🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉 НА НАШЕМ КАНАЛЕ

COVID Въезд в Грузию во время карантина

А

АсЛэнд

Гость
Добрый день всем…🙌

подскажите, хочу выехать из России наосновании лечения, честно скажу, особо ничем не болею , единственное что беспокоит это аллергия на кучу всего, подскажите , может ли быть это основанием и если да, то в какую клинику обратиться…?

Заранее спасибо…☘

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
716
Баллы
1.180
Добрый день всем…🙌

подскажите, хочу выехать из России наосновании лечения, честно скажу, особо ничем не болею , единственное что беспокоит это аллергия на кучу всего, подскажите , может ли быть это основанием и если да, то в какую клинику обратиться…?

Заранее спасибо…☘
Основанием будет подтвержденное клиникой ваше лечение. Но если вы сами, лично, этим займетесь, не думаю, что у вас что то быстро получится. На форуме есть контакты Михаила, он помогает с основанием по лечению.

Г

Гость Галина

Гость
По тапу выехать семьёй можно, спасибо за ответ. А если тапу на меня, то можно со мной вместе выедут муж, дети, родители и родной брат?

П

Пользователь

Гость
Галина, обязательно сделайте нотариальный перевод тапу. Если тапу на Вас, и недвижимость приобреталась в браке (совместно нажитая недвижимость), то с Вами могут выехать без основания (супруг, и дети). Родителей, брата и т.д, не пропустят.

A

Arty Yellow

Гость
Может кому-то будет полезно. Пересекали границу Россия - Грузия в ночь с 7го на 8е марта. Была справка с работы, но не было договора. В итоге в виде оснований выезда подошли украинские документы родителей и мое украинское свидетельство о рождении. Сказал что еду в Польшу забирать родителей.

Так же на крымских номерах не пускают в Грузию!!!

Н

НиноВ

Гость
Вместе да. Вам нужна копия грузинского паспорта одного из родителей + ваше св-во о рождении на русском + св-во о браке на русском.
Здравствуйте, копия паспорта родителя имеется в виду, что достаточно распечатать отсканированный паспорт? или нужна нотариально заверенная копия?
Благодарю

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Реакции
522
Баллы
1.130
Здравствуйте, копия паспорта родителя имеется в виду, что достаточно распечатать отсканированный паспорт? или нужна нотариально заверенная копия?
Благодарю
Достаточно распечатать отсканированный паспорт, где ФИО родителя будет написано на русском или латинице.

Е

Екатерина К

Гость
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, является ли основанием для пересечения границы из России в Грузию наличие ип в Грузии?

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
716
Баллы
1.180
S

Svetlana.

Гость
Всем привет! Напишу наш опыт. Пересекли границу 9 марта в 12 часов дня. Все заняло час! Очереди не было. Из документов приглашение на русском из клиники Грузии, направление из поликлиники ( это посмотрели). Были ещё анализы, их не стали смотреть.
Приглашение на меня, муж сопровождающий и собака. В приглашение было написано, что я еду на лечение в сопровождение супруга фио паспорт.
Документы на собаку попросили только в Турции (паспорт, сертификат для них что-то непонятное). Проблем не было.
На грузинской вообще ничего не спросили.
На РФ вопросы: "а что "..." заболевание не лечат в России? Как вы будете жить в собакой в больнице? Зачем сопровождающий если вы одна лечится едете?".
Возникли вопросы, но я сказала "как я одна доеду 🤷‍♀️ и мне страшно одной в чужой стране".

M

Maxim Kolomiets

Гость
Инфа для украинцев. На российском кпп уводят похоже всех, с нами даже каких-то бабулек забрали. Вопросы задавали обычные, откуда/куда/где жили/работали.
Нас с девушкой сразу пригласили парой, минут 10-15 продлился разговор. Телефон не смотрели, про войну/политику особо не спрашивали. Но нужно отметить что попался вполне адекватный сотрудник, поэтому похоже как повезет. Всем удачного выезда!

M

Mara Taylor

Гость
Инфа для украинцев. На российском кпп уводят похоже всех, с нами даже каких-то бабулек забрали. Вопросы задавали обычные, откуда/куда/где жили/работали.
Нас с девушкой сразу пригласили парой, минут 10-15 продлился разговор. Телефон не смотрели, про войну/политику особо не спрашивали. Но нужно отметить что попался вполне адекватный сотрудник, поэтому похоже как повезет. Всем удачного выезда!
Да, когда мы ехали, задержали только двух человек: из Донецка и Крыма, спрашивали где работают, кто родители, чем занимаются, о семье, они больше в очереди стояли ждали, но в итоге всех пустили.

А

аалинаа

Гость
Прошли Грузинскую границу ужасно … внутри было две очереди прямо и в 111 кабинет
отстояли прямо. офицер увидел наши рб паспорта и сказал нам идти в 111
а там уже была неплохая очередь )) которую можно вот бы отстоять полчаса, но так как ребята работающие на грузинской границе совсем неторопливые - мы стояли 3 часа )) просто стояли в огромной толпе, сидели на полу, сидели на потолке и ждали
а ждали собственно допроса своего рода
задали пару вопросов: куда едем? Тбилиси! кем работаем? тут по факту отвечайте, предупрежу только что после ответа IT ребят оставляли там ещё на 20-30 минут. Сколько денег с собой?
в общем те же вопросы что я слышала в американском консульстве) далее проходим паспортный контроль показываем пцр фоткаемся на вебку и все
предупрежу еще что грузины очень ценят женщин и детей и отправляют их мужей раньше в очередь а самих малышей с мамой сразу в машину, чтоб не стоять огромную очередь.

