
Был в дороге с 22 по 24 марта с Владикавказа до Польши. Во Владикавказе задержался с 20 числа из-за закрытия границы. Со мной были мужики из Мариуполя... все спокойно выехали, но с загранпаспортом. Меня и ещё 1 мужика с РФ стороны на допрос отводили. Стандартные вопросы были откуда, где, есть ли военнослужащие в семье, куда едешь. Вводили IMEI телефона мой (узнать через *#06*# или как-то по другому "*" и "#", тут уж извиняюсь). Обратно в РФ не заехать без оснований, только родственники с ВНЖ или паспортом. А так спокойно выехал и Грузия спокойно пустила, а приняла вообще очень тепло.

B

Bogdan Girin

Гость
Друзья, расскажу свою историю.
Коротко, выехали 21.02 заехали на границу 23.02
В пробке стоять не приятно, мчс недалеко от кпп респект, обогрели, напоили, накормили.
На границе рф без вопросов пропустили, основания - по работе.
На границе Грузии - кабинет 111. Спросили кто такие, куда направляемся, цель визита, итог: пропустили.
Пересечение границы заняло не много времени, слышал у людей вообще жуть бывает, всем спасибо на форуме, за помощь, за поддержку, все хорошие ребята, удачи всем при пересечении!

В

Виталий1

Гость
А просто как туристу ближе к лету не получится проехать? Хотел съездить на своем авто, разведать обстановку, ну и отдохнуть заодно

К

Константин Седов

Гость
Отчитываюсь 25.03 открыли границу в 13, 00 и мы были в километре от кпп перед нами было 115 машин, прошли границу в 18 20. То есть очень быстро по современным меркам (аккуратнее смотровые ямы на границе в разделяющихся перед досмотром тунелях). Дальше два туннеля узких где едут по встречке легковые (не много) и потом сражу граница Грузии, были с детьми их с женой пропустили вне очереди, я прошёл в машине без 111 кабинета как то обошлось. Досмотр и там и там обычный даже все вещи из своего спринтера не доставал. Основание был договор контракт (у меня и у жены были обычные ч/б копии), и правда едем в надежде поработать) спросили сколько будет получать написано было 1800 лари, пограничница почему то решила что грубо это 40 тысяч рублей и что мы едем на пониженную зарплату в сравнении с Москвой. Ничего не стал спорить согласился, но на этом и порешили. Все спрашивают на границе техпаспорт) я забыл что это у нас называется ПТС).

Я собственник авто, но у меня машина на грани легковой - грузовой поэтому наверное просили птс. Пишу что просили, два раза назвали это техпаспортом и я давал птс и их это удовлетворяло) и один раз дал стс. А В Грузии только стс.

Самое интересно было проезжает после Степанцминды снег высотой 1,5-2 метра , ветерок в общем лёгкий хорор от ожидания лавин, но когда пустили с Грузии фуры стало понятно что лавин не планируют. Проезжали Гудаури прям как горнолыжный курорт ) ну а теперь в Тбилиси , на улице Ониашвили (район Ваке, у нас двое детей 5 и 7) в общем все хорошей дороги и дружелюбной границы!

A

Alina Liberman

Гость
Ребята! Прошли границу рано утром 26.03. Приехали в пробку 25 в 14-30. На росс.кпп встали в ~3-30, с грузинского кпп выехали около 6-30.
Ехали с основаниями по лечению. Они прокатили на ура! Вопрос был: почему не лечитесь в России? Ответили, что с нашей уральской экологией нужно что-то дополнительное, что пробовали и в Мск, и у себя, но нам посоветовали полечиться в Грузии. Основания были у мужа, я и двое детей прошли с ним по свидетельству о браке и свидетельствам о рождении. Машину осмотрели, что-то просили показать, но, учитывая, что она у нас битком, это прям по-божески.

