COVID Въезд в Грузию во время карантина

нуне

Хороший человек
Реакции
5
Баллы
23
Спасибо. Я так понимаю въезд планируется из Армении?

Въезд по разрешению от МИД Грузии довольно редкий случай, сложно сказать точно, какие правила карантина к вам применят.

Сейчас на карантин сажают только тех, кто въезжает в страну по бизнесу или фрилансу. Тех, кто въезжает к семье, отправляют домой на 8-дневную самоизоляцию при условии предъявления на границе результата ПЦР-теста, сделанного не позднее 72 часов до этого. Без теста отправляют на 12-дневную самоизоляцию.
нет, въезд будет из России

A

Ashnur

Гость
16 декабря я заезжал в Грузию. У меня был просроченный тест, сел на самоизоляцию на 12 дней.
Был бы тест не просроченный, через 8 дней закончилась бы моя самоизоляция...

То, что люди говорят, что не нужно, они имеют ввиду, что 3-5 тыщ, оно того не стоит...
А если учесть, что в Москве мазок можно бесплатно в поликлинике сдать, я думаю стоит взять с собой результат и выиграть 4 дня свободы...

Е

Елена Дидманидзе

Гость
Муж получил гражданство РФ, родители живут в Грузии. Отец заболел и надо поехать к ним. Как быть? Подскажите, пожалуйста, можно ли проехать границу при таких обстоятельствах и что нужно? Не поместят ли на карантин?

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180
Муж получил гражданство РФ, родители живут в Грузии. Отец заболел и надо поехать к ним. Как быть? Подскажите, пожалуйста, можно ли проехать границу при таких обстоятельствах и что нужно? Не поместят ли на карантин?
Если нет гражданства Грузии, то к родителям не пропустят. если есть, пропустят, ПЦР тест и 8 дней самоизоляции по месту проживания. Без теста 12 дней.

Е

Елена Арутюнова

Гость
Добрый вечер, если Ваш муж не отказывался от грузинского гражданства и у него на руках есть действующий паспорт Грузии (пирадоба) или заграничный паспорт Грузии, тоже действующий, то он может оформить загранпаспорт России на основании полученного гражданства РФ и поехать как гражданин имеющий два гражданства. На границе Грузии он либо отправляется, вернее с границы грузинской, на самоизоляции на 12 дней (в жилье где никто кроме него не будет жить) либо карантин 8 дней в отеле какой дадут в Грузии, сам выбрать не сможет к сожалению. В Грузии обязательно в Доме юстиции оповестит государство о получении российского гражданства и о желании оставить (сохранить) гражданство Грузии. Он напишет заявление на имя Президента Грузии. Если не оповестит, нарвется на штраф, потом могут лишить грузинского гражданства (либо в лёгкой степени - всего лишь приостановить). А когда вернётся в Россию, то оповестит российские органы миграции о наличии грузинского гражданства, иначе тоже нарвется на штраф. Или пусть прям счас сделает это, ему дадут корешок с печатью от заявления, в котором он напишет, что есть второе грузинское гражданство, и его хранить как зеницу ока. Предъявлять на границе российской будет как основание для выезда в Грузию.

А

Александра Лещёва

Гость
Добрый день! Я гражданка РФ и нахожусь в Грузии, хочу поехать в Россию. Обратно буду возвращаться на основании супруга гр.Грузии. Перевод свидетельства о браке должен быть заверен нотариусом или просто нужен простой перевод из бюро переводов?

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180
Добрый день! Я гражданка РФ и нахожусь в Грузии, хочу поехать в Россию. Обратно буду возвращаться на основании супруга гр.Грузии. Перевод свидетельства о браке должен быть заверен нотариусом или просто нужен простой перевод из бюро переводов?
Нотариально заверенный

Е

Елена Умудумиадис

Гость
Добрый вечер, если Ваш муж не отказывался от грузинского гражданства и у него на руках есть действующий паспорт Грузии (пирадоба) или заграничный паспорт Грузии, тоже действующий, то он может оформить загранпаспорт России на основании полученного гражданства РФ и поехать как гражданин имеющий два гражданства. На границе Грузии он либо отправляется, вернее с границы грузинской, на самоизоляции на 12 дней (в жилье где никто кроме него не будет жить) либо карантин 8 дней в отеле какой дадут в Грузии, сам выбрать не сможет к сожалению. В Грузии обязательно в Доме юстиции оповестит государство о получении российского гражданства и о желании оставить (сохранить) гражданство Грузии. Он напишет заявление на имя Президента Грузии. Если не оповестит, нарвется на штраф, потом могут лишить грузинского гражданства (либо в лёгкой степени - всего лишь приостановить). А когда вернётся в Россию, то оповестит российские органы миграции о наличии грузинского гражданства, иначе тоже нарвется на штраф. Или пусть прям счас сделает это, ему дадут корешок с печатью от заявления, в котором он напишет, что есть второе грузинское гражданство, и его хранить как зеницу ока. Предъявлять на границе российской будет как основание для выезда в Грузию.
Елена, ну если он получил гражданство РФ после июля этого года, то зачем оповещать органы миграции в России? В данном случае, он не отказываясь получил бы гражданство РФ, стало быть, органы миграции и так в курсе о гражданстве Грузии.

D

DDA

Гость
Здравствуйте! Пустят ли гражданина РФ в качестве сопровождающего несовершеннолетнего ребёнка к месту проживания второго родителя- гражданина Грузии?

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180
Здравствуйте! Пустят ли гражданина РФ в качестве сопровождающего несовершеннолетнего ребёнка к месту проживания второго родителя- гражданина Грузии?
Нет, не пустят, если со вторым родителем нет официального брака.

А

Алина88

Гость
Здравствуйте! У меня умер отец, находится в Грузии, я в России, как мне попасть на похороны?

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180
Здравствуйте! У меня умер отец, находится в Грузии, я в России, как мне попасть на похороны?
К сожалению вас не пропустят. По въезду в Грузию людей отправляют на карантин. В это время похороны уже проходят. Поэтому Грузия перестала пускать в связи со смертью.

L

Leyla

Гость
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто знает, если со мной годовалый ребёнок, то нужно ли и ему сдавать анализ на ковид, чтоб пересечь границу Грузии и не сидеть на карантине?

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто знает, если со мной годовалый ребёнок, то нужно ли и ему сдавать анализ на ковид, чтоб пересечь границу Грузии и не сидеть на карантине?
Тест сдает каждый человек. Ваш ребенок человек.

H

Htubyf

Гость
Я пересекала границу с трёхмесячным ребёнком. Тест на ковид сдавали, отправили на самоизоляцию на 8 дней.

J

James M.

Гость
Граждане Грузии кто с тестом на коронавирус из РФ в Грузию приезжал? В электронном виде хватает или в бумажном виде хотят видеть?

А

Александр 13.12.16

Гость
Добрый день ! Умер отец. Хотим похоронить в Грузии. Оправим груз200, а сам как сопровождающий. Меня пропустят с РФ в Грузию на похороны. Я гражданин РФ

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180
N

Nana Nakashidze

Гость
Добрый день!
Подскажите, может кто-то сталкивался.
В сентябре с ребёнком ( у обеих гр. РФ) приехали в Грузию - муж гражданин Грузии, брак законный, заключён в Тбилиси, сейчас срочно нужно вернуться в Россию на месяц и обратно в Тбилиси - на границах при пересечении ничего про однократный выезд не слышала и не подписывала.
Пустят ли обратно в Грузию из России?

Последние комментарии

Верх Низ