🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉 НА НАШЕМ КАНАЛЕ

COVID Въезд в Грузию во время карантина

М

Мария Зобнина

Гость
О прохождение границы вчера:

Сначала нас отправили на рентген машины, так смотрят вещи, с этим проблем не было. Потом мы подъехали к будочке, где проверяют все документы. У нас были «разрешения на работу», сертификаты о вакцинации и разрешения для животных, которые никто там не смотрит, девушка на паспортном контроле вообще мне это разрешение чуть не кинула, со словами «А это мне зачем, заберите».

Меня с молодым человеком пропустили и сказали ждать в машине. А друга увели в специальную комнатку, где ожидали уже несколько русских с такими же документами. Мы ждали часа три, нас с парнем не вызывали и не допрашивали, просто через 3 часа пригласили к будочке поставить штамп. А друга помурыжили, как они любят: «Это же поддельные документы, тут все с такими едут, сидите еще, нет не пропустим, ну расскажите, кем же вы там работать собрались», но в итоге всех пустили, главное отвечать уверенно и стоять на своем.

На грузинской стороне основания не нужны, но там была беспощадная, бессмысленная очередь на 3 часа в 111 кабинет (кстати, остальных 110 кабинетов там нет😄). Там просто спрашивали, кем работаете и зачем едете в Грузию. Женщин с детьми и женщин-водителей не допрашивают, все остальные пассажиры и проезжающие должны пройти этот кабинет.

Еще место где пришлось неожиданно постоять часик – военно-грузинская дорога, там есть участки, где пропускают по очереди потоки машин из-за снежных завалов.

В итоге: заехали на российскую таможню в 6 утра, пересекли границу и оказались в Грузии в 3 часа дня. Дорога от границы до Тбилиси заняла около 5 часов.

Н

Настя Браус

Гость
Нет, только св-во о браке.
Спасибо!
А что в данном случае является основанием? Выезд к родственникам, постоянно проживающих на территории других государств?
И учитывается ли в этом случае постоянная прописка моего мужа на территории РФ?

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Реакции
522
Баллы
1.130
Спасибо!
А что в данном случае является основанием? Выезд к родственникам, постоянно проживающих на территории других государств?
И учитывается ли в этом случае постоянная прописка моего мужа на территории РФ?
В вашем посте было указано только одно возможное для вас основание - муж гражданин Украины. Для вас важно лишь наличие у него украинского паспорта и всё. Наиболее распространённые основания я описывал тут.

Сергей_1957

Заинтересованный
Турист
Реакции
0
Баллы
10
Для выезда из России на лечение нужны следующие документы:
🔹Справка форма 100 из грузинской клиники - идеальный вариант. Обязательно указать срок предполагаемого лечения. Фраза должна быть: Пациент ФИО должен прибыть на лечение с .... по .....

🔹Если не получается сделать форму, то идеальный вариант стоматология. На бланке клиники необходимо написать, что пациенту необходимо проведение и дальше сложные термины - имплантация, ортодонтическое лечение, операция какая/нибудь. И фраза - должна прибыть на лечение с ... по....
Потом подпись и печать обязательно.

🔹Приглашение на лечение на грузинском языке необходимо перевести и нотариально заверить перевод.

Больше никаких бумаг по распоряжению 1153 Правительства РФ на выезд по лечению не требуется. Заявление об однократном выезде не подписывается.

Это нужно только на выезд из РФ. Грузинам нужен только паспорт 😂 и с расстояния 2 метра говорить мантру БИЗНЕС.
А какие клиники могут дать справку Ф100?

M

Masha Gilich

Гость
Вопрос. Жители Донецка (граждане Украины) будут ехать через верхний Ларс в Грузию. Их пропустят? Есть какие-то подводные камни? Помогите пожалуйста.

К

Катя Славинская

Гость
Вопрос. Жители Донецка (граждане Украины) будут ехать через верхний Ларс в Грузию. Их пропустят? Есть какие-то подводные камни? Помогите пожалуйста.
Я вчера ехала с парой из Донецка. Они ехали в Азербайджан через Грузию. Их пустили. Но задавали вопросы куда и зачем. Их почти всем задают. Пара достаточно взрослая и они ехали к детям. Они прошли погран контроль быстрее всех остальных.

