COVID Въезд в Грузию во время карантина

Н

Наталья Быканова

Гость
Добрый день!
Подскажите, может кто-то сталкивался.
В сентябре с ребёнком ( у обеих гр. РФ) приехали в Грузию - муж гражданин Грузии, брак законный, заключён в Тбилиси, сейчас срочно нужно вернуться в Россию на месяц и обратно в Тбилиси - на границах при пересечении ничего про однократный выезд не слышала и не подписывала.
Пустят ли обратно в Грузию из России?
Пустят. По браку можно многократно пересекать границу.

Z

Zurabi

Гость
Здравствуйте! Хотел бы поделиться недавним опытом пересечения границы. Ехали 27.12 с семьей: двое взрослых и двое детей. Два гражданства. На российской таможне простояли 5 часов, подписали уведомления об однократном выезде. На грузинской 15 минут. Оформили самоизоляцию 8 дней. Был тест ПЦР (в телефоне). До комендантского часа не успевали доехать. Позвонили на 144, оформили пропуск до 3х ночи. На следующий день нам позвонили, предупредили об ответственности за нарушение самоизоляции. Всем удачи!

Татьянка

Прохожий
Реакции
0
Баллы
1
Добрый день! Есть кто из граждан РФ, кто въезжал по приглашению на лечение в Грузию?

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Реакции
522
Баллы
1.130
Добрый день! Есть кто из граждан РФ, кто въезжал по приглашению на лечение в Грузию?
Грузия не впускает россиян на лечение - это основание только для выезда из РФ. Подробнее тут:

Татьянка

Прохожий
Реакции
0
Баллы
1
Я выезжала по лечению! Справку по форме 100 вам никто не даст. Это справка выдаётся в случае ЧП или военных действий в стране и если у вас есть ранение 😂, они сами не понимают, что говорят на границе 😂

Посмотрите в Гугле, что такое справка по форме 100. Вам наверно просто справку дали.

В справке должна быть шапка, печать, данные пациента, и обязательно дата визита и время.
Посмотреть вложение 3384Посмотреть вложение 3385
Наталья здравствуйте, вы пересекали границу по этому приглашению?

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180
А

Алла+

Гость
Вчера приехали в Грузию, муж имеет двойное гражданство, я русская, показала свидетельство о браке мужа пиродобу, проблем никаких, на грузинской границе анализ даже ни спросили, просто дали бумагу, чтоб сидела на самоизоляции 12 дней, если документы в порядке проблем никаких, никаких бумаг больше ни подписывала.

Р

Роза Мусикян

Гость
Добрый вечер) Ответьте, пожалуйста, могу ли я пересечь границу в Грузию из России, чтобы отвезти отца домой (я-гражданка России, отец - Грузии, при этом имеет вид на жительство России).

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180
Добрый вечер) Ответьте, пожалуйста, могу ли я пересечь границу в Грузию из России, чтобы отвезти отца домой (я-гражданка России, отец - Грузии, при этом имеет вид на жительство России).
Если вам больше 18 лет, то не можете. Только до КПП.

Тенгиз2020

Прохожий
Турист
Реакции
0
Баллы
1
Подскажите, пустят ли меня гражданина России въехать в Грузию самолетом через Стамбул - для ухода за старой заболевшей мамой - гражданкой Грузии - я единственный сын, ухаживать больше некому, справка из поликлиники о необходимости ухода за лежачим больным с нотариальным переводом есть, св-во о рождении, копия грузинского паспорта мамы есть, у меня есть отрицательный тест на короновирус?

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Реакции
522
Баллы
1.130
Подскажите, пустят ли меня гражданина России въехать в Грузию самолетом через Стамбул - для ухода за старой заболевшей мамой - гражданкой Грузии - я единственный сын, ухаживать больше некому, справка из поликлиники о необходимости ухода за лежачим больным с нотариальным переводом есть, св-во о рождении, копия грузинского паспорта мамы есть, у меня есть отрицательный тест на короновирус?
Есть возможность заехать, но справки из поликлиники будет мало, потребуется персональное разрешение МИД Грузии на въезд в страну. Аналогичный успешный случай описан тут:

Л

Луиза Кейдия

Гость
Подскажите, пожалуйста, я гражданка Грузии и России, болен отец в Тбилиси, пропустят меня на границе, учитывая, что я была в Грузии в октябре?

Р

Рамаз Жоржолиани

Гость
Подскажите, пожалуйста, я гражданка Грузии и России, болен отец в Тбилиси, пропустят меня на границе, учитывая, что я была в Грузии в октябре?
Да пропустят. Надо ваше свидетельство о рождении, нотариусом подтвержденное по русски и ксерокопия паспорта вашего родителя (желательно загран паспорта) или по русски пирадоба. Вчера проехал такими документами.

Р

Рома Романов

Гость
Здравствуйте, а если человек рожден в Грузии, но является гр. России, есть ли вариант попасть в Грузию?

М

Миша Б.

Гость
Здравствуйте, а если человек рожден в Грузии, но является гр. России, есть ли вариант попасть в Грузию?
Вариант точно такой же, как и у других иностранных граждан. Место рождения для въезда роли не играет.

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180
Из России в Грузию вас второй раз не выпустят, если вы старше 18 лет. Но можете проехать через Турцию.

Только по фрилансу или бизнесу.

М

Мила Леввит

Гость
Подскажите, могул ли пропустить на границе гражданина РФ для покупки жилья в Грузии? Может можно какой то документ для этого сделать? Или можно оформить сделку в России? Может кто сталкивался 🙌🏻

L

Lena23

Гость
Вы можете выехать по бизнесу или по фрилансу. ВСЁ. Других вариантов нет. По бизнесу можем помочь. оставьте свой номер или напишите в личку
А если есть дом на мое имя и нужно поехать в Грузию по срочным проблемам с квартирой? Есть тогда какой-то вариант?

Д

Дмитрий Киктев

Гость
Подскажите, могул ли пропустить на границе гражданина РФ для покупки жилья в Грузии? Может можно какой то документ для этого сделать? Или можно оформить сделку в России? Может кто сталкивался 🙌🏻
Мила, я работаю в компании застройщика, все сделки ведём удалённо с марта 2020г. Оформление идёт онлайн пока границы закрыты. Но за то есть интересные акции на этот не лучший период 😉 Въезд вам могут оформить только если официально устроить в компанию. Можно подать заявку на въезд по фрилансу, многим одобряют.

Ю

.Юлия.

Гость
Добрый вечер. Возник вопрос: можно ли выехать в Грузию вместе с мужем гр. Грузии одновременно, или основание для въезда работает, если едешь к мужу, уже находящемуся в Грузии?

Последние комментарии

Верх Низ