🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉 НА НАШЕМ КАНАЛЕ

COVID Въезд в Грузию во время карантина

kira_duenas

Прохожий
Турист
Реакции
0
Баллы
1
Всем привет! Скажите, пожалуйста, нужно ли оформлять страхлвки на машину или проходить регистрацию? Собираюсь ехать в Армению через Грузию

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
716
Баллы
1.180
Всем привет! Скажите, пожалуйста, нужно ли оформлять страхлвки на машину или проходить регистрацию? Собираюсь ехать в Армению через Грузию
После прохождения границы купите в вагончике. 15 дней 30 лари.

А

Адиту

Гость
Спасибо! Практически можно оформить трудовой договор со мной как с гендиректором + приглашение от имени компании. Разрешение на работу в Армении (или рабочая виза) для граждан России не требуется. Правильно ли понимаю, что только договора и приглашения должно быть достаточно для выезда?
Напишите, пожалуйста, как прошли границу. Тоже едем с договором из Армении.

Г

Гишян Геворг

Гость
✌ Если едут через Грузию в Армению нужны просто копии документов родственников? Фото подойдёт?

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
716
Баллы
1.180
G

Geometric.glass

Гость
Отчет о прохождении границы. Состав: 1 взрослый, 1 ребенок и собака. Основание лечение. Границу прошли, но погранцы досконально расспрашивали где я купила справки, когда и в какой клиники. Все вопросы об одном и том же только по разному сформулированы были. Вызывали даже кого-то старшего видимо и после его перекрестного допроса еще минут 20 "помариновали" просто не отдавая документы) но пропустили. Был сценарий, его придерживалась, отвечала на воросы одинаково. Потому кто едет по таким докам их нужно знать досконально. Придрались, что не оплачено лечение, говорили это обязательно. Но думаю, был развод с их стороны. Вообщем все возможно, главное быть уверенным в ответах.
Собакой никто не интересовался на русском КПП, грузины тоже: попросили показать доки, но даже их не читали, хватило вида фирменного бланка.

K

Konstantin Shchelbanin

Гость
Информация для тех кто едет из России в Грузию по трудовым договорам.
Будьте осторожны при покупке таких договоров.
Пограничники проверяют примитивно, но просто. Если на одну и ту же фирму едет подозрительно много, то не пропускают. При нас парня завернули.

Ч

Человек мира

Гость
Отчет прохождения границы от 17.03.2022

Здравствуйте, хочу поделиться с вами как я прошла границу РФ- Грузия
Ехала на своей машине с двумя собаками, двумя попутчиками, один из них был гражданин Англии. Второй по внж Турции.

У меня был сделанный трудовой договор. Была копия договора, оригинала не было, я заранее его распечатала и поставила подпись. В моём трудовом договоре была указана реальная компания куда я ехала «устраиваться». На кпп у меня попросили основание по которому я еду, я показала договор и мне задали пару вопросов, такие как: КЕМ ЕДЕТЕ УСТРАИВАТЬСЯ, КАКАЯ У ВАС ЗАРПЛАТА, КАКОЙ ГРАФИК РАБОТЫ. Я все ответила как было написано в договоре и меня быстро пропустили.

Машину почти не досматривали, просто открыли двери и посмотрели салон с багажником, вещи не досматривали и руками ничего не трогали. Попутчика из Англии задержали на 7 часов и допрашивали, смотрели его телефон около 1,5 часов.

Про собак: никто не просил ветеринарный паспорт и справки, никто их не осматривал. А на Грузинской границе спросили только, есть ли ветеринарные паспорта, но никто их не смотрел.

На границе с Турцией был более детальный осмотр, все вещи, подкапотное пространство. Нашли блоки heets. Больше разрешённого, сказали, что так нельзя. Но пропустили, может потому что девушка или смена хорошая)

В общем, негативные эмоции только от пробки, попала туда после 4ех дневного закрытия. Стояли сутки.

Не так страшен черт, как его малюют.

Из советов: заправляйте полный бак во Владикавказе, из за цены на бензин в Грузии и отопления машины, запасы еды ,что бы не отстать в очереди пока ходите в кафе. Дружите с соседями)

Все прошло отлично! Желаю и вам легкого пути и комфортной обстановки 🌺🌸💐

Е

Елена-

Гость
Отзыв о прохождении границы.

23 марта в 9 утра встали в очередь в сторону Грузии, на воротах были только в 6:00 утра следующего дня. Российскую таможню проходили ооочень долго... Основание наше лечение, и конечно погранцы не дураки и все понимают. Они совсем не смеялись над доками, а вполне реально грозили привлечь за незаконное пересечение. После долгих разговоров и чуть ли не истерик пустили. Но это скорее всего удача, чем закономерность. Могу рекомендовать тем кто только планирует делать основание на лечение одно: зайдите на сайт клиники и сделайте себе настоящее приглашение на лечение на реальную вашу болезнь. У некоторых клиник есть менеджеры которые этим занимаются и помогут. Лечиться или нет дальше, решите потом сами. Стоить оно скорее всего будет меньше, чем в данный момент у тех кто делает липу. А сколько нервов сэкономит.... На грузинской стороне так же были проблемы с основанием. Хотя оно им по сути не нужно, но видимо сейчас им какая-то установка дана, на особое внимание к основаниям въезда.