К

~Кристина~

Гость
Добрый день! Отчёт.
Выехали вчера в 9 утра, в 9:30 были в очереди, на российском кпп были в 9 утра следующего дня, проехали по договору трудовому, мужик нам попался вредный таможенник, завернул. Мы решили не сдаваться и после пересмешники попробовать ещё раз прорваться, нам повезло и нас милая женщина пустила, мы были с мужем и с двумя детьми, на грузинском кпп были в 111 кабинете, задавали простые вопросы, пропустили без проблем и не придирались. Вообщем в Тбилиси мы приехали пару часов назад, все отлично, пьём вино, отдыхаем , всем удачи 💖

P

Pashein Snov

Гость
Опыт прохождения Верхнего Ларса - РФ->Грузия

(Ваш опыт может отличаться, гарантий нет - даже если у вас все условия совпадают)

Проходили вечером 15го марта, когда граница только открылась.

Я - гражданин РФ
Жена - гражданин Украины
Животные - 4 кошки (форма 1 + 4 паспорта со всеми вакцинами и чипами)
Транспорт - автобус на 38 человек
Основание для выезда - оригинал + нотариально заверенная копия с переводом на русский язык свидетельства о браке (выдано Украиной)
ПЦР тесты - свежие
QR коды - Спутник, две фазы

В автобусе были в основном Армяне. Все прошли очень быстро 2-3 минуты каждый) кроме. Было ещё несколько Русских и ещё двое Украинцев. На русской КПП я предъявил свой паспорт и документы основания. Ко мне вопросов вообще не было - весь процесс 2 минуты максимум. У пару русских были вопросы по основаниям - у них чуть побольше чем остальные.

Все забавы начались с гражданами Украины. У всех по очереди забрали паспорта и сказали ждать в сторонке. Одной тётеньке через минут 10 отдали паспорт и отпустили. Остались ждать моя жена и ещё один товарищ (у него было двойное гражданство рус/укр но только Украинский загранпаспорт)

После минут 20, может больше (не засекал) вышел строгий дядя, забрал эти два паспорта и велел следовать за ним. Ещё забрал одного Украинца с другого транспорта.

В том же здании, но в отдельном помещении эти трое ни в в чем невинных людей стояли и ждали. Тупо ждали. Через полтора часа (в этот раз я засек) к ним пришел ФСБшник и провел в комнату допросов.

Телефон физически никто не забирал и не ковырялся НО просили продиктовать номер и затем код, который приходил на телефон. Не знаю что по факту они там видели, но подразумеваю что информация ограничивается выпиской исходящих/входящих звонков и СМС. Вопросов на эту тему не было. Мой номер тоже просили и тоже якобы просматривали информацию, несмотря на то что я стоял на улице и никаких кодов никому не давал.

Вопросы в основном банальные - откуда, куда, где родился, про родственников, планируешь ли вернуться, какие планы на будущее, есть ли родственники в органах, и т.п. Про политику и спецоперации вопросов не было. Длительность опроса 30 минут. Это касается также товарища с двойным гражданством.

Животные все это время находились в автобусе (в салоне в последнем ряду). Никто документы на них не просил и не смотрел. По факту даже не знаю знали ли пограничники вообще, что животные там были, а если знали - то не давали об этом знать ни водителю, ни нам.

Всех отпустили, все выдохнули.

Доехали до Грузинского КПП.
Там все вышли без сумок и зашли в помещение. Пограничник сказал встать в "очередь" и ждать пока позовут. В очередь встать невозможно поскольку дофига народа в комнате примерно 30*15 метров а проход, через который нужно пройти один метр в ширину. Вообщем толкучка, много возмущений, грань хаоса.

Проверяющий был 1 (1, КАРЛ!) на комнату человек 60, которая постоянно пополнялась, не смотря на то что будок для таких сотрудников было 3. Проверял всех довольно быстро. Примерно 30-50 секунд на человека. Жена прошла быстро, без каких либо вопросов. Всё это время пограничник внимательно смотрит за поведением толпы и периодически подпихивает всех назад за "красную линию".

