🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉 НА НАШЕМ КАНАЛЕ

COVID Въезд в Грузию во время карантина

Т

ТaMaRa

Гость
Доброго вечера, всем! Напишу свое впечатление о нашем пересечении границы… В общем приехали мы в 13:20, 8 мая, очередь была 2 км, к Кпп мы подъехали в 8:30, 9 мая, и еще два часа (!) мы просто торчали на КПП, весь процесс досмотра и штампов в паспортах занял максимум 5-7 (!) минут. Мое мнением все делается специально! Очень много проезжают зайцами и за мзду ДПС, которые тщательно отслеживают желающих быстро проехать. И плюс таможня, у этих вообще жизнь течет неторопливо!!! Ну два часа просто так простоять, то они меняются, то кофе пьют, то трепаться стоят, то курят! 😡 В общей сложности 20 часов, чтобы пересечь границу. (!!!)
Далее Грузия. Там все быстро, но 111 кабинет впечатляет, не для слабонервных. Поэтому совет, отвечать четко, по делу, и максимум держать свой горячий характер и желание послать прям глубоко внутри себя, это в Ваших интересах. Там сидит могучий нервный дядя и орет, он наверно считает, что он просто так разговаривает. При нас парень двое суток проторчал там, потому что дерзко ответил. Вот и все. После того как нервный дядя решил дать добро на проезд, вы проходите таможенный контроль и welcome to Georgia! А там дорога, в общем нормальная, местами дождь, местами снег был. Но в общем норм. Но так как мы транзитом в Турцию, ночь переночевали в Батуми и уже в Турции. Еще забыла написать, для въезда нужно основание, и ПЦР, сертификат можно показать в телефоне.

Л

Людмила Янчук

Гость
Пишу отзыв по прохождению границ верхнего Ларса - 05.05 приехали в 04.00 с Владикавказа - подъехали сразу к отбойнику, ждали 3 часа и мы у наших погранцов, сразу на вопрос о основании- внж Турции, поболтали с девушкой - пограничником посмеялись, приятная вежливая)) все очень быстро посмотрели автомобиль, нашего питомца-Шибика 🐕 проигнорили вовсе)) открыли двери, багажник, все. Грузия ещё быстрее. Следующий пост в Батуми на Турцию 06.05. Приехали на кпп Сарпи - границу в 3.30, были первыми, сразу на осмотр, ничего из вещей не смотрел пограничник, полистал паспорт собакена, справку сертификат никто не на одной границе не просил. В 05.00 въехали в Турцию! Всем удачного легкого пути! Всем взаимовежливости, и будет все отлично! Мы впервые здесь, и скажу, больше переживала, оказалось приятная поездка из Новокузнецка (Кемеровская область) в Турцию за 7 дней, ехали вдвоём с мужем и собакеном:-)

K

Kseniyа

Гость
Отчёт о проезде КПП из РФ ночью с 5-го на 6-е мая:
Подъехали к российскому кпп в 00:30, очередь была чуть дальше, чем начинаются отбойники, по карте до границы было 3 км. В 4 утра прошли паспортный контроль минут за 15, у нас ВНЖ Турции, спроси только город проживали, достаточно вежливые девушки. Дальше осмотрели машину мельком, открыли двери, багажник был забит, попросили пару пакетов сдвинуть и всё. Через 10 мин были уже на КПП Грузии, там вообще никого в очереди, посмотрели мой паспорт и сразу отправили в 111. Туда пришли с мужем, тоже никого в очереди. У меня в паспорте место рождения Рязань, а у мужа Ингушетия, хотя он русский. И мы из-за этого очень переживали, т.к. по отзывам многих с Кавказа не пускают. В итоге в 111 мы зашли вместе, уставший мужчина посмотрел паспорт мужа, спросил чем занимается (программист, ставит ноды), где живёт в РФ (Краснодар), адрес в Краснодаре (сказали прописку), номер телефона РФ (что-то проверил в компьютере) и всё говорит, проезжайте. Вся беседа заняла минут 15-20, мой паспорт даже не посмотрел. Машина тоже не смотрели и в итоге на границе Грузии мы провели 25 мин и в 5:00 были уже на территории Грузии. После 2-х маленьких туннелей поменяли 500 € по курсу 3 и там же оформили страховку за 30 лари. А вот симкарт там не было в наличии. По указателям доехали до Тбилиси за 2,5 часа и в 10 утра по местному нас заселили в отель Kope Palace не смотря на заезд с 14 ч. Спасибо этой доброй девушке на ресепшене)

