Провоз товаров и вещей из России в Грузию

А

АндрейБ

Гость
Всем привет! Грамотный форум, потому сюда задачка посложнее. На майские приглашен на семейный праздник в Пасанаури. Являюсь владельцем профессиональной звуковой системы, которую хочу ВРЕМЕННО ввезти (на 10 дней до окончания отпуска) для подзвучки праздника. 2 басовые колонки 130х90х70 см по 90 кг каждая + 2 среднечастотные колонки 130х60х60 по 50 кг каждая + 2 усилителя 30 кг в транспортировочном ящике + генератор 90кг ВСЁ Б/У колонки подкрашены. В микроавтобусе 4 человека. Общий вес груза 400 кг включая личные вещи. Объем 2 м3. Что посоветуете? Платить ничего не хочется. Временный ввоз и вывоз.

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180
Всем привет! Грамотный форум, потому сюда задачка посложнее. На майские приглашен на семейный праздник в Пасанаури. Являюсь владельцем профессиональной звуковой системы, которую хочу ВРЕМЕННО ввезти (на 10 дней до окончания отпуска) для подзвучки праздника. 2 басовые колонки 130х90х70 см по 90 кг каждая + 2 среднечастотные колонки 130х60х60 по 50 кг каждая + 2 усилителя 30 кг в транспортировочном ящике + генератор 90кг ВСЁ Б/У колонки подкрашены. В микроавтобусе 4 человека. Общий вес груза 400 кг включая личные вещи. Объем 2 м3. Что посоветуете? Платить ничего не хочется. Временный ввоз и вывоз.
Декларируйте на ввоз. Для личных целей. Потом по декларации будете вывозить.

Михась

Хороший человек
Турист
Реакции
3
Баллы
18
Подскажите пожалуйста!
Для ремонта квартиры в Поти хотим на легковом прицепе одноосном обьем 2 м куб, кг 500 чистого веса примерно - привезти инструмент (перфоратор, шурик, сварка и т.п. ) лестница, матрас, и материалы (электрика - кабель, щиты, автоматы и т.п.) саморезы две сумки кг по 20 :-) и пол прицепа одежда, посуда, обувь, две картины, телевизор - все б/у, для себя.
Хотим ехать вдвоем с другом, выглядит все это конечно - как белка с орехом:-) из ледникового периода:-)
Чем может закончится?
Может лучше без прицепа - только самое дорогое, остальное купить на месте?
И не совсем понял - насчет 50 кг личных вещей на человека?
Вопрос на границе - куда едем? Делать ремонт... себе...

Обратно ничего не повезем.
Просто не хочется покупать то, что уже есть :-)
Что посоветуете дорогие???

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180
I

Irian

Гость
Добрый день, хотим в подарок отвезти из России в Грузию 2 телевизора, новые с чеком и в коробке. Подскажите, сколько можно перевозить новой техники и можно ли вообще?

В

Ваня

Гость
Кто подскажет, могу ли я перевести мешок просо (50 кг) из России в Грузию? Заранее спасибо.

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180
Добрый день, хотим в подарок отвезти из России в Грузию 2 телевизора, новые с чеком и в коробке. Подскажите, сколько можно перевозить новой техники и можно ли вообще?
Заплатите 20% от стоимости пошлину. И возможно от грузинской стоимости, а не от чеков.

Кто подскажет, могу ли я перевести мешок просо (50 кг) из России в Грузию? Заранее спасибо.
Возьмите сертификат и бумагу из карантина растений о том, что зерно соответствует. Вдруг вы заразное зерно везете, придется уничтожать или везти назад.

М

МаринаМалышева

Гость
Добрый день, подскажите купила браслет и кольцо в подарок из Серебра, можно ли вывезти без декларации?

Илья Красильников

Прохожий
Турист
Реакции
0
Баллы
3
Доброго дня) собираюсь на машине привезти в Грузию целую кучу новых, только что купленных немецких наборов для сборки кухонных ящиков и 20-25 катушек светодиодной ленты с трансформаторами и профилями для нее.. все - на сумму порядка 250т.р. Подскажите, пожалуйста, - что меня ожидает на границах? Спасибо!

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180
Доброго дня) собираюсь на машине привезти в Грузию целую кучу новых, только что купленных немецких наборов для сборки кухонных ящиков и 20-25 катушек светодиодной ленты с трансформаторами и профилями для нее.. все - на сумму порядка 250т.р. Подскажите, пожалуйста, - что меня ожидает на границах? Спасибо!
Пошлина по ценам Грузии от 20% от стоимости.

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Реакции
522
Баллы
1.130
A

Artur

Гость
Еду из России в Грузию, затем в Армению на своем авто. Везу другу в подарок металлоискатель "Гаррет" новый в упаковке. Будут ли проблемы на границах?

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180
Еду из России в Грузию, затем в Армению на своем авто. Везу другу в подарок металлоискатель "Гаррет" новый в упаковке. Будут ли проблемы на границах?
Если стоимость превышает допустимый порог, заплатите пошлину. Если транзитом в Армению, то можете задекларировать.

А

Алексей 23

Гость
Еду из России в Батуми на легковушке с багажником, везу шкаф разобранный и двери для квартиры по весу килограмм 150 будет, подскажите таможить надо или нет и сколько по весу провезти можно если вдвоём? Спасибо!

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180
Еду из России в Батуми на легковушке с багажником, везу шкаф разобранный и двери для квартиры по весу килограмм 150 будет, подскажите таможить надо или нет и сколько по весу провезти можно если вдвоём? Спасибо!
На усмотрение инспектора. Стоимость не выше 500 евро, вес не более 25 кило.

Последние комментарии

Верх Низ