Следит за толпой это я не просто так говорю. В очереди я довольно громко озвучивал свои недовольство в сторону людей, которые пытались пропихнуться, щипали локтем мои почки, людей у которых "моя дочка уже прошла, пропустите вперёд" и так далее.

Подошёл мой черед. Достал паспорт, ПЦР на бумажном носителе и QR на телефоне (заранее скачанный в пдфе). Пограничник посмотрел на паспорт, глянул одним глазом на ПЦР, посмотрел в лицо и сказал "Иди в 111ю комнату. Она при входе, слева."

Я слегка в а..е но без спора, пропихнулся через толпу к входу. Нашел 111ю постучал. Ноль эмоций. Как раз возле был обменник - решил избавиться от пары тысяч русских фантиков (курс ужасный - не повторяйте мою ошибку). Обратно в 111й - в этот раз меня встретил грозный Грузинский дядя, который попросил паспорт и велел сесть. Спросил куда и откуда еду, кем работаю и какие планы на Грузию. В одном из ответов я упомянул жену. Он спросил про её гражданство и местонахождение и получив ответ, вручил мне паспорт и пожелал удачи. Длительность опроса 3-5 минут.

Оказался я в задней части толпы, но не падал духом. Сделал глубокий вдох и со словами "простите, извините, разрешите, я уже проходил очередь" протиснулся до красной линии. Пограничник как раз в это время в очередной раз подошёл к толпе чтобы отодвинуть ее чуть назад. Узнал меня и сказал ждать там где стою.

Подошёл мой черед (опять). Пограничник спросил прошел ли я 111ю комнату (видимо они не общаются). После положительного ответа я вручил паспорт и с открытым QR кодом на экране, положил его на стойку. Он полистал паспорт и попросил ПЦР. Пока я его искал, сотрудник КПП увидел мой телефон и спросил, что это такое. Я ответил, после чего он взял телефон и просканировал его. ПЦР уже оказался ненужным. Вручил обратно телефон - затем паспорт. Отпустил.

При выходе я получил информацию от жены о том, что автобус наш заблокировали и не отпускают пока не получат документы на животных. Побежал к автобусу где ждал очередной (в этот раз добрый) сотрудник КПП. Заметив нашу спешку и учитывая обстоятельства (пассажиры и водитель возмущались о том факте, что никого не пускали в автобус пока не решиться ситуация с животными) сотрудник попросил посмотреть паспорта животных и тыкнуть пальцем на прививки от бешенства. Получив востребованное, поблагодарил и отпустил.

На этом приключения не закончились, так как надо ещё доехать до города. Транспорт у нас был не маленький и в этой связи мы несколько раз стояли в поворотах, чтобы безопасно их пересечь (разъехаться с другим транспортом и тому подобное). В конечном итоге наш автобус совсем устал и встал как вкопанный у какого-то моста с механическими проблемами. Нам надоел этот автобус и отношения его руководства (куча претензий в нашу сторону относительно того, что нас надо было ждать) и мы кое как организовали такси свалили оттуда.

T

Tanya

Гость
Всем привет. Я отоспалась. Рассказываю как мы проехали из России в Грузию на лечение.

Часть 1.

Ехали с мужем (граждане РФ) и двумя собаками (тоже граждане РФ 😂). Делали мед. основание на выезд у Михаила (Docovod, но сейчас он временно не делает). Про основание еще ниже напишу.

Документы, которые у нас были:
  • заграны
  • обоснование на меня (лечение)
  • выписки из российских клиник
  • ветпаспорта собак, с записями об обработках от клещей и глистов, и вакцинами сделанными минимум за 30 дней до взятия справки ф1
  • сертификат 5а, один на двух собак (чтобы его получить, сначала надо получить справку ф1 в СББЖ)
  • распечатка сертификата о вакцинации спутником v моя
  • пцр мужа
  • свидетельство о браке
  • доллары, чтобы обменять их на лари (обменивать рубли ОЧЕНЬ невыгодно, курс ужасен, имейте в виду!)
Один из ветпаспортов мы переделывали во Владикавказе (т.к. на несколько дней позже сделали прививки в этом году, чем нужно было, чтобы выдали справку ф1 в ветстанции). Просто сказали, что потеряли. В одной ветклинике отказались делать новый паспорт, не делая прививки снова. В другой без вопросов пошли на встречу и сделали (ЗооСервис на Гугкаева, 31). Если что, у нас собаки регулярно прививаются и обрабатываются, тут я очень ответственно подхожу к их здоровью! Тем более что едем на юг, надо это понимать!