И

Илья_

Гость
Отчет о пересечении границы РФ-Грузия 06.05.2022

16:50 подъехал к очереди на границу, начиналась от бетонных блоков (300м до кпп). Пока ждал купил страховку через сайт CIC TPL
18:50 Подъехал к шлагбауму, получил талон, сказали ждать.
19:40 пустили за шлагбаум, въехал на досмотр. Погранцы доброжелательны, спросили основание, узнав про турецкий ВНЖ расслабились, рассказали что ща передо мной стоят «туристы» без оснований и с ними уже долго разбираются.
20:30 выехал из РФ. Тачку смотрели мельком, бардачок открывали, но внутрь чемоданов не заглядывали. Прошел минут за 5-10.
20:45 сразу по приезду на грузинский КПП послали в 111й, очередь 3 человека. Пока ждал купил прям там в банке валюту, курс норм. 111х 2 кабинета, в правом орущий неврастеник, в левом спокойный флегматик. Попал в левый, но в целом мне пофиг было в какой. Заняло 5 мин, дали пропуск в виде бумажного квадратика с 2 синими полосками.
21:20 въехал в Грузию. Спросили пропуск, документы и вакцину/пцр. Фотка европейского сертификата из Турции прокатила, вещи в машине даже не смотрели. Заняло 5 мин.

S

Stanislаv

Гость
05.05.
Ехали из Армении в Грузию.
Яндекс такси 20000 их местных.
3000 р. на наши деньги.
до КПП Садахло.
лучше ехать через Иджеван
3.5 часа.
хорошая дорога, хотя навигатор до последнего предлагает по другой дороге, более разбитая и дольше ехать.
Армения проверяет штрафы по авто, если были.
в 19.00 людей не было вообще, очереди не было.
взяли такси, от границы Армении до Тбилиси, просили 130 лари, с трудом договорились за 80, но! до автовокзала Ортачал.
(до этого, 1й раз, ехали, от такси отказались, тогда 500 метров пешком до границы Грузии, но!, после пересечения границы, там никаких такси не было и Яндекс не вызвать, в тот раз стояло много минивенов с людьми и мы нашли, договорились за 70 лари за 2их).

Приехали к Грузинской границе, никого, очереди нет.
показали тесты в телефоне, которые сделали в Ереване, попросили показать паспорта РФ.
они с собой были, но в чемодане не смогли найти.
Сказали есть фото, в телефоне.
Ок.
Покажите фото прописки.
Показали....
прописка г. Пятигорск.

и вообщем все.
Дальше другой пограничник спросил, есть ли что то сверх нормы, деньги, золото, алкоголь..., мы сказали нет, сумку не смотрели.
Далее 1.5 часа дороги и мы в Тбилиси.

P.S.
В этот раз хорошо, что взяли такси, так как ни одного автобуса не было, и сколько мы бы искали на чем уехать, где есть места - не понятно.
Нет очереди , и нет микроавтобусов.

Всем удачного прохождения границы.

Н

Нaталья

Гость
Отчёт нашей поездки.
5 мая пересекли границу из РФ в Грузию: основание недвижимость в Болгарии. Я собственник недвижимости и моя семья на этом основании со мной едет, пропускают 100%. И кстати визу моим родителям на основании этого выдали. Нужны только документы подтверждающие степень родства: свидетельство о рождении, о браке и т.д., смотря какое родство подтверждаете - просят своих документов оригиналы.

В РФ проверяли долго. В Грузии всю семью в 111 каб, спросили куда и место работы. Ничего не спрашивали про основания. 10 минут. На авто ген.доверенность переведённая на английский, стс и вод.права. Сертификат или пцр (у нас с мужем сертификат, дети пцр).
На выезде из Грузии выписали штраф за отсутствие страховки и отпустили.