Мы на грузинском кпп говорили на отдых в 111 кабинете, а они говорят, как из России выехали? Угрожали развернуть. У меня и у детей штампы уже были поставлены. Нас вернуть хотели, муж сказал что на лечение. Спросили как сделали разрешение, ск стоит. Мы сослались на друзей в Грузии и нас пропустили.

После границы мы поехали дальше. Проехав Коби пошел небольшой снежок. А буквально через километр сошла лавина прямо перед нами, чудом мы не попали под нее. Мы развернулись и поехали назад, снег и ветер усилились и было практически ничего не видно. Было реально очень страшно. Сидя во Владикавказе и глядя на камеры в Гудаури я думала: "Да какой там снег, не все так серьезно". А это реально страшно ребята... Ехали мы на шипах, но снег на дорогу наметает мягкий, шипы еле еле вывозят спуск и подъем в гору, плохо держат дорогу.

Надеюсь мой отзыв кому то поможет, всем легкой дороги и быстрого прохождения границы.

A

Anastasia A

Гость
Всех сейчас отправляют на грузинской границе в 111 кабинет, и женщин и мужчин, сначала идёшь туда там общаешься с сотрудником, и тебе дают стикер с печатью с которым ты подходишь уже к пограничнику.
Мы когда проходили и в 111 кабинете была огромная очередь:-)
В этом кабинете говорите всю правду, отвечаете на вопросы как есть, ничего не надо выдумывать, сотрудники там серьёзные, но добрые и понимающие.

E

Elena Fisunova

Гость
Всех сейчас отправляют на грузинской границе в 111 кабинет, и женщин и мужчин, сначала идёшь туда там общаешься с сотрудником, и тебе дают стикер с печатью с которым ты подходишь уже к пограничнику.
В этом кабинете говорите всю правду, отвечаете на вопросы как есть, ничего не надо выдумывать, сотрудники там серьёзные, но добрые и понимающие.
После прохождения 111 кабинета, водители должны сразу вернуться в машину и пересечь границу на машине, а все пассажиры пешком проходят границу и возвращаются в машину в Грузии. Я на всякий случай, так как сама накосячила, и вступила на их территорию как пассажир, может кому-то будет полезно.

N

na_avtobuse

Гость
Я гражданин России, водитель международного автобуса, выполняющий регулярную перевозку пассажиров, имеющий разрешение Грузии, стоял в очереди в 111 кабинет, чтобы объяснить цель приезда!

nukeneen

Прохожий
Турист
Реакции
0
Баллы
3
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, встречала противоречащую информацию!
Если основание для выезда из России по родственным связям, нужно ли нотариально заверять копии свидетельства о рождении и пирадобы родственников из Грузии? Дело в том, что родственники ведь в Грузии и оригиналы документов у них там, они могут только скан отправить.

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Реакции
522
Баллы
1.130
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, встречала противоречащую информацию!
Если основание для выезда из России по родственным связям, нужно ли нотариально заверять копии свидетельства о рождении и пирадобы родственников из Грузии? Дело в том, что родственники ведь в Грузии и оригиналы документов у них там, они могут только скан отправить.
Нет, нотариально заверять не нужно.

D

Dasha Velikaya

Гость
Привет ребята! Со спутником 2х компонентным все ок? Принимают они его? И есть ли какие-то сроки по действию вакцины? Типо год? 🙏🏼

O

Oleg Ivanov

Гость
Привет ребята! Со спутником 2х компонентным все ок? Принимают они его? И есть ли какие-то сроки по действию вакцины? Типо год? 🙏🏼
Срок действия им не важен при въезде. у меня прошло больше года после второй дозы. был про запас и пцр и еще один сертификат армянский moderna 3/3, который они дали за 1 бустер поверх 2х спутников.
ничего кроме бумажки о 2х спутников их не заинтересовало. специально спросил - вам срок не важен, без разницы когда последний укол был? подтвердили, что без разницы.

Н

Надежда Г.

Гость
Проехали таможню из РФ в Грузию 25 марта. В машине провели 2-е суток. Рядом есть туалеты, магазин, можно вызвать мобильную заправку из Стандарта. Ездит мобильный магазин ночью, даже суп был. Расстроила только "лакшери" женщина в общественном туалете. Туалет оказался не её уровня. Бабулечки там моют, видно же стараются. Люди, будьте добрее. Допрашивали мужа долго, час где-то на Грузинской стороне, но у нас в машине компы. Это и понятно в связи с происходящим. Это мы в Грузию едем, и таможенников можно понять. Наши таможенники молодые, мы улыбались, они нам. Нашу прошли быстро, а в Грузии дольше.

A

Anya Besson

Гость
Проехали на днях по медицинским основаниям. Все прошло хорошо, на российской стороне вопросов почти не задавали. Хотели не пускать мужа как сопровождение, но я сказала, что по закону должны, стали просить свидетельство о браке, с собой не было, в итоге удовлетворились штампами в российских паспортах. С нами были две кошки и собака, на рос стороне никаких документов не смотрели (хотя у нас все было). На грузинской стороне спросили нет ли чего запрещенного, машину не смотрели, от животных смотрели только паспорта.

Запасайтесь едой, кипятком и горелкой: нам не повезло попасть так, что границу закрыли прям перед нами. В результате от момента попадания в очередь до момента пересечения границы Грузии прошло 48 часов.

Всем удачи!

Последние комментарии

Верх Низ