🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉 НА НАШЕМ КАНАЛЕ

COVID Въезд в Грузию во время карантина

Т

Таня Исаченко

Гость
Опыт пересечения границы.
Пересекала границу 9.04.
Очередь была небольшая, но стояли очень долго, тк двигались в основном только фуры.
С 16 часов очередь примерно метров 600, на КПП были около полуночи.
К своему удивлению, рф таможню прошла быстро, стандартные вопросы, 2 минуты и всё.
А вот на грузинской стороне неожиданно отправили в 111 кабинет (я девушка) и промурыжили там минут 40, спрашивали основания (у меня замужество), хотя вроде как для въезда они не нужны, пробивали мужа по базам (в Грузии его не существует), но… видимо пожалели и отпустили, не стали разворачивать, хотя могли. Отношусь к этому как к везению.
А вот 4 ребят из нашей машины развернули ещё на российской границе только потому, что трудовой контракт на английском только (не переведён на русский).

O

Oleg.

Гость
Всем привет.
Подскажите по поведению в 111 кабинете, что лучше говорить.
Моя реальная ситуация: программист, работаю удаленно, деньги приходят от американской фирмы, планировал открыть в Грузии для этого ИП, снять квартиру на 6-12 месяцев и жить там. Нормально ли будет всё это сказать или лучше твердить "я турист, вот моя бронь на букинге на 9 дней" (бронь и правда есть, планирую там первое время остановиться, пока не найду квартиру)?

I

Irina Paraskevova

Гость
И мой небольшой отчет про прохождение границы. проезжали 10 апреля, из Владикавказа в Тбилиси, трансфер нашла здесь. до границы ехали 4 часа, из них 3 - по пробке перед шлагбаумами.
у меня был вот абсолютно реальный набор документов: job offer и трудовой договор от моего работодателя (составлен и подписан на трех языках: русский, английский и грузинский)
беседовали со мной только на РФ границе. задавали вопросы по договору (кем работаю, что буду делать, почему еду раньше на 2 недели, чем начинается работа). все документы (договор, оффер) - отсканировали, проверяли их звонком куда-то.
на грузинской границе не спросили ничего вообще, но у меня за этот год уже третий въезд в Грузию (но первый - по сухопутке), без вопросов, поставили штамп.
у меня сложилось ощущение, что если въезд первый - то с документами ведут в тот самый «111 кабинет». там, кстати, была очередь больше, чем на паспортный контроль.

A

Aleksandr A/

Гость
Доброй ночи.
Поделюсь и я опытом пересечения границы РФ - Грузия.
Выехали мы с женой из мск утром в вскр.

Приехали к границе в 16:00. Перед нами 5 машин у ворот, которые в это же время впускали (не прошло и 10 минут и мы на осмотре).
Со стороны рф выглядит это примерно так: на паспортном контроле у вас берут все документы, что-то проверяют, вбивают, говорят «про недостаточность оснований», но на вопрос, а что не так, говорят что «сейчас все проверим и будем видно».
Приходит ещё один дядечка, который спрашивает ещё раз про основание, приглашает пройти в кабинет, где собственно и происходит проверка, в нашем случае было приглашение на обследование - лечение. Проверка закончилась по звонку на номер из документов - по громкой связи.
После чего, возвращаемся к паспортному контролю и получаем штамп в паспорта.
Проверка машины - беглый осмотр: «откройте все двери, есть что-то запрещённое ? А что в белой коробке ? а понятно, ну все, закрывайте». Те не больше минуты, коробку кстати даж не открывал, после чего нас отправляют дальше.
Дальше граница с Грузией: тут прям самое интересное.
Работает 1 окно для легковых, дядечка из кабины где оформляются водители, что-то кричит из далека про кабинет. Подъехали ближе, а там: «сдайте назад, припаркуйтесь и дуйте в 111 кабинет».
Заходим мы значит внутрь, а там очередь в этот 111 кабинет человек 12. Правда никакого кабинета с этим номером нет, по факту там принимали 2 кабинета без номеров.
Разболтались с людьми из очереди, стало понятно, что людей с паспортами рф, расспрашивают с пристрастием: с кем-то разговаривают по минут 20-30 и после разговора просят подождать и это ожидание длится уже 4 часа, кого-то по 2 раза приглашают на разговор (этого парня в итоге пропустили при нас, как он сказал, он провёл уже 2 общения и ждёт где-то часа 2).
Парни что стояли в начале очереди, при наплыве народа, придумали интересную схему, тк граждан с украинскими паспортами пропускают практически сразу, они и решили, что в один кабинет идут Украинцы, в другой Русские. И над сказать - сработало.
Простояли мы в очереди минут наверное 40 если не час, перед входом в кабинеты, всегда есть тот кто уже пообщался и ждёт решения, у них мы заранее уточнили о чем спрашивают.
И как мы и сами потом выяснили, спрашивают они следующее: кем работаете, зачем взъезжаем, на каком основании выпустили из рф? У нас разговор шёл минут 10-15. Что будем говорить - решили ещё в пути, те говорим как есть, основание купили и называем настоящие причины.
Так и сделали. Дядечка на всякий случай пару раз спрашивает все по кругу (ну вдруг вы уже передумаете).
В конечном итоге вернул нам паспорта с некой бумажечкой в них, с которыми можно идти на паспортный контроль.
Ну те жена пошла на контроль в здании, а меня отправили на машине через улицу.
На улице без всяких вопросов, проверяют документы, фоткают, ещё раз спрашивают куда еду, нет ли кого-то сейчас в машине, ставят штамп и говорят проезжайте… по идее дальше должен был быть досмотр машины Грузинами, но на меня никто не обращал внимания и я молча проехал, подобрал жену и направился через туннель за страховкой на авто.

