COVID Въезд в Грузию во время карантина

Юлия777

Прохожий
Турист
Реакции
-1
Баллы
1
Добрый день , вопрос срочный! Какие документы нужны и справки , чтоб поехать сейчас в Грузию на машине, к тяжело больным родителям.Родители граждане Грузии, дети и внуки граждане России. И нужен ли перевод документов ?

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Реакции
522
Баллы
1.130
Добрый день, скажите, пожалуйста, вот 19 марта прилетели в Грузию на самолёте, мы граждане РФ, заехали с тестом ПЦР, когда нам можно вернуться в РФ сухопутным путём? И через сколько дней можно выезжать, я как приехал сижу дома на карантине?
Граждане РФ заезжают с тестом и сдают повторный тест на 3 день. Никакой самоизоляции не предусмотрено. В случае отсутствия в базе второго теста накладывается штраф в 2000 лари, который нужно будет оплатить. А если не оплатить и уехать будут сложности с повторным въездом.
Добрый день , вопрос срочный! Какие документы нужны и справки , чтоб поехать сейчас в Грузию на машине, к тяжело больным родителям.Родители граждане Грузии, дети и внуки граждане России. И нужен ли перевод документов ?
Изучите пункт 9 по этой ссылке, там всё расписано про ваш случай.

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180
Всем доброе утро. То есть как я понимаю Грузия открыла свою сухопутку и можно, как и раньше, вьехать на машине с наличием необходимых документов?

РФ впускала своих граждан (нет оснований в отказе о въезде) и отдельные категории из Луганска и Донецка (с местной пропиской) и так. Но интересно другое: если авто выезжают из Грузии, то таким же образом и въезжают, потому что на камере онлайн стоят легковушки в обе стороны....Это и хотелось бы уточнить.
Проезжают те, у кого есть основания.
Никакие. Потому что у вас нет основания для въезда в Грузию через Ларс. Если так уж надо к родителям, а не прокатиться на машине, самолетом через 3 страну, при наличии вакцинации или отрицательного теста ПЦР.

Юлия777

Прохожий
Турист
Реакции
-1
Баллы
1
Никакие. Потому что у вас нет основания для въезда в Грузию через Ларс. Если так уж надо к родителям, а не прокатиться на машине, самолетом через 3 страну, при наличии вакцинации или отрицательного теста ПЦР.
Как нет основания? Если в перечне оснований прописан пункт , что к тяжелобольным родственникам , при подтверждении родства пропускают .Самолет по состоянию здоровья не переносится.

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Реакции
522
Баллы
1.130
Как нет основания? Если в перечне оснований прописан пункт , что к тяжелобольным родственникам , при подтверждении родства пропускают .Самолет по состоянию здоровья не переносится.
Вы говорите про перечень оснований РФ, который не имеет никакого отношения к грузинскому перечню, ссылку на который я дал вам выше. Российский список нужен для возможности выезда из РФ, грузинский для возможности въезда в Грузию. Две разные страны и у каждой свои нормы, законы, постановления и ограничения, всё это стоит учитывать при поездке.

К

Ксения.

Гость
Добрый день! Кто-нибудь летел с вакциной через Ереван? Скажите, сертификат о вакцинации нужно переводить на английский?

М

Михаил.

Гость
Добрый день! Кто-нибудь летел с вакциной через Ереван? Скажите, сертификат о вакцинации нужно переводить на английский?
Добрый день. Мы летели 10.03 через Ереван с вакциной. Перевели на всякий случай на английский, но его по итогу нигде не спросили, ни в Армении, ни в Грузии. Все смотрели русскую версию и сканировали кюаркод. Но они в Ереване собственно по моему и не поняли что у нас вакцина. Они покрутили эту бумажку и отдали её с непонимающим видом.

Nana

Прохожий
Турист
Реакции
0
Баллы
3
Здравствуйте.
Подскажите, может Ли гражданин Сербии, имеющий внж Росии и постоянно в России проживающий, въехать в Грузию?

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180
О

Оля17309815

Гость
Здравствуйте. Сухопутная граница открыта сейчас? Или откроют ли в ближайшее время, если нет? В апреле хотели на машине поехать в Грузию.

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180
Здравствуйте. Сухопутная граница открыта сейчас? Или откроют ли в ближайшее время, если нет? В апреле хотели на машине поехать в Грузию.
Открыта для тех у кого есть основания для выезда из РФ и въезда в Грузию.

Л

Лолита Хупения

Гость
Подскажите, пожалуйста, для въезда в Грузию нотариально заверенный перевод свидетельства о браке нужен ОРИГИНАЛ или можно копию? 🙏 У меня есть грузинский оригинал и есть копия нотариально заверенного перевода, а оригинал перевода мне нужно оставить в России.

A

Alisa Ayrapetova

Гость
Подскажите, пожалуйста, для въезда в Грузию нотариально заверенный перевод свидетельства о браке нужен ОРИГИНАЛ или можно копию? 🙏 У меня есть грузинский оригинал и есть копия нотариально заверенного перевода, а оригинал перевода мне нужно оставить в России.
Мы показывали им нотариально заверенный перевод, когда проезжали в первый раз (4 недели назад), они на него не смотрели. Смотрели только оригинал. В этот раз (неделю назад) показывали только оригинал. Мы из России ехали, у нас российское свидетельство.

К

Катерина)))))

Гость
Можно ли сейчас попасть в Грузию через верхний ларс просто по причине отдыха? Или если гражданин Грузии сделает приглашение?

1

11111

Гость
Мы летели из Ростов-на-Дону в Стамбул, затем билет с другого аэропорта (Сабиха), поэтому в Ростов-на-Дону нам не проводили регистрацию пока мы не заполнили онлайн анкеты, там требуется адрес прибытия в Турции. Мы указали по совету представителя авиакомпании адрес аэропорта Сабиха и всё прошло замечательно. Так же не регистрировали на рейс Стамбул-Тбилиси пока не заполнили анкеты грузинской стороны.

Т

Таня Гресса

Гость
Всем привет! Только что проехали из России в Грузию. Российскую таможню прошли за 1.5 часа👌Может кому-то будет полезен мой опыт: я приехала по браку с грузином плюс у меня был сертификат о вакцине. Грузинские пограничники разрешили не сидеть дома в изоляции. Так что вакцина работает и по суше 😎

Справки не было, только сертификат о вакцинации. Супруг в Грузии, не знаю проверяют это как-то или нет. Я просто показала им свидетельство о браке и копию паспорта мужа.

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180
Можно ли сейчас попасть в Грузию через верхний ларс просто по причине отдыха? Или если гражданин Грузии сделает приглашение?
Нет, нельзя. По приглашению, только бизнес визит.

Всем привет! Только что проехали из России в Грузию. Российскую таможню прошли за 1.5 часа👌Может кому-то будет полезен мой опыт: я приехала по браку с грузином плюс у меня был сертификат о вакцине. Грузинские пограничники разрешили не сидеть дома в изоляции. Так что вакцина работает и по суше 😎

Справки не было, только сертификат о вакцинации. Супруг в Грузии, не знаю проверяют это как-то или нет. Я просто показала им свидетельство о браке и копию паспорта мужа.
Просто сертификат,без основания, через Ларс, не работает. Вам просто не нужно будет сдавать ПЦР.

0

0.0

Гость
Подскажите, граница с Арменией открыта, так? Пропустят ли из Армении в Грузию по сухопутной граждан РФ?

Ж

Жа_нна

Гость
А если прилететь в Грузию на самолёте, то выехать из неё в РФ по верхнему ларсу можно?

Последние комментарии

Верх Низ