Ф1 и 5а делали во Владикавказе. Сначала в СББЖ взяли ф1. Потом в РСХН сделали 5а.
За несколько часов сделали и то, и другое. Собак показывать даже не просили ни там, ни там.

15 марта, где-то в 15 мы приехали встали в очередь. Никого не обгоняли, честно простояли от начала до конца.

Где-то в 2-3 часа ночи уснул водитель машины перед нами. Все начали ему сигналить, не помогло, он не проснулся. Все начали обгонять его. Мы стояли сразу за ним слишком близко и не смогли сразу выехать, в итоге нас 4-5 машин обогнало и встало перед нами. Ну ок, встали за ними, стоим дальше. В 5 утра к нам приезжает какой-то мужик на лэнд крузере (спустя 2-3 часа???) и начинает орать что мы заняли его место, он стоял за той машиной, за которой стоим мы. Никаких спокойных объяснений почему мы теперь стоим тут он слушать не хотел, продолжал орать как баран. Я пыталась его не пускать, но в итоге он выпихал нас, проехавшись по нашему бамперу своей машиной. Очень мило. Что-то с этим делать у меня и у мужа не было сил, поэтому пошел он к черту 🤡

16 марта в 20:00 (спустя 29 часов) мы въехали в КПП (я смотрела на часы и думала «только бы успеть до пересменки»). Я чуть не сошла с ума от стояния в очереди 29 часов.

На российской стороне все прошло быстро, за 15-20 минут все посмотрели и поставили штампы. К такому мы не были готовы 😅, готовились к допросам и каверзным вопросам, но ничего такого не было. Нас принимала молодая девушка-пограничница, уставшая. Может другие пограничники могли быть жестче.

Мед. основание такое:
  • выписка из российской поликлиники с каким-то диагнозом
  • приглашение от грузинской клиники
  • лицензия грузинской клиники и её перевод на русский со штампом переводчика
Тот диагноз, что мне написали почти не отличался от тех проблем, что у меня были в течение года. Поэтому я нашла свои старые выписки от гастроэнтеролога и взяла их с собой. Поэтому у меня была не только новая выписка, но и выписки за 2021 год. Я думаю, это может сыграть на руку, если вдруг вас решат покошмарить все-таки, и если вам придется доказывать, что у вас и правда «нога отваливается». Девушка все бумажки довольно внимательно прочитала.

Спросила только 3 вопроса:
  • имя врача, которое написано в приглашении
  • разве может муж проехать по моему основанию (я ответила что да, она позвонила кому-то уточнила, ей сказали что да)
  • разве не должен перевод лицензии клиники быть нотариально заверен? На нем стояла только печать от ИП переводчика. Я сказала что ничего об этом не знаю (ну я и правда не знаю 🤷‍♂️). Ну она видимо тоже не знала, поэтому ничего не спрашивала про это дальше.
Было с собой свидетельство о браке, которое мы забыли и восстанавливали в ЗАГСе Владикавказа 🤡 Это заняло 2 часа, кстати! Свидетельство пограничница смотрела, сравнивала имена с загранпаспортами.

Часть 2.

У меня был распечатан сертификат о вакцинации Спутником V, у мужа был ПЦР (их смотрели только на грузинской стороне).

Машину осмотрели очень быстро, ничего вынимать не просили, только просили открывать двери и багажник. Вещей был полный багажник. Видели собак внутри, документы их не просили.

На нейтральной территории, пока ехали до грузинского КПП встали в какой-то очень странной пробке. Стояли-стояли. Оказалось что впереди фура пыталась развернуться и перегородила дорогу всем прямо перед туннелем. Жесть! Вышло очень много водителей-мужчин, смогли оттолкать эту фуру вбок куда-то, чтобы проезд появился. Приключения 😅

На грузинском КПП все было быстро, цивильно, более организованно. На нем пассажиров отправляют в отдельное здание для проверки документов (мы не знали этого), а водители проезжают и показывают доки также, как на российской стороне.

