🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉 НА НАШЕМ КАНАЛЕ

COVID Въезд в Грузию во время карантина

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Реакции
522
Баллы
1.130
Я имел ввиду основание для пересечения границы с Грузией. Их вроде бы для граждан РБ нету? Собираемся на самолете до Владикавказа и там уже трансфером пересекать.
Для въезда в Грузию основания всем отменили ещё прошлым летом.

Г

Георгий_9222

Гость
Добрый день!
Могу ли я с женой (оба граждане РФ) пересечь границу РФ и Грузии , при условии, что мои родители граждане Грузии?
Заранее спасибо!

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Реакции
522
Баллы
1.130
Добрый день!
Могу ли я с женой (оба граждане РФ) пересечь границу РФ и Грузии , при условии, что мои родители граждане Грузии?
Заранее спасибо!
Вместе да. Вам нужна копия грузинского паспорта одного из родителей + ваше св-во о рождении на русском + св-во о браке на русском.

B

Belkastrelka01

Гость
Подскажите пожалуйста как сейчас на погран переезде в Ларс на машине для белорусов? Нас выпустит Россия? Едем с малышом.

mrbogdan

Хороший человек
Турист
Реакции
0
Баллы
18
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста - возможно ли пересечь границу с Грузией (мы граждане РФ), на машине которая по документам не наша? (ушли в банкротство и переписали машину на мужа сестры, мало ли не то подумаете :-) ).

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
716
Баллы
1.180
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста - возможно ли пересечь границу с Грузией (мы граждане РФ), на машине которая по документам не наша? (ушли в банкротство и переписали машину на мужа сестры, мало ли не то подумаете :-) ).
Вам нужна нотариально оформленная доверенность с правом выезда за границу с указанием страны.

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Реакции
522
Баллы
1.130
N

Ninel

Гость
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на основании того , что я уроженка Грузии , могу я заехать в страну ? И может ли заехать моя семья ? Муж , дети ?

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
716
Баллы
1.180
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на основании того , что я уроженка Грузии , могу я заехать в страну ? И может ли заехать моя семья ? Муж , дети ?
Если вы гражданка России, то на основании только того, что вы уроженка Грузии, нет, не можете. На основании того, что вы родились в Грузии, вы можете получить гражданство Грузии. Но это уже вопрос не в этой ветке.

KUBIK

Прохожий
Турист
Реакции
0
Баллы
1
Подскажите, я гражданин РФ пересекаю границу по земле на своем авто. Ввоз для транспортного средства также действует на год, как срок безвиза?

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
716
Баллы
1.180
Подскажите, я гражданин РФ пересекаю границу по земле на своем авто. Ввоз для транспортного средства также действует на год, как срок безвиза?
Срок ввоза иностранного транспортного средства в Грузию 90 суток. Далее штраф за каждый день просрочки.

KUBIK

Прохожий
Турист
Реакции
0
Баллы
1
Спасибо за быстрый ответ. Как я понял для тех, у кого есть ВНЖ, условия ввоза такие-же? т.к статус транспортного средства не меняется

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
716
Баллы
1.180
Спасибо за быстрый ответ. Как я понял для тех, у кого есть ВНЖ, условия ввоза такие-же? т.к статус транспортного средства не меняется
Для любых иностранных автомобилей. Можете поставить на временный учет в Грузии с получением грузинских номеров.

M

marrrrrrrrre

Гость
Здравствуйте!

Подскажите, как обстановка на границе? Планирую пересечь на авто, на лечение. Не разворачивают ли?
И еще один вопрос - можно ли продлить 90 дней авто в Грузии без штрафа, или необходимо выехать и въехать?

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Реакции
522
Баллы
1.130
Здравствуйте!

Подскажите, как обстановка на границе? Планирую пересечь на авто, на лечение. Не разворачивают ли?
И еще один вопрос - можно ли продлить 90 дней авто в Грузии без штрафа, или необходимо выехать и въехать?
Если с документами всё нормально, то не разворачивают. Можно - получение временных грузинских номеров.

И

И001

Гость
Мы ехали позавчера, очень тщательно поверяли нас. Мы граждане России, которые не смогли выехать во время с Армении. В день вылета закрыли аэропорты. Поехали через сухопутную границу, доскональности проверяли пцр тест (это было 28.02), с бумажного носителя не читалось у них, с электронного прочли, спросили вакцинацию, говорю есть, - в каком виде? Я показываю в электронном она мне сразу возвращает, причём очень нервно, и говорит, что ваши госуслуги заблокированы и мы не видим ваши вакцины. А течении 3х дней в Грузии сделать обязательно пцр. Но нам главное выехать было уже быстро. Кстати людей на границе никого, ни на одной, кроме как на Верхнем Ларсе уже граница России создала пробку из непонятно откуда взявшихся 5 машин, долго проверяли фуры и все в одно окно.

Н

Никита Власихин

Гость
Здравствуйте! Можете подсказать пожалуйста по поводу основания на выезд из России по работе. Я гражданин РФ. Ехать надо на машине. Есть приглашение на работу в Грузию на месяц, договор. Но нет разрешения от министерства, так как работодатель говорит, что оно теперь не требуется и не оформляют. Так и есть? Тогда российским пограничникам достаточно будет приглашения от работодателя и копии трудового договора? Спасибо!

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
716
Баллы
1.180
Здравствуйте! Можете подсказать пожалуйста по поводу основания на выезд из России по работе. Я гражданин РФ. Ехать надо на машине. Есть приглашение на работу в Грузию на месяц, договор. Но нет разрешения от министерства, так как работодатель говорит, что оно теперь не требуется и не оформляют. Так и есть? Тогда российским пограничникам достаточно будет приглашения от работодателя и копии трудового договора? Спасибо!
Разрешение было нужно, когда грузия была закрыта. Грузия давно пускает ВСЕХ. Основания для выезда нужно только Российской стороне. Ваших документов достаточно.

Последние комментарии

Верх Низ