ТУРЦИЯ. У меня с детьми ничего не спрашивали, только паспорта взяли и штамп поставили. Пцр не требовали. Муж на авто поверхностный осмотр и все.

И вот мы в Турции.

А

Алексей.

Гость
Здравствуйте!
Уже сняли ограничение на проезд россиян на отдых с Грузию на авто?
На 16 мая запланировано было это снятие

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
716
Баллы
1.180
К

Кристинa

Гость
Рассказ о том, как пересекла границу.
Подъехала к российскому кпп в 00:10, выехала в 03:30.
Девушка пограничник максимально неприветливая, по трудовому договору задала кучу вопросов: название фирмы, как зовут директора, срок, где находится фирма, чем занимается, какая должность. Точно так же прогнала 17-летнюю девушку, которая ехала со мной по основанию учёба (из документов была только справка из тбилисской школы, что ее приняли на учебу, загранпаспорт и согласие от мамы на выезд). Потом нас отправили в машину ждать, когда проверят наши документы, сидели минут 40, наверное. Эта же девушка пришла за нами и проводила внутрь здания, там тоже была небольшая очередь. Затем нас по очереди вызвали «на допрос», милый мальчик, по внешнему виду лет 18 🙈
Тоже спрашивал все те же вопросы, только ещё попросил показать переписку с работодателем, которой у меня не было 🤪
В общем, готов был уже мне отказать, но я достала немецкий паспорт, парень повеселел и сказал: «Другое дело! Щас отпустим вас!» 😀
По итогу разрешили выезд обеим, и мне, и девушке.
С 03:40 стояли в пробке перед грузинским кпп, так как фуры перекрыли проезд для легковушек. Но потом как-то мужчины всё разрулили и мы проехали. На грузинском все быстрее, нас отправили в 111 кабинет, там мужчина практически не задавал вопросов, просто перепечатал данные из наших паспортов и рассказал про Тушетию :-)
Выехали в 05:00.

Про то, что можно ехать по немецкому паспорту, я узнала только перед поездкой, когда уже договор был готов)) и мне интересно было, пустят все же по договору или нет.

Я меняла в Степанцминде (первый населенный пункт после границы) доллары на лари, 2,85
И сегодня в Тбилиси то же самое - 2,85
Пока гуляла, смотрела курс в разных обменниках, максимальный был 2,95
То есть, если у вас не миллионы, то сильно много не потеряете, если в Степанцминде поменяете рубли на лари в небольшом количестве для заправки.
Прям на въезде такое местечко типа площади, и глазками прям упираетесь в вывеску «чейндж».
Я меняла в пять утра.

N

Netalex

Гость
О чем вы? Где вы такое нашли? Кто запланировал?
Добрый вечер, - информация об этом появилась на Официальном интернет портале правовой информации сегодня 17 мая 2022 года.

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
716
Баллы
1.180
Добрый вечер, - информация об этом появилась на Официальном интернет портале правовой информации сегодня 17 мая 2022 года.
Человек написал, что с 16 мая снимаются ограничения. Сегодня у всех проверяли основания. Вчера выезжали с основаниями

N

Netalex

Гость
Человек написал, что с 16 мая снимаются ограничения. Сегодня у всех проверяли основания. Вчера выезжали с основаниями
Опубликовано только сегодня. На сайте Консультанта - изменения ещё не добавили, - но они добавляют изменения в течении 10 дней. Исходя из изначальных формулировок Распоряжения Правительства РФ от 27.03.3020г N 763-р - это изменение насчёт Грузии уже действует с момента публикации, то есть с завтрашнего дня должно выполняться. Сегодня (17 мая 2022г) - могут попросить основания - потому что неуказано время публикации, и во вторых - информация до дежурной смены доводится в начале смены, то есть ближайшее время - завтра утром. Посмотрим завтра. Ждём с нетерпением ясности в этом.

