COVID Въезд в Грузию во время карантина

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Сообщения
1.909
Реакции
419
Баллы
460
Добрый вечер, подскажите мне пожалуйста, я гражданка Украины,( лнр) заехавшая на территорию Грузии через верхний ларс, с документами все в порядке,( загран. паспорт Украины) мой официальный муж гражданин Грузии. Могу ли я выехать по кпп верхний ларс и пропустит ли меня кпп РФ. Далее хочу вернуться в Грузию,так как живу здесь пропустит ли меня грузинская сторона обратно? Карантины и самоизоляции мне вообще безразлично отсижу хоть месяц😂главное таможенный контроль может меня вернуть обратно в Украину?
В Россию вы должны проехать, люди из ДНР проезжают. Но по поводу поездок туда-сюда очень сомнительно, хотя в соответствии с постановлением Мишустина граждане ЛНР/ДНР могут въехать/выехать из РФ. Вам лучше уточнить данный вопрос на российском КПП, грузины-то вас пропустят к мужу гражданину Грузии.
 

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Сообщения
1.909
Реакции
419
Баллы
460
Многократный и однократный выезд из РФ

Я не буду описывать все имеющиеся основания для выезда из РФ, вы можете самостоятельно их просмотреть. Перечислю лишь те основания, которые применимы к Грузии и доступны простому человеку.

⚠ Уточнения по поводу необходимых документов для въезда в Грузию, прохождения карантина/самоизоляции и сдачи теста вы найдёте тут:
☣Кого сейчас пускают в Грузию и по каким документам.
💉Всё о карантине, самоизоляции и ПЦР-тестах в Грузии.
☎ Телефоны грузинской и российской границы, и не только.
📑 Кроме ксерокопии св-ва о браке или св-ва о рождении, берите с собой оригинал документа на всякий случай, если есть такая возможность.

❗Если ранее вы подписывали документ 📝 об однократном выезде из РФ и теперь у вас появилось основание для многократного выезда, значит тот документ больше не имеет силы и вы можете многократно выезжать из РФ❗

📜Многократно из РФ выпускают:📜
🇷🇺граждан РФ, являющихся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями лиц, в том числе иностранных граждан, проживающих за пределами РФ, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, для выезда из РФ к месту проживания членов семьи;
🇬🇪Грузия впускает иностранцев по указанному основанию, необходимые для въезда документы перечислены по этой ссылке в пунктах 3-5.

🇷🇺граждан РФ, выезжающих из РФ к нуждающимся в уходе больным близким родственникам (супругам, родителям, детям, усыновителям, усыновленным), опекунам и попечителям, при условии предъявления документов (копий документов), выданных медицинской организацией, подтверждающих их состояние, а также копии документа, подтверждающего степень родства;
🇬🇪Грузия не впускает иностранцев для ухода за больными близкими родственниками и членами семьи. Но это основание можно использовать для многократного выезда из РФ людям с двумя гражданствами, фрилансерам, бизнес-визитёрам.

🇷🇺граждан РФ, выезжающих из РФ в целях лечения, при условии предъявления документов (копий документов) принимающей медицинской организации, подтверждающих лечение, с указанием времени проведения лечения или документов (копий документов), оформленных Минздравом России;
🇬🇪Грузия не впускает на лечение. Но документы на лечение в Грузии можно сделать, например, если выезжаете из РФ в Грузию по фрилансу или нужен многократный выезд по бизнесу или людям с двумя гражданствами👉 тут подробнее.

🇷🇺граждан РФ, выезжающих из РФ в связи со смертью близкого родственника, при условии предъявления копии свидетельства либо справки о смерти, а также документа, подтверждающего степень родства;
🇬🇪где-то с начала осени Грузия перестала впускать иностранцев на похороны даже к родителям со всеми документами.

🇷🇺▶🇬🇪 Однократный выезд из РФ

📜Однократно из РФ выпускают:📜
🇷🇺граждан РФ, имеющих также иное гражданство либо ВНЖ или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве, для однократного выезда из РФ к месту постоянного проживания;
🇬🇪Грузия впускает людей с гражданством Грузии неограниченное количество раз, необходимые для въезда документы перечислены по этой ссылке в пункте 2. С грузинским ВНЖ в Грузию сейчас не пускают.