Я водитель. Посмотрели сертификат вакцинации, посмотрели быстро машину, спросили есть ли документы на собак — у нас все было, все им показала — 2 ветпаспорта со всеми прививками и обработками и сертификат 5а из РСХН. Кажется они были заинтересованы только в паспортах. Спросили на кого записаны животные, показала им в паспортах, что одна собака на меня, одна на мужа (если бы обе на меня были бы записаны — тоже было бы ок, просто так получилось).

Муж айтишник, он сказал, что он айтишник, но его никуда не стали отводить (может потому что было 2 часа ночи уже 🤷‍♂️), так что он быстро прошел все на грузинской стороне.

Страховку на машину купили уже на стороне Грузии. Надо отъехать от КПП прямо по дороге, справа будет кабинка, где меняют доллары на лари и делают страховку. Вообще, если отъехать еще дальше, там будет вторая кабинка такая же.

Курс обмена там не оч выгодный, много там не меняйте. За 100 $ дали 280 лари. За страховку на 15 дней взял 43 лари. Уже потом увидела на самой страховке, что она вроде бы должна стоить 30 лари. То ли нас надули на 13 лари, то ли я чего-то не понимаю. Будьте внимательны.

Через 15 дней купим страховку на длительный срок уже на сайте tpl.ge, когда сделаем грузинский счет в банке (российские карты не работают, напоминаю).

Сегодня меняли утром еще 100 $ на лари, но уже в банке Liberty во Мцхете — за них дали 320 лари (по курсу нормальному).

Крестовый перевал ночью проехали нормально, не заносило, ничего такого. Мы на зимней резине, и я была очень уставшая, поэтому ехали не спеша.

PS. Симку магти вроде обычно можно купить там же, где делают страховки. Но в тот день у них все кончилось. Купили уже во Мцхете. До этого пользовались роумингом Тинькоф мобайла. 149 руб = 100 мб.

E

Eugene Golubev

Гость
Отчёт о прохождении границы.
1. Тайминги. Мы приехали 17.03 в 05:00. Попали на бетонку в 17:00. Попали на саму таможню РФ в 21:21. Выехали с таможни рф в 00:00. Итого: прохождение очереди 15 часов, прохождение самой таможни ~ 2.5 часа (большая часть времени это ожидание и общение с ФСБ). Грузию всю прошли примерно за час (включая общение в кабинете 111).
2. Общее впечатление: самое ужасное - очередь на границе, сотрудники таможни и РФ, и Грузии были в моем случае молодцами. Ещё ужасней - это люди, которые плюют на всех и все в очереди (подрезают, лезут без очереди, продают места, договариваются с гаишниками кто кого пропустит и все такое). Прям вот было максимально неприятно. Бегунки гоняют туда-сюда машины за деньги (если видите колонну из разных регионов и одну машину из 15-го, то это бегунок «паровозит» тех, кто заплатил денег). ДПС при этом рассказывает истории что это все их сотрудники, служебные машины и все такое. После показа дпс видео с фиксацией нарушений, они теряются. После жалобы вышестоящему руководству бегунки теряются на час два, потом все возвращается как было
3. На бетонке никогда не лезьте в ряд с фурами, из-за этого будут проблемы с погранцами. Им дают указания пропускать ЛИБО легковушки из левого ряда, ЛИБО фуры из правого

Вообщем все удачи, кто будет проходить границу, терпения и уважения к соседним машинам.

S

Scilef

Гость
Ребята, мы прошли!
Попали на девушку, не строгую, но серьезную, первое окно налево.
Вопросов было минимум, документы на собаку не спросила, когда сам спросил нужны ли сделала лицо типа "зачем мне это вообще надо".
По вопросам: я ехал по работе, спросила куда еду, кем работаю и всё, отсканировала договор и паспорт, проверила лицо и поставила штамп.
По основанию лечение вопросов не было вообще, куда едете и всё!
Прошли за десять минут оба😁

Z

Zap

Гость
Отчет о прохождении границы РФ-Грузия
Встали в очередь 17.03 в 14:30, 1,5 км до КПП.
Прошли русский КПП 18.03 в 3:00

Шли по мед.основаниям мама, маленький ребёнок и сопровождающий. Предыдущая машина шла с такими же документами, поэтому пограничница спросила "вместе что ли распечатывали?". Так хотела увидеть ещё какие-то меддокументы, но я ответила, что всё уже отправила в клинику.

