COVID Въезд в Грузию во время карантина

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180
Всем привет.
Вроде как сегодня в РФ прошла информация в новостях что с 1 июня Грузия открыта для всех.
Может кто узнать по подробнее?
Можно. Если есть основания для выезда из РФ, едете через Ларс. Туристы все так же на самолете чрез 3 страну.

Mura

Заинтересованный
Турист
Реакции
1
Баллы
7
Кто-то знает, документирован ли где-то просроченный ВНЖ, если его не удалось продлить по причине ковида. Я в плане выезда из РФ, были ли преценденты?

iCleverStyle

Прохожий
Турист
Реакции
0
Баллы
3
Если для проезда через границу РФ сделаю:
- трудовой договор
- приглашение от работодателя
Этого достаточно будет?

Не хочется заморачиваться с трудовой визой.

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180
Если для проезда через границу РФ сделаю:
- трудовой договор
- приглашение от работодателя
Этого достаточно будет?

Не хочется заморачиваться с трудовой визой.
Если вы гражданин России, виза в Грузию вам не нужна. Чтобы поехать по трудовому договору, нужно заполнить анкету на сайте министерства, приложить договор, приглашение и ждать результата. Если положительный , вам напишут дату въезда. И можете ехать. Просто показав на границе ваш договор, вас не пропустят.

iCleverStyle

Прохожий
Турист
Реакции
0
Баллы
3
Если вы гражданин России, виза в Грузию вам не нужна. Чтобы поехать по трудовому договору, нужно заполнить анкету на сайте министерства, приложить договор, приглашение и ждать результата. Если положительный , вам напишут дату въезда. И можете ехать. Просто показав на границе ваш договор, вас не пропустят.
Я так понимаю, что Грузинская таможня может пропустить как туриста.
А Российская как выезжающего по Трудовому договору.

По сути основания для выезда и въезда разные, также было с теми кто ехал до отмены ограничений по программе "Фрилансер". РФ выпускала по трудовому, Грузия впускала по Фрилансу.

Из этого сделал вывод, что можно заявить разные причины выезда и въезда.

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180
Я так понимаю, что Грузинская таможня может пропустить как туриста.
А Российская как выезжающего по Трудовому договору.

По сути основания для выезда и въезда разные, также было с теми кто ехал до отмены ограничений по программе "Фрилансер". РФ выпускала по трудовому, Грузия впускала по Фрилансу.

Из этого сделал вывод, что можно заявить разные причины выезда и въезда.
Вы спросили. Я вам ответил. Как вам поступать, вы решаете сами.

М

Марина К.

Гость
Подскажите пожалуйста.
мы с мужем граждане ЛНР, есть заграны украинские. муж уже въехал в РФ по паспорту ЛНР, я планирую скоро. хотим проехать через Ларс в Грузию 4 июня. вопрос. по каким документам выезжать с РФ? по ЛНР паспорту, заграну Украины? сможет ли муж выехать с РФ по заграну, если въехал по лнр-паспорту?

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180
Последнее редактирование:

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180
Подскажите пожалуйста.
мы с мужем граждане ЛНР, есть заграны украинские. муж уже въехал в РФ по паспорту ЛНР, я планирую скоро. хотим проехать через Ларс в Грузию 4 июня. вопрос. по каким документам выезжать с РФ? по ЛНР паспорту, заграну Украины? сможет ли муж выехать с РФ по заграну, если въехал по лнр-паспорту?
Через Ларс вы в Грузию не проедете.

М

Марина К.

Гость
с Владикавказа едут автобусы в Тбилиси? ну или планируется что будут ехать с 1 июня?

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180
с Владикавказа едут автобусы в Тбилиси? ну или планируется что будут ехать с 1 июня?
Граждане Украины из РФ могут выехать в Украину. В Грузию на самолете, например из Минска или Еревана. Может из Киева летают, я не знаю.

В

виталик222

Гость
если я гражданин Грузии и России и хочу пересечь границу россии по предлогу что мама находится в грузии (но у нее не гражданство а внж) также сестра есть в грузии она тоже гражданка грузии. могу выехать?

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180
если я гражданин Грузии и России и хочу пересечь границу россии по предлогу что мама находится в грузии (но у нее не гражданство а внж) также сестра есть в грузии она тоже гражданка грузии. могу выехать?
До 1 июня нет. А там посмотрим что будет

Л

Лили

Гость
Здраствуйте. Мы граждане Армении и планируем поехать на машине к нашим детям в Россию,через Грузию . Скажите пожалуста мы можем поехать после 1 июня?.Спосибо

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180
Здраствуйте. Мы граждане Армении и планируем поехать на машине к нашим детям в Россию,через Грузию . Скажите пожалуста мы можем поехать после 1 июня?.Спосибо
Поехать то вы можете. Но граждане Армении в Россию могут въехать только на самолете.

А

Андрей77

Гость
Доброго дня!
Сухопутная граница открыта. Подскажите пожалуйста, со взрослыми понятно - покажем справки о вакцинации, вопрос о ребенке (т.к. вакцинацию детям не делают) 10 лет, нужно ли делать пцр тест за 72 часа до въезда в Грузию? и затем в течении 3 дней на её пребывании тоже необходимо ли делать? Информацию о детях нигде не могу найти

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180
Доброго дня!
Сухопутная граница открыта. Подскажите пожалуйста, со взрослыми понятно - покажем справки о вакцинации, вопрос о ребенке (т.к. вакцинацию детям не делают) 10 лет, нужно ли делать пцр тест за 72 часа до въезда в Грузию? и затем в течении 3 дней на её пребывании тоже необходимо ли делать? Информацию о детях нигде не могу найти
Для детей так же как и для взрослых. Тест обязательно. Конечно же если есть основания для выезда из РФ.

Последние комментарии

Верх Низ