Грузины в машину только заглянули и пропустили. Мы с мужем зашли в 111 кабинет, народу было совсем не много. Про лечение не говорили и не советую. Мы сразу сказали, что транзитом в Турцию, их этот ответ устроил, спросили ещё, чем занимаемся, уточнили у мужа, не айтишник ли. Если что, мы правда в Турцию и правда не айтишники. Грузины уточняют, надолго ли приехали, зачем, кем работаем. У всех взрослых. При мне все заходили в 111, даже женщины, которые были с детьми (собственно, как и я). Слышала, что для айтишников допрос жёстче может быть.

Хочу сказать спасибо всем в этом чате! Благодаря информации и отчётам я морально подготовилась на длительный переход и настроила всю семью. Мы прекрасно провели время в пробке за играми и просмотром фильмов. Рекомендую!

Кстати, телефоны никого не интересуют, если что. Я даже из машины не доставала.

Желаю всем огромной удачи, хорошей дороги, терпения, сил и спокойствия🙌 Пусть у вас всё получится 🤩

A

Anna Bykova

Гость
Здравствуйте, друзья!
Хочу поделиться отчётом о выезде из РФ.
Мы (семья из 5 человек: родители и трое маленьких детей) встали в очередь на границе 24.03 в 6.30 утра. Простояли 11 часов, продвинувшись при этом на 300 м, и границу снова закрыли. За это время объединились с ближайшими соседями в очереди, поэтому Муж смог спокойно отвезти меня с детьми обратно во Владикавказ, в съемную квартиру, а сам благополучно вернулся в очередь, соседи держали место. Потом соседи уехали домой, оставив ключи мужу и он «дежурил» за обе машины. 25.03 открыли границу в 13.00 в 16.30 мы приехали на такси. Запрыгивали в машину уже у КПП)).
Ехали по полностью легальным докам на лечение. Всё прошло гладко! Таможенник-женщина только улыбалась пока муж рассказывал куда и почему едет на лечение. На вопрос почему вся семья с ним вместе сказал правду, что едет от аллергии на березу (у старшего ребёнка).
На грузинской в 111 каб. муж не стал говорить что ИТ, назвал другую свою профессию и разговор кончился через 3 мин. ПЦР показывали с телефона, никто ничего не сканировал, просто посмотрели. Сам перевал был чистый, сухой, за бортом -7, ехали на лете на 4wd, резину не травили, браслеты на колёса не надевали, держак отличный.
Утром в 4 были уже на границе в Сарпи-Ласпи, перед нами одна машина. Прошли за 30 мин обе границы. Спросили ПЦР на таможне в Грузии, но тоже ничего не сканировали. В Турции ничего даже не спросили. Досмотра ни там, ни там не было вообще!

А

аалинаа

Гость
как переезжаете шлагбаум на российской стороне направляетесь к офицеру чтоб прям из салона машины каждый пассажир показал паспорт
далее проезжаете к самим пунктам паспортного контроля
там несколько подъездов (легковушки/грузовые/фуры и тд)
мы в первую стали так как были на седане обычном
подождали в этой колонне очередь из машин трёх (они все разом заходили в кабинет) и также зашли
там как на любой границе просто подходишь к окошку смотрят на паспорт - на тебя - снова на паспорт - одобрено
но некоторых людей оставляли типо подумать ( причину не знаю )
после того как получили свой штамп
выезжаем вперёд , еще раз показываем паспорта с печатью еще одному сотруднику и направляемся уже на грузинскую границу
там по моему меньше колонок для очереди , в этот раз стали в крайнюю правую
водитель остался в машине а всем пассажирам нужно идти в находящуюся справа дверь со злощастными двумя очередями про которые ниже)

Про 111 кабинет на грузинском кпп
ужасно …. внутри было две очереди прямо и в 111 кабинет
отстояли прямо. офицер увидел наши рб паспорта и сказал нам идти в 111
а там уже была неплохая очередь )) которую можно было бы отстоять за полчаса, но так как ребята работающие на грузинской границе совсем неторопливые - мы стояли 3 часа )) просто стояли в огромной толпе, сидели на полу, сидели на потолке и ждали
а ждали собственно допроса своего рода
задали пару вопросов: куда едем ? Тбилиси ! кем работаем ? тут по факту отвечайте, предупрежу только что после ответа IT ребят оставляли там ещё на 20-30 минут. Сколько денег с собой ?
в общем те же вопросы что я слышала в американском консульстве) далее проходим паспортный контроль показываем пцр фоткаемся на вебку и все
предупрежу еще что грузины очень ценят женщин и детей и отправляют их мужей раньше в очередь а самих малышей с мамой сразу в машину, чтоб не стоять огромную очередь

