COVID Въезд в Грузию во время карантина

Н

Натела Варшаломидзе

Гость
Если въезжающий в Грузию человек будет иметь грузинское гражданство и заранее сданный тест на короновирус, может ли он "отбыть" карантин в своем городе, если причина приезда смерть близкого? Если нет, то что его ждет, где на территории Грузии въехавший будет находится и сколько?
С тестом домой на самоизоляцию отправят.
Собираемся в Грузию (у меня двойное гр-во, у супруга РФ). Свидетельство о браке (оно на русском) обязательно надо переводить на грузинский?
На грузинской таможне не просят перевод на грузинский язык. Проверено на личном опыте.

З

Зиля Галимова

Гость
Подскажите пожалуйста, сейчас для того чтобы попасть в Грузии на самоизоляцию достаточно теста ПЦР? Заявление для самоизоляции в электронном формате подавать не надо? Основание для въезда член семьи горожанина Грузии.

В

Василиса Коробейникова

Гость
Подскажите пожалуйста, сейчас для того чтобы попасть в Грузии на самоизоляцию достаточно теста ПЦР? Заявление для самоизоляции в электронном формате подавать не надо? Основание для въезда член семьи горожанина Грузии.
Я сделала тест пцр и отправили на самоизоляцию домой. Ничего не заполняла заранее. Сити лаб есть сеть по России во многих городах, делают с переводом на английский стоит 2500р. Тест действует 72 часа после сдачи, имела при себе ответ в распечатанном виде с печатью! Я сдала тест в 12 дня 28 числа, он был готов в 5 вечера, я считала с 5 вечера, заехала в час 31 числа на границу Грузии.

B

Bernardo Ribeira

Гость
Подскажите пожалуйста, можно как-то попасть в Грузию, если есть недвижка там на своё имя? Имеет это какое-то значение? Сам гражданин РФ, ВНЖ Грузии не получал.

С

Степан Иванов

Гость
Подскажите пожалуйста, можно как-то попасть в Грузию, если есть недвижка там на своё имя? Имеет это какое-то значение? Сам гражданин РФ, ВНЖ Грузии не получал.
Увы, нет. Даже с ВНЖ нельзя. Только по обучению, бизнесу или фрилансу.

S

Svetlana 463857

Гость
Здравствуйте. Я гражданка РФ, муж гражданин Грузии. Проживаем с ним вместе в Грузии и на данный момент истек срок моего пребывания здесь(1год). Могу ли я оплатив штраф пересечь границу в РФ через Верхний Ларс или в Турции, с тестом на ковид и свидетельством о браке, и тут же на границе вернуться обратно к мужу в Грузию? Просто печати нужно обновить 😒

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Реакции
522
Баллы
1.130
Срок пребывания иностранных граждан на территории Грузии продлён до 31.12.20.

Можете, к свидетельству нужна ещё копия грузинского паспорта мужа.

S

Svetlana 463857

Гость
Срок пребывания иностранных граждан на территории Грузии продлён до 31.12.20.

Можете, к свидетельству нужна ещё копия грузинского паспорта мужа.
Для русских сказали не действует этот срок. Спасибо за ответ. Я в первый раз поеду, и в принципе не знаю как все происходит. То есть муж может ждать меня на границе пока я туда - сюда захожу?

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Реакции
522
Баллы
1.130
Для русских сказали не действует этот срок. Спасибо за ответ. Я в первый раз поеду, и в принципе не знаю как все происходит. То есть муж может ждать меня на границе пока я туда - сюда захожу?
Этот срок действует для всех, даже для русских. Сейчас на границе вам не выпишут штраф из-за этого. В этой теме многократно расписано как происходит въезд в Грузию, а в соседней теме въезд в РФ время карантина. Муж может ждать, грузинский КПП работает с 10:00 до 18:00 по грузинскому времени. ПЦР-тест в вашем случае естественно лучше сдать в Грузии, что бы он был актуальным за 72 часа до возвращения в Грузию.

В

Викториян

Гость
Я сделала тест пцр и отправили на самоизоляцию домой. Ничего не заполняла заранее. Сити лаб есть сеть по России во многих городах, делают с переводом на английский стоит 2500р. Тест действует 72 часа после сдачи, имела при себе ответ в распечатанном виде с печатью! Я сдала тест в 12 дня 28 числа, он был готов в 5 вечера, я считала с 5 вечера, заехала в час 31 числа на границу Грузии.
Подскажите пожалуйста.
Каким образом вы перестали границу, на машине через верхний Ларс? Нужно срочно туда попасть, мать умерла, вот думаю как.