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
716
Баллы
1.180
Опубликовано только сегодня. На сайте Консультанта - изменения ещё не добавили, - но они добавляют изменения в течении 10 дней. Исходя из изначальных формулировок Распоряжения Правительства РФ от 27.03.3020г N 763-р - это изменение насчёт Грузии уже действует с момента публикации, то есть с завтрашнего дня должно выполняться. Сегодня (17 мая 2022г) - могут попросить основания - потому что неуказано время публикации, и во вторых - информация до дежурной смены доводится в начале смены, то есть ближайшее время - завтра утром. Посмотрим завтра. Ждём с нетерпением ясности в этом.
Пока , по факту, изменений нет. В случае изменений правил пересечения границы, корректировки вводятся мгновенно, ни кто не ждет следующую смену. Поверьте. Но ждем. Давно скучаю...

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
716
Баллы
1.180
V

Vasilii Konovalov

Гость
Отчет о прохождении.
Ехали 21.05. Я, русский мужчина :-) и сын 17 лет. В Турцию через Грузию. Ехал по нотариальной доверенности на машину, с переводом на английский язык, нотариально заверенным.В машине в багаже личные вещи в большом чемодане. На заднем сиденье сумки с ноутбуками.
В 7.30 утра, на российской границе были первые, машин перед вьездом на границу не было, на самой границе штук 7 стояло. Машину ставишь на досмотр и идешь в соседний кабинет (вдвоем с сыном). Прошли вдвоем мимо полусонных пограничников. Спрашивали только куда едем и все. Доверенность не смотрели, свидетельство о рождении не смотрели. Машину осмотрели поверхностно.
На грузинской границе поставили машину сбоку перед пунктами досмотра, пошли в 111 кабинет. Там была большая очередь уже, весь тамбур заполнен людьми (человек 30-40). Кто-то пытался пройти без 111, заворачивали туда. Нацелились долго стоять, но очередь шла быстро. Слева был обменник, заняли параллельно очередь в обменник. Но по факту получилось, что в 111 прошла очередь быстрее, хотя в обменник было всего человек 7. В 111 спрашивали где и кем работаю, куда еду, зачем. Минуты 4 наверное, не больше. Вышли из 111, сын пошел проходить границу один, я в обменник встал. Долго стоял.... Поменял рубли на лари курс 30. Сын только с паспортом и ПЦР прошел (у него нет вакцинации).
Через сами пункты проехал тоже быстро, доверенность не смотрели. Только сертификат о вакцинации (срок не смотрели у меня больше года уже). Машину тоже поверхностно осматривали.
Все прохождение обоих границ заняло около часа, если бы не стоял в обменник, прошли бы за 45 минут.
Страховку купил уже за выездом с границы за первым туннелем 31 лари.
Ожидания от проезда перевала и границы не оправдались. Думал совсем ужасная дорога будет, но все в принципе норм, кроме одного туннеля на нейтралке (ямы). Зато какая красота!

22.05 проходили Сарпи в Турцию, задержались в Батуми, поэтому были на границе уже в 12.00, было около 8 машин на въезд на пропускных. Грузинскую границу прошли, сын сидел со мной в машине, все быстро, просто вышли с документами к пограничнику. Некоторые даже из машины не выходят. Свидетельство о рождении и доверенность опять не понадобились. А вот при подъезде к турецкой границе сына заставили выйти из машины и идти одному через границу, несмотря на то что несовершеннолетний). Ну большой уже, сам справился, английский знает. Также у него только паспорт и ПЦР. А далее ждал сюрприз - страховку продают не после границы, а перед границей - без страховки машины не запускают, все идут покупать страховку в отдельное окно. В основном из-за этого долго граница проходится. Страховка стоит 400 лир. Вот на этой границе тщательно изучали страховку, прямо вчитывались детально в формулировки (ту которая на английском). Как в том окне, где страховку продают, так и в самом переходе). Досматривают внимательно, чемоданы открывают. У одного мужчины конфисковали запчасти к авто (вез в багажнике). Ось к авто по-моему. Все документы посмотрели достаточно быстро - сертификат вакцинации прошел (как уже писал - дата у меня больше года). На дату не смотрели. Прошли границу за час.