В общем без жести и придирок, на проверку документов ушло 10 минут, потому что долго что-то печатала.

На грузинской стороне всё заняло 3 минуты, ребенка даже не смотрели в машине, для въезда было достаточно слова "vacation".
Мужчину водили в 111 кабинет и опрашивали минут 5.
Про qr-код они вообще забыли и не спросили.

Всем удачи на границе и хорошей погоды!

М

Мария Федорова

Гость
Ребята, делюсь опытом. Проехала границу вчера ночью в районе 3 ночи. Проезжала по наличию недвижимости в Грузии, из документов — выписка из реестра и нотариально заверенный перевод, никаких вопросов по квартире и документам не было.
Разрешение на выезд на детей не спрашивали.
В целом вопросы были, но не сказать, что докапывались, хотя смена, говорили, нелояльная.
Ожидание - самое тяжкое.
Проехала всю военно-грузинскую дорогу в ночи на лете, за окном -15 было, но цепи не надевала, потому что в основном был сухой асфальт, местами только наледь и снег, плюс колеса новые и машина большая. Двигалась со скоростью 20-30 км в час, так что никаких заносов не было. Дорога вполне хорошая и не такая страшная. Самое главное проехать Коби, Крестовый перевал, потом намного легче. Я уже засыпала и была дико уставшая, так что в Гудаури остановилась в отеле Deka Gudauri (цена 100 лари за комнату с двухспальной кроватью и доп кроватью и с офигенным завтраком).
Деньги поменяла сразу после грузинской границы справа, там же купила симку, отлично ловит по всей Грузии, там же сделала страховку на машину на 14 дней.
В Тбилиси очень плохо с местами в отелях и съёмным жильем, имейте ввиду.

H

Hovrin

Гость
Добрый день.
Отзыв о пересечении границы.
Мы пересекали вчера ночью, недавно только пришли в себя. Стояли примерно 31 час.
Прямо на подходе к границе, примерно в 23, очередь начала становиться очень резвой.
Мы (две девушки) ехали по трудовому договору. На обоих КПП было много вопросов. Несмотря на то, что у нас были реальные договоры, мы очень испугались, но никто нас запугивать не старался, это был скорее стрессовый эффект). Зато пару раз прощупывали, липовые ли договоры.
На русской границе провели от 30 до 60 минут, на грузинской минут 15-20 и только из-за допроса так.
ПЦР был просрочен на 8 часов в очереди, но грузины, которые нас везли, сказали, что на грузинском КПП(которому ПЦР и нужен) всё прекрасно понимают.
Однако я посоветую стремиться к тому, чтобы на момент прохождения КПП просрочка составляла не более пяти часов.

T

Tedovichka

Гость
Тыкс, прошли)

Проходили по лечению, главное, чтобы ваше приглашение соответствовало тому что в 763р)

Со всеми погранцами просто будьте адекватны и спокойны, отшучивайтесь, все все понимают)

Проехали все за 12 часов.

D

Dmitry_

Гость
Добрый день. Хочу немного поделиться нашим опытом проезда в первый день открытия.
Отстояли от конца пробки до проезда к Казбегам 21 час.
Вся машина, 6 чел, была из Беларуси
Российская граница прошла за 10 мин, просто показали по очереди паспорта, у нас спросили куда мы и зачем, и по сути все.
На грузинской границе в 111 кабинете был допрос. Стояло 4 или 5 грузинских мужчин и завали вопросы. Как нас ранее предупредили - НЕ ГОВОРИТЕ ЧТО ВЫ АЙТИ и пройдёте быстро. Я заходил с женой. Спросили кем работаем, я ответил, что инженер, жена фотограф. Пошли вопросы что за инженер и чем конкретно занимаешься. Спросили кто по профессии, ответил что инженер-программист. И пошли расспросы допросы. В кабинете мы сидели минут 10-15. Жена рассказывала о себе, мне задавали типа напиши имейл, напиши номер минский мобильного, что за фирма где работаешь, пиши адрес куда вы сейчас едете, номера телефонов у кого останавливаетесь. Грузины что-то бурно обсуждали на своём языке, что-то подходили фоткали на телефон с монитора компа. Короче мы уже подсели на стрем. Финалом было, когда нам не отдали паспорта и сказали подождать на коридоре. Мы вышли и стоим в ах*е. Через минуту нам вынесли паспорта и сказали "едьте в Грузию до свидания" . Очередь ожидания в 111 кабинет затянулась на 4 часа.. когда наконец доехали до Казбеги были самые счастливые:-)