🇷🇺граждан РФ, однократно выезжающих из РФ в связи с осуществлением трудовой деятельности на территории иностранного государства, при условии предъявления документов, подтверждающих факт осуществления трудовой деятельности (трудового договора (контракта) с иностранным работодателем или его копии, разрешения на работу, выданного уполномоченной организацией принимающей стороны, а также разрешения на право въезда в иностранное государство в указанных целях);
🇬🇪Для въезда в Грузию по этому основанию подходят только бизнес-визитёры 👉 подробнее о документах и получении разрешения на въезд по бизнесу.

🇷🇺граждан РФ, однократно выезжающих из РФ для получения образования в иностранных образовательных организациях, при условии предъявления документов (копий документов), подтверждающих получение ими образования в конкретной иностранной образовательной организации, или документов (копий документов) российской образовательной организации о направлении обучающихся на обучение в иностранной образовательной организации, а также разрешения на право въезда в иностранное государство в указанных целях;
🇬🇪Грузия впускает только студентов 👉 подробнее о документах и получении разрешения на въезд.

📝 При однократном выезде из РФ, на российском КПП вам дают подписать такой документ, где говорится, что вас 1 раз выпустят из РФ и впустят обратно, но больше по суше в Грузию не выпустят до конца пандемии.

😉Однократный выезд из РФ в Грузию можно официально обойти с помощью авиаперелёта ✈, например, РФ-Турция-Грузия или как-то получить многократный выезд, или получить другое основание для однократного выезда, например, выезжали по ВНЖ, а теперь по бизнесу или оформить брак с гр. Грузии в любой стране мира👰🤵

ℹ Информация на этой странице будет поддерживаться в актуальном состоянии и изменяться с выходом новых поправок.
 
Последнее редактирование:
I

Ivan Pashonin

Гость
Здравствуйте, поделитесь опытом те кто выезжал из России второй раз на основание близких родственников, какие документы требуют пограничники, а самое главное нужны ли оригиналы документов, например оригинал свидетельства о рождении или же хватит копии или вообще можно показать фото в телефоне? Копии паспорта думаю достаточно?
Собираюсь второй раз поехать из Грузию в России и назад.
 
V

Veronica

Гость
Здравствуйте, поделитесь опытом те кто выезжал из России второй раз на основание близких родственников, какие документы требуют пограничники, а самое главное нужны ли оригиналы документов, например оригинал свидетельства о рождении или же хватит копии или вообще можно показать фото в телефоне? Копии паспорта думаю достаточно?
Собираюсь второй раз поехать из Грузию в России и назад.
Здравствуйте, я выезжала к супругу в Грузию несколько дней назад, перед этим позвонила в пограничную службу и спросила, какие нужны документы. Нужны были копия свидетельства о браке и копия паспорта супруга. На границе все мои копии отсканировали, отдали мне обратно и все. Никаких проблем не было.
 
Л

Лала

Гость
Здравствуйте, я выезжала к супругу в Грузию несколько дней назад, перед этим позвонила в пограничную службу и спросила, какие нужны документы. Нужны были копия свидетельства о браке и копия паспорта супруга. На границе все мои копии отсканировали, отдали мне обратно и все. Никаких проблем не было.
Здравствуйте. Вы проходите самоизоляции? Если да , то отдельно? Или можно в квартире с супругой?
 
А

Анна1234567

Гость
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мне подписала президент о сохранении грузинского гражданства месяц назад. Но паспорта еще нет. Паспорт могу получить в Грузии или в Москве ( но запись занята до февраля здесь). Пропустят меня, чтобы я получила его в Тбилиси?
 
I

ingrid lind

Гость
Скажите, по турвизе Россия выпускает, если у человека есть запись ко врачу или запись на курсы?
 
A

Artem D.

Гость
Скажите, по турвизе Россия выпускает, если у человека есть запись ко врачу или запись на курсы?
Если у вас есть документы для этих оснований, то вас выпустят. Запись к врачу - это не основание, а поездка на лечение - основание. Запись на курсы - тоже не основание, а справка с места учебы - документ подтверждающий ваше обучение для основания выезд на учебу.
 