М

Майя Майя

Гость
🚘Дорогие друзья! Кто нибудь повторно переехал границу? Я имею веду Россия-Грузия, потом Грузия-Россия и обратно еще раз в Грузию? Звонила на границу Ларс и сказали, если родственные связи есть можно: жена и дети. Я сказала, что подписывали документ когда переезжали границу в Грузию, но он сказал сейчас можно! Если кто переехал отзовитесь пожалуйста 🙏🏻

Дело в том, что у него два гражданства и я звонила и сказала, что можно.

Когда он пересекал границу в Грузию, он показал св о браке, они попросили паспорт мамы ксерокопию, так как у него не было, он показал свой паспорт грузинский и ему дали документ, который он подписал и все отпустили... А сейчас, когда он заехал 30 октября в Россию ему напомнили, вы помните типо, что подписали бумагу, что не можете выехать больше из России! Вот!

И

Ирина Ссс

Гость
🚘Дорогие друзья! Кто нибудь повторно переехал границу? Я имею веду Россия-Грузия, потом Грузия-Россия и обратно еще раз в Грузию? Звонила на границу Ларс и сказали, если родственные связи есть можно: жена и дети. Я сказала, что подписывали документ когда переезжали границу в Грузию, но он сказал сейчас можно! Если кто переехал отзовитесь пожалуйста 🙏🏻

Дело в том, что у него два гражданства и я звонила и сказала, что можно.

Когда он пересекал границу в Грузию, он показал св о браке, они попросили паспорт мамы ксерокопию, так как у него не было, он показал свой паспорт грузинский и ему дали документ, который он подписал и все отпустили... А сейчас, когда он заехал 30 октября в Россию ему напомнили, вы помните типо, что подписали бумагу, что не можете выехать больше из России! Вот!
6 ноября повторно пересекала гр. Грузия-Россия. Я гр. России муж гр. Грузии. Летом подписала док об однократном выезде. Т.к. для членов семьи однократный выезд отменили проехала без проблем.

Э

Этибар Новрузов

Гость
У меня такая ситуация: в Грузии дедушка с бабушкой взяли справку на мое имя там в администрации по месту прописки про то, что за нами нужен уход - это как приглашение в виде справки. У меня место рождения в Грузии тоже. Скажите пожалуйста, по такой ситуации через границу пустят из России в Грузию?

А

Александр В.

Гость
У меня такая ситуация: в Грузии дедушка с бабушкой взяли справку на мое имя там в администрации по месту прописки про то, что за нами нужен уход - это как приглашение в виде справки. У меня место рождения в Грузии тоже. Скажите пожалуйста, по такой ситуации через границу пустят из России в Грузию?
С этой справкой надо в министерство здравоохранения обратиться, чтоб дали разрешение на въезд. Но что-то я не помню, что бы кому-то удалось въехать в Грузию по уходу за родственниками.

Ш

Шиджеру Тиба

Гость
Здравствуйте, у меня такая ситуация.
Я гражданин России, у меня родился ребёнок в Грузии, с супругой мы официально не расписаны, но есть свидетельство о рождении в котором написано моё имя и фамилия (указано, что я отец). Пропустят ли меня с этим свидетельством в Грузию?

П

Павел Марьин

Гость
Добрый день!
Очень прошу совета!
Ситуации такая: у меня постоянный вид на жительство в Грузии, правда срок действия самой карты истек летом. Могу ли я въехать в Грузию? Очень хочу забрать свою машину (она на грузинском учете) и растаможить в России.
За ранее огромное спасибо!!

А

Артур Сугаипов

Гость
Здравствуйте, у меня такая ситуация.
Я гражданин России, у меня родился ребёнок в Грузии, с супругой мы официально не расписаны, но есть свидетельство о рождении в котором написано моё имя и фамилия (указано, что я отец). Пропустят ли меня с этим свидетельством в Грузию?
Со свидетельством и грузинским паспортом ребёнка пропустят.
Добрый день!
Очень прошу совета!
Ситуации такая: у меня постоянный вид на жительство в Грузии, правда срок действия самой карты истек летом. Могу ли я въехать в Грузию? Очень хочу забрать свою машину (она на грузинском учете) и растаможить в России.
За ранее огромное спасибо!!
Не можешь.

К

Кристина Котик

Гость
Здравствуйте! Ситуация в следующем, мама находится в очень тяжелом состоянии в Грузии, сама я нахожусь в РФ (гражданство РФ). Так я могу попасть в Грузию? У неё у самой двойное гражданство. Сама я родилась в Грузии.

А

Александр В.

Гость
Здравствуйте! Ситуация в следующем, мама находится в очень тяжелом состоянии в Грузии, сама я нахожусь в РФ (гражданство РФ). Так я могу попасть в Грузию? У неё у самой двойное гражданство. Сама я родилась в Грузии.
Никак. По фриланс или бизнес можно, но это отдельная тема.

Последние комментарии

Верх Низ