🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉 НА НАШЕМ КАНАЛЕ

COVID Въезд в Грузию во время карантина

W

witikon

Гость
Ну и чему вы радуетесь? Тому, что грузинские власти впали в коронабесие и вымогают с человека за это принудительное заточение-арест с вас по 500 баксов с человека?
Мало того, это вообще настоящая дискриминацияи геноцид!

ELENA GI

Заинтересованный
Турист
Реакции
2
Баллы
5
Ну и чему вы радуетесь? Тому, что грузинские власти впали в коронабесие и вымогают с человека за это принудительное заточение-арест с вас по 500 баксов с человека?
Мало того, это вообще настоящая дискриминацияи геноцид!
Карантин за счёт государства! С нас никто ничего не вымогает! Что за чушь?

N

Nata.G

Гость
ТУРЦИЯ - ГРУЗИЯ. Я гражданка РФ. Въехала вчера в Грузию на основании того, что я жена гражданина Грузии. Границу переходила в Сарпи. Людей очень мало, быстро прошла границу. На карантин отвезли в Махинджаури. Хороший отель. Полный комфорт. Начиталась отзывов о прохождении границы в Верхнем Ларсе , и решила лететь через Турцию, хоть это и получилось намного дороже, но зато комфортнее. Из Москвы летела в Трабзон с пересадкой в Антальи. Меня встречали знакомые. Но в Трабзоне есть автобусы и такси, на них можно добраться до границы с Грузией. Вот сейчас сообщили, что так как я жена гражданина Грузии, мне карантин обойдется бесплатно,оплачивать отелю будет правительство Грузии. Всем хорошей дороги! Если будут вопросы, пишите, отвечу.

Nugo

Прохожий
Турист
Реакции
2
Баллы
1
Добрый день! Пожалуйста , кто уже пересекал границу, напишите! Я -мать, гражданка РФ, у детей двойное гражданство РФ и Грузинское. Как пересечь сухопутную границу? Есть ли какие то маршрутки , или такси? Мне нужны конкретные Контакты! Могу ли я пройти самоизоляцию по месту прописки детей? И ещё у нас кот едет с нами? Как с животными обстоят дела?

М

Мария Сичинава

Гость
Мы недавно пересекали границу РФ-Грузия. Муж гражданин Грузии. Дети и я граждане РФ. Свидетельство о браке русское. Переводили и заверяли, но по факту не пригодилось.
Свидетельство о рождении детей тоже брали на границе (без перевода).
12 дней карантин в гостинице и после теста отпускают.

O

Olga Olga

Гость
Подскажите пожалуйста, кто отсидел карантин, как потом добирались до Тбилиси? Говорят, что приезжает автобус. Так ли это?

Г

Григорий Григорий

Гость
Подскажите пожалуйста, кто отсидел карантин, как потом добирались до Тбилиси? Говорят, что приезжает автобус. Так ли это?
Маршрутка забирает людей в отелях и отвозит в Тбилиси, в основном до вокзала Окриба, возле метро Дидубе.

Л

Лаша

Гость
Приезжает транспорт и бесплатно везет куда вы скажите, в любую точку Грузии. Меня до Сванетии довезли 😁 Когда приезжайте, там сразу указываете куда вы собирались ехать... Человек 20 нас там было и всех так отвезли...

Н

Нона Габаидзе

Гость
Здравствуйте, расскажу и я о своей поездке для таких же как я 😃
Я одна проехала в Грузию 25.08. Естественно неизвестность пугала.

Сначала расскажу про сам аэропорт Владикавказа.
1. Нет обмена валют/банка.
Если сильно попросить, то могут обменять на кассе на втором этаже или в магазине сувениров. Но это не точно и только доллары. Поэтому лучше обменять перед вылетом.

2. Нет интернета (Wi-Fi).
3. Теле2 не ловит. В продаже есть только симка Мегафон с единственным тарифом за 600р.

В общем, когда вышла из аэропорта, меня встретили много водителей и предлагали такси, возможно кто-то из них довозил и до границы, поэтому если не смогли связаться с каким-то из водителей раньше, то можно узнать у кого-то из них, везут ли они до Грузии. Скорее всего везут, поэтому не нужно переживать за то, что придётся на границе упрашивать водителей фур.

Давид (водитель) забрал меня и ещё 8 пассажиров.
Мы спокойно доехали до границы на минивэне за 30-40 мин с остановкой, там пересели в грузовой фургон и поехали. На границе России стояли часа 2 с копейками, так как перед нами был грузовой фургон с 19 пассажирами и у кого-то был не лад с документами.

Я немного боялась, так как у меня была просрочена виза в 12.08, но без проблем пропустили. Других тоже. У кого-то приглашение на работу, двойное гражданство, семья, муж гражданин Грузии и т.д.

На границу Грузии приехали поздно. Где-то в 19:15. Мы опоздали, но то ли водитель договорился, то ли с границы передали информацию, поэтому нас уже ждали и не оставили до утра. Нас всех проверили за 10 минут и дальше мы ждали распределения в гостиницу. Около 40 минут ждали автобус, около 1,5 часа уже распределения. После через час добрались до гостиницы в Гудаури - CARPE DIEM, парочку высадили тут и другие уехали дальше.

