Граждане РФ заезжают с тестом и сдают повторный тест на 3 день. Никакой самоизоляции не предусмотрено. В случае отсутствия в базе второго теста накладывается штраф в 2000 лари, который нужно будет оплатить. А если не оплатить и уехать будут сложности с повторным въездом.Добрый день, скажите, пожалуйста, вот 19 марта прилетели в Грузию на самолёте, мы граждане РФ, заехали с тестом ПЦР, когда нам можно вернуться в РФ сухопутным путём? И через сколько дней можно выезжать, я как приехал сижу дома на карантине?
Изучите пункт 9 по этой ссылке, там всё расписано про ваш случай.Добрый день , вопрос срочный! Какие документы нужны и справки , чтоб поехать сейчас в Грузию на машине, к тяжело больным родителям.Родители граждане Грузии, дети и внуки граждане России. И нужен ли перевод документов ?
Проезжают те, у кого есть основания.Всем доброе утро. То есть как я понимаю Грузия открыла свою сухопутку и можно, как и раньше, вьехать на машине с наличием необходимых документов?
РФ впускала своих граждан (нет оснований в отказе о въезде) и отдельные категории из Луганска и Донецка (с местной пропиской) и так. Но интересно другое: если авто выезжают из Грузии, то таким же образом и въезжают, потому что на камере онлайн стоят легковушки в обе стороны....Это и хотелось бы уточнить.
Никакие. Потому что у вас нет основания для въезда в Грузию через Ларс. Если так уж надо к родителям, а не прокатиться на машине, самолетом через 3 страну, при наличии вакцинации или отрицательного теста ПЦР.Добрый день , вопрос срочный! Какие документы нужны и справки , чтоб поехать сейчас в Грузию на машине, к тяжело больным родителям.Родители граждане Грузии, дети и внуки граждане России. И нужен ли перевод документов ?
Как нет основания? Если в перечне оснований прописан пункт , что к тяжелобольным родственникам , при подтверждении родства пропускают .Самолет по состоянию здоровья не переносится.Никакие. Потому что у вас нет основания для въезда в Грузию через Ларс. Если так уж надо к родителям, а не прокатиться на машине, самолетом через 3 страну, при наличии вакцинации или отрицательного теста ПЦР.
Вы говорите про перечень оснований РФ, который не имеет никакого отношения к грузинскому перечню, ссылку на который я дал вам выше. Российский список нужен для возможности выезда из РФ, грузинский для возможности въезда в Грузию. Две разные страны и у каждой свои нормы, законы, постановления и ограничения, всё это стоит учитывать при поездке.Как нет основания? Если в перечне оснований прописан пункт , что к тяжелобольным родственникам , при подтверждении родства пропускают .Самолет по состоянию здоровья не переносится.
Добрый день. Мы летели 10.03 через Ереван с вакциной. Перевели на всякий случай на английский, но его по итогу нигде не спросили, ни в Армении, ни в Грузии. Все смотрели русскую версию и сканировали кюаркод. Но они в Ереване собственно по моему и не поняли что у нас вакцина. Они покрутили эту бумажку и отдали её с непонимающим видом.Добрый день! Кто-нибудь летел с вакциной через Ереван? Скажите, сертификат о вакцинации нужно переводить на английский?
Нет, не можетЗдравствуйте.
Подскажите, может Ли гражданин Сербии, имеющий внж Росии и постоянно в России проживающий, въехать в Грузию?
Открыта для тех у кого есть основания для выезда из РФ и въезда в Грузию.Здравствуйте. Сухопутная граница открыта сейчас? Или откроют ли в ближайшее время, если нет? В апреле хотели на машине поехать в Грузию.
Мы показывали им нотариально заверенный перевод, когда проезжали в первый раз (4 недели назад), они на него не смотрели. Смотрели только оригинал. В этот раз (неделю назад) показывали только оригинал. Мы из России ехали, у нас российское свидетельство.Подскажите, пожалуйста, для въезда в Грузию нотариально заверенный перевод свидетельства о браке нужен ОРИГИНАЛ или можно копию?У меня есть грузинский оригинал и есть копия нотариально заверенного перевода, а оригинал перевода мне нужно оставить в России.
Нет, нельзя. По приглашению, только бизнес визит.Можно ли сейчас попасть в Грузию через верхний ларс просто по причине отдыха? Или если гражданин Грузии сделает приглашение?
Просто сертификат,без основания, через Ларс, не работает. Вам просто не нужно будет сдавать ПЦР.Всем привет! Только что проехали из России в Грузию. Российскую таможню прошли за 1.5 часаМожет кому-то будет полезен мой опыт: я приехала по браку с грузином плюс у меня был сертификат о вакцине. Грузинские пограничники разрешили не сидеть дома в изоляции. Так что вакцина работает и по суше
Справки не было, только сертификат о вакцинации. Супруг в Грузии, не знаю проверяют это как-то или нет. Я просто показала им свидетельство о браке и копию паспорта мужа.
Нет.Подскажите, граница с Арменией открыта, так? Пропустят ли из Армении в Грузию по сухопутной граждан РФ?