Э
Элене Лагвилава
Гость
Несовершеннолетние дети (граждане Грузии) являются для отца (гражданство РФ) основанием для въезда в Грузию? Официального брака с матерью детей нет!
Да, если они его официальные дети и это указано в свидетельстве о рождении, которое и нужно иметь при себе в поездке и грузинские пспорта детей.Несовершеннолетние дети (граждане Грузии) являются для отца (гражданство РФ) основанием для въезда в Грузию? Официального брака с матерью детей нет!
Вы имеете ввиду жена гражданина Грузии?Здравствуйте. Скажите пожалуйста, для жен гр. Грузии въезд в Грузию из России однократный?
Делюсь опытом: в ноябре летела через Стамбул. На стойке регистрации мужчина с российским паспортом (без грузинского гражданства) попросил моей помощи - побыть переводчиком (он не знал английского). Суть в следующем: у него умер отец (гражданин Грузии); на руках были - российский паспорт, свидетельство о смерти на английском и русском языках, свидетельство о рождении (то есть подтверждение того, что этот мужчина является сыном умершего). Девушка на стойке регистрации сфотографировала все эти три документа. Далее через минут 40-50 - она сообщила, что Грузия одобрила ему въезд, после чего она зарегистрировала этого мужчину на рейс.У родственника скончался отец в Тбилиси, сын гражданин России, как он может поехать на похороны? Заранее спасибо за ответ.
Пол года назад груз перевозили, родственникам нельзя было сопровождать. Звонили для справки на пограничный пост Владикавказа.Срочно! Подскажите пожалуйста умерла родственница, гражданка России, муж и родственники похоронены в Грузии.
Хотим так же похоронить ее в Грузии, как сейчас обстоят дела с отправкой "груза 200" отсюда в Грузию, есть ли варианты?
Или что-то, подскажите срочно пожалуйста!
Все возможные справки соберём отсюда.
Ни как не сможет. Не пропустят.У родственника скончался отец в Тбилиси, сын гражданин России, как он может поехать на похороны? Заранее спасибо за ответ.
Отправить вы сможете, но родственников не пустят.Срочно! Подскажите пожалуйста умерла родственница, гражданка России, муж и родственники похоронены в Грузии.
Хотим так же похоронить ее в Грузии, как сейчас обстоят дела с отправкой "груза 200" отсюда в Грузию, есть ли варианты?
Или что-то, подскажите срочно пожалуйста!
Все возможные справки соберём отсюда.
Все правильно вам сказали.Если нет супруги или несовершеннолетних детей граждан Грузии, то нет основания для повторного выезда. Вам дали возможность переехать туда, куда вы хотите, но не кататься через границу туда-сюда.Здравствуйте.
У меня 2 гражданства Грузии и РФ.
3 месяца назад из России приехал в Грузию, на Российской границе подписал документ, что по обратному приезду в Россию не смогу больше выезжать из страны до конца пандемии.
Насколько это правда? Я хотел на НГ уехать в РФ, потом обратно, не пустят?
Объясните, это важно для меня.
Про последовательность действий можете почитать в этой теме. Насквозь вас может провезти только человек на своей машине, который тоже едет в Грузию, например, гражданин РФ едет к жене-грузинке, вот он сможет свободно проехать из РФ в Грузию, но поймать такую попутку сейчас фактически невозможно - легковых за сутки через границу проезжает пару десятков. Поэтому остаётся только вариант с пересадками на такси.Вопрос к пересекавшим границу (Ларс) не на своем транспорте: какая последовательность действий?
В аэропорту заказываем такси до границы и там ищем попутку? Или кто-то везет насквозь (сомнительно, но мало ли)? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Спасибо. Пересадки меня не пугают - я еще в 90-х ездил, всякое видал. То есть такси до российского КПП, а дальше по ситуации. Просто раньше были ушлые товарищи, которые пассажирами менялись на нейтралке, чтобы не ездить по "загранице".Про последовательность действий можете почитать в этой теме. Насквозь вас может провезти только человек на своей машине, который тоже едет в Грузию, например, гражданин РФ едет к жене-грузинке, вот он сможет свободно проехать из РФ в Грузию, но поймать такую попутку сейчас фактически невозможно - легковых за сутки через границу проезжает пару десятков. Поэтому остаётся только вариант с пересадками на такси.
Ограничения на выезд не действуют для:Не подскажете, такая ситуация. Папа грузин в реанимации в Грузии. Я дочка в России. Можно ли как-то доехать до Грузии?
У папы двойное гражданство. Есть русский и грузинский паспорт. У меня только российское гражданство.
К сожалению для вас только 2 варианта. Фриланс или бизнес. Если вы совершеннолетняя, к отцу вас Грузия не впустит.Не подскажете, такая ситуация. Папа грузин в реанимации в Грузии. Я дочка в России. Можно ли как-то доехать до Грузии?
У папы двойное гражданство. Есть русский и грузинский паспорт. У меня только российское гражданство.
Вы написали ограничения на выезд. А об ограничени на въезд в Грузию вы в курсе?Ограничения на выезд не действуют для:
граждан Российской Федерации, являющихся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями лиц, в том числе иностранных граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, для выезда из Российской Федерации к месту проживания членов семьи;
Как я понимаю, необходимы копии отцовского паспорта и свидетельства о рождении.