всем счастливого пути ребята

S

Svetlana Levkovich

Гость
Ребята, кому интересно/актуально - наш опыт пересечения границы. Я РФ, муж беларус, две собаки. РФ нас выпустили без лишних вопросов, показывали оригинал свидетельства о браке, про собак никто не спрашивал. Граница Грузии - всех поголовно отправляли в 111 кабинет на "собеседование". Стандартные вопросы - профессия, куда едете, надолго и т.п. Любая профессия кроме it отпускали сразу на паспортный контроль. Все it - сидели в кабинете долго, пока записывали в какой компании работает, кем именно. На вопрос почему именно it ответили, что Грузия заинтересована в том, чтобы такие умы оставались по-дольше. В очереди в этот кабинет стояли три часа!!! После этого попали ещё и на очередь на сам паспортный контроль. Совет - не говорите про it и будет вам счастье в быстром прохождении границы. После паспортного контроля у нас всё-таки попросили документы на собак, но не скажу, что смотрели их внимательно, скорее для галочки. Всем удачи и быстрого прохождения границы!

E

Evgenia

Гость
Мы белорусы, на машине с бел номерами, в конце марта выехали в 6 утра из Владикавказа, когда стали в очередь до кпп России было 1,3км. В районе семи вечера заехали на кпп. Российскую таможню проходили не долго, больше в очередях стояли. На нейтральной территории быстро проехали, не было ни одной машины) Грузинскую таможню проходили все через 111 каб. Допрос занял не более пяти минут на человека. Потом быстро все. Наконец, мы в Грузии, ура! Всем удачи и быстрого проезда.

А

Анна.

Гость
Выехали 26го из Владикавказа в 6.30 встали в очередь, все заняло 12 часов в 18.30 мы покинули грузинское кпп.
Мы ехали с внж Беларуси (сами граждане РФ). На российской границе провели где то час из этого часа 40 минут в ожидании очереди. Документы посмотрели быстро, пограничник был веселый и никаких допросов не было. На грузинском кпп меня как пассажира отправили на паспортный контроль через здание, там отправили в 111 кабинет (5 минут пробыла там). Спросили чем занимаюсь, где живу и с какой целью еду. Пцр был на телефоне, посмотрели мельком. Мужа (водитель) - не спросили ничего, посмотрели машину, пцр и поставили штамп. С нами был котик, документы на него не спросили (хотя были все документы и сертификат ф5). Машину просто просили открыть на обоих границах.
Всем удачи и терпения.

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180
нет, неможете
А просто как туристу ближе к лету не получится проехать? Хотел съездить на своем авто, разведать обстановку, ну и отдохнуть заодно
туристом только на самолёте. По сухопутной с основанием