Приняли тепло. Отель отличный! номер комфортный, еда вкусная.

Отсчет 12 дней начинается со следующего дня. На 13ый день покидаете гостиницу.

В общем, не бойтесь! Договоритесь с водителями и вы спокойно доберетесь до Грузии. Удачи!

И

Игорь.

Гость
Обед на карантине в Тбилиси в отеле "Гранд Палас".
Обед на карантине в Тбилиси гранд палас.jpgОбед в Гранд Палас.jpg
Завтрак.
Завтрак в Гранд Палас.jpg
Вот сам номер.
Номер в отеле Гранд Палас в Тбилиси.jpg
Мне сказали, что могу написать заявление на самоизоляцию и переведут в течение 3-5 дней, я сам отказался - дома не усижу.

M

Marixa

Гость
Alliance Hotel в Тбилиси - тоже обед 🤣
Обед на карантине в Alliance Hotel в Тбилиси.jpg
Отлично кормят... и вообще, все очень приветливые, общительные... любая просьба за 30 сек исполняется... не карантин, а отпуск прям😂

Эл.чайник, кофе, сахар, чай - всё в комнате, на столе вас встретит... Закончится - позвоните, принесут еще.

ELENA GI

Заинтересованный
Турист
Реакции
2
Баллы
5
Alliance Hotel в Тбилиси - тоже обед 🤣
Посмотреть вложение 3371
Отлично кормят... и вообще, все очень приветливые, общительные... любая просьба за 30 сек исполняется... не карантин, а отпуск прям😂

Эл.чайник, кофе, сахар, чай - всё в комнате, на столе вас встретит... Закончится - позвоните, принесут еще.
Голодными в Грузии невозможно быть😇

O

Oльга Габаева

Гость
Проходила границу 26 августа. Это какой-то писец! 6 часов на русском кпп. Перед нами было 2 легковых машины. Еще хочу предупредить, у кого есть вид на жительство в Грузии, российский кпп пропускает всех, что очень странно, но в Грузию не сможете заехать, если нет свидетельства о браке с гражданином или несовершеннолетних детей, тоже граждан Грузии и всё!!! Не верьте таксистам, что вас пустят с ВНЖ, при мне грузины завернули женщину, было уже 12 часов ночи, мы уехали, а она осталась там стоять, бедная.

N

Nata.G

Гость
Подскажите пожалуйста. Если я гражданка РФ въехала в Грузию на основании того, что у меня муж гражданин Грузии. Могу ли я в период пандемии выезжать из Грузии и въезжать в Грузию не ограниченное количество раз ? На границе меня ни о чем не предупреждали.

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Реакции
522
Баллы
1.130
Подскажите пожалуйста. Если я гражданка РФ въехала в Грузию на основании того, что у меня муж гражданин Грузии. Могу ли я в период пандемии выезжать из Грузии и въезжать в Грузию не ограниченное количество раз ? На границе меня ни о чем не предупреждали.
Когда вы въехали в Грузию?
Ответ на ваш вопрос - нет. Сейчас граждане РФ могут 1 раз выехать из России и 1 раз вернуться на родину. Больше из страны их не выпустят до полного снятия ограничений из-за коронавируса. На российском КПП под видеозапись дают подписать соответствующую бумагу.

N

Nata.G

Гость
Когда вы въехали в Грузию?
Ответ на ваш вопрос - нет. Сейчас граждане РФ могут 1 раз выехать из России и 1 раз вернуться на родину. Больше из страны их не выпустят до полного снятия ограничений из-за коронавируса. На российском КПП под видеозапись дают подписать соответствующую бумагу.
Я въехала в Грузию 22.08 через Турцию.

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Реакции
522
Баллы
1.130
Я въехала в Грузию 22.08 через Турцию.
В любом случае максимум 1 раз вы сможете прокатиться туда-сюда. Вот официальная трактовка:
Из РФ выпускают граждан Российской Федерации, имеющих также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве, для однократного выезда из Российской Федерации к месту постоянного проживания.

N

Nata.G

Гость
В любом случае максимум 1 раз вы сможете прокатиться туда-сюда. Вот официальная трактовка:
Я так понимаю, что здесь ключевая фраза - к месту постоянного проживания. Из России я вылетела в Турцию как турист. Интересно, как это постановление может ко мне относиться? Я правильно понимаю, что этот документ относится только к России? Грузия разрешает неоднократный въезд- выезд?

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Реакции
522
Баллы
1.130
Я так понимаю, что здесь ключевая фраза - к месту постоянного проживания. Из России я вылетела в Турцию как турист. Интересно, как это постановление может ко мне относиться? Я правильно понимаю, что этот документ относится только к России? Грузия разрешает неоднократный въезд- выезд?
Это постановление относится только к России. Об однократном въезде в Грузию никакой информации не было.

К

Кесо Цирекидзе

Гость
Сделали бы платно для всех карантин и пускали бы людей. Никто бы не поехал отдыхать, если бы надо было потратить 60 лари каждый день 12 дней. Зато поехали бы те, кому это реально нужно. Так нет же. Мы выборочно пускаем, тут пустим, а тут не пустим. Бизнесмены приезжайте пожалуйста, а вот на лечение - нет.

Последние комментарии

Верх Низ