COVID Въезд в Грузию во время карантина

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180
К

ксен

Гость
Добрый день. гр Рф , могу ли сухопутно пересечь границу в грузию через армению

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180

Фидель

Заинтересованный
Реакции
1
Баллы
5
Доброго времени суток!
Скажите(напишите) пожалуйста:
1.Открыта ли граница в Турцию из Грузии (Сарпи) для мототуриста (1 лицо,без ансамбля вообще), едущего в Турцию (транзитом) в Грецию.
2.Отурыт ли Верхний Ларс.На сегодня вроде как закрыт, но по информации из СМИ, министр Грузии обещал открытие Верхнего Ларса для россиян в ближайшие недели.
3.Для пересечения обоих пунктов (из РФ) достаточно ковид-паспорта( последняя вторая часть привики сделана позже на 14 суток, чем дата пересечения границ).Тест за 72 часа в этом случае не нужен.
4.Когда планируется всё это открыть?На кофейной гуще из чашки ничего не понятно.
Мне интересно открытие после 10 июЛя.
Заранее всем спасибо!
Удачи

Фидель

Заинтересованный
Реакции
1
Баллы
5
Кстати для тех,кто собирается ехать дальше.
Ну например как я планирую.
В Греческом консульстве на горячей линии было сказано, при моём вопросе о возможном въезде в Грецию через сухопутную границу со стороны Болгарии(из Турции в Ипсала всё очень сложно и непонятно,они мне сказали что этот КПП вообще закрыт и отнюдь не по причинам ковида)-приезжайте в Грецию чрез Болгарию, если вас пустят.
То есть пограничная служба Греции,впрочем как и любой страны имеет право самостоятельно принимать решение о впуске в страну любого.Без объяснения причин.
Как и турки,болгары и греки и все остальные.Ну не понравился!
Вот теперь сижу и думаю, если откроют Верхний Ларс,то можно и ппланировать уже дальше.
Предполагаю турки пустят.
Удачи

К

КаТеРиНаи

Гость
Здравствуйте, не очень поняла, если у меня есть сертификат о прививках, меня пропустят в Грузию?

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180
Доброго времени суток!
Скажите(напишите) пожалуйста:
1.Открыта ли граница в Турцию из Грузии (Сарпи) для мототуриста (1 лицо,без ансамбля вообще), едущего в Турцию (транзитом) в Грецию.
2.Отурыт ли Верхний Ларс.На сегодня вроде как закрыт, но по информации из СМИ, министр Грузии обещал открытие Верхнего Ларса для россиян в ближайшие недели.
3.Для пересечения обоих пунктов (из РФ) достаточно ковид-паспорта( последняя вторая часть привики сделана позже на 14 суток, чем дата пересечения границ).Тест за 72 часа в этом случае не нужен.
4.Когда планируется всё это открыть?На кофейной гуще из чашки ничего не понятно.
Мне интересно открытие после 10 июЛя.
Заранее всем спасибо!
Удачи
1) Закрыта
2) Закрыт. Откроется после окончания пандемии во всем мире. Помимо Грузии есть и Россия, выезд из короторой в Грузию только если есть основания. У вас их нет.
3) Читаем пункт 2
4) Читаем пункт 2.

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180
Кстати для тех,кто собирается ехать дальше.
Ну например как я планирую.
В Греческом консульстве на горячей линии было сказано, при моём вопросе о возможном въезде в Грецию через сухопутную границу со стороны Болгарии(из Турции в Ипсала всё очень сложно и непонятно,они мне сказали что этот КПП вообще закрыт и отнюдь не по причинам ковида)-приезжайте в Грецию чрез Болгарию, если вас пустят.
То есть пограничная служба Греции,впрочем как и любой страны имеет право самостоятельно принимать решение о впуске в страну любого.Без объяснения причин.
Как и турки,болгары и греки и все остальные.Ну не понравился!
Вот теперь сижу и думаю, если откроют Верхний Ларс,то можно и ппланировать уже дальше.
Предполагаю турки пустят.
Удачи
Все пересечения границ на основе международных договоров. Ограничения может вводить любая сторона самостоятельно. Нет причины "ну не понравился".

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180
я про сухопутные границы
Если у вас есть основания, то пропустят. Основания для выезда и въезда ниже:

Ф

Федор

Гость
Добрый день!
Я гражданин РФ, планирую пересекать сухопутную границу с Грузией Верхний ларс как пеший турист.
Поездка планируется в середине июля на пару недель.
Почитал, что Грузия открывает границы с 1 июня.
Вопросы такие:
1. Пишут, что проблем с пересечением грузинской стороны нет, а вот на стороне РФ необходимо к кому-то подсесть в машину, только тогда пропустят. Так ли это? Правильно я понимаю, что можно выехать из РФ в Грузию как турист, но только на автомобиле?
2. Такой же вопрос, но про обратный путь из Грузии в РФ через это же КПП.
3. Правильно я понимаю, что при въезде необходимо иметь отрицательный тест до 72х-часовой давности, после въезда в течение 3х дней сдать в Грузии тест (где сдать, куда внести результат?), и при возвращении из Грузии в РФ нужно сдать 2 теста?
Спасибо за ответ.

Deenkey

Путешественник
Турист
Реакции
1
Баллы
38
Добрый день!
Я гражданин РФ, планирую пересекать сухопутную границу с Грузией Верхний ларс как пеший турист.
Вопросы такие:
1. Пишут, что проблем с пересечением грузинской стороны нет, а вот на стороне РФ необходимо к кому-то подсесть в машину, только тогда пропустят. Так ли это? Правильно я понимаю, что можно выехать из РФ в Грузию как турист, но только на автомобиле?
3. Правильно я понимаю, что при въезде необходимо иметь отрицательный тест до 72х-часовой давности, после въезда в течение 3х дней сдать в Грузии тест (где сдать, куда внести результат?), и при возвращении из Грузии в РФ нужно сдать 2 теста?
Спасибо за ответ.
В Грузию с 01.06 впустят, но Россия туристов не выпускает пока. Вот: Порядок пересечения государственной границы РФ в период распространения новой коронавирусной инфекции :: Пограничная служба ФСБ России

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180
Добрый день!
Вопросы такие:
Спасибо за ответ.
Грузия занимается популизмом. Российский турист не сможет приехать, потому что у него нет основания для выезда из РФ в Грузию через Ларс. Как был , так и остается только вариант через 3 страну на самолете.

Д

Дмитрий.Дм

Гость
Грузия занимается популизмом. Российский турист не сможет приехать, потому что у него нет основания для выезда из РФ в Грузию через Ларс. Как был , так и остается только вариант через 3 страну на самолете.
А если авиа в Армению или Азербайджан, а оттуда посуху?

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180
А если авиа в Армению или Азербайджан, а оттуда посуху?
В Азербайджан сейчас нет дороги. Можно в Армению, оттуда авто. С 1 июня. Но я бы подождал, чтобы посмотреть, что будет на практике.

Andre_09

Покоривший Вселенную
Турист
Реакции
0
Баллы
301
Всем привет.
Вроде как сегодня в РФ прошла информация в новостях что с 1 июня Грузия открыта для всех.
Может кто узнать по подробнее?

Последние комментарии

Верх Низ