A

Anastasia Masyagina

Гость
Привет всем!
Поделюсь нашим опытом успешного прохождения границы.
Выезжали 3 взрослых и 1 ребенок (моя дочь).
Основание - трудовой договор (реальный). Важно, мы не «переобувались» и везде честно говорили, что мы айти (и в РФ, и в Грузии).
Встали в очередь за 1,5 км до КПП в 15:25 вчера, 26-ого марта. Двигались медленно, невероятно просто. Была пара эпизодов с наглыми машинами, которые пытались влезть перед нами - не пустили. Даже гайцы подтянулсь.
В итоге на российском КПП мы были в 5 утра. Там ещё долго стояли в линии. Всех пассажиров и водителя опрашивали из будки на улице. Был жуткий холод и дикий ветер. Даже утеплившись мы начали замерзать.
Из вопросов были стандартные попытки продавить, что договор липовый (хотя это не так), вопросы междометиями и отсутствием конкретики (из серии «А этот вам кем приходится?»). Так как мы ехали командой и знали кто чем занимается и кто что будет говорить, то проблем с пограничниками на российской стороне не было. Мы ехали не по фантикам, это правда. Хотя пограничники пытались нас «убедить», что мы всё сами нарисовали. Если с документами всё в порядке, они не имеют права не пустить. Но задавать путанные вопросы всё равно будут. Договора сканировали.
В итоге российский контроль мы прошли относительно гладко, телефоны не просили, машину не трясли. Обычный осмотр и мы поехали.
Перед грузинским КПП мы сомневались говорить или нет, что мы все из айти сферы. В итоге решили не врать и сказать как есть.
Естественно, нас всех пригласили в легендарный кабинет 111. Мы бодро и с улыбками вошли все вместе. Здесь нас встретил наимилейший сотрудник. Правда, мы не ожидали такого, начитавшись отзывов на форуме. Может, он тоже расслабился, когда мы начали встречу с фразы: «Так вот он какой - легендарный кабинет 111!». Пограничник в итоге спросил только есть ли нам где жить. И отпустил с миром и с цветными бумажками.
Перешли все КПП и попали в Грузию, когда было уже светло, утром 27-ого марта.
Итого мы проторчали на границе около 17 часов.
Не знаю, может повезло со сменой. Может действительно мы больше боялись неадеквата, чем оказалось на самом деле.
Всем желаю успешно и быстро перейти границу! Будьте уверенны в своих основаниях, улыбайтесь пограничникам.
Большое спасибо форуму за помощь!

msx2020

Путешественник
Турист
Реакции
1
Баллы
38
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста как сесйчас с ПЦР тестом при въезде в Грузию.
Буду въезжать через Сарпи на машине, из Турции. На сколько я понимаю ПЦР тест необходим (прививок нет).
Но нужен ли повторный ПЦР на 3-й день(уже в Грузии)?
И можно ли показать результат ПЦР на телефоне или обязательна распечатка?
ПЦР тест будет скорее всего из Турецкой гос. клиники.

N

Nikolay Churkin

Гость
Итак, общие итоги пересечения границы.

Я встал в очередь 25 марта в 18:15, дошёл до паспортного контроля примерно в 7:15 на следующее утро, то есть через 13 часов. Въехал в Грузию около 11 утра местного времени (10 утра по Москве).

Основанием у меня была справка на лечение от человека, которого здесь ругали из-за того, что его клиники в чёрном списке, но я всё равно стоял, с чем стоял.

На российском паспортном контроле у меня потребовали эти основания на въезд (я дал распечатанные диагноз из московской клиники, приглашение из грузинской и нотариальное свидетельство лицензии клиники — ни одного оригинала, мне всё просто прислали по телеграму и я распечатал бумаги во Владикавказе), а также: СТС на машину (ламинированная карточка); талон, который дают у шлагбаума при въезде на КПП; и, разумеется, загранпаспорт. Я ехал с двумя собаками, их документов не потребовали: ни паспортов, ни ветеринарного свидетельства на них (форма 5а).

Протягивая основание на въезд, я лишь сказал: «в [такую-то клинику] к [такому-то врачу]». Пограничница посмотрела бумаги, через полминуты мне их вернула, поставила штамп и выпустила.

Таможенный контроль на российской стороне тоже не занял много времени: посветили фонариком внутри забитого багажника, а дальше я открывал все двери и обстоятельно объяснял, что лежит: в этом чемодане одежда, в этом портпледе рубашки, здесь моя еда, здесь собачья, вот сами собаки сидят, а в рюкзаке ноутбук. Открывать ничего не пришлось, меня остановили на половине рюкзака и пропустили.

Дальше грузинская сторона
При самом выезде с российского КПП начинается очередь из фур. Несмотря на знак запрета обгона надо их объезжать по встречке, в том числе в нескольких туннелях на пути. Дороги узкие, туннели неосвещённые, в них даже свет фар как будто поглощается чем-то, но надо ехать, при необходимости разъезжаясь со встречными машинами, забиваясь в прогалины, предусмотрительно оставленные водителями попутных стоящих фур.