как переезжаете шлагбаум на российской стороне направляетесь к офицеру чтоб прям из слона машины каждый пассажир показал паспорт
далее проезжаете к самим пунктам паспортного контроля
там несколько подъездов (легковушки/грузовые/фуры и тд)
мы в первую стали так как были на седане обычном
подождали в этой колонне очередь из машин трёх (они все разом заходили в кабинет) и также зашли
там как на любом границе просто подходишь к окошку смотрят на паспорт - на тебя - снова на паспорт - одобрено
но некоторых людей оставляли типо подумать ( причину не знаю )
после того как получили свой штамп
выезжаем вперёд, еще раз показываем паспорта с печатью еще одному сотруднику и направляемся уже на грузинскую границу
там по моему меньше колонок для очереди, в этот раз стали в крайнюю правую
водитель остался в машине а всем пассажирам нужно идти в находящуюся справа дверь со злосчастными двумя очередями про которые я уже говорила)
всем счастливого пути ребята

S

Svetlana Levkovich

Гость
Ребята, кому интересно/актуально - наш опыт пересечения границы. Я РФ, муж беларус, две собаки. РФ нас выпустили без лишних вопросов, показывали оригинал свидетельства о браке, про собак никто не спрашивал. Граница Грузии - всех поголовно отправляли в 111 кабинет на "собеседование". Стандартные вопросы - профессия, куда едете, надолго и т.п. Любая профессия кроме it отпускали сразу на паспортный контроль. Все it - сидели в кабинете долго, пока записывали в какой компании работает, кем именно. На вопрос почему именно it ответили, что Грузия заинтересована в том, чтобы такие умы оставались по-дольше. В очереди в этот кабинет стояли три часа!!! После этого попали ещё и на очередь на сам паспортный контроль. Совет - не говорите про it и будет вам счастье в быстром прохождении границы. После паспортного контроля у нас всё-таки попросили документы на собак, но не скажу, что смотрели их внимательно, скорее для галочки. Всем удачи и быстрого прохождения границы!

N

Nick Golovin

Гость
Друзья, даем отчет. Прошли сегодня границу. С момента открытия границы до нашего прохода прошли почти сутки. Наш водитель стоял в очереди двое суток, спал в машине. Герой! Ехали с маленьким ребенком и мамой 70 лет. Основания - работа для нас (был скан договора) и лечение для мамы.

Дрючили на российской границе, заставляли показывать все бумажки, придирались. Спросили, как мы получили контракт, просили показать email переписку с работодателем, спрашивали дипломы и примеры работ по профилю. Маму спрашивали про лечение и диагнозы. Никого не смущало то, что это происходило в 5:30 утра. В общем, большинство вопросов по основаниям для выезда. Пытались сбивать вопросами типа «Едете куда? В Тбилиси»? Потом через пару минут «ну и что там у вас в Батуми»? Тут главное не смущаться и гнуть свою линию. Не переживайте, знайте, что правда на вашей стороне.

На грузинской границе мужчин отвели на беседу, где спросили зачем едем и посмотрели ПЦР тест. Женщины и дети прошли вообще легко.

Желаем удачи всем, кто стоит в очереди!

A

Aleksandr Volkov

Гость
Всем привет! Вчера проехали без проблем. Телефон в РФ НЕ смотрел никто. Основание для ВЫЕЗДА из РФ у россиян действительно требуют. В Грузию нужен сертификат о вакцинации (двухкомпонентная вакцина) ИЛИ пцр тест. Распечатывать не обязательно, я показывал просто с телефона. Важный момент на границе очень плохой интернет и сертификат скачать надо заранее. На перевале проблем не возникло хоть машина была переднеприводный миневен на летней резине. Всем удачи!

P

patrick.ep

Гость
Всем привет, спасибо этому форуму за помощь! Для сведения, ехали с женой, я гр РБ, жена гр РФ, с ЗАГСом пропустили без проблем.

И

Иль я

Гость
7-го проезжал ларс с попутчицей украинкой завис на российской таможне на 4 часа.

Каждого украинца независимо от пола уводят в здание таможни и опрашивают фейсеры, лазят в телефон, задают вопросы из разряда кто/куда/откуда/что думаешь/чем занимаешься ну и на актуальную новостную повестку.

В Тбилиси встретил белоруса которого тоже туда пригласили на беседу, как его выбрали и почему - не известно.

Большую часть времени придётся просто ждать очереди на беседу, сам опрос 20 минут, а 2,5-3 часа тупо сидеть.

Если с вами в одной машине есть хоть один украинец, то все пассажиры будут ждать пока его/ее/их опросят и только после этого машину/автобус пропустят дальше к грузинской стороне.

В телефоне выйдите из профилей соц сетей (если пароли не помните - хрен с ними, восстановите потом).

Смотрят и переписки и соц сети при опросе.

К

Катерина_

Гость
И так. Мы простояли на стороне рф больше 3 часов. 2 человек на "допрос" забрали. Гражданина рф и не местного. Спрашивали кто брат, кто сват и тд. Эти люди сказали, которых задержали, что там потом дофига белорусов было, на допрос. В итоге все равно выпустили. Сейчас на стороне Грузии. Спрашивают, сколько денег нал, на сколько приехал, что из вещей с собой и цель. Пока ждём всех еще на стороне Грузии. Итого уже часов 16 дороги:-)

Y

Yulia.

Гость
Здравствуйте, нас с мужем с пристрастием не допрашивали (беларусы): на российской вопросы о том, зачем едете, когда и как планируете возвращаться. У мужа дополнительно о воинской повинности и о месте работы. В Грузии основное, что интересовало, не из айти ли мы сферы и где планируем проживать.

Последние комментарии

Верх Низ