R

Roman Semenov

Гость
Мой отчет о прохождении границы.
После Волгограда есть развилка через Пятигорск или как Яндекс ведёт. Лучше прям точку в Пятигорск поставить и туда доехать. Говорят там дорога лучше. Знаю что по навигатору можно без подвески остаться.
В районе Владикавказа надо быть очень внимательным, лучше в светлое время ехать если опыта по подобным краям нет. Я ехал было уже темно и шёл дождь, и для меня это был самый напряженный участок пути.
На российской границе стандартные для перелетов вопросы. Никакого давления упреков или ещё чего-то (у меня российский паспорт). Открыл все двери и багажник, мельком посмотрели. Первая машина все выкладывали и потом обратно закидывали. Проехал минут за 15.
На грузинской стороне проверили пцр с телефона, убедились что на номерах есть флаг и отпустили. Без досмотра. Прошёл за 10 минут.
Дорога с гор после пройденного показалась приятной прогулкой, но все же соглашусь с предыдущими отзывами, если нет опыта езды по горам, то только в светлое время суток. И в самом начале лучше не пытаться все фуры обогнать. Минут через 10-15 будут появляться прямые участки с хорошей видимостью.
Как доберётесь до ночлега отдохните с вином)
Отдельное спасибо форуму за оперативную помощь.

O

Olga Olga

Гость
Отчёт о прохождении границы Верхний Ларс 24.05.
Мы семья из СПб, граждане РФ, 2 взр и 2е детей и кот.
Приехали в 16.15, в 17 были у российского кпп. Была длинная очередь из фур, очереди из легковых практически не было.
В 17.30 прошли рос границу, паспортный контроль, спросили куда едем.
Зашли в дьютик, там цены в евро, платить можно только наличкой в рублях, по курсу 78р за евро.
На грузинской границе приходилось лавировать между фур.
В 111 каб не были. У дочки 14 лет пцр не спросили. На кота ничего не спросили.
19.37 по груз времени прошли границу.
Вся граница 2, 5 часа.

А

Айнa

Гость
Добрый день. Отчёт о прохождение границы от России до Турции. Ехали семьёй я муж и 3 детей, я собственница машины за рулем была как водитель. 22.05 к 12:45 подъехали к Верхнему Ларсу на посту перед нами было где-то 5 машин 15 мин подождали в очереди. На КПП вышли из машины. У нас приняла документы девушка проверила поставила печать ничего не спрашивала, мужчина посмотрел машину попросил открыть двери в салоне и багажник посмотрел и все. Подъехали к грузинской границе я на машине подъехала к посту отдала Документы свои и ПЦР тест ничего не спрашивали машину не проверяли в окно посмотрели и все. Муж с детьми пошёл внутрь тоже отдал Документы им поставили печать, ничего не говорил, он спросил что дальше, ему мужчина сказал иди быстрее не задерживай очередь, он вышел. Он сказал что в 111 кабинет большая очередь была. За час мы все прошли. Выехали купили страховку грузинскую и поехали на Турецкую границу. Грузию прошли быстро, а Турецкую долго, стояли в очереди чтобы купить страховку, потому что без неё не впускают, взяв страховку встали в очередь за машинами чтобы проехать КПП пограничник проверил документы спросил страховку ПЦР не спрашивал, все вышли из машины прошли контроль и поехали дальше. Нам сказали что обычно 2 окошка работают и 2 КПП, а в тот день 1 окно для страховки и 1 КПП, и поэтому очередь была. Но даже в очереди мы где-то за час все прошли.

Е

Елена Шавешова

Гость
Сообщаю для тех,кто в дороге по пути в Верхний Ларс. Мои родители полтора часа назад прошли границу. Всё очень быстро, очередей не было. Пограничники посмотрели паспорт на нашей стороне. А грузинская сторона спросила есть ли в наличии ПЦР либо вакцина?! Визуально посмотрели и в путь. И ещё, прям там же на границе Грузии в здании где проверяют документы есть обмен валюты. Лучше там разменять денюжку для страховки и т.д. А страховка на 30 дней стоит 65 лар, на две недели 45. Дальше если проехать дешевле цена страховки. И конечно же деньги нужны для еды. Хинкали и хачапури пробовать, в ресторане с видом на горы. Красота. Всем хорошего дня!

Последние комментарии

Верх Низ