После въезда на КПП меня тут же попросили припарковаться в стороне и идти в здание, в комнату 111 (спасибо хоть, что не 101, привет от Оруэлла). Там, похоже, запускают строго по одному (я-то и так был один, не считая собак, но передо мной разделили семью из отца и сына; кстати, в комнату 101, по моим наблюдениям, зовут только мужчин: у тех же отца и сына, по их словам, остались жена-мама в машине). В самой комнате сотрудник меня тут же спросил о цели визита. Я сказал про клинику. Дальше разговор в таком ключе:

— У нас в стране можно перемещаться свободно в любом случае. Скажи, ты и правда едешь лечиться или же ты сделал справку, просто чтобы въехать? Если чтобы въехать, скажи честно, и мы поговорим быстро. Если будешь настаивать, что лечиться, я должен буду много проверять.

Я отвечал так, как советовал мой благодетель со справкой, решив для себя, что не буду его выдавать, даже если ценой этому будет возвращение в Россию. Сейчас задним числом я хотел бы сказать что-нибудь вроде: «Да, справку я купил, но поймите меня правильно, не хочу сдавать тех, кто мне в этом помог; делайте со мной, что хотите», но что теперь говорить — переход границы не терпит сослагательного наклонения. Отвечал, как отвечал, и мне показалось, что мы оба поняли, что правды в моих ответах немного. В результате сотрудник вернул мне бумаги, но оставил у себя мой загранпаспорт и велел подождать в коридоре 10 минут. Затем его помощник мне мой паспорт вынес, с голубой (для тех, кто здесь ведёт им счёт) бумажкой внутри — насколько я смог заметить, без каких-либо отметок в ней, просто канцелярская наклейка-напоминалка.

Получив свой синий билет, я поменял оставшиеся рубли в том же здании, в обменнике от банка Liberty. Курс, конечно, грабительский (39 рублей за 1 лари, в то время как гугление курса давало 30 рублей), но на мой вопрос о том, можно ли будет поменять именно рубли, а не доллары, в том же Тбилиси, мне в обменнике сказали, что нет. Да и, признаться, быть при деньгах с самого начала успокаивало. Мои российские карты Visa и MasterCard, понятное дело, в Грузии не работают, карты МИР тоже, а UnionPay у меня нет.

Теперь о животных
Когда мне помощник возвращал паспорт, я тут же поинтересовался у него, что делать с собаками, ибо до тех пор никто не спросил у меня никаких бумаг на них. Он: «А что с собаками? Хочешь их везти? Вези!» — сказано это было при нескольких полубездомных собаках, бегавших по территории КПП. Неужто не захотели везти… Аналогично и на таможне:

— Паспорта на собак есть?
— Да. Показать?
— Не надо. Проезжай.

Но не факт, конечно, что они так всегда.

С вещами на таможне тоже нормально: я открыл багажник, показал канистру, сказал, что она пустая. В Грузию можно ввозить только тот бензин, что в баке, так что, подъезжая ещё к российскому КПП и понимая, что канистра у меня по-прежнему полна — я ведь готовился к недельному стоянию, — я подарил её содержимое ДПСникам за то, что они не пускали удальцов, норовивших встрять прямо передо мной в очередь; взамен получил две конфеты, угостил собак. К остальным вещам тоже вопросов не было:

— Ничего декларируемого не везёшь?
— Нет (это была правда.)
— Совсем-совсем ничего?
— Совсем-совсем.
— Проезжай.

Выехав с КПП и тем самым въехав, наконец, в Грузию, я тут же купил грузинскую автомобильную страховку в здании справа от дороги. Зелёная карта в Грузии не действует. Поскольку у меня транзит, я взял на минимальный срок в 15 дней. Стоит такая там 45 лари.

Затем Крестовый перевал, который я хотел пройти как можно скорее, начитавшись на этом форуме разного. Готовился к серьёзной дороге (наготове были цепи, которые потренировался надевать во Владикавказе), но даже не заметил, как его проехал (даже креста этого не увидел). Однако было солнечно, на асфальте вместо снега водная испарина, каждый поворот виден, встречный разъезд лёгок. Понимаю, что в ночи и в снегу там ехать гораздо труднее. Собственно, это была одна из причин, по которой я заступил на границу именно на закате предыдущего дня, а не как только границу открыли после полудня, — рассчитывал как раз от 12 часов потратить на переход, чтобы на перевале быть засветло.

Остальное — дело техники: спуск по серпантину после перевала в долину Арагви — и вперёд до Тбилиси.

Так и живём.

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Реакции
522
Баллы
1.130
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста как сесйчас с ПЦР тестом при въезде в Грузию.
Буду въезжать через Сарпи на машине, из Турции. На сколько я понимаю ПЦР тест необходим (прививок нет).
Но нужен ли повторный ПЦР на 3-й день(уже в Грузии)?
И можно ли показать результат ПЦР на телефоне или обязательна распечатка?
ПЦР тест будет скорее всего из Турецкой гос. клиники.
Повторный ПЦР не нужен. Можно показать с телефона, если там есть QR код.

П

Правозащитник

Гость
Прибыли на границу 19.03 поняли что пробка огромная и стоять по 20-25 часов желания вообще не было, слава Богу во Владике много друзей, дали нам одну из квартир и мы там жили 8 дней. Гуляли по Владикавказу ели пироги и все остальное. Цены я Вам скажу в разы меньше Москвы, а при падении рубля вообще дешевые (мы из Армении). Все это время мониторили очередь чтобы пройти слегка, так как особо никуда не спешили, заранее скажу был вар изначально пройти до бетонки за 10, 5 ₽ и вообще бесплатно (знакомых много) но я был изначально против по моральным соображениям. 28го утром решить выдвинуться так как уже немного заскучали и на завтра по прогнозам мог пойти снег. Приехали на границу 15:13 и я сразу начал фотоотчет, изначально очередь была 650 метров до самого КПП. Мы начали медленно ползти. На несколько машин впереди был МБ Вито на номерах 15 он притормаживал и сигналил чтобы встали впереди него, после 4 машины, я решил пойти сломать ему лобовую, если еще такое повториться, но на его счастье или мое он прекратил. Постоянно справа объезжали машины на 15 регионе, но я думаю среди них были работники и таксисты, я просто поражался как можно впустить вперед себя какого то непосредственно вперед (ладно не суть). Доехали до бетонки в 17:35 и думали конец близок, но с бетонки ехали часа 2. Какая то странная логика у таможни пропускать 8-9 фур и 2 легковые. Приехали на таможню нам сразу показали что как. Заполнили декларацию за 2 минуты (у нас были транзиты на вывоз) быстро поставили печать. Денег не просили и не вымогали. Правда я вот реально чисто от себя немного проявил внимание, 100 раз сказали спасибо. У меня 2 е гражданство Армении и РФ у девушки только Армении. Очень быстро прошли контроль и досмотр. И вот я был счастлив что ураааа все закончилось. Но не тут то было. Приехали на груз сторону. Полно народу, украинцев гоняют куда то. Россиян тоже че то спрашивают. Ну у нас арм паспорта. Заплатил 31 лари за груз транзиты (такая процедура если на транзитах) и ждал 1.5 часа полтора Карл транзитки. То у них их не было, то биджо иди жди послезавтра будут. То из будки орет на меня сдирай российские транзиты, я говорю могу на них наклеить а остальную часть закрыть бумагой он нет. Грузины полностью чувствуя свою безнаказанность вели ужасно по хамски и ладно бы только ко мне, я молодой, юрист, мне не привыкать. А ко всем. В зале 10 человек стоит ни один из полицейский даже не придет открыть кабину чтобы пропустить, и именно полиция (их паспорт контроль) таможеники вели себя нормально. Короче реально не ожидал :( и не 1 не 2 а человек 5. На деда одного орут, просто над людьми прикалываются будете здесь до понедельника сидеть и тд.

М

Между нами

Гость
На днях въехали в Грузию! Семья из Украины 3 человека женщина, мужчина и подросток, пропустили по внутренним укр паспортам, пцр и вакцину не спрашивали, по времени судя по сообщениям нам повезло проехали обе стороны за 9 часов, дорога вполне адекватная.

Последние комментарии

Верх Низ