Д

Дмитрий Рабинович

Гость
Мы прошли, где-то в 2:30, сейчас в Тбилиси. Вопросов на нашей стороне было минимум (по медоснованиям) фактически только один, а чего вы по месту жительства лечить не хотели? С грузинской стороны даже дольше, эта комната 111, полчаса потерял (в основном в очереди, потому что видимо как услышали, что я психолог, потеряли интерес). Грузинские пограничники не проверяют QR-код, они только сверяют внимательно ФИО в распечатке кода и на паспорте. Так что думаю, можно любой QR код в пдфе отредактировать, вписав свою фамилию и распечатать, если у кого-то просрочен ПЦР.

U

Ulya

Гость
Мы прошли, где-то в 2:30, сейчас в Тбилиси. Вопросов на нашей стороне было минимум (по медоснованиям) фактически только один, а чего вы по месту жительства лечить не хотели? С грузинской стороны даже дольше, эта комната 111, полчаса потерял (в основном в очереди, потому что видимо как услышали, что я психолог, потеряли интерес). Грузинские пограничники не проверяют QR-код, они только сверяют внимательно ФИО в распечатке кода и на паспорте. Так что думаю, можно любой QR код в пдфе отредактировать, вписав свою фамилию и распечатать, если у кого-то просрочен ПЦР.
мы проходили с просроченным пцр и ничего не сказали нам
пцр был от 12.03 в 11.00
мы границу проходили 15.03 в 23.00

в кабинете 111 мы спросили про пцр, тк мы пока ждали 2 раза пересдавали
мужчина нам сказал, что во Владикавказе, где сдавали можно поставить отметку о продлении пцр, тк граница закрыта
они все понимают ситуацию

конечно, если вы едете без пцр и границы были открыты давно, то могут быть вопросы
или пцр сделан месяц назад

О

Оля Дорошенко

Гость
Ура, мы в Грузии! Трудовой договор двуязычный (русский, английский) подошёл распечатанный на цветном принтере, ещё приглашение было, но его даже не смотрели. На границе в этот раз особо не мучили, всё проверили и штампы поставили. Про деньги не спрашивали. Спрашивали почему до этого был отказ, рассказали честно. В Грузии 111 кабинет, спрашивает по какому основанию выехали из РФ, а не зачем приехали в Грузию) Мы не смогли прикидываться туристами. Попросил трудовой и все документы у супруга. Мне дал синий листок и сказал идти на паспортный контроль. Я все прошла, когда узнали, что супруг представитель СМИ, меня вернули обратно. Снова всё проверили, взяли номера телефонов, сказали ждать снаружи, ждали около часа. Потом вынесли документы и в паспортах уже были жёлтые стикеры. Все было вежливо.

M

Mariaa

Гость
Мой опыт пересечения границы. Я гражданка Беларуси, ехала с другом также гражданином РБ.

Выехали из Краснодара на трансфере с армянским водителем. Встали в очередь 16 марта в 23:00. 17 марта в 22:30 прошли КПП в Грузию.

На русской границе вообще не задали ни одного вопроса и пропустили. На грузинской сразу направили в кабинет 111, как и всех беларусов, русских и украинцев. Спрашивали достаточно жёстко: кем работаю, точно ли не айти, зачем еду, с кем и где остановлюсь. Друг честно сказал, что работает в айти (геймдизайн) и его пропустили. Дали бумажку с чёрточкой, что означает разрешили въехать. Далее с этой бумажкой прошли КПП уже без вопросов.

Последние комментарии

Верх Низ