N

Natalia Arikainen

Гость
Вчера возвращались с мужем из РФ в Грузию. Оба ехали не первый раз. На паспортном сразу вопрос: «на каком основании выезжаете из РФ?». У меня с собой были копии свидетельств о рождении детей, свидетельство о браке и копии паспортов. Я спросила, можно ли нам с мужем ехать друг к другу (двойное гражданство), инспектор ответила, что это по решению старшего смены. Я спросила, какой вариант тогда в нашем случае оптимален. Нам посоветовали так - я еду к мужу, который стоял после меня на паспортном контроле и как бы ещё находился в России. Отсканировали свидетельство и браке и копии его загран паспортов. А вот муж ехал к ребёнку (двойное гражданство), хотя я уже считалась как бы выехавшей из РФ. У него отсканировали свидетельство о рождении ребёнка и копии паспортов ребёнка. Я спросила такой же порядок, если, например, дети совершеннолетние. Ответили, что мол мы тут к совершеннолетним пропускаем.

Уточню для всех, правило въезда к несовершеннолетним детям работает только на грузинской стороне. На русской границе возраст не имеет значения.
 

Людмила20

Прохожий
Турист
Сообщения
4
Реакции
0
Баллы
3
Прошла границу 6 декабря, имея перевод свидетельств о браке и копию паспорта мужа, в Грузии на карантин не отправили, три дня назад отменили принудительную изоляцию
 
M

Max Cayhall

Гость
Здравствуйте, можете подсказать как гражданин Грузии с испорченной визой может пересечь границу и вернуться в Грузию из России? Обойдется штрафом или как?
 

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Сообщения
1.909
Реакции
419
Баллы
460
Прошла границу 6 декабря, имея перевод свидетельств о браке и копию паспорта мужа, в Грузии на карантин не отправили, три дня назад отменили принудительную изоляцию
Если вы не предоставляли на границе результат теста, то вам положена самоизоляция на 12 дней.
Здравствуйте, можете подсказать как гражданин Грузии с испорченной визой может пересечь границу и вернуться в Грузию из России? Обойдется штрафом или как?
Вам нужно будет сделать в миграционной выездную визу.
 
П

Попытка

Гость
Андрей, подскажите пожалуйста. Не гражданин России (Беларусь), имеющий бизнес визу. Выпустят российские пограничники из России?
 

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Сообщения
1.909
Реакции
419
Баллы
460
Погодите, самоизоляция или карантин в гостинице на 8 дней?
Зависит от того, по какому основанию вы въезжаете в Грузию. Мой ответ относился именно к описанной ситуации Людмилы.
 
K

Ksenia Belkina

Гость
Всем привет. Пожалуйста, подскажите, кто был в такой ситуации: не успели пройти грузинский КПП (заезжая из России). Таможня сказала, что сейчас на ночевку куда-то отвезут и утром уже паспортный контроль и все остальное. Куда отвозят на ночь?
 
Т

Тамара

Гость
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мне подписала президент о сохранении грузинского гражданства месяц назад. Но паспорта еще нет. Паспорт могу получить в Грузии или в Москве ( но запись занята до февраля здесь). Пропустят меня, чтобы я получила его в Тбилиси?
Надо Пирадоба хотя бы
 
R

Ri Ana

Гость
Вот такая проблема болеет бабушка в Грузии можно сказать последние месяца. Хотелось бы быть с ней. Поехали с мужем (у него ВНЖ Грузии) не пустили. Какие варианты, как можно попасть в Грузию?
 
N

Nana Dzigua

Гость
Всем привет. Пожалуйста, подскажите, кто был в такой ситуации: не успели пройти грузинский КПП (заезжая из России). Таможня сказала, что сейчас на ночевку куда-то отвезут и утром уже паспортный контроль и все остальное. Куда отвозят на ночь?
Мне на границе говорили, что оформляют до 12 ночи и после 5-6 утра, а в этот промежуток обычно там на месте сидят и ждут.
 
N

Noiro

Гость
Зависит от того, по какому основанию вы въезжаете в Грузию. Мой ответ относился именно к описанной ситуации Людмилы.
Я ПЛАНИРУЮ въехать как гражданин Грузии. Не хочу ехать прямо домой, чтобы никого там не заразить. Думал посидеть в отеле для верности.
 

Последние комментарии

Верх Низ