Основания требует РФ для выезда, закон свежий - антиковидный. На форуме есть перечень оснований с которыми можно проехать (гражданство, внж, работа, учеба и тд). Если ничего из этого у вас нет, и к лету этот дурной закон не отменят для границы с Грузией, то можно прибегнуть к помощи других людей, за деньги они помогут вам пройти границу с рф.

Страховка на машину нужна уже в самой Грузии, тут один штраф за ее отсутствие в 2 раза больше чем она стоит. Оформлять заранее не нужно, после выезда с границы, там по дороге будет 2 или 3 места где их оформляют.

N

Nataly N.

Гость
Всем привет!
С удовольствием поделюсь опытом прохождения границы с документами на работу.
Мой пример будет не очень показательным, поскольку я ехала одна, с собакой. До девочек на границах 100% меньше докапываются.

Итак, я выехала из Владикавказа в 4 утра понедельника, 11.04. На российском кпп было 5 легковых машин, но пропускали всех очень долго. Около часа стояли без движения.
Наши таможенники попросили документы на работу, загранник, документы на авто. Спросили, куда еду, как называется компания, чем занимается, кем буду работать. Ответила на все вопросы спокойно, весь разговор по существу был в течение минут 5, дальше мы с женщиной-погранцом, пока она оформляла документы, болтали про корги.
Досмотр на российской границе тоже лайтовый, открыла двери и багажник, спросили, что в боксах и пакетах, и на этом все. Передо мной мужика на российских номерах прям чуть ли не чемоданы заставили открывать, выпотрошили всю машину.

Далее грузинская граница. Мальчик-погранец попросил загран, документы на машину и пцр, пожелал счастливого пути и мы попрощались. В 6:30 уже въехала в Грузию.
На грузинской стороне машину не досматривали вообще, но это повезло только мне, передо мной, и после меня всех досматривали. Из важного, российские погранцы сказали, что грузины не пропускают с канистрами с топливом. Имейте в виду.

Военно-грузинская растаяла, ехала на лете вообще без каких либо проблем. Местами хреновый асфальт, особенно у тоннелей, но выбирать все равно не приходится)

Обнимаю!

A

Andrey Aprelskiy

Гость
Вчера прошли Российско-грузинскую границу за 3 часа 15 минут. Россиян на российской выпустили быстро, очередь в 14 часов дня была минимальна, автомобилей 20-30. На грузинской стороне большая очередь в кабинет. Там пробыли часа 2, прежде чем подошла очередь, прошли интервью минут 10-ть и затем выехали. Украинцы проходят быстрее в 2-3 раза. У россиян должно быть основание для въезда в Грузию.

Родственники, внж, гражданство, рабочее приглашение, медицина (только реальная, а не купленная на черном рынке). Грузины проверяют. Особенно тех, кто по медицине - звонят и узнают детали.

На интервью спрашивали про причины въезда. Могут развернуть с грузинской границы обратно в Россию, если основание недостаточное.

L

Lyudmila

Гость
Проехали границу 11.04 по основанию работа, мужа на нашей стороне допрашивали, угрожали Ук за подделку, звонили приглашающей компании, там все подтвердили и нас пропустили. На грузинской границе сказали, что транзитом в Турцию - расспросили про место работы и пропустили. У мужа контакрт с грузинской компанией, но на грузинской границе говорили, что едем транзитом.

М

Мaria

Гость
Опыт прохождения границы РФ - Грузия. Основание - трудовой договор на английском и русском. Проходили вчера.
На российской стороне спросили дату договора и по какому основанию въезжали раньше.
Меня спросили, кем будет работать муж, я ответила, сотрудник куда-то отошел, потом вернулся и пропустил.
В Грузии в 111 кабинет отправили сразу, там рассказали всё честно. Записали наши данные и отпустили.

V

Vadim

Гость
Ехали по рабочим основаниям для России и для грузинской стороны. Сегодня прошли без проблем. Совет изучить и запомнить компанию, директора и адрес. Спрашивают. На грузинской стороне по 10 раз спрашивают транзитом или в Грузию. Надо стоять на своем и говорить, что транзит. Мы и правда транзитом.

Л

Лана Клюева

Гость
Здравствуйте! Делюсь, как пересекли границу с семьёй 2е детей, 2е взрослых 12го апреля ночью. На 2 границы ушло часа 4. Толкались объезжали фуры, их несметное количество, их надо объезжать, но иногда стоят так, что не объедешь. На рос границы, очереди почти не было, пару машин. Основание - труд.договор на мужа, настоящий, распечатанный из пдф файлов. Делал знакомый из Тбилиси. Спрашивали у мужа, проверяли, какая должность, оклад, какой адрес работы, какие обеденные часы, график работы. Долго советовались, пропускать ли. Потом полчаса где-то допрашивали мужа, что и как, зачем едет, на сколько. Говорил, что месяца на 3. Пропустили, мол из-за детей. Багаж почти не смотрели, как и на груз. границе, хотя было много личных вещей. Забито и бокс сверху. Только просили достать, но почти не смотрели. Детей спрашивали, когда у мамы день рождение, у него, куда едут. На груз.так же беседовали только с мужем. Рассказали как есть. Взяли номер тел.работодателя. Меня с детьми быстро оформили, прям непривычно. Показала на телефоне пцр тесты на себя и сына, у мужа проверяли отдельно, у него двойной Спутник, показал код, они сканировали через госуслуги при нем. В общем, считаю легко прошли. Я украинка, но гражданка РФ, меня вообще нигде ни о чем не спрашивали, нигде. Удачи всем!

К

Ксения 999999

Гость
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если лететь в Грузию транзитом через Беларусь, нужен ли гражданам РФ ПЦР-тест? Можно ли по сертификату о вакцинации?

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
716
Баллы
1.180
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если лететь в Грузию транзитом через Беларусь, нужен ли гражданам РФ ПЦР-тест? Можно ли по сертификату о вакцинации?
Двухкомпонентная вакцинация либо ПЦР тест. Можно.

Е

Екатерина Е

Гость
Отчёт о прохождении границы 13.04. На КПП машин не было, встали в очередь на контроль в 9:30 примерно, перед нами было 4 машины. Через час благополучно пересекли нашу границу. Задали по основаниям базовые вопросы из договора и благополучно отпустили, всё благодаря рекомендациям и инструкциям. На кошек нигде документы никто не смотрел, хотя сама предлагала 😁 на грузинской стороне сразу поняли про фиктивные договоры, сказали как есть, в 111 кабинете провели 15 минут, дольше стояли в очереди. Всем удачи при прохождении границ 🙌

G

George Kazarian

Гость
Сегодня проехали с другом Верхний Ларс.
Со стороны РФ: легковых не много, грузовиков куча, но бодро ехали. Были на границе без чего-то там четыре, легковых перед нами штук десять, почти никто не лез (лишь один спешащий 15).
У нас две машины, груженые личными вещами. Досмотр сквозь пальцы, опрос тоже так, неглубоко, основания прекрасные (трудоустроились в Грузии).
На всё убили часа два с половиной в итоге.
Грузинская сторона: я прошёл границу за четыре минуты, никаких допросов, никаких проблем, никакого досмотра машины. Приятная болтовня а-ля «паспорт почти уже полный, много летаете по миру, а у нас не были».
Сказал, что пока на денёк, потом в Армению, но вернусь посмотреть Грузию поподробней.
Друга в 111, ждал в очереди полтора часа, потом подробный опрос и мы в Грузии, никаких проблем.
На всё про всё около четырёх с половиной часов.
Паспорта российские, машины московские, вакцины двухкомпонентные.

A

Aleks.

Гость
До недавнего времени грузинская сторона впускала к себе без проблем. Но сейчас неохотно они это делают. Два дня назад был в этом 111 кабинете. 35 минут разговора, где взял основание, сколько заплатил за него, зачем еду, профессия, вопросов много. Получил вердикт, моя бумага ложь и впускать не хотели. Но звонок принимающей стороне решил всё, поговорили на грузинском минуты три и дали добро на въезд. Самое главное, чтобы с грузинской стороны могли подтвердить, что вас ждут по основанию, которое вы предъявляете.

T

Tory Grimdal

Гость
Отчёт о прохождении границы.
Нас было двое и кошка, везли кучу сумок, ехали 13.04.22, выехали утром в 9:30. Ехали в машине с 8 пассажирами считая нас и водителя. Я - Россиянка, парень - Казахстанец. Делали основание - брак. До границы доехали быстро, перед нами было машин 10, пропускали тоже быстро. Российское КПП сначала не хотели пускать, потому что была только копия документов, потом пропустили, все хорошо. На грузинском КПП послали в 111 кабинет, там сказали что мы выезжали по браку, что едем к ним потому что работаем на иностранной бирже и не можем получать зарплату. Данные наши внесли в компьютер, отпустили. Дольше в очереди стояли, где-то полчаса-час. Про кошку никто нигде ничего не спросил, сумки не смотрели. Дальше были только горы и дорога. До Тбилиси добрались без происшествий.

E

~Elena~

Гость
Отчет о прохождении границы. Подъехали в 20.30. Были десятыми. В процессе без очереди влезли двое.
Заехали на границу в 21.40. Прошли за 20 минут. Машина битком, ничего показывать не просили, ничего из машины не доставали.
Основание ВНЖ Турции. Вопросов не было.
Грузины сразу отправили в 111 кабинет. Мне показалось, что только нас. Как подъехали, попросили показать паспорта и отправили в 111.
Народа там не было. Мило побеседовали, куда едем, зачем, как долго планируем в Грузии находиться. Чем занимаемся.
Ответы домой, в Грузии хотим посмотреть Батуми, 2 дня. Пенсионеры.
Пограничник у всех просил бумажный вариант прививки.
Мой Калифорнийский Pfizer ввел его в ступор. Посмотрел в паспорте Американскую визу, проверил даты, они совпали с датами вакцинации. Выехали в 23.00.

G

Gray

Гость
Отчет: Со стороны России 13 апреля заехали семьей 3 человека (2 вз и ребенок) в 2 часа ночи. На всё ушло около 2 часов. Очереди нет, были первыми. На российской стороне придрались, что в основании по работе не вписана вся семья и нас «дальше» развернут, но пропустили (показали свид. о регистрации). Таможенник прошелся глазами сверху. На въезде кгбшнику в 111 рассказали всю правду, едем жить в Батуми, работаем по удаленке, сказали своих внешних работодателей (российский и бурж) и должности, домашние адреса и телефоны. Что останемся пока до осени. Основание не спрашивали. Таможенники перевернули всю машину, у нас старые моники упакованы в новые коробки (чтоб не поцарапались) и несколько ноутов. Пришлось каждый показать и внутренности всех сумок. Такое ощущение, что их интересовала новая техника и необходимость её растаможки. Всё, что выглядит как бушное, теряет у них интерес. В любом случае, на обоих сторонах все вежливые и спокойные. Мы тоже были максимально доброжелательны.

Совет, лучше бы упаковал моники просто в пенопласт без картонных коробок, они на это сагрились и начали проверять всё. - Никаких новых упаковок!

S

Sara 💫

Гость
Всем привет. Подъехала сегодня к границе в 14:00 по грузинскому времени. Передо мной машин 15 стояло.

Прошли обе границы ровно за 2 часа.
На вакцину просто посмотрели и вернули обратно 🙄
У меня основание было гражданство, у моих двух пассажиров основание было - родные брат, сестра. Их доки особо тоже не проверяли, быстро отпустили.
И как ни странно, КПП РФ работали быстро))

Выезжала по российскому заграничному паспорту.
И плюс мое основание это гражданство Грузии. Показала им грузинское удостоверение личности.

П

Пол Окенфольд

Гость
Проезжал вчера границу, мой совет на грузинской стороне говорите честно всё, сам изначально сомневался, но люди кто делал основание советовали до конца придерживаться легенды, однако пограничники не отпускали пока не сознался, что купил основания. Вообще им одного взгляда на трудовой договор хватило чтоб понять всё. Сразу сказали, что это ТУФТА. Напоследок сказали что в Грузии не надо обманывать, тут все по закону. В целом остались положительные впечатления хотя провел в кабинете 111 и соседнем с ним где-то 1.5 часа. Посыл то правильный, мы просто в России привыкли к взяткам, откатам и лжи, в Грузию это не надо тащить. Ещё из полезного - машину сильно не смотрели, хотя вещей было под крышу забито. Выезжал из Владикавказа в 4 утра, очереди не было совсем, сразу попал на КПП.

Последние